Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
То что вы привели есть типичный пример порочной логики. Во-первых, не определено понятие "сложно устроенный". Из постановки вопроса следует, что раз существуют "сложно устроенные" объекты, значит должны существовать и "просто устроенные объекты". В противном случае понятие "сложно устроенный" теряет смысл - они могут быть сложными только по сравнению с чем-то, т.к. сложность понятие относительное (печатная машинка сложнее устроена, чем карандаш, но проще, чем компьютер). Далее, опять же следуя вашей логике, если "сложно устроенные объекты" в силу своей сложности должны быть кем-то созданы, то для "просто устроенных объектов" это не обязательно т.к. именно сложность объекта является для вас основанием утверждать, что он кем-то создан. А в таком случае возникает вопрос - где проходит граница, между сложно устроенными и просто устроенными объектами? На основании чего вы решили, что Вселенная относятся к категории сложно устроенных объектов, а не к категории просто утроенных? Чем вы руководствуетесь - тем, что она вам кажется сложной? Но вы же понимаете, что это не серьезный аргумент! Единственный выход для вас из этого тупика - перестать апеллировать к сложности, а просто заявить - ВСЕ ЧТО СУЩЕСТВУЕТ ДОЛЖНО БЫТЬ КЕМ-ТО СОЗДАНО. Правда при этом ваше утверждение становится совсем уж голословным, так как теряет хоть какую-то видимость обоснованности (привязку у сложности Вселенной). Кроме того, ВСЕ ЧТО СУЩЕСТВУЕТ может включать и Творца Вселенной. Т.е. его тоже должен был кто-то создать. И так до бесконечности. Как видите, ваше предположение не отвечает ни на какие вопросы, зато порождает ненужные сущности. Проще, честнее и логичнее поступить, как Наука - заявить, что мы не знаем и, возможно, никогда не узнаем в результате чего появилась наша Вселенная и почему она именно такая, какая есть.Комментарий
-
Комментарий
-
Если можете себе представить саморазвивающуюся мёртвую материю.
Которая саморазвилась до Вселенной и жизни в ней.Комментарий
-
Blessed art thou, touched by His Noodly Appendage!Комментарий
-
Ну так я улыбнулся вашей шутке. Вы разве не заметили?
Я имела в виду,что козлы не верят в людей,в то,что это люди выращивают для них капусту.
Козлам же самим приходится искать.
Ну вот нашли они капусту и какая разница - она сама растет или ее кто-то выращивает?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Цитата участника Vladilen:
Существование Создателя следует из существования Его творения: вселенной и жизни на Земле.
Или Вы считаете, что вселенная и жизнь на Земле возникли случайно?
Но ведь, как говорил классик, "даже кошки случайно не родятся".Комментарий
-
В данном случае, вы фактически утверждаете, что существование создателя следует из существования создателя, так как предпосылка о "его творении" уже подразумевает вывод - существование создателя
Namaste!Blessed art thou, touched by His Noodly Appendage!Комментарий
-
Во-вторых, если предоставлю, Вы признаете, что в школе Вы зря 11 лет просидели?
В-третьих, как материя саморазвилась до жизни пока науке неизвестно.
И, в-четвертых, я пару раз в жизни курил траву, но это было уже не в школе, в школе я учился.Комментарий
-
Комментарий
-
ГЫ.
Вы сами-то давно из другого пространства?
Оно и заметно...Комментарий
-
Ну, во-первых, речь шла о саморазвитии материи вообще.
Во-вторых, если предоставлю, Вы признаете, что в школе Вы зря 11 лет просидели?
В-третьих, как материя саморазвилась до жизни пока науке неизвестно.
И, в-четвертых, я пару раз в жизни курил траву, но это было уже не в школе, в школе я учился.
То,что науке неизвестно пр самоорганизацию материи, мы знаем получше вас.
А то,что вы курили пару раз травку,несомненно сказалось на вашем интеллекте невозвратно.Комментарий
Комментарий