Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Сообщение от Estrella
    А то,что вы курили пару раз травку,несомненно сказалось на вашем интеллекте невозвратно.
    Интересно, что бы вы сказали обо мне...
    Но как бы сильно ни сказалось употребление разных веществ на моем интеллекте, я по крайней мере знаю, что выражения "невозвратно сказались" в русском языке не существует.
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от ИлюхаМ
      Интересно, что бы вы сказали обо мне...
      Но как бы сильно ни сказалось употребление разных веществ на моем интеллекте, я по крайней мере знаю, что выражения "невозвратно сказались" в русском языке не существует.
      Вам следует побольше читать классику.
      Достоевского,Толстых,Мережковского...
      Чтобы лучше знать русский язык.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71128

Цитата участника Vladilen:
        Существование Создателя следует из существования Его творения: вселенной и жизни на Земле.

Сообщение от ForkLift
        Подобные руссуждения, когда вывод находится серди предпосылок, являются грубой логической ошибкой. Называется circular reasoning (круговое мышление).
        В данном случае, вы фактически утверждаете, что существование создателя следует из существования создателя, так как предпосылка о "его творении" уже подразумевает вывод - существование создателя
        Namaste!
        Возможно, Вы и правы.
        Однако существование (работающего!) телевизора указывает на существование того, кто его создал. В этом нет никакой логической ошибки.

Относительно моего утверждения: "Существование Создателя следует из существования Его творения: вселенной и жизни на Земле", привожу некоторые выводы из проведенных исследований.

17. Теория разумного замысла

Итак, с не предвзятой точки зрения, из всех гипотез возникновения вселенной, Земли и жизни на ней наиболее вероятна гипотезаразумного замысла (сотворения).

Так космология утверждает, что вселенная конечна, она имеет начало и, по-видимому, конец (согласно 2-му закону термодинамики).

Современная физика показывает удивительную сбалансированность и поразительную точность констант и соотношений между частицами в микромире, а астрофизика обнаруживает её и в макромире звёзд, галактик и метагалактик.

Астрономы открыли множество взаимосвязанных, единственно возможных и точно соблюдаемых характеристик нашей галактики, солнечной системы и её планет.

Учёные, изучающие нашу планету (геофизики, климатологи, атмохимики, геоморфологи и др.) утверждают, что без соблюдения многочисленных условий: магнитного поля, озонового слоя, сбалансированной атмосферы, уникального вещества - воды, а также углерода, кислорода, водорода, фосфора и многих других элементов в требуемых количествах и химических связях, и многих других условий жизнь на Земле возникнуть не могла.

Современная молекулярная биология и химия клетки раскрывают поразительную сложность и целесообразность конструкции клетки, которая имея размеры несколько микрон выполняет до 40 тысяч функций, сама производит себя и содержит исчерпывающую генетическую информацию об устройстве организма в целом. Эта генетическая информация различна для разных организмов, поэтому они размножаются согласно своему биологическому виду, а не происходят из одного и того же древнего одноклеточного первоорганизма. Этот вывод биологов подтверждают палеонтологи, которые до сих пор не обнаружили никаких "бесчисленных" переходных форм от низших к высшим формам жизни.

И, наконец, математика - царица всех наук, полностью опровергает мнение, что вселенная, Земля и жизнь на ней могли возникнуть в результате случайных, статистических, естественных процессов. Вероятность этих событий равна нулю, что подтверждается 2-м законом термодинамики применительно к информатике, а именно: случайвносит беспорядок в информацию и никоим образом не повышает её организационную сложность.

Хотя бы один раз в жизни, каждый человек должен задать себе вопрос: "я возник случайно, в результате эволюции, или сотворён по разумному замыслу?" Честный ответ кардинально изменит вашу жизнь!
        Друг, время задать этот жизненно важный вопрос уже наступило ...
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• int003
          Ветеран

• 27 May 2009
          • 1227

Сообщение от Vladilen
          И, наконец, математика - царица всех наук, полностью опровергает мнение, что вселенная, Земля и жизнь на ней могли возникнуть в результате случайных, статистических, естественных процессов. Вероятность этих событий равна нулю, что подтверждается 2-м законом термодинамики применительно к информатике, а именно: случайвносит беспорядок в информацию и никоим образом не повышает её организационную сложность.
          Нет в информатике второго закона термодинамики. Попытка же его применить в информатике есть не что иное, как неправильное понимание закона.
          Математика не утверждает тот бред, который Вы ей приписываете.
          Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• ForkLift
            Pastafarian

• 15 December 2009
            • 212

Сообщение от Vladilen
            Цитата участника Vladilen:
            Существование Создателя следует из существования Его творения: вселенной и жизни на Земле.

Возможно, Вы и правы.
            Однако существование (работающего!) телевизора указывает на существование того, кто его создал. В этом нет никакой логической ошибки.

Относительно моего утверждения: "Существование Создателя следует из существования Его творения: вселенной и жизни на Земле", привожу некоторые выводы из проведенных исследований.

17. Теория разумного замысла

Итак, с не предвзятой точки зрения, из всех гипотез возникновения вселенной, Земли и жизни на ней наиболее вероятна гипотезаразумного замысла (сотворения).

Так космология утверждает, что вселенная конечна, она имеет начало и, по-видимому, конец (согласно 2-му закону термодинамики).

Современная физика показывает удивительную сбалансированность и поразительную точность констант и соотношений между частицами в микромире, а астрофизика обнаруживает её и в макромире звёзд, галактик и метагалактик.

Астрономы открыли множество взаимосвязанных, единственно возможных и точно соблюдаемых характеристик нашей галактики, солнечной системы и её планет.

Учёные, изучающие нашу планету (геофизики, климатологи, атмохимики, геоморфологи и др.) утверждают, что без соблюдения многочисленных условий: магнитного поля, озонового слоя, сбалансированной атмосферы, уникального вещества - воды, а также углерода, кислорода, водорода, фосфора и многих других элементов в требуемых количествах и химических связях, и многих других условий жизнь на Земле возникнуть не могла.

Современная молекулярная биология и химия клетки раскрывают поразительную сложность и целесообразность конструкции клетки, которая имея размеры несколько микрон выполняет до 40 тысяч функций, сама производит себя и содержит исчерпывающую генетическую информацию об устройстве организма в целом. Эта генетическая информация различна для разных организмов, поэтому они размножаются согласно своему биологическому виду, а не происходят из одного и того же древнего одноклеточного первоорганизма. Этот вывод биологов подтверждают палеонтологи, которые до сих пор не обнаружили никаких "бесчисленных" переходных форм от низших к высшим формам жизни.

Хотя бы один раз в жизни, каждый человек должен задать себе вопрос: "я возник случайно, в результате эволюции, или сотворён по разумному замыслу?" Честный ответ кардинально изменит вашу жизнь!
            Друг, время задать этот жизненно важный вопрос уже наступило ...
            Частично - ложь (отсутствие переходных форм)
            Частично - бред (термодинамика в информатике)
            Частично - многократно обсужденные (и успешно опровергнутые) аргументы creationists (fine tuned Universe (точная настройка Вселенной), статистический аргумент)

Можно начать обсуждать снова те крупицы из поста, которые имеют смысл , если есть желание

Namaste!
            Blessed art thou, touched by His Noodly Appendage!

Комментарий

• chel77
              Завсегдатай

• 20 April 2008
              • 500

Сообщение от ForkLift
              Что Вы подразумеваете под "переходная форма" и примеры ,если такие существуют, будьте добры.
              "Познай где свет, поймешь где тьма"(с)

Комментарий

• ForkLift
                Pastafarian

• 15 December 2009
                • 212

Сообщение от chel77
                Что Вы подразумеваете под "переходная форма" и примеры ,если такие существуют, будьте добры.
                Здесь

Namaste!

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71128

Сообщение от ForkLift
                  Частично - бред (термодинамика в информатике)
                  Частично - многократно обсужденные (и успешно опровергнутые) аргументы creationists (fine tuned Universe (точная настройка Вселенной), статистический аргумент)
                  Можно начать обсуждать снова те крупицы из поста, которые имеют смысл , если есть желание
                  Namaste!
                  Друг,
                  да у Вас великолепная доказательная база!!
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• baalzebub
                    Участник

• 19 February 2009
                    • 283

Друг,
                    да у Вас великолепная доказательная база!!
                    Значит вы считаете что у вас кокрастаки великолепная доказательная база? "17. Теория разумного замысла" - бессвязный сбор цитат, не отвечающий а лишь заводящих в заблуждение...

Когда вы говорите, о разумном создании вы сами себя одурачиваете, считая, что тем самым отвечаете на вопрос о сотворении мира, поскольку остаётся открытым вопрос: "А кто создал создателя?".

Я был бы и не против если бы нас с вами и всё вокруг Бог создал, но тогда бы я требовал ответа на вопрос: "как появился Бог или кто его создал?"....

Очевидно задавая такой вопрос можно прийти к выводу, что раз этот самый Бог создал мир, т.е. является конечной инстанцией, то его кокрастаки никто уже не мог создать, то есть он появился сам по себе... т.е. самозародился...

Делаем последний логический вывод:

Даже приняв (доказав) теорию разумного творения, мы ещё больше подтвердим теорию "случайного" возникновения (самозараждения).

Комментарий

• chel77
                      Завсегдатай

• 20 April 2008
                      • 500

Сообщение от ForkLift
                      Здесь

Namaste!
                      Будем считать, что примеры Вы привели, осталось дать определение понятию "переходная форма" и можно попробовать разобрать их, если конечно Вас интересует дискуссия, а не пустословие

Комментарий

• ForkLift
                        Pastafarian

• 15 December 2009
                        • 212

Сообщение от chel77
                        Будем считать, что примеры Вы привели, осталось дать определение понятию "переходная форма" и можно попробовать разобрать их, если конечно Вас интересует дискуссия, а не пустословие
                        Переходная форма - общее понятие, вас какие fossils интересуют, transitional или intemediate?

Namaste!

Комментарий

• chel77
                          Завсегдатай

• 20 April 2008
                          • 500

Сообщение от ForkLift
                          Переходная форма - общее понятие, вас какие fossils интересуют, transitional или intemediate?

Namaste!
                          Поскольку ресурс русскоязычный, предлагаю общаться на русском языке, или Вы плохо им владеете? Меня интересует, что такое "переходная форма" в биологии ,чтобы убедиться ,что Вы понимаете, про что идет речь.Пока мы не выясним этот вопрос, не какие окаменелости меня не интересуют.

Комментарий

• ForkLift
                            Pastafarian

• 15 December 2009
                            • 212

Сообщение от chel77
                            Поскольку ресурс русскоязычный, предлагаю общаться на русском языке, или Вы плохо им владеете? Меня интересует, что такое "переходная форма" в биологии ,чтобы убедиться ,что Вы понимаете, про что идет речь.
                            Еще раз, о какой из двух форм идет речь?

Сообщение от chel77
                            Пока мы не выясним этот вопрос, не какие окаменелости меня не интересуют.
                            Вы хотели сказать "никакие", профессор? Хмм.. Раз уж вы заговорили о языковом вопросе, налицо дисфункция между вашим апломбом и реальным владением языком,

Namaste!

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Сообщение от chel77
                              Поскольку ресурс русскоязычный, предлагаю общаться на русском языке, или Вы плохо им владеете?
                              Поскольку Ваш вопрос внедряется в район систематики, то там язык не русский, а латинский. Имейте совесть, Вам для рассмотрения по минимуму 10 переходных форм предложили.

Сообщение от chel77
                              Меня интересует, что такое "переходная форма" в биологии ,чтобы убедиться ,что Вы понимаете, про что идет речь.Пока мы не выясним этот вопрос, не какие окаменелости меня не интересуют.
                              Надеюсь, что понятие "плавно переходные" Вам как-нибудь поможет.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• chel77
                                Завсегдатай

• 20 April 2008
                                • 500

Сообщение от ForkLift
                                Еще раз, о какой из двух форм идет речь?

Вы меня спрашиваете, о чем у Вас идет речь?

Сообщение от ForkLift
                                ложь (отсутствие переходных форм)
                                Меня интересует, что у Вас присутствует
                                Сообщение от ForkLift
                                Вы хотели сказать "никакие", профессор? Хмм..
                                Ооо..Вы мне льстите, у меня всегда были проблемы с правописанием, исправление ошибок приветствуется, заранее Вам благодарен.
                                Сообщение от ForkLift
                                Раз уж вы заговорили о языковом вопросе, налицо дисфункция между вашим апломбом и реальным владением языком.
                                Вы не напрягайтесь так сильно, а то дисфункция кишечника произойдет , я всего лишь предложил выражаться на русском языке.
                                Сообщение от Германец
                                Поскольку Ваш вопрос внедряется в район систематики, то там язык не русский, а латинский.

Читайте внимательно, речь не шла о названиях систематических единиц
                                Сообщение от Германец
                                Имейте совесть, Вам для рассмотрения по минимуму 10 переходных форм предложили

Ждем определения и начинаем обсуждать
                                Сообщение от Германец
                                Надеюсь, что понятие "плавно переходные" Вам как-нибудь поможет.

Это что третья форма переходной формы ?

Комментарий

Обработка...