Простое доказательство, что человека создала эволюция, а не Бог

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Простое доказательство, что человека создала эволюция, а не Бог

Начнем с мелочи... Если хочется что-то не видеть, то закрываешь глаза и проблема решена. А если какие-то звуки отвлекают? Например, хочется в тишине поработать, а кто-то рядом шумит. Почему в конструкции человека не предусмотрено, чтобы уши тоже могли сами закрываться?

К эволюции претензий никаких быть не может. Ей вообще не столько благополучие отдельной особи важно, сколько выживаемость популяции. Но если Бог проектировал человека, то неужели нельзя было продумать такие вещи? Т.е. не "Запорожец" создавать (который ездит и ладно), а, скажем, "Мерседес", где еще и о комфорте позаботились.

Это был пример мелочи... Посмотрим шире... Если человек спроектирован Высшим Разумом как "венец творения", то разве не нелепо конструировать его так, что он не может ни летать, ни жить под водой (где много чего интересного происходит: рыбки всякие, птички), а естественной средой для него является только суша?

Это в равной мере относится и к концепции "теистической эволюции", которой придерживается, например, Ватикан. Согласно этой концепции, Бог каким-то образом руководил процессом мутаций, направлял ход эволюции. Если бы направлял, то почему было не сделать действительно "венец творения": и на суше живущий, и в воде, и летающий? Не говоря уж о таких маленьких удобствах, как закрывающиеся уши.

---

Предвижу контраргумент, что до грехопадения Адам и Ева, возможно, как раз имели всё это. А после грехопадения Господь Бог в наказание создал нынешний убогий дизайн. (Подобная аргументация применяется, когда верующим указывают на заболевания человека, вызванные рудиментарными органами; типа, если бы не грехопадение, то не было бы ни у кого аппендицита, проблем с "зубами мудрости" и т.п.) Но в таком случае сам Господь постарался, чтобы всё выглядело так, будто человек возник в результате эволюции. И какие тогда могут быть претензии к эволюционистам?
  • Gennady A
    Христианин

• 27 December 2006
    • 256

Мерседес имеет намного более сложное устройство, чем самокат. И для своего создания требует намного больше интеллекта, знаний, умений. Насколько же сложнее является устройство человеческого тела, нежели любого произведения рук человеческих! И все это создалось случайно, под воздействием слепых, неразумных стихий? Почему-то мне никак невозможно это принять!
    Наверное, я слишком для этого глупый!
    И считаю себя еще более глупым, чтобы указывать Творцу чего и как Ему надо было делать!
    "Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: "не он сделал меня"? и скажет ли произведение о художнике своем: "он не разумеет"?" (Ис. 29:16)

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Все правильно, Игорян.
      В логике тебе не откажешь.
      Ты прав, этот мир не совершенен. Как и человек. Он, наш мир, действительно есть как тот "запорожец", и был создан теми, кто никогда не могли и не смогут сотворить "мерседес".
      Но "мерседес" есть. И он находится в другом мире. И как в нем оказаться и что для этого надо сделать, учил Сын Создателя "мерседеса".

Комментарий

• подсобник
        Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
        • 915

Сообщение от Игорян
        Если хочется что-то не видеть, то закрываешь глаза и проблема решена.
        Вот оказывается как вы поступаете, думая о Боге. Зачем же так обманываете себя? Да и других пытаетесь.

Сообщение от Игорян
        Предвижу контраргумент, что до грехопадения Адам и Ева, возможно, как раз имели всё это. А после грехопадения Господь Бог в наказание создал нынешний убогий дизайн. ( Но в таком случае сам Господь постарался, чтобы всё выглядело так, будто человек возник в результате эволюции. И какие тогда могут быть претензии к эволюционистам?
        Ни каких. Если они не хотят видеть Бога, то это их личный выбор, чтобы оправдать себя делая всякие мерзости и гнусности.

Их Бог пока не судит, и я не сужу. Жаль конечно, ведь скоро всё это кончится, и тогда локти грызть придётся.

Но они уподобили себя страусу, голову в песок, и уже спрятался, и ни какого Бога невидно.

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Сообщение от karim555
          Ты прав, этот мир не совершенен. Как и человек. Он, наш мир, действительно есть как тот "запорожец", и был создан теми, кто никогда не могли и не смогут сотворить "мерседес".
          Вы что, хотите сказать что наш мир сотворил не Бог, а какай-то другой творец?
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от Tessaract
            Вы что, хотите сказать что наш мир сотворил не Бог, а какай-то другой творец?
            Да. Я часто задавал себе примерно такие же вопросы: почему этот мир таков? Почему люди, так несовершенны? Хотя и созданы по "образу и подобию" Бога.
            Исследуя, кроме Библии, другие источники информации и сопоставляя то и это, я и пришел к выводу, что этот мир создан с ошибками, потому что создатель его, сам сделан был по ошибке.
            Хотя Отец Небесный не одобрял это, но то что сделано, то сделано.
            Попытки Отца посадить на этой проклятой земле виноградник и получить от него плоды, закончились тем, что:
            34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
            35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
            36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
            37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
            38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
            39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
            (Матф.21:34-39)
            Как исправить это и что для этого надо делать и был послан в этот мир Сын Человеческий.
            Который и возвестил, что "запорожец" осужден. И день Суда назначен.
            30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
            31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
            (Деян.17:30,31)
            Последний раз редактировалось karim555; 02 October 2009, 06:35 AM.

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8409

Человек как раз и создан с определенным лимитом возможностей, чтобы в последствии ими не злоупотреблял себе же во зло . Попробуйте себя представить в мире падших суперсуществ, не нуждающихся ни в подлодках ни в самолетах ! Правда, в таком случае у некоторых были бы прямо противоположные претензии к своему Создателю - зачем было создавать нас столь совершенными !
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• просто Я
                Участник

• 12 July 2009
                • 140

Сообщение от Игорян
                Начнем с мелочи... Ей вообще не столько благополучие отдельной особи важно, сколько выживаемость популяции.
                Другими словами - эволюция ведет целенаправленую деятельность, основаную на селекционой работе.
                Вы просто термин "Бог" поменяли на "Эволюция".
                Ну и Бог с ним - слова заминили, но суть-то не меняется.

Комментарий

• Pyatachok
                  проста душка

• 26 July 2008
                  • 2845

А где доказательство-то? Ну, мог бы Бог создать по-иному, создал так. Это не доказывает что это не Он.
                  Вот вы, Игорян, могли бы написать как-нибудь по-другому, или вообще верить в Бога и не грешить. Однако вы этого не делаете. Следует ли из этого что человека, которые пишет ваши посты, не существует, а посты пишет форумный бот? Нет, не следует. А вы делаете именно такой вывод.
                  Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• просто Я
                    Участник

• 12 July 2009
                    • 140

Сообщение от karim555
                    Почему люди, так несовершенны? Хотя и созданы по "образу и подобию" Бога.
                    Не совершенны в чьем понимании? И в чем не совершенны?
                    Что значит "по образу и подобию" - мужчины или женщины?

Комментарий

• Мариин
                      Ветеран

• 09 September 2009
                      • 2076

Почему в конструкции человека не предусмотрено, чтобы уши тоже могли сами закрываться? К эволюции претензий никаких быть не может. Ей вообще не столько благополучие отдельной особи важно, сколько выживаемость популяции. Но если Бог проектировал человека, то неужели нельзя было продумать такие вещи? Т.е. не "Запорожец" создавать (который ездит и ладно), а, скажем, "Мерседес", где еще и о комфорте позаботились.
                      Дети очень часто размышляя о мире врослых задаются подобными вопросами. Смотря на своих родителей, на учителей, на специалистов; они задают очень частый вопрос: неужели нельзя было сделать по другому?

Однако ответ они получат не скоро. Став такими КАК эти взрослые, они многое поймут и получат ответы на свои вопросы. Так и мы, если пребудем в Нём, то и станем похожи на Него. Тогда и всё поймём.

"Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть". (1 Иоана 3, 2)

Это был пример мелочи... Посмотрим шире... Если человек спроектирован Высшим Разумом как "венец творения", то разве не нелепо конструировать его так, что он не может ни летать, ни жить под водой (где много чего интересного происходит: рыбки всякие, птички), а естественной средой для него является только суша?
                      Странное существо это - человек. Думает, что его счастье в богатстве, в интелекте, в достижениях.

(- не в пирогах счастье, говорит малыш.
                      - Ты что с ума сошёл? отвечает Карлсон )

Но и этого ему мало. Вздумал он летать как птица, дышать в воде как рыбы, видеть как кошки ночью, менять свой пол, продлевать неимоверно жизнь.

Бедняга. Никак не может понять, что не в этом счастье.
                      Но кто-то может вторить Карлсону и ответить мне: - Ты что с ума сошёл?

Это в равной мере относится и к концепции "теистической эволюции", которой придерживается, например, Ватикан. Согласно этой концепции, Бог каким-то образом руководил процессом мутаций, направлял ход эволюции.
                      Но ведь если есть принцип эволюции, дожен же быть Тот кто сотврил этот принцип.

Если бы направлял, то почему было не сделать действительно "венец творения": и на суше живущий, и в воде, и летающий? Не говоря уж о таких маленьких удобствах, как закрывающиеся уши.
                      Бедный человек моделирющий такую концепцию счастливого человека:

Хочу по щучьему воленью, по моему хотенью, чтоб я летал, плавал и чтоб уши закрывались.

Бедный потому что останется у разбитого корыта несчастья со всеми своими прибамбасами. И уши будет закрывать от Истинного Слова Божьего ведущего его в реальное СЧАСТЬЕ.
                      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от просто Я
                        Не совершенны в чьем понимании? И в чем не совершенны?
                        22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                        ....
                        28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                        ....
                        32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                        ....

39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

.....
                        44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                        45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                        46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                        47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                        48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                        (Матф.5:20-48)
                        Что значит "по образу и подобию" - мужчины или женщины?
                        Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по
                        образу Нашему по подобию Нашему,
                        и да
                        владычествуют они над рыбами морскими, и над
                        птицами небесными, и над скотом, и над всею
                        землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по
                        земле.
                        2. Быт.5:3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына]
                        по подобию своему по образу своему, и нарек ему

Комментарий

• просто Я
                          Участник

• 12 July 2009
                          • 140

Сообщение от karim555
                          И сказал Бог: сотворим человека по
                          образу Нашему по подобию Нашему.....
                          Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Матф.5:20-48)
                          Хотите сказать, что Бог создал "несовершенного" человека, а потом начал его призывать стать совершенным?
                          Когда Бог создавал человека, знал ли Он чем дело кончится?
                          Адам жил сто тридцать лет и родил [сына]
                          по подобию своему по образу своему, и нарек ему
                          Не путайте "сотворил" и "родил".
                          "Родил" указывает на предшествующий половой акт.
                          "Сотворил" - это совершенно другой механизм создания того, чего раньше не было.
                          Последний раз редактировалось просто Я; 03 October 2009, 02:34 AM. Причина: кое-что добавил:)

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от просто Я
                            Хотите сказать, что Бог создал "несовершенного" человека, а потом начал его призывать стать совершенным?
                            Нет. Сначала тот кто создал "несовершенных", потом всех утопил как котят. Но по воле Отца Небесного, одна семья была спасена.

Не путайте "сотворил" и "родил".
                            "Родил" указывает на предшествующий половой акт.
                            "Сотворил" - это совершенно другой механизм создания того, чего раньше не было.
                            Браво!
                            А теперь раскажите мне, какой половой акт предшествовал этим словам:
                            Евр.5:5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу
                            быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты
                            Сын Мой, Я ныне родил Тебя;

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Тихий
                              Человек как раз и создан с определенным лимитом возможностей, чтобы в последствии ими не злоупотреблял себе же во зло . Попробуйте себя представить в мире падших суперсуществ, не нуждающихся ни в подлодках ни в самолетах ! Правда, в таком случае у некоторых были бы прямо противоположные претензии к своему Создателю - зачем было создавать нас столь совершенными !
                              Поддерживаю Ничего не имею против Игоряна, но если у него будут закрываться уши, то он не сможет услышать слова Божьего. Но "мелочь" его удобная когда люди ссорятся, закрыл уши и ушёл от решения проблемы, считая, что проблема решена.
                              Я вот часто смотрю на ласточек и мне бы хотелось как они летать. Ничего подобного не наблюдал у других птиц. Высший пилотаж. Но вот ласточки если бы имели ум человеческий(атеиста), то завидовали бы человеку во многом, что не имеют. Я думаю ласточки, сегодня, не имеют зависти. Человек до грехопадения точно этого не имел. На счёт ушей - не знаю.
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...