Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Достоевского,Толстых,Мережковского...
Чтобы лучше знать русский язык.Комментарий
-
Цитата участника Vladilen:
Существование Создателя следует из существования Его творения: вселенной и жизни на Земле.
Подобные руссуждения, когда вывод находится серди предпосылок, являются грубой логической ошибкой. Называется circular reasoning (круговое мышление).
В данном случае, вы фактически утверждаете, что существование создателя следует из существования создателя, так как предпосылка о "его творении" уже подразумевает вывод - существование создателя
Namaste!
Однако существование (работающего!) телевизора указывает на существование того, кто его создал. В этом нет никакой логической ошибки.
Относительно моего утверждения: "Существование Создателя следует из существования Его творения: вселенной и жизни на Земле", привожу некоторые выводы из проведенных исследований.
17. Теория разумного замыслаИтак, с не предвзятой точки зрения, из всех гипотез возникновения вселенной, Земли и жизни на ней наиболее вероятна гипотезаразумного замысла (сотворения).
Так космология утверждает, что вселенная конечна, она имеет начало и, по-видимому, конец (согласно 2-му закону термодинамики).
Современная физика показывает удивительную сбалансированность и поразительную точность констант и соотношений между частицами в микромире, а астрофизика обнаруживает её и в макромире звёзд, галактик и метагалактик.
Астрономы открыли множество взаимосвязанных, единственно возможных и точно соблюдаемых характеристик нашей галактики, солнечной системы и её планет.
Учёные, изучающие нашу планету (геофизики, климатологи, атмохимики, геоморфологи и др.) утверждают, что без соблюдения многочисленных условий: магнитного поля, озонового слоя, сбалансированной атмосферы, уникального вещества - воды, а также углерода, кислорода, водорода, фосфора и многих других элементов в требуемых количествах и химических связях, и многих других условий жизнь на Земле возникнуть не могла.
Современная молекулярная биология и химия клетки раскрывают поразительную сложность и целесообразность конструкции клетки, которая имея размеры несколько микрон выполняет до 40 тысяч функций, сама производит себя и содержит исчерпывающую генетическую информацию об устройстве организма в целом. Эта генетическая информация различна для разных организмов, поэтому они размножаются согласно своему биологическому виду, а не происходят из одного и того же древнего одноклеточного первоорганизма. Этот вывод биологов подтверждают палеонтологи, которые до сих пор не обнаружили никаких "бесчисленных" переходных форм от низших к высшим формам жизни.
И, наконец, математика - царица всех наук, полностью опровергает мнение, что вселенная, Земля и жизнь на ней могли возникнуть в результате случайных, статистических, естественных процессов. Вероятность этих событий равна нулю, что подтверждается 2-м законом термодинамики применительно к информатике, а именно: случайвносит беспорядок в информацию и никоим образом не повышает её организационную сложность.
Хотя бы один раз в жизни, каждый человек должен задать себе вопрос: "я возник случайно, в результате эволюции, или сотворён по разумному замыслу?" Честный ответ кардинально изменит вашу жизнь!
Друг, время задать этот жизненно важный вопрос уже наступило ...
Комментарий
-
И, наконец, математика - царица всех наук, полностью опровергает мнение, что вселенная, Земля и жизнь на ней могли возникнуть в результате случайных, статистических, естественных процессов. Вероятность этих событий равна нулю, что подтверждается 2-м законом термодинамики применительно к информатике, а именно: случайвносит беспорядок в информацию и никоим образом не повышает её организационную сложность.
Математика не утверждает тот бред, который Вы ей приписываете.Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
-
Цитата участника Vladilen:
Существование Создателя следует из существования Его творения: вселенной и жизни на Земле.
Возможно, Вы и правы.
Однако существование (работающего!) телевизора указывает на существование того, кто его создал. В этом нет никакой логической ошибки.
Относительно моего утверждения: "Существование Создателя следует из существования Его творения: вселенной и жизни на Земле", привожу некоторые выводы из проведенных исследований.
17. Теория разумного замыслаИтак, с не предвзятой точки зрения, из всех гипотез возникновения вселенной, Земли и жизни на ней наиболее вероятна гипотезаразумного замысла (сотворения).
Так космология утверждает, что вселенная конечна, она имеет начало и, по-видимому, конец (согласно 2-му закону термодинамики).
Современная физика показывает удивительную сбалансированность и поразительную точность констант и соотношений между частицами в микромире, а астрофизика обнаруживает её и в макромире звёзд, галактик и метагалактик.
Астрономы открыли множество взаимосвязанных, единственно возможных и точно соблюдаемых характеристик нашей галактики, солнечной системы и её планет.
Учёные, изучающие нашу планету (геофизики, климатологи, атмохимики, геоморфологи и др.) утверждают, что без соблюдения многочисленных условий: магнитного поля, озонового слоя, сбалансированной атмосферы, уникального вещества - воды, а также углерода, кислорода, водорода, фосфора и многих других элементов в требуемых количествах и химических связях, и многих других условий жизнь на Земле возникнуть не могла.
Современная молекулярная биология и химия клетки раскрывают поразительную сложность и целесообразность конструкции клетки, которая имея размеры несколько микрон выполняет до 40 тысяч функций, сама производит себя и содержит исчерпывающую генетическую информацию об устройстве организма в целом. Эта генетическая информация различна для разных организмов, поэтому они размножаются согласно своему биологическому виду, а не происходят из одного и того же древнего одноклеточного первоорганизма. Этот вывод биологов подтверждают палеонтологи, которые до сих пор не обнаружили никаких "бесчисленных" переходных форм от низших к высшим формам жизни.
Хотя бы один раз в жизни, каждый человек должен задать себе вопрос: "я возник случайно, в результате эволюции, или сотворён по разумному замыслу?" Честный ответ кардинально изменит вашу жизнь!
Друг, время задать этот жизненно важный вопрос уже наступило ...
Частично - бред (термодинамика в информатике)
Частично - многократно обсужденные (и успешно опровергнутые) аргументы creationists (fine tuned Universe (точная настройка Вселенной), статистический аргумент)
Можно начать обсуждать снова те крупицы из поста, которые имеют смысл , если есть желание
Namaste!Blessed art thou, touched by His Noodly Appendage!Комментарий
-
Частично - ложь (отсутствие переходных форм)
Частично - бред (термодинамика в информатике)
Частично - многократно обсужденные (и успешно опровергнутые) аргументы creationists (fine tuned Universe (точная настройка Вселенной), статистический аргумент)
Можно начать обсуждать снова те крупицы из поста, которые имеют смысл , если есть желание
Namaste!
да у Вас великолепная доказательная база!!Комментарий
-
Друг,
да у Вас великолепная доказательная база!!
Когда вы говорите, о разумном создании вы сами себя одурачиваете, считая, что тем самым отвечаете на вопрос о сотворении мира, поскольку остаётся открытым вопрос: "А кто создал создателя?".
Я был бы и не против если бы нас с вами и всё вокруг Бог создал, но тогда бы я требовал ответа на вопрос: "как появился Бог или кто его создал?"....
Очевидно задавая такой вопрос можно прийти к выводу, что раз этот самый Бог создал мир, т.е. является конечной инстанцией, то его кокрастаки никто уже не мог создать, то есть он появился сам по себе... т.е. самозародился...
Делаем последний логический вывод:
Даже приняв (доказав) теорию разумного творения, мы ещё больше подтвердим теорию "случайного" возникновения (самозараждения).Комментарий
-
-
-
Меня интересует, что такое "переходная форма" в биологии ,чтобы убедиться ,что Вы понимаете, про что идет речь.Пока мы не выясним этот вопрос, не какие окаменелости меня не интересуют.
"Познай где свет, поймешь где тьма"(с)Комментарий
-
Вы хотели сказать "никакие", профессор? Хмм.. Раз уж вы заговорили о языковом вопросе, налицо дисфункция между вашим апломбом и реальным владением языком,
-
Надеюсь, что понятие "плавно переходные" Вам как-нибудь поможет.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Вы меня спрашиваете, о чем у Вас идет речь?
Меня интересует, что у Вас присутствует
Ооо..Вы мне льстите, у меня всегда были проблемы с правописанием, исправление ошибок приветствуется, заранее Вам благодарен.
Читайте внимательно, речь не шла о названиях систематических единиц
Ждем определения и начинаем обсуждать
Это что третья форма переходной формы ?"Познай где свет, поймешь где тьма"(с)Комментарий
Комментарий