Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
И все-таки: мой вопрос остался без ответа. Участник Илюха сказал фразу о Библии, как сборнике сказок. я спросил: как насчет вас? все еще верите в лягушку-красавицу?
Ааа... Извините, я думал, вопрос риторический. Зря я наверное не ответил.
У нас, понимаете, уровень не тот - лезть в божии планы.
Тогда уровень не должен позволять вообще рассуждать о них, не так ли?
Иисус Христос - второй Адам, истинный образ Божий, первый Адам, хоть и сотворен был по образу, образ этот не удержал, через преступление (грех).
То есть, в настоящем времени люди не есть образ Божий и существенно отличаются от Адама?
Сообщение от Владимир П.
Какое я имею отношение, к заявлениям Vladilen'а?
Такое отношение, что я задавал ему вопрос , а Вы влезли...
И, главное, хоть что-то умное бы сказали...
Принимайте больше витаминов, Владимир! А то Вы тормозите просто неимоверно...
Сообщение от Vladilen
Он описан в книге Бырейшит (глава 2, стих 7).
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Ну, или так: И сформировал Господь Б-г человека - прах с земли, и вдохнул в ноздри ему дыхание жизни, и стал человек живым существом.
Где именно здесь некий план, а наипаче - выбор таксона для принадлежности человека?
Вот откуда взялся план: "И сказал Бог: сотворим человека ..." (Быт.1:26).
[/quote]
Про человека более-менее понятно. А план откуда взялся?
Последний раз редактировалось Warren; 12 March 2010, 09:46 AM.
"Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."
Цитата участника Vladilen: Илюха,
пчёлы строят поразительной точности и красоты соты, а термиты гигантские сложные сооружения с природным кондиционированием (обогревом и охлаждением).
Но Вы же не утверждаете, на этом основании, что они созданы по образу Божьему?
Сообщение от ИлюхаМ
Владилен, дорогой мой, я в гробу видал пчел. Я вам толкую про обезьян, в неменьшей степени, чем человек обладающих творческим началом.
Друг,
в гробу НЕ будет ни пчёл, ни обезьян; там нет "ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости".
То есть, Вы можете вопросы задавать,а Вам задать нельзя?
И, главное, хоть что-то умное бы сказали...
Вам, для проверки существования связи ,между Вами и логикой, задали простой, детский вопрос,так даже он ,оказался на засыпку,что Вы будете делать с более взрослым?
Принимайте больше витаминов, Владимир! А то Вы тормозите просто неимоверно...
А Вы похоже переели и теперь спешите,как при диарее..
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...
Цитата участника Vladilen:
Друг,
в гробу НЕ будет ни пчёл, ни обезьян; там нет "ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости".
Нет, Илюха,
к сожалению, не фразеологизм, а ...
истинная правда (Екклесиаст 9:10).
Блин, Владилен, ну как с вами общаться, если все приходится объяснять на пальцах. "В гробу видал" - фразеологизм, означает: "мне наплевать" с негативным оттенком, а вовсе не "я видел, лежа в гробу". Я имел в виду, что вы совершенно не к месту толкуете о пчелах. Я пару раз написал про обезьян, а вы пару раз съехали с темы.
Блин, Владилен, ну как с вами общаться, если все приходится объяснять на пальцах. "В гробу видал" - фразеологизм, означает: "мне наплевать" с негативным оттенком, а вовсе не "я видел, лежа в гробу". Я имел в виду, что вы совершенно не к месту толкуете о пчелах. Я пару раз написал про обезьян, а вы пару раз съехали с темы.
Илюха,
это я сделал, чтобы Вас развеселить, поднять настроение!
Цитата участника Vladilen:
Друг,
в гробу НЕ будет ни пчёл, ни обезьян; там нет "ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Екклесиаст 9:10).
Комментарий