Простое доказательство, что человека создала эволюция, а не Бог

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для Maybility

Школьный курс, почему-то, менее уверен в непоколебимости эволюции

Прошу прощения, но вы понятия не имеете в чем уверен школьный курс, так как не превзошли его в свое время. Да и в будущем не вижу для вас таких перспектив.

Если вы потребуете доказательств того, что вы школьный курс не осилили, - вы их получите.

Может пора признать, что у вас просто нет другого варианта?

Да, действительно, нет.

Собственно, его существование и невозможно. Могут существовать конкурирующие гиипотезы, но не теории. Если уж что-то объяснено, и это объяснение подтверждено экспериментально, то другие объяснения уже невозможны.

Кстати, в общих чертах я с ней знаком.

Собственно, постом выше вы продемонстрировали, что - нет.

И вот вам опровержение "непогрешимости" эволюционного учения: ничто не обязывает полезную мутацию непременно произойти.

...И здесь демонстрируете.

Если бы вы ходили в школу, то знали бы, что деление мутаций на полезные и вредные - условно. Буквально условно - полезность определяется условвиями. Условия же весьма многообразны.

По этому "полезную" мутацию железно обязывают произойти мутагенные факторы. Они обязывают происходить мутации вообще. И практически любая (исключая летальные) может оказаться полезной - от условий зависит.

А я не думаю,что климат был настолько разнообразный, что критерии "полезности" мутации были разными на каждом новом квадратном метре.

Вы вообще не думаете (обратите внимание, - и это наблюдаемый и доказуемый факт). И даже не читаете.

Причем здесь климат вообще? Под условиями подразумевались экологические ниши. Причем, я так и сказал.

Для членистоногого, да, - именно на квадратный метр их придутся сотни. А млекопитающие - просто ходят дальше, их к квадратному метру не привяжешь.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Maybility
      Участник

• 14 December 2009
      • 60

Короче, понятно. Разговор окончен, по крайней мере для меня.Спасибо, что расписали все мои перспективы. когда надо будет определяться с вектором в своем развитии - я к вам обращусь за консультацией

если вас кинуть в компанию риальных правильных потцанов, то вы сначала попытаетесь оттуда уйти, а потом уже попробуете стать одним из них,если не получится. это сложно. это так, пища для размышлений.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от Maybility
        если вас кинуть в компанию риальных правильных потцанов, то вы сначала попытаетесь оттуда уйти, а потом уже попробуете стать одним из них,если не получится. это сложно. это так, пища для размышлений.
        Ну что же Вы сразу не сказали, что Вы из бандитов.

Комментарий

• Maybility
          Участник

• 14 December 2009
          • 60

Сообщение от KPbI3
          Ну что же Вы сразу не сказали, что Вы из бандитов.
          дык..йомайо, я как-то..эээ..ваще па панятиям должны были сами вйехать

а с Вами я разговор даже и не начинал. так что попрошу

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от Maybility
            дык..йомайо, я как-то..эээ..ваще па панятиям должны были сами вйехать
            а с Вами я разговор даже и не начинал. так что попрошу
            Извините, но бандитом (реальным пацаном) не был, ходок не имею. Вот сразу и не догадался с кем имею дело.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Цитата участника Rulla:
              Вы сделали вывод,что Бог не познаваем?

Это не вывод. Это догма. Причем - ваша, религиозная.
              Неисповедимы пути Господни.
              Я спрашивал Ваше мнение,а не религии,которая к разговору отношения не имеет.Или у Вас остался единственный выход - спрятаться за спины верующих?
              Да, мне без разницы, какое впечатление я на вас произвожу. В отличие от Бога, я не ревнив. Я выше этого.

Берите, что дают.
              Ох скупы Вы, в качестве "давателя"...
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• trocky
                Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                • 630

Сообщение от Maybility
                а как одну из теорий и как источник мудрости древних людей.
                К сожалению, эта теория под стать теории плоской Земли. Слишком очевидно несоответствие библейской картины мира и реальной. Всякий по-настоящему разумный человек обязан это видеть. А что до источников мудрости древних людей - так их много, есть тексты и подревнее Библии, и более соответствующие критерию "мудрость". Посудите сами, мудрость ли это - резать козам глотки и сжигать мясо, думая, что божеству, создавшему Вселенную, приятен запах этой жертвы?
                Вы же не режете коз, не возносите богу жертв? Вы смогли отменить часть древнего обряда, и вас это не угнетает. Значит, тоже не пользуетесь "мудростью" древних людей.
                Я тоже. Только я еще не бубню молитвы, не бью поклонов. И чувствую себя прекрасно.
                Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истина

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от trocky
                  Вы же не режете коз, не возносите богу жертв? Вы смогли отменить часть древнего обряда, и вас это не угнетает. Значит, тоже не пользуетесь "мудростью" древних людей.
                  Я тоже. Только я еще не бубню молитвы, не бью поклонов. И чувствую себя прекрасно.
                  Когда-нибудь современный атеизм тоже станет "религией", а Атеизм уйдет ещё дальше в развитии.
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Ольгерд
                    Ветеран

• 16 October 2008
                    • 2450

Сообщение от trocky
                    Слишком очевидно несоответствие библейской картины мира и реальной.
                    Всякий по-настоящему разумный человек обязан видеть то, что тут имеется недопустимая подмена понятий. Ваши представления о "библейской картине мира" и "библейская картина мира", как она есть, это две большие разницы. Это же касается и "реальной картины мира".

И какова, на ваш взгляд, "библейская картина мира"? Давайте посмотрим, что в ней не соответствует реальности.
                    «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Newshin
                      Ветеран

• 20 January 2008
                      • 10227

Сообщение от Bujim
                      Когда-нибудь современный атеизм тоже станет "религией", а Атеизм уйдет ещё дальше в развитии.
                      Дух атеизма замкнут сам на себя как и любая гордыня лишенная
                      света Бога, как мертвая буква
                      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

и пачему такие темы размещают не в оффтопе . это же новообращенным христианам читать вредно . Бог создал человека и мы с ним вместе развиваемся потомучто подобны ему .
                        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Ольгерд
                          Ветеран

• 16 October 2008
                          • 2450

Сообщение от grabovskii887
                          и пачему такие темы размещают не в оффтопе . это же новообращенным христианам читать вредно .
                          Блджад, почему вредно? Что вредного в этой теме для новообращенных христиан?
                          Вы в каком веке живете, ув.grabovskii887?
                          «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• trocky
                            Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                            • 630

Сообщение от Ольгерд
                            И какова, на ваш взгляд, "библейская картина мира"? Давайте посмотрим, что в ней не соответствует реальности.
                            Прежде всего, реальности не соответствует наличие бога - существа, способного создать Вселенную и при этом заявляющегося к пустынному дикому племени в желании его, и только его, а не всё якобы созданное им человечество, защищать от врагов и всяческих напастей в обмен на завет обрезания крайней плоти.
                            Вера в подобные библейские сказки унижает саму идею бога, как создателя Вселенной.

Для человека разумного ситуация обстоит так: "или - или". Или действительно есть бог, создавший Вселенную и полностью из неё устранившийся, но он никогда не участвовал в таких нелепых событиях, которые описаны в библии, потому что это слишком смешно и мелко для существа, способного на создание Вселенной, или одновременной неправдой являются как библия, так и описанный в ней бог. Оба "или" для христиан крайне неутешительны.
                            Главным аргументом против христианской религии является библия. И та поспешность, с которой описываемые в ней события переводятся верующими в жанр аллегорий.
                            Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истина

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

Сообщение от Ольгерд
                              Вы в каком веке живете, ув.grabovskii887?
                              я от вас ооочень далеко я уже в золотом веке и вас тут нет там и техника и ум и интелект и разум и душевность духовность в едином гармоничном целом развивается

да и добавлю что все века предшествуют золотому и ваш век кстати тоже
                              Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от trocky
                                Главным аргументом против христианской религии является библия.

Да в том-то и беда, что они Библию читают! О том и речь. И помнят ее, ироды, лучше меня. горестно и безнадежно взмахнул руками отец Феофан. Я ведь, собственно, и пришел поинтересоваться а нельзя ли как-то им запретить это законодательно? Ну, Библию читать? А? (c)
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...