Простое доказательство, что человека создала эволюция, а не Бог

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от Bujim
    Мне бы свечку поставить.
    Судя по всему, Вам в поликлинику...

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от carbophos
      Судя по всему, Вам в поликлинику...
      Вы хотите сказать что все Научные Креационисты уже в больничке?
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• войд
        '

• 30 March 2009
        • 1456

Сообщение от carbophos
        Почитайте научный креационизм, и можно спорить более предметно, а не изречениями с атеистических сайтов... Гуглить все умеют... Успехов!
        увы! -- мне гугл выдаёт только ссылки на классический кр-зм: везде -- и в Answers in Genesis, и в "диссертации" Ховинда -- говорится о Боге и творении. про "атеистический кр-зм" я слышу только от Вас. но может, я просто не имею спец. доступа к кр-стским разработкам? поделитесь эксклюзивом, не томите уже форум!
        storm

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от войд
          увы! -- мне гугл выдаёт только ссылки на классический кр-зм: везде -- и в Answers in Genesis, и в "диссертации" Ховинда -- говорится о Боге и творении. про "атеистический кр-зм" я слышу только от Вас. но может, я просто не имею спец. доступа к кр-стским разработкам? поделитесь эксклюзивом, не томите уже форум!
          Вот это новость... "атеистический кр-зм"... Если я говорю, что теория научного креационизма обходится без привлечение сверхестественного, то это атеистический кр-зм? Стульчик под Вами тоже вероятно какой-то особенно атеистический ?

Кто ж Вас томит? Попробуйте почитать Морриса... Посмотрите на форуме, я не раз поднимал эту тему и даже перепечатывал Морриса... Что ещё для Вас сделать? Сплясать ?

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от войд
            про "атеистический кр-зм" я слышу только от Вас.
            Да, это эксклюзив. Особенно атеист-креационист.

Тип, который верит в сотворение мира несуществующим Творцом.

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Сообщение от Pyatachok
              Горение водорода сопровождается усложнением строения молекулы. Вы не находите? Налицо противоречие вашей концепции. В креационизме есть какое-то объяснение этому противоречию?
              Никакого противоречия.
              Этому усложнению есть границы. Оно не может быть бесконечным. Разве молекула ДНК может получиться с помощью химической реакции? Из неживой материи? Спасибо эволюционистам, они уже блестяще доказали, что это невозможно. В одной человеческой клетке больше информации, чем во всей неживой материи вселенной. Живое не может возникнуть из неживого в принципе. Жизнь воплощает в себе разумный замысел.

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Разве молекула ДНК может получиться с помощью химической реакции? Из неживой материи?

Вообще-то, она получается с помощью химической реакции из неживой материи. Как в клетках, так и в лабораторных условиях. Кликните "промышленный синтез ДНК".
                Улитка на склоне.

Комментарий

• войд
                  '

• 30 March 2009
                  • 1456

Сообщение от carbophos
                  ... Если я говорю, что теория научного креационизма обходится без привлечение сверхестественного, то это атеистический кр-зм? ... Попробуйте почитать Морриса...
                  Генри Моррис, "Сотворение мира: научный подход"
                  Модель сотворения (креационная), в отличие от эволюционной, выделяет особый, начальный период творения ... процессы творения должны были быть сверхъестественными, нуждающимися для их осуществления во всемогущем, трансцендентном, "запредельном" Создателе
                  storm

Комментарий

• Pyatachok
                    проста душка

• 26 July 2008
                    • 2845

Сообщение от carbophos
                    А что водород горит сам по себе без всякой причины?
                    Вследствие соединения с атомом кислорода с достаточной энергией.
                    Но все-таки, ответьте на вопрос. У нас на лицо усложнение (частное). Почему эволюция не может быть явлением из того же разряда, что и горение водорода?

Солнце в нашей системе светит не только для планеты Земля. Приведите , плиз , другие эволюционные примеры на других планетах.
                    Зачем? Вы говорили что для обоснования усложнения при варке борща требуется энергия, а не наличие примеров на других планетах. Я показал вам источник энегии для варки "эволюционного" борща - все требования для приемлимого для вас усложнения удовлетворены. Если у вас есть дополнительные, которым эволюция не удовлетворятет - расскажите, мне хочется знать. В конце концов, нельзя же беседовать о предмете, не имея о нем достаточных представлений, а у кого их еще почерпнуть кроме как у компетентного оппонента?
                    Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от войд
                      Генри Моррис, "Сотворение мира: научный подход"
                      ...
                      Браво. Начали читать...
                      Ну теперь приведите мне те места, где рассматривается технологически сам процесс Творения.

Комментарий

• Pyatachok
                        проста душка

• 26 July 2008
                        • 2845

Сообщение от Quakerr
                        Никакого противоречия.
                        Этому усложнению есть границы. Оно не может быть бесконечным. Разве молекула ДНК может получиться с помощью химической реакции? Из неживой материи? Спасибо эволюционистам, они уже блестяще доказали, что это невозможно. В одной человеческой клетке больше информации, чем во всей неживой материи вселенной. Живое не может возникнуть из неживого в принципе. Жизнь воплощает в себе разумный замысел.
                        Хм.. хм.. не знаю. Для Бога нет ничего невозможного. Однако раз уж взялись за эту тему. Разве ДНК - безгранично? Нет, оно ограничено наличием 320 пар хромосом и 29 аминокислотами и их комбинациями. Ну и вакуолями всякими.

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от Pyatachok
                          Вследствие соединения с атомом кислорода с достаточной энергией.
                          Но все-таки, ответьте на вопрос. У нас на лицо усложнение (частное). Почему эволюция не может быть явлением из того же разряда, что и горение водорода?
                          Почему бы и нет?
                          Эволюция - гипотеза, креационизм - гипотеза тоже . Причем равноценная. Я всего лишь за равноправное рассмотрение обоих гипотез. Против монополии эволюционизма. Надеюсь, я наконец донес до Вас свою позицию? Скорее всего более верная теория - это некоторая комбинация этих двух теорий.. Хотя лично мне , креационизм, в последнее время более симпатичен... Но это всего лишь моё ИМХО...

Сообщение от Pyatachok
                          Зачем? Вы говорили что для обоснования усложнения при варке борща требуется энергия, а не наличие примеров на других планетах.
                          не только. Если в каждой квартире есть газ, это ещё не означает, что везде начинают варить борщ. Нужно кое-что ещё...

Сообщение от Pyatachok
                          Я показал вам источник энегии для варки "эволюционного" борща - все требования для приемлимого для вас усложнения удовлетворены. Если у вас есть дополнительные, которым эволюция не удовлетворятет - расскажите, мне хочется знать. В конце концов, нельзя же беседовать о предмете, не имея о нем достаточных представлений, а у кого их еще почерпнуть кроме как у компетентного оппонента?
                          Творческое начало должно быть.

Комментарий

• Pyatachok
                            проста душка

• 26 July 2008
                            • 2845

Сообщение от carbophos
                            Почему бы и нет?
                            Эволюция - гипотеза, креационизм - гипотеза тоже . Причем равноценная. Я всего лишь за равноправное рассмотрение обоих гипотез. Против монополии эволюционизма. Надеюсь, я наконец донес до Вас свою позицию? Скорее всего более верная теория - это некоторая комбинация этих двух теорий.. Хотя лично мне , креационизм, в последнее время более симпатичен... Но это всего лишь моё ИМХО...
                            Я не против. Просто имею привычку укладывать свое мировоззрение в единую систему, и никак не могу понять, в чем же заключается креационизм, что противоречит эволюционизму? Простое-сложное, упрощение, и усложнение мы с вами вроде рассмотрели, но нигде я не углядел - если смотреть на пример с тем же горением, сопровождающимся усложнением и при этом соблюдением 2 з-на термодинамики - что эволюция противоречит концепции креационизма более, чем противоречит ей горение. Ведь, если горение сопровождается частным усложнением, а в более общей картине в рамках которой оно происходит, идет более глобальное упрощение, то почему нельзя отнести такое же рассуждение и к эволюции? Что есть жизнь и эволюция в масштабах системы Земля-Солнце? Почти что ничто.
                            не только. Если в каждой квартире есть газ, это ещё не означает, что везде начинают варить борщ. Нужно кое-что ещё...
                            И что же? Что такое, что неободимо для реакции, усложнающей три простых молекулы в одну сложную?
                            Творческое начало должно быть.
                            Чт это с точки зрения научного креационизма? Основополагающее начало? Как тогда можно совмещать такие взгляды с атеистическим креационизмом, как вы писали выше? И какое твеорческое начало присутствуе при реакции горения водорода?

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от Pyatachok
                              Как тогда можно совмещать такие взгляды с атеистическим креационизмом, как вы писали выше? И какое твеорческое начало присутствуе при реакции горения водорода?
                              Я не писал про "атеистический креационизм". Это к Войду. Мне кажется, что я достаточно просто выразил свою точку зрения. Если Вы не понимаете, то это Ваши личные проблемы. Тысячу раз пережевывать одно и тоже мне не интересно...
                              Появится понимание и новые идеи, милости прошу...

Комментарий

• войд
                                '

• 30 March 2009
                                • 1456

Браво. Начали читать... Ну теперь приведите мне те места, где рассматривается технологически сам процесс Творения.
                                это типа "где Вы были с 8 до 11?"
                                storm

Комментарий

Обработка...