Вера как результат самовнушения
Свернуть
X
-
-
Нельзя самовнушением поставить себе пломбу, никак нельзя.
Из чего следует, что описываемого вами случая банально не было. Это плод переразвитого воображения вкупе с общей недоразвитостью ума. А чьего именно, - вашего или той сестры, - уже не важно.
Сообщение из разряда "в следующий вторник Земля налетит на небесную ось. Точно говорю. В очереди одна баба сказала, и зуб дала".Как же не верить, коли зуб дали?
P.S. Уже написал этот пост, когда увидел - ув.Крыз не побрезговал и поднял старый пост Quakerra про Флориду. Воскрешения из мёртвых, отрастание отрезанных рук и ног и т.д. Комментарии, как говорится, излишни.
Сознательный систематический идиотизм.
Его наивная вера в силу и объективность человеческого разума просто слезу прошибает.
Вот RehNeferMes и поставил крест на этой легенде.
А вы ведь даже не проверили этот случай.
А у него десятки свидетелей.
Крепка ваша вера!Последний раз редактировалось Lester_M; 20 November 2009, 01:51 PM.Комментарий
-
Это у меня не получится. То что Вы называете "правильными ответами" я в детстве читала под видом книг Таксиля. От атеизма у меня хорошая прививка.
Я тогда стану атеисткой когда Солкин вздумает на мне жениться и Вы станете кеметиком. То бишь никогда. Понятно?Комментарий
-
Подхватываю мысль:
Что? Мать-Моржиха тут не причём? Да как у вас язык повернулся такое богохульство сказать.
Погодите, сейчас я вас совершенством природы досыта угощу.
"...тук, тук, тук! Тук тук тук, отвечает птица, начавшая стучать по куполу, чтобы углубиться еще дальше. Все муравьи прижимаются к стенам, пытаясь спрятаться от взбесившейся красной змеи - птичьего языка, мечущегося по галереям. Если улов оказывается небогатым, язык просовывается глубже. Появляется клюв, за ним гигантская голова. Зеленый дятел! Бич весны Эти прожорливые насекомоядные птицы проделывают в крышах муравьиных Городов скважины глубиной до шестидесяти сантиметров и пируют до отвала.
...Катаклизм локализовался на западном верхнем пятнадцатом этаже, но тревога третьей степени привела весь Город в боевую готовность. Рабочие спускаются в самые глубокие подземелья, чтобы спрятать от опасности яйца. Им навстречу идут тесные ряды солдат с поднятыми челюстями-мандибулами.
За все то время, пока сменялись бесчисленные поколения, Муравьиный Город научился обороняться от таких неприятностей. Среди мечущейся толпы муравьи из касты артиллеристов строятся в отряды и определяют первоочередные задачи.
Они окружают самый уязвимый участок дятла: шею. Они становятся в позицию близкого огня. Их брюшки нацеливаются на птицу. Огонь! Изо всей силы своих сфинктеров они выстреливают струями сверхконцентрированной муравьиной кислоты.
У птицы возникает неожиданное и болезненное ощущение, будто ее шея затянута шарфом из булавок. Птица борется, хочет освободиться. Но она зашла слишком далеко. Ее крылья увязли в земле и веточках купола. Она снова атакует языком, пытаясь убить как можно больше крошечных противников.
Новый отряд солдат принимает эстафету. Огонь! Дятел дергается. Сейчас это уже не булавки, а иглы. Он нервно стучит клювом. Огонь! Кислота брызгает снова. Птица дрожит, ей уже трудно дышать. Огонь! Кислота разъедает нервные окончания. Птица в западне.
Стрельба прекращается. Отовсюду бегут солдаты с широкими мандибулами, они проникают в раны, оставленные кислотой. С другой стороны остатков купола на поверхность земли вырывается легион солдат, он находит хвост птицы и начинает буравить самый пахучий участок: анальное отверстие. Инженерные войска быстро расширяют проход и проникают во внутренности птицы.
Первому отряду удалось прорвать кожу на горле. Когда потекла красная кровь, выделение феромонов тревоги прекратилось. Битва выиграна. В горле проделано широкое отверстие, туда устремляются целые батальоны. В гортани птицы еще остались живые муравьи. Их спасают.
Потом солдаты проникают внутрь головы, ища ходы, которые им позволят достичь мозга. Один рабочий находит дорогу: сонная артерия. Надо еще определить нужную: ведущую от сердца к мозгу, а не наоборот. Вот она! Четыре солдата рассекают трубопровод и бросаются в красную жидкость. Увлекаемые сердечным потоком, они скоро достигают середины полушарий мозга. Сейчас они примутся за серое вещество.
Зеленый дятел, обезумев от боли, перекатывается с боку на бок, но он ничего не может сделать с захватчиками, разъедающими его внутренности. Группа муравьев проникла в легкие и выделяет там кислоту. Птица заходится кашлем.
Целый армейский корпус проникает в пищевод, чтобы в пищеварительной системе осуществить стыковку со своими коллегами из анального отверстия, быстро поднимающимися по толстой кишке, разрушая по дороге все органы, до которых можно дотянуться мандибулами. Они копают живое мясо, как они обычно копают землю, берут последовательно приступом зоб, печень, сердце, селезенку и поджелудочную железу так, как они берут крепости.
Иногда несколько муравьев тонут в неожиданном потоке крови или лимфы. Но это случается только с неосторожными, не знающими, где и как нужно надрезать. Остальные методично продвигаются вперед среди черной и красной плоти. Они умеют отпрянуть, чтобы их не раздавили спазмы. Они избегают участков, где находится желчь или желудочный сок.
В конце концов две армии воссоединяются на уровне почек. Птица все еще жива. Ее сердце, исполосованное мандибулами, продолжает посылать кровь по разрушенной системе труб. Рабочие, не дожидаясь последнего вздоха жертвы, формируют цепочки, передающие из лапок в лапки куски еще трепещущего мяса. Ничто не может устоять перед маленькими хирургами. Когда они начинают распиливать части мозга, дятла сотрясает последняя конвульсия.
Весь Город сбегается, чтобы освежевать монстра. Коридоры кишат муравьями, прижимающими к себе кто перышко, кто пушинку в качестве сувенира. Уже принялись за работу отряды каменщиков. Они будут реконструировать пострадавшие купол и коридоры.
Со стороны создается впечатление того, что муравейник ест птицу. Проглотив ее, он ее переваривает, распределяет ее плоть и жир, ее перья и кожу в те уголки, где они будут полезнее всего для Города..."
Разве что вы позволите себе особо циничное надругательство над здравым смыслом.Комментарий
-
...и совершенно не благодарите Мать-Моржиху, которая вам всё это предоставила. Ведь не благодарите же, Artemida-Zan. Да вы, я погляжу, совсем сожжённая в совести своей.
Что? Мать-Моржиха тут не причём? Да как у вас язык повернулся такое богохульство сказать.Комментарий
-
И не только этот, Quakerr. Сообщения из очереди о грядущем столкновении Земли с небесной осью я тоже оставляю без проверки.
И ваши "сообщения" о том, что во Флориде якобы разгуливают десятки христианских зомби, вставших из могилы, - тоже.Именно в силу и из-за способностей моего человеческого разума: отличать говно от повидла.
Комментарий
-
"Весёлая библия" и "Весёлое евангелие" Лео Таксиля - это не правильные ответы. Это не ответы вообще, это гы-гы-гыканье и зубоскальство. Возможно, именно поэтому - из-за отсутствия чётких и здравых интеллектуальных устоев - автор не удержался в атеизме и сполз в салонный сатанизм.
Правильные ответы были не те, которые "выдавливали" из ума девушки еврейского бога песчаных бурь. Правильные ответы "закупоривали", заращивали в её уме и душе само то место, где он (или что-то подобное) мог бы гнездиться. Много было бы толку, если бы девушка просто "сменила шило на мыло".Комментарий
-
Но я против того, чтобы меня называли бессовестным или неумным на том основании, что я не верю в Мать-Моржиху или в шестиногого медведя Кочатко (появляющегося при полярном сиянии).Комментарий
-
И не только этот, Quakerr. Сообщения из очереди о грядущем столкновении Земли с небесной осью я тоже оставляю без проверки.
И ваше "сообщения" о том, что во Флориде разгуливают десятки христианских зомби, вставших из могилы, - тоже.Именно в силу и из-за способностей моего человеческого разума: отличать говно от повидла.
Комментарий
-
Возможно, именно поэтому - из-за отсутствия чётких и здравых интеллектуальных устоев - автор не удержался в атеизме и сполз в салонный сатанизм.
Если не хотите стать христианином - станьте кеметиком. Все-таки лучше чем то болото вонючее в котором Вы сейчас.
Правильные ответы были не те, которые "выдавливали" из ума девушки еврейского бога песчаных бурь. Правильные ответы "закупоривали", заращивали в её уме и душе само то место, где он (или что-то подобное) мог бы гнездиться. Много было бы толку, если бы девушка просто "сменила шило на мыло".
А я в это время буду с Иисусом на древнеегипетском разговаривать (да-да, разговаривать, ибо Христос знает египетскую фонетику).Комментарий
-
Нет. Это была девица двадцати шести лет, с которой я долгое время переписывался (без всяких матримониальных материй) как с ортодоксальной упёртой мормонкой. Иногда её мысли своей основательностью, непробиваемостью и тупизной немного напоминали Quakerra. Только она делала меньше грамматических ошибок.
А потом в ней что-то произошло, и она начала задавать правильные вопросы. А я начал давать ответы. Подсказывать программу чтения. И через три месяца девушка "сделала ручкой" вздутому божку синайских песчаных бурь, и завела бойфренда.
А девушка сделала глупость. Когда сатана делает предложение личной переписки, его лучше сразу посылать по известному адресу. Я в подобной ситуации поступил именно так.
Цитата из Библии:Какое общение у праведности с беззаконием?Комментарий
-
Знаете, после того, как появилась методика (лет сорок тому назад, если мне не изменяет память), позволяющая научить любого человека волевым усилием изменять диаметр своих кровеносных сосудов, это уже не впечатляет.
Ну и что? Протез это инструмент. И как, используя только этот инструмент, вы собираетесь подробно реконструировать (подчеркиваю - однозначным образом) мысль, которая им управляет?
[/quote]
Воз движется ребята
[/quote]
Не исключено, что это иллюзия движения.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Речь шла об измерении силы тока и напряжения. В условии ничего не говорилось о конкретных приборах, и тот прибор о котором я говорю всего лишь меряет напряжение в разные моменты времени. Подойдет например ЦАП подключенный к устройству способному записать такой объем значений напряжений чтобы хватило на восстановление картинки. Хотя можно и без оцифровки обойтись, если просто рядом, через нехитрую схемку, подключить вторую такуюже трубку =)
Давайте я еще упрощу задачу. Хрен с ним со сценарием.
Скажите, только честно, какими качествами нужно обладать, чтобы, имея перед собой набор цифр, представить себе в уме картинку на экране им соответствующую?
Почему неудачный? Мне казалось, что это даже хорошо, что телек слишком прост. Мы пока и с ним еще до конца не разобрались.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Аналого-цифровой преобразователь (АЦП) как раз и занимается тем, что переводит непрерывный, аналоговый сигнал в дискретную последовательность чисел. (Зеленый, правда сказал ЦАП. Но он либо оговорился, либо просто "копнул поглубже", поскольку многие схемы АЦП включают в себя ЦАП).
Вы просто хотите дополнительно усложнить задачу.
Первоначально то речь шла о том - можно ли по электрической активности "во всех точках электрической схемы" восстановить ... происходящее на экране. Ответ дал Зеленый - сценарий нельзя, а сам фильм, видеоряд - можно.
Но, поскольку вас этот ответ не устраивает, вы ужесточаете условия - не просто "замеряя силу тока и напряжение", а делая это время от времени, пропуская целые отрезки времени, в течении которых эти самые "сила тока и напряжение" менялись.
Но это уже совсем другая задача - восстановить полную информацию, имея только обрывки ее. Точно та же проблема возникнет у вас, если вы даже будете просто смотерть телевизор (глазами), но не все подряд, а по одному кадру раз в минуту (ну ли даже раз в десяток секунд). Вам очень трудно будет восстановить весь фильм, со всеми деталями и "поворотами сюжета" по этим обрывкам.
Но никакие ваши затруденения при этом занятии ничего не скажут о "природе" изображения или процессов в телевизоре.
Давайте я еще упрощу задачу. Хрен с ним со сценарием.
Скажите, только честно, какими качествами нужно обладать, чтобы, имея перед собой набор цифр, представить себе в уме картинку на экране им соответствующую?
Если, скажем, ваш стол "оцифровать" - измерить размеры всех его деталей, и записать в виде набора чисел, то ... наверняка вы в них не опознаете ни только свой стол, а вообще - ничего. Но, опять же, эти ваше затруденения вовсе не свидетельствуют о нематериальности стола.
Или, если оцифровать любой звук, и предъявить вам в виде ряда чисел, вы не сможет лишь силой воображения восстановить звучание. Но это не означает, что звук представляет собой нечто большее, чем упругие колебания вполне материальной субстанции.
Как раз, для того, чтобы "представить картинку" и придумываются различные способы "визуализации" данных - графики, диаграммы, многомерные графически модели и т.п.
Как на любом простейшем графике числам сопоставляется "высота" линии (или точки), так же можно каждому отсчету напряжения сопоставить точку с яркостью, пропорциональной числовому значению и ... воочию увидеть сцену из фильма. Но неужели такие простейшие "механистические" преобразования могут изменить "природу" происходящих в телевизоре процессов?
Почему неудачный? Мне казалось, что это даже хорошо, что телек слишком прост. Мы пока и с ним еще до конца не разобрались.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
Комментарий