Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Jasvami
    Вся материя, начиная от элементарной частицы, живая, а живое всегда развивается своей жизнью.
    Живость и развитие материи не исключает ее подконтрольность Богу.
    Думаю,что ваше определение жизни очень размыто.
    Я конечно имела в виду:
    "...раздражимость,обмен веществ,размножение,рост..."
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от plug
      А разве одно противоречит другому?

Капусту для них вырастили. Они ее (выращенную для них капусту) нашли и сняли урожай.
      Видите ли,я ПОШУТИЛА.
      Это ШУТКА.
      Я имела в виду,что козлы не верят в людей,в то,что это люди выращивают для них капусту.
      Речь шла о вере и неверии.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от KPbI3
        Это в школу. В школе материю учат саморазвиваться. Вас забыли.
        Да вы что?
        МЁРТВУЮ МАТЕРИЮ?
        А вы ГДЕ учились,в школе магов?

Комментарий

• Helvide
          Участник

• 25 December 2009
          • 154

Сообщение от Vladilen
          Цитата участника Vladilen:
          Существование Создателя следует из существования Его творения: вселенной и жизни на Земле.
          Следует сперва доказать, что Вселенная и жизнь на Земле есть творение. Пока таких доказательств нет. Есть только ваши предположения. Поэтому я и говорю, что все это есть предмет вашей веры, но не знания.

Сообщение от Vladilen
          Для того, чтобы "Жизнь была вынуждена приспособиться к тем условиям, которые существуют" она должна ещё возникнуть!
          Как из неживой материи возникла биологическая жизнь?
          (только не пишите, что материя может саморазвиваться).
          Это справедливое замечание. Ответ науки - мы до конца еще не знаем, как из неживой материи появилась жизнь.

Сообщение от Vladilen
          Если Вы, идя по какой-то планете, находите сложно устроенный механизм (например, часы), то аргумент: "значит кем-то создано" очень логичен.
          То что вы привели есть типичный пример порочной логики. Во-первых, не определено понятие "сложно устроенный". Из постановки вопроса следует, что раз существуют "сложно устроенные" объекты, значит должны существовать и "просто устроенные объекты". В противном случае понятие "сложно устроенный" теряет смысл - они могут быть сложными только по сравнению с чем-то, т.к. сложность понятие относительное (печатная машинка сложнее устроена, чем карандаш, но проще, чем компьютер). Далее, опять же следуя вашей логике, если "сложно устроенные объекты" в силу своей сложности должны быть кем-то созданы, то для "просто устроенных объектов" это не обязательно т.к. именно сложность объекта является для вас основанием утверждать, что он кем-то создан. А в таком случае возникает вопрос - где проходит граница, между сложно устроенными и просто устроенными объектами? На основании чего вы решили, что Вселенная относятся к категории сложно устроенных объектов, а не к категории просто утроенных? Чем вы руководствуетесь - тем, что она вам кажется сложной? Но вы же понимаете, что это не серьезный аргумент! Единственный выход для вас из этого тупика - перестать апеллировать к сложности, а просто заявить - ВСЕ ЧТО СУЩЕСТВУЕТ ДОЛЖНО БЫТЬ КЕМ-ТО СОЗДАНО. Правда при этом ваше утверждение становится совсем уж голословным, так как теряет хоть какую-то видимость обоснованности (привязку у сложности Вселенной). Кроме того, ВСЕ ЧТО СУЩЕСТВУЕТ может включать и Творца Вселенной. Т.е. его тоже должен был кто-то создать. И так до бесконечности. Как видите, ваше предположение не отвечает ни на какие вопросы, зато порождает ненужные сущности. Проще, честнее и логичнее поступить, как Наука - заявить, что мы не знаем и, возможно, никогда не узнаем в результате чего появилась наша Вселенная и почему она именно такая, какая есть.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от Estrella
            Да вы что?
            МЁРТВУЮ МАТЕРИЮ?
            А вы ГДЕ учились,в школе магов?
            Нет, я просто учился, в том числе читать. А Вы похоже вместо уроков в туалетах курили, ну или в кино бегали. Вот материя в данном случае и не развилась.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от KPbI3
              Нет, я просто учился, в том числе читать. А Вы похоже вместо уроков в туалетах курили, ну или в кино бегали. Вот материя в данном случае и не развилась.
              По крайней мере я не курила травку,как вы.
              Если можете себе представить саморазвивающуюся мёртвую материю.
              Которая саморазвилась до Вселенной и жизни в ней.

Комментарий

• ForkLift
                Pastafarian

• 15 December 2009
                • 212

Сообщение от Estrella
                ...Если можете себе представить саморазвивающуюся мёртвую материю...
                Вы не в состоянии представить многие вещи, которые объективно существует. Искривление пространства-времени, 10000000 C жары по Цельсию или каково это иметь фасеточные глаза с крылышками за спиной
                Blessed art thou, touched by His Noodly Appendage!

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от Estrella
                  Видите ли,я ПОШУТИЛА.
                  Это ШУТКА.
                  Ну так я улыбнулся вашей шутке. Вы разве не заметили?
                  Я имела в виду,что козлы не верят в людей,в то,что это люди выращивают для них капусту.
                  Ну так не с рук же кормят.
                  Козлам же самим приходится искать.
                  Ну вот нашли они капусту и какая разница - она сама растет или ее кто-то выращивает?
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Сообщение от Estrella
                    Ну конечно,ведь я с ВАМИ разговариваю.
                    Т. е. вы хотите сказать, что разговор со мной сблизил вас с козлами? Извините, я ненарочно, я вас ни к чему не подстрекал. Кстати, если вам нет 18, вы заявленьице-то напишите.
                    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71154

Цитата участника Vladilen:
                      Существование Создателя следует из существования Его творения: вселенной и жизни на Земле.

Сообщение от Helvide
                      Следует сперва доказать, что Вселенная и жизнь на Земле есть творение. Пока таких доказательств нет. Есть только ваши предположения. Поэтому я и говорю, что все это есть предмет вашей веры, но не знания.

Или Вы считаете, что вселенная и жизнь на Земле возникли случайно?
                      Но ведь, как говорил классик, "даже кошки случайно не родятся".
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ForkLift
                        Pastafarian

• 15 December 2009
                        • 212

Сообщение от Vladilen
                        Подобные руссуждения, когда вывод находится серди предпосылок, являются грубой логической ошибкой. Называется circular reasoning (круговое мышление).

В данном случае, вы фактически утверждаете, что существование создателя следует из существования создателя, так как предпосылка о "его творении" уже подразумевает вывод - существование создателя

Namaste!
                        Blessed art thou, touched by His Noodly Appendage!

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от Estrella
                          По крайней мере я не курила травку,как вы.
                          Если можете себе представить саморазвивающуюся мёртвую материю.
                          Которая саморазвилась до Вселенной и жизни в ней.
                          Ну, во-первых, речь шла о саморазвитии материи вообще.
                          Во-вторых, если предоставлю, Вы признаете, что в школе Вы зря 11 лет просидели?
                          В-третьих, как материя саморазвилась до жизни пока науке неизвестно.
                          И, в-четвертых, я пару раз в жизни курил траву, но это было уже не в школе, в школе я учился.

Комментарий

• Jasvami
                            Отключен

• 21 November 2003
                            • 2897

Сообщение от KPbI3
                            В-третьих, как материя саморазвилась до жизни, пока науке неизвестно.
                            Так наука, оказывается, еще и глуха?
                            Уж давно я этой полуинвалидке доказал, что мертвой материи быть не может, а ей, видите ли, все еще неизвестно.
                            Как же к ней подступиться?

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от ForkLift
                              Вы не в состоянии представить многие вещи, которые объективно существует. Искривление пространства-времени, 10000000 C жары по Цельсию или каково это иметь фасеточные глаза с крылышками за спиной
                              Тоже мне ...академик на форуме.
                              ГЫ.
                              Вы сами-то давно из другого пространства?
                              Оно и заметно...

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от KPbI3
                                Ну, во-первых, речь шла о саморазвитии материи вообще.
                                Во-вторых, если предоставлю, Вы признаете, что в школе Вы зря 11 лет просидели?
                                В-третьих, как материя саморазвилась до жизни пока науке неизвестно.
                                И, в-четвертых, я пару раз в жизни курил траву, но это было уже не в школе, в школе я учился.
                                Это ж надо,много написать и ни о чём.
                                То,что науке неизвестно пр самоорганизацию материи, мы знаем получше вас.
                                А то,что вы курили пару раз травку,несомненно сказалось на вашем интеллекте невозвратно.

Комментарий

Обработка...