Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • int003
    Ветеран

• 27 May 2009
    • 1227

Сообщение от Vladilen
    Для тех, кто считает, что событие с такой ничтожно малой вероятностью, возможно.
    Ежедневно происходят. Незачем что-то считать.
    Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71133

Сообщение от int003
      Ежедневно происходят. Незачем что-то считать.
      Друг, int003,
      и Вы до сих пор живы???

Ведь, по Вашему мнению, вероятность погибнуть в авиакатастрофе, в автомобильной катастрофе, при переходе улицы или от падения метеорита на голову ОДИНАКОВА!

Ведь они "Ежедневно происходят. Незачем что-то считать" (?!?)
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• int003
        Ветеран

• 27 May 2009
        • 1227

Сообщение от Vladilen
        Ведь, по Вашему мнению, вероятность погибнуть в авиакатастрофе, в автомобильной катастрофе, при переходе улицы или от падения метеорита на голову ОДИНАКОВА!
        Эта фраза никак не связана с тем, что я говорил. Так что Ваши слова "по Вашему мнению" здесь не уместны.

Нет. Не все события, вероятность которых очень мала, происходят. Но очень-очень небольшое количество из них.
        Да. Я до сих пор жив. Это чему-то противоречит?
        Последний раз редактировалось int003; 20 March 2010, 11:34 AM.

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от int003
          Если Вы до сих пор живы, значит это кому-то для чего-то нужно...

Комментарий

• ИлюхаМ
            Ветеран

• 22 March 2009
            • 5337

Сообщение от carbophos
            Неистребимое желание быть насекомым...
            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

ИлюхаМ
              Цитата участника carbophos:

Неистребимое желание быть насекомым...
              Вы желаете стать насекомым?
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• int003
                Ветеран

• 27 May 2009
                • 1227

Сообщение от carbophos
                Я даже знаю ответ, кому и для чего. Но Вы его вряд ли поймете.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71133

Цитата участника Vladilen:

Сообщение от int003
                  Эта фраза никак не связана с тем, что я говорил. Так что Ваши слова "по Вашему мнению" здесь не уместны.
                  Нет. Не все события, вероятность которых очень мала, происходят. Но очень-очень небольшое количество из них.
                  Друг, int003,
                  не могли бы Вы привести такую малую вероятность события, которое математики считают, практически, невероятным?
                  (для справки: гибель человека от метеорита очень мала, однако не считается невероятной).

Комментарий

• войд
                    '

• 30 March 2009
                    • 1456

Сообщение от Vladilen
                    не могли бы Вы привести такую малую вероятность события, которое математики считают, практически, невероятным?
                    я не математик, поэтому скажу: вероятность того, что всё написанное в библии -- правда, настолько мала, что практически истинность библии можно считать невероятной. можно даже ввести единицу невероятности -- один библ. например: вероятность того, что Владилен осознает абсурдность этой темы -- один миллибибл.
                    storm

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71133

Сообщение от войд
                      я не математик, поэтому скажу: вероятность того, что всё написанное в библии -- правда, настолько мала, что практически истинность библии можно считать невероятной. можно даже ввести единицу невероятности -- один библ. например: вероятность того, что Владилен осознает абсурдность этой темы -- один миллибибл.
                      Войд,
                      но математики рассчитывают вероятность какого-либо события.

Каким образом Вы рассчитали, что "вероятность того, что всё написанное в библии -- правда, настолько мала, что практически истинность библии можно считать невероятной." ???

Комментарий

• войд
                        '

• 30 March 2009
                        • 1456

Сообщение от Vladilen
                        Войд,
                        но математики рассчитывают вероятность какого-либо события.

Каким образом Вы рассчитали, что "вероятность того, что всё написанное в библии -- правда, настолько мала, что практически истинность библии можно считать невероятной." ???
                        а, Вы напомнили мне об одном давнишнем проекте... как-то, забавы ради, я решил применить мат аппарат к анализу евангелий. выбрал только один момент -- события, связанные с воскресением Иешуа. разбил тексты на элементарные события и классифицировал отношения между ними -- согласованные, независимые и противоречивые. далее просчитал по сравнительно простым формулам. результат получился неутешительный.
                        да, можно было бы замутить тему, но теперь заново всё проделывать лень, а старые бумаги уж не помню где...
                        storm

Комментарий

• int003
                          Ветеран

• 27 May 2009
                          • 1227

Сообщение от Vladilen
                          Друг, int003,
                          Могу. Ноль.

Комментарий

• Филолог9
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 1001

Сообщение от войд
                            а, Вы напомнили мне об одном давнишнем проекте... как-то, забавы ради, я решил применить мат аппарат к анализу евангелий. выбрал только один момент -- события, связанные с воскресением Иешуа. разбил тексты на элементарные события и классифицировал отношения между ними -- согласованные, независимые и противоречивые. далее просчитал по сравнительно простым формулам. результат получился неутешительный.
                            да, можно было бы замутить тему, но теперь заново всё проделывать лень, а старые бумаги уж не помню где...
                            А давайте по другому замутим. Выберем цитаты согласованные по теме воскресения Христа.
                            1. 1Коринф.15/19-26:Первенец воскрес Христос, пом воскреснут Христовы во 2 приишествие Его.
                            Если после Христа люди воскреснут только во 2 пришествие, значит Мария еще не воскресла
                            2. 1Кр.15.Но как воскреснут мертвые и в каком теле придут? Тела бывают земные и небесные, душевные (от слова душа - кровь) и духовные. "Дух плоти и костей не имеет". (Луки гл.24/39
                            3. Луки гл.20/35,36: Сподобившиеся достигнуть века того (2 пришествия) и воскресения умереть не смогут,будут равны Ангелам (Духам) и суть Сыны Божии, будучи Сынами (первого) воскресения. (после Христа)
                            4. Откров.гл.20/1-7: Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом, над ними смерть вторая (после воскресения)не имеет власти,они будут царствовать на земле 1000 лет.
                            И вот другой вопрос: Зачем это надо?
                            1. Евр.гл.2/5,16:Не Ангелам покорил Бог будущую вселенную, о которой говорим (как о небесном царстве)... Не Ангелов Бог воспринимает (во вселенной) но семя Авраамово (человеческое).
                            2. Галат.гл.3/7,24:Познайте же, что все верующие суть семя Авраама и по обетованию наследники царства.
                            3. 1Кр.15.Но плоть и кровь небесного царства не наследует...
                            4. 2КР5/1-7::Когда земной наш дом, эта хижина (плоть) разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворный, вечный. На то и сотворил нас Бог и ВНИМАНИЕ! ...дал в залог д у х а .
                            5. 1Кр.6/19:Не знаете ли, что т е л а ваши суть храм (дом) для Духа...
                            Я понимаю все это сотворение Бог задумал для того чтобы вселенная была обитаемой, но она бесплодна как Сарра, жена Авраама...
                            1. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа 1 день как 1000 лет...2Петра гл.3/8:
                            По- моему логично. А как вам кажется?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71133

Сообщение от int003
                              Могу. Ноль.
                              Ничего подобного!
                              Практически уже невероятным событием считается событие, вероятность которого меньше, чем 10 в минус 40-й степени.

Для сравнения, вероятность случайного возникновения мельчайшей (неклеточной) частицы - вируса равна 10 в минус 10-миллионной степени , а элементарного микроорганизма - клетки, - 10 в минус 100 миллиардной степени (!).

Комментарий

• ИлюхаМ
                                Ветеран

• 22 March 2009
                                • 5337

Сообщение от Vladilen
                                Ничего подобного!
                                Практически уже невероятным событием считается событие, вероятность которого меньше, чем 10 в минус 40-й степени.

Для сравнения, вероятность случайного возникновения мельчайшей (неклеточной) частицы - вируса равна 10 в минус 10-миллионной степени , а элементарного микроорганизма - клетки, - 10 в минус 100 миллиардной степени (!).

Владилен, как связаны вероятности возникновения вирусов и клеток, которые привели вы и гипотезы зарождения жизни? Подозреваю, что связывают их только люди, которые придумали первые, поскольку не понимают вторые.
                                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

Обработка...