{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{
Простое доказательство, что человека создала эволюция, а не Бог
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Прежде всего давайте определимся, что мы будем понимать под реальностью.
Давайте свое определение. А потом решим насколько корректно определять Б-га, как
*********** А признаком развитого ума является способность допускать истинность двух противоположных идеи и сохранять, при этом, способность к логическому мышлению.
Или действительно есть бог, создавший Вселенную и полностью из неё устранившийся, но он никогда не участвовал в таких нелепых событиях, которые описаны в библии, потому что это слишком смешно и мелко для существа, способного на создание Вселенной, или одновременной неправдой являются как библия, так и описанный в ней бог. Оба "или" для христиан крайне неутешительны.
Камрад - вы не видите очевидного. История христианства насчитывает более двух тысяч лет и слухи о его (христианства) смерти, пока, выглядят, мягко говоря, неубедительно. Возникает вопрос: если ваш главный аргумент работает против вас, то может быть ваши дальнейшие умозаключения, построенные на его основании, суть - фуфло? А?«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
да библия вся писана переписана . в библии заложен минус кот видят аналитики и плюс кот видят остальные . талант и мастерство в том чтобы увидеть целое . в формуле , где минус описывает то чего быть неможет у целого а плюс то что должно быть и есть . только так картина будет полная и неиначе. в составляющей минуса действительно часть нужно воспринимать от противного.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
"Совершали ли вы преступление, герр Шульц? - Это смотря что именовать преступлением..."
К сожалению, точнее, к счастью, у прокуроров такие увёртки не катят. Не буду вестись на словоблудие и я.
Это для малолетнего долб-ба ситуация обстоит так, как вы думаете.
Ну что вы. Я долб-б уже не малолетний. Трое детей, как-никак.
А признаком развитого ума является способность допускать истинность двух противоположных идеи и сохранять, при этом, способность к логическому мышлению.
"Абрам, ну как это может быть - Роза права и Фимка права?
- А знаешь. Сара, ты тоже права".
Да-да-да, конечно. Но, камрад, оставим беллетристику. Где "библейская картина мира"?
В библии.
Камрад - вы не видите очевидного. История христианства насчитывает более двух тысяч лет и слухи о его (христианства) смерти, пока, выглядят, мягко говоря, неубедительно. Возникает вопрос: если ваш главный аргумент работает против вас, то может быть ваши дальнейшие умозаключения, построенные на его основании, суть - фуфло? А?
Во-первых, ранее я не пытался никого убеждать в смерти христианства, это вы мне пытаетесь приписать какую-то собственную, мучающую вас идею. Моя идея в том, что главный аргумент против христианства - это библия.
Ну, а во-вторых, почему это "мой", а на деле - ваш главный аргумент работает против меня? Обернитесь вокруг. За прошедшие две тысячи лет христианство рассыпалось на сотни сект, крупных, мелких, средних и прочих. Процесс рассыпания сопровождался жестоким террором, который, однако, не мог ничего остановить. Каждая из сект трактует библию по-своему, вступая в жестокие противоречия и конфликты. Со стороны они кажутся смешными, все эти войны тупоконечников с остроконечниками, но внутри кипят страсти. Если убрать такой ограничитель, как закон и международное право - христианство уничтожит само себя. Ранее оно делало это безнаказанно, изводя еретиков как вздумается, теперь вынуждено соблюдать приличия.
Успехи науки заставили верующих документ, ранее воспринимавшийся буквально от первой строки до последней, спешно перевести в разряд сборника аллегорий. И теперь он уже напоминает репризу юмориста: "здесь играем, здесь не играем, тут я селёдку заворачивал". Здесь аллегория, и здесь тоже аллегория - а вот тут извините. Так и было.
Атеизм, как допустимое общественное явление, не караемое законодательно, появился исторически совсем недавно. Но его успехи ошеломляют - подавляющее большинство мыслящих образованных людей понимают, что он - истина. Необразованным и немыслящим нечего возразить в ответ, поскольку физическое уничтожение атеистов, к большому счастью, невозможно, а преодолеть "заразу" атеизма иными методами христианство и прочие религии не могут. А мир, тем временем, улучшается - уровень образования растёт. Коммуникативные возможности расширяются. "Опасную" антирелигиозную книжку уже не так просто сжечь - она в интернете. Наука продолжает крушить жалкие остатки сарая креационизма, наскоро воздвигнутого из того, что удалось насочинять верующим. Скоро и ислам, до сих пор карающий вероотступников, начнёт трясти - у него ещё всё впереди.
Я бы на вашем месте поостерёгся торжествовать. Две тысячи лет господства (условно, конечно, т.к. исторически, конечно, меньше) в условиях террора и насаждения своей идеологии закончились.Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истинаКомментарий
-
Для Владимир П.
Я спрашивал Ваше мнение,а не религии
У меня нет мнения, у меня есть знание: заявленные свойства Бога исключают построение гипотез с Его привлечением.
Или вы хотите использовать в гипотезах какого-то другого Бога, не того, о котором говорит Библия?Улитка на склоне.Комментарий
-
главный аргумент филологов против геологии - это учебник геологии, бо нихрена непонятно...
Успехи науки заставили верующих документ, ранее воспринимавшийся буквально от первой строки до последней, спешно перевести в разряд сборника аллегорий. И теперь он уже напоминает репризу юмориста: "здесь играем, здесь не играем, тут я селёдку заворачивал". Здесь аллегория, и здесь тоже аллегория - а вот тут извините. Так и было.
Троцкий.. эххх...
Наука находит всё больше и больше фактов подтверждающих предсказательную силу "остатков сарая"...
Это Вы так решили?Комментарий
-
обычное человеческое явление ... а что тут ненормального? чем более грандиозна идея тем на менее мелкие части представления, обсуждения растаскивается... Если идея неинтересна никому, то и никто к ней и не притронется...
И славненько. Желаю и дальше не останавливаться на этих достижениях. Зелёный свет.
Совершенно очевидно, что признак ограниченности - смешивать науку и религию... Похоже, что Вы ограничены...
Признак лживости - находить в словах собеседника того, чего там нет. Похоже, что вы лживы.
вот она истина!!! правда совершенно недоказуемая...
Троцкий.. эххх...
Чому ж недоказуемая? Количество атеистов в составах национальных академий наук тому убедительнейшее доказательство.
угу, атеисты очень хорошо продемонстрировали , что физическое уничтожение не приводит к искоренению заразы...
Вы про Сталина? Так он и такую организацию, как Союз воинствующих безбожников физически уничтожил. И наши, и ваши на одном кладбище лежат.
... Путин с Медведевым, как и другие лидеры европейских стран регулярно посещают церковь...
А вот это явление скверное. Не то, что посещают - это их дело. А то, что это демонстрируют по телевидению. Лично я с удовольствием проголосую за того, кто не будет заниматься подобной ахинеей.
только этой книжке верят всё меньше и меньше...
Вы о чём? У атеистов нет какой-то одной "книжки". Это у верующих есть "книжка", но библии действительно верят всё меньше и меньше, предпочитая видеть в ней сборник древнеиудейских мифов, а наука идёт своим путём, число научных трудов ширится и ширится. И ни в одном нет слова "бог". Психиатрия, психология и культуроведение не считается. Хотя и там исследуется не бог, а люди.
Наука находит всё больше и больше фактов подтверждающих предсказательную силу "остатков сарая"...
Опять-таки, вы о чём? На основе библии не сделано ни одного научного открытия. Зато многие сделаны вопреки библии, при активнейшем сопротивлении религионеров. А ведь могла бы предсказать хоть что-то. К примеру - Солнце в центре Солнечной системы. И не пришлось бы мучить Галилея.
Это Вы так решили?
Да нет, это всё в учебниках истории хорошо изложено. Крестовые походы, сожжения еретиков и учёных, запреты на занятия науками, сожжение книг, геноцид против нехристианских народов, преследования за веру, и так далее.
Сегодня подобное варварство уже как-то сошло на нет, согласитесь. Разве что у самых диких варварских народов ещё имеются рецидивы.Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истинаКомментарий
-
Ну что вы. Филологи с геологами дружат, проводят корректуру их непонятных книжек. А в библии как раз всё понятно - божество, описанное в ней, не может считаться богом. Злопамятность, мстительность, непонятная избирательность, склонность к геноциду, коварство, подлость - разве может такое быть чертами божества? Это черты демона какого-то.
а откуда Вы узнали что такое злопамятность, мстительность, непонятная избирательность, склонность к геноциду, коварство, подлость ?
Ваши вещички?
Вы о чём? У атеистов нет какой-то одной "книжки". Это у верующих есть "книжка", но библии действительно верят всё меньше и меньше, предпочитая видеть в ней сборник древнеиудейских мифов, а наука идёт своим путём, число научных трудов ширится и ширится. И ни в одном нет слова "бог". Психиатрия, психология и культуроведение не считается. Хотя и там исследуется не бог, а люди.
Солнце точно в центре солнечной системы... Может ещё и в центре мироздания?
Да нет, это всё в учебниках истории хорошо изложено. Крестовые походы, сожжения еретиков и учёных, запреты на занятия науками, сожжение книг, геноцид против нехристианских народов, преследования за веру, и так далее.
Сегодня подобное варварство уже как-то сошло на нет, согласитесь. Разве что у самых диких варварских народов ещё имеются рецидивы.
и при этом и крест на шею может повесить, ноу проблем...Комментарий
-
Атеистические аргументы коллекционируете?Давайте, давайте. Только убедительность его аргументов на уровне ваших. Поэтому, кстати, этот автор для вас и авторитетен.
- вам смешно?
Да хоть десяток. Да хоть борода у вас до пояса седая. До тех пор пока вы будете мыслить категориями "или-или" вы так и останетесь малолетним долб.Хоть до самой смерти.
У вас есть претензии к Абраму?
Да-да-да, конечно. Но, камрад, оставим беллетристику. Где "библейская картина мира"?
Остроумно.
Короче, не можешь ср-ть, не мучай попу. За такой ответ, сударь, извольте получить канделябром по .балу и титул мир-дверь-мяча (англ.). Носите его с честью.
Так я о том, что хреновый у вас главный аргумент против христианства. Про второстепенные уже можно и не спрашивать.
Во наколбасили. Но давайте не будем возвращаться к пройденному. Вы уже только на моей памяти раза три копипастили свои претензии к христианству.
Мы о чем с вами говорим, лаконичный вы мой? Мы говорим о том, что "представления trocky о библейской картине мира" это пустышка. И его заявление, что библейская картина мира не соответствует реальной, равносильно заявлению: незнамо что не соответствует незнамо чему. И ведь, блджад, с ним не поспоришь. Он в танке и надежно защищен от словоблудия оппонентов.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Ну так и не клевещите на эту уважаемую профессию.
а откуда Вы узнали что такое злопамятность, мстительность, непонятная избирательность, склонность к геноциду, коварство, подлость ?
А вы полагаете, что сокрушение иных народов и насылание на них напастей в угоду народу Израиля - дело вполне приемлемое для бога? Одобренное самим богом избиение человека камнями до смерти за труд в субботу - можно назвать добротой?
Утопление всех животных за грехи человеческие, кроме тех, что "по паре" - гуманный акт?
И такого там в изобилии. Да вы почитайте. Я очень рекомендую библию для прочтения.
троцкий: "Успехи науки заставили верующих документ, ранее воспринимавшийся буквально от первой строки до последней, спешно перевести в разряд сборника аллегорий."
Ваши вещички?
Мои. Но вот смешения здесь, увы, никакого нет. И не пытайтесь уверять меня в обратном. Наука занималась исключительно своим делом. А то, что она попутно размазала религию по асфальту - это попутный процесс и проблемы религии. Верующим (кроме полностью ушибленных на голову фанатиков) пришлось объявлять ранее считавшееся истинами аллегориями.
Вы может ещё статистику приведете какого цвета трусы у жен членов академии наук?
А смысл? Особенно в свете нашей дискуссии? Но я понял, что вы факт внушительнейшего атеизма в рядах представителей науки оспорить не можете, потому и пытаетесь перевести разговор на женские трусы.
Я про воинствующих атеистов...
Ну так их и расстреляли. А организацию - прикрыли.
мало вас...
Будет больше.
Вы опять будете обвинять меня в лживости, если я скажу что Вы смешиваете науку и религию?
Разумеется. В приведённой мною фразе рассматривается диаметральная противоположность религии и науки. Поэтому ваше утверждение, будто бы в ней смешиваются религия и наука - увы, ложно.
видно высокообразованного мужа...Солнце точно в центре солнечной системы... Может ещё и в центре мироздания?
Ну, во всяком случае не на тверди небесной
Ой-ой-ой, смотрите-ка на него, он сейчас будет Коперника упрекать за то, что тот полагал орбиты планет круговыми, а не эллиптическими...
Будет глубоко верующего Кепплера в пример приводить. Но позабудет-таки сказать, что мать Кепплера в качестве ведьмы упекли в тюрьму, хотели на костре сжечь. Он её еле вытащил из застенков.
если дать абизяне автомат , она много чудес наделает...
и при этом и крест на шею может повесить, ноу проблем...
Вы что-то имеете против обезьян? А скажите - вот человек создан по образу и подобию божию. И при этом поразительно похож на обезьян - если вы сходите в палеонтологический музей и глянете на скелеты, просто поразитесь невероятному сходству. Так вопрос - зачем богу-то быть похожим на обезьяну?
Да и потом... Верующие и с одним крестом на шее (и даже без креста), без всякого автомата, столько чудес понаделали, что трупы не успевали относить. В плане геноцида и репрессий и у Сталина, и у Гитлера было у кого учиться в библии. А они её изучали - Гитлер был добрым католиком, а Сталин закончил Тифлисскую семинарию с блестящими оценками.
Иисус Навин, к примеру, тоже много чего натворил, причём по библии - с полного на то божьего соизволения. Да и не он один.Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истинаКомментарий
-
У вас непритязательное чувство юмора.- вам смешно?
чуть ниже
Остроумно.
Вы таки довольно противоречивы.
Начните с того, что ограничьте своё.
Сразу после вас.
Да хоть десяток. Да хоть борода у вас до пояса седая. До тех пор пока вы будете мыслить категориями "или-или" вы так и останетесь малолетним долб.Хоть до самой смерти.
Короче, не можешь ср-ть, не мучай попу. За такой ответ, сударь, извольте получить канделябром по .балу и титул мир-дверь-мяча (англ.). Носите его с честью.
А вы сильный полемист, я вижу. Позвольте узнать, часто ли истинные христиане скатываются в спорах до ненормативной лексики, скрашенной точками и эвфемизмами? А как думаете - бог вас не накажет за такое?
И признайтесь честно, раз уже даже на матюки перешли - ведь вам хочется встретить меня в реале и разбить мне морду во имя торжества христианства?Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истинаКомментарий
Комментарий