Простое доказательство, что человека создала эволюция, а не Бог

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • trocky
    Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
    • 630

Сообщение от tabo
    сможешь обосновать ?
    а чего тут обосновывать? Молитвы не работают, чудес и знамений не видать с тех самых пор, как люди сильно поумнели, безвинные младенцы успешно умирают, зло торжествует тогда, когда хочет, прав тот, кто сильнее, что всегда подтверждают религиозные иерархи, успешно перемётываясь к захватчикам и поработителям и обосновывая собственное предательство "бог терпел, и нам велел".
    Довольно уже сказочек про белого бычка. Это вам надо обосновывать своё поведение - как можно верить абсурдным библейским текстам в 21-м веке, при всеобщем среднем образовании. Пора бы уже. У некоторых людей ещё в 16-м веке глаза открылись.
    Не воскресал никакой Христос никогда, даже если и был такой, и не воскреснет. Не надейтесь.
    С того света не возвращаются - его нет.
    Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истина

Комментарий

• trocky
      Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
      • 630

Сообщение от BRAMMEN
      Из сего следует что Библия вам тоже понравилась но менее чем Коран. Тогда может вы в этой теме, чтобы не отходить далеко, скажите о ваших доказательствах относительно эволюции? Они у вас, полагаю, тоже есть?
      У вас нарушения логики. Из сего никак не следует, и не может следовать, что библия мне понравилась. Я вообще не понимаю, как на основе такого абсурдного текста можно создать религию. Это просто какой-то исторический анекдот.
      А по доказательствам эволюции - это не ко мне. Это к исследователям вопроса.

Комментарий

• trocky
        Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
        • 630

Сообщение от K_Николай
        а отчего вы недопускаете, что многие общались с господом?
        Почему не допускаю? Допускаю. У меня сосед с розетками электрическими разговаривал. Просто у этих общающихся нет никакого повода полагать, что они общались именно с господом.

если былоб как вы понимаете - лишь обряды и шаманство, разве люди заточались бы в темницы для общения с высшим, разве шлиб на муки? им все лишь стоило отречься.
        Да есть всякие фанатики. Бьют себя ремнями и проволокой до крови, правда, они не христиане, но тоже помешанные будь здоров. Психическую экзальтацию вы считаете доказательством существования богов?
        что, если чистым сердцем является бог? вы никак не можете допустить сего случая? ваше сознание протестует?
        На месте бога стоило бы являться чистым сердцем атеистам. Они во всём лучше верующих - ведут себя морально не из страха посмертных мук, и не за морковку бессмысленного бесконечного прозябания в райских кущах, а по собственному разумению и своей воле. Ещё один плюс - атеисты не достают бога своими молитвами. Нет сомнений, что это лучшие экземпляры человеческой породы, но и они богу по барабану.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от trocky
          У вас нарушения логики. Из сего никак не следует, и не может следовать, что библия мне понравилась. Я вообще не понимаю, как на основе такого абсурдного текста можно создать религию. Это просто какой-то исторический анекдот.
          Вы писали, что чтение Корана более приятное чем Библии. Я со своей "нарушеной логикой" думаю если бы вам не понравилось читать Библию то вы бы написали : "Коран не так было отвратительно читать, как Библию"
          Сообщение от trocky
          А по доказательствам эволюции - это не ко мне. Это к исследователям вопроса.
          Вы наверное не посмотрели на ссылкуНеоспоримые свидетельства. Это не доказательство эволюции, это факт признания Библии уникальной, несмотря на вашу характеристику.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• trocky
            Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
            • 630

Сообщение от lemnik
            Ваш смешной коллега, ну очень "видный атеист" Ч.Докинз - тоже отнес Библию к художественной литературе.
            Надо, наконец, его почитать. Умный, видать, мужик, если его верующие так не любят.

Это к той, где киллеры и разные детективы раз 5 все население Земли замочили? Той, где брачные аферюги. маньяки и просто мачИ, по три раза соблазнили, обманули, совратили и изнасиловали каждую Землянку репродуктивного и не возраста? Где фентези полны потусторонних монстров, а фантастика внеземных чудовищ...
            Я про сказки народов мира и не говорю Там такое... Бабка Ёжка например. Ну очень персонаж ....
            А что такое? Что вас так испугало в этой литературе после библейских притч с насилием, избиениями противных евреям народов, спаньём праведников с дочерьми и прочими похождениями "любезных богу" мерзавцев?
            Бабка Ёжка - образец морали и чистоты для подавляющего большинства библейских "праведников".

Комментарий

• trocky
              Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
              • 630

Сообщение от BRAMMEN
              Вы писали, что чтение Корана более приятное чем Библии. Я со своей "нарушеной логикой" думаю если бы вам не понравилось читать Библию то вы бы написали : "Коран не так было отвратительно читать, как Библию"
              Если вам больше нравится второй вариант - рассматривайте его как верный.
              Вы наверное не посмотрели на ссылкуНеоспоримые свидетельства. Это не доказательство эволюции, это факт признания Библии уникальной, несмотря на вашу характеристику.
              Я не против её уникальности. Действительно, уникальный по сочетанию абсурда и влиянию на человеческую культуру текст.

Комментарий

• trocky
                Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                • 630

Да, и ещё. Гляньте здесь: Ляпы Библии - Книга о Библии
                Там от "Неоспоримых свидетельств" не остаётся камня на камне.

Комментарий

• trocky
                  Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                  • 630

Опаньки. Википедия о Докинзе:
                  По словам Докинза, его целью было донести до читателя следующие мысли:
                  • Атеисты могут быть счастливыми, уравновешенными, порядочными и интеллектуально полноценными людьми.
                  • Естественный отбор и подобные научные теории объясняют мир лучше, чем «гипотеза Бога», по которой мир был спроектирован высшим разумом.
                  • Дети не должны автоматически считаться сторонниками религии своих родителей. Такие термины, как «ребёнок-католик» или «ребёнок-мусульманин» нельзя воспринимать спокойно.
                  • Атеисты не должны стыдиться своих убеждений, поскольку атеизм это признак здорового и независимого ума.
                  Да он гений. ППКС. Ушёл читать Докинза. И заниматься другими полезными вещами. Конный модератор Маестро может считать это самозабаном.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

[quote=trocky;1821537]
                    Молитвы не работают, чудес и знамений не видать
                    У вас не работают, вам не видать...
                    с тех самых пор, как люди сильно поумнели
                    ,
                    Кто сказал, что поумнели? Расширили знания, их склад в голове? И их время от этого весьма ускорило свой бег? Ничего в этом умного....
                    безвинные младенцы успешно умирают
                    ,
                    Но лучше принять смерть безвинным, чем потом вечно страдать. Да и кто ds" чтобы в это вмешиваться вопросами?т Вы уже умирали безвинно в детстве?
                    зло торжествует тогда, когда хочет, прав тот, кто сильнее,
                    Но ведь я вам говорил, что это предсказано, является естественным ходом событий и приближает мир к концу. Вы не читали?
                    А, тогда вы сторонником морали и победы гуманизма были. Поэтому вас оно не коснулось?
                    что всегда подтверждают религиозные иерархи, успешно перемётываясь к захватчикам и поработителям и обосновывая собственное предательство "бог терпел, и нам велел".
                    Как вас заботит лицо "иерархов"? С чего бы вы так их порядочностью вдруг озаботились? А может исповедание Бога выбираете?
                    Поверьте, им тяжелее отвечать за свои грехи. даже чем вам, за свое богохульство, придется.... Может хоть этот факт вашу озлобленнось смягчит?
                    Довольно уже сказочек про белого бычка
                    .
                    Про Бабку-Ёжку, костяную ножку, пора?
                    Это вам надо обосновывать своё поведение - как можно верить абсурдным библейским текстам в 21-м веке, при всеобщем среднем образовании
                    Абсудным опять же субъективно для вас. И XXI век не при чем. Таких "умников" как вы, даже с высшим образованием, во все века хватало.
                    Древние скептики например. И еще киники. И стоики, и эпикурейцы, и неоплатонисты... И все, еще и до Христа, как и вы сейчас, отстаивли свое безбожие. И были при этом не менее умны, чем мы с вами.
                    А осудивший Христа римлянин, Понтий Пилат, относил себя к стоикам. Который о Истине спрашивал...
                    Пора бы уже. У некоторых людей ещё в 16-м веке глаза открылись.
                    Да нет же! Субъективно-скептическое мышление не в XVI веке свое начало берет. Первой была Ева. Это она не поверила Богу. С неё все это началось....
                    Не воскресал никакой Христос никогда, даже если и был такой, и не воскреснет. Не надейтесь. С того света не возвращаются - его нет
                    Хоть ваше фамилие и Троцкий, позвольте усомниться, что вы жили уже тогда. Все видели и являетесь свидетелем? Мы это уже 2000 лет слышим. Еще иудейские первосвяшенники позаботились об опечатывании могилы и поставили караул, чтобы чего не случилось.
                    Но вы, конечно тогда уже жили и видели, что и опечатывать не стали, и сторожи позасыпали и как ученики тело крали, и еще чего-то расскажите. Что все они тупыми были. Ну, тупыя...
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от trocky
                      Да, и ещё. Гляньте здесь: Ляпы Библии - Книга о Библии
                      Там от "Неоспоримых свидетельств" не остаётся камня на камне.
                      Вы сами сравнивали? Спасибо за вами приведённый пример. Я конечно попробую поискать что нибудь дальше но начало просто камня на камне не оставляет. Очень даже ясно показывает вашу логику. Просто шедевр. Ладно почитаем дальше. Прежде чем написать вам полный коммент. Мне атеистов всё больше и больше жалко.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от trocky
                        Надо, наконец, его почитать. Умный, видать, мужик, если его верующие так не любят..
                        Специально для вас выкладываю в библиотеке статью "Ляпы Докинза"
                        Но только в первых главах. Дальше читать не смог. В повторах и глупостях, смешании всего в кучу, при декларации обратного, в демагогии и отсебятине увяз.
                        Эту книгу подарили 15-летней дочери. Это она мне о ней сказала. Мол, папа, фу, до конца первой главы добралась и ...плеваться устала. Больше читать эту чушь не могу. Устами ребенка ....

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от trocky
                          Опаньки. Википедия о Докинзе:

По словам Докинза, его целью было донести до читателя следующие мысли:Да он гений. ППКС. Ушёл читать Докинза. И заниматься другими полезными вещами. Конный модератор Маестро может считать это самозабаном.

Если вам нравится -- то уровень вашего развития понятен (повторяю - дочери 15 лет)
                          Если вы его за гения держите, то ...бедный вы человек. К врачам не обращалсь?

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от lemnik
                            Специально для вас выкладываю в библиотеке статью "Ляпы Докинза"
                            Но только в первых главах. Дальше читать не смог. В повторах и глупостях, смешании всего в кучу, при декларации обратного, в демагогии и отсебятине увяз.
                            Эту книгу подарили 15-летней дочери. Это она мне о ней сказала. Мол, папа, фу, до конца первой главы добралась и ...плеваться устала. Больше читать эту чушь не могу. Устами ребенка ....
                            Давайте, выкладывайте, поразите нас очередной глупостью. Странно, что в Сети я такой книги не откопал, видимо Вы даже название книги верно воспроизвести не смогли.

ЗЫ Не смогли дать ребенку достойного образования. Нашли чем хвалиться.

Комментарий

• Ольгерд
                              Ветеран

• 16 October 2008
                              • 2450

Сообщение от trocky
                              На учебнике истории.
                              То есть - сами выдумали. Впрочем, я готов согласиться с вами насчет роста удельного веса, условно говоря - атеистов. Но мне этот процесс представляется цикличным. Закат любой цивилизации сопровождался тем, что современники заката описывали, как утрату веры в Б-гов. Ничто не ново под Луной

Сообщение от trocky
                              Я не могу верить никакому богу.
                              То есть вам, таки, не достаточно простого недоверия клирикам, вам, таки не нравится ещё и сама концепция.
                              Но даже в отношении такого последовательного атеиста, как вы, частица "не" может носить временный характер. Все течет, все меняется. Глядишь, потом вы обнаружите, что, таки, можете сказать и обратное: "Я могу верить Б-гу".
                              И с вас от этого не убудет, а прибавится.

Сообщение от trocky
                              Я ни с одним не общался, даже будучи сильно подшофе.
                              Эту ласку нужно ещё заслужить. На халяву такое может произойти только с помощью чуда. Но мы же с вами здравомыслящие люди и в чудеса не верим. Так что, если вы хотите поговорить с Ним, нужно арбайтн, арбайтн унд арбайтн. А начать следует с допущения, что Он, таки, есть.
                              Согласитесь, глупо ожидать общительности от человека, которого вы демонстративно игнорируете. С Б-гом та же фигня.

Сообщение от trocky
                              А вы? Неужели - да???
                              Этот вопрос проходит по разряду неэтичных.

Сообщение от trocky
                              Многажды. Но сотворениями религий как-то не приходило в голову заниматься.
                              Ну что вы, о сотворении своей религии речь пока и близко не идет.
                              Вы получаете удовольствие от своих бессмысленных (в смысле не приносящих вам материальный профит) творческих актов?
                              «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Игорян
                                Ветеран

• 13 July 2007
                                • 5095

Возвращаясь к простым доказательствам, что...

Есть такие личности, которые любят мучить животных. Оторвать птичке крылышки... бросить кошку в огонь... ну, посмотреть, как она горит и орёт при этом... Это признак некоторой ненормальности человека, не так ли? Адекватная, добрая личность не может быть живодером.

А теперь смотрим, что выдумал (согласно христианской мифологии) Бог, про которого говорится, что Он любящий и добрый:

И т.д.

Не считаете же вы (здешние христиане), что змеи после грехопадения Адама и Евы сами, эволюционным путем (без какого-либо участия Господа Бога) изобрели смертоносный яд, перестроили свою систему пищеварения (с исключительно растительной пищи на мясную), обзавелись инстинктами убийц, позволяющими подстеречь и задушить зверька, и т.п., правильно? То же самое относится и к другим хищникам.

Т.е. выходит, что любящий и добрый Бог сидел и выдумывал все эти изощренные механизмы убийства живых тварей... а потом воплотил это в жизнь. Прям как те живодеры, с которых пост начинался.

Явное противоречие. Следовательно, абсурдное утверждение.

А эволюция не является какой-то "доброй" или "любящей". Это просто природный процесс. Так что здесь никаких противоречий и никакого абсурда.

Комментарий

Обработка...