Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну и вопрос конечно
Доказать оба варианта невозможно.
В старне демократия.Во что хочешь, в то и верь.
Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
Deus nav exorior.Комментарий
-
KPbI3,
приветствую Вас на моей теме!
и сразу узнаю Ваш отточенный, остроумный ,
вежливый стиль.
Друг,
но я же НЕ строю предположений, что Вы купили в переходе диплом ... атеиста!Комментарий
-
Цитата участника Vladilen:
Верующие утверждают, что вселенная сотворена, а учёные - возникла случайно:
Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Шариков читает книгу. Подходит профессор Преображенский и спрашивает:
- что читаете?
- переписку Троцкого с Каутским;
- и с кем Вы не согласны?
- с обоими!Комментарий
-
Комментарий
-
Vladilen
но я же НЕ строю предположений, что Вы купили в переходе диплом ... атеиста!
Я не атеист, так что диплом атеиста (если бы подобные существовали) мне ни к чему. А вот то что Ваш "диплом" равноценен купленному в переходе, это вполне очевидный факт.Комментарий
-
Комментарий
-
Пейота покушали?Слово случайно имеет много смыслов. Автор этой темы имеет в виду тот смысл этого слова, который подразумевает противоположность разумного творение Личностью.
Или этот мир сотворён одной Личностью, или случайно.
Есть учёные, которые отвергают случайное сотворение мира, посколькуони верят в Бога - Творца.
А почему нет вариантов "случайно, но богом", "не случайно и не богом"
Peace broBlessed art thou, touched by His Noodly Appendage!Комментарий
-
Цитата участника Мариин:
Слово случайно имеет много смыслов. Автор этой темы имеет в виду тот смысл этого слова, который подразумевает противоположность разумного творение Личностью.
Или этот мир сотворён одной Личностью, или случайно.
Есть учёные, которые отвергают случайное сотворение мира, посколькуони верят в Бога - Творца.
Друг,
отличная аргументация!
Вы, случайно, не с Богом?Комментарий
-
-
Сегодня, в день сочельника, на столе было двенадцать блюд, однако пейота не было.
Можно придумать ещё и другие варианты: А почему нет вариантов "случайно, но богами", или "не случайно одним богом и случайно другим". Или "не случайно одним богом и случайно другими богами". Ну и т. д. Однако, скорее, все эти варианты могут появиться от переедания пейота и бессоной ночи
.
А если серьёзно, то случайно что-то получается у неучей. У мастеров - создателей случайностей не бывает. Например, трудно представить, что кто-то создал случайно космический корабль для тысячи пасажиров, способный полететь на Марс и вернуться назад на Землю, сто раз подряд, без единой помехи.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий

Комментарий