Простое доказательство, что человека создала эволюция, а не Бог
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Значит утверждение дало ошибочный результат в рамках модели.
Собственно, "модель" (у меня такое впечатление, что вы противопоставляете "модель" и некое "действительно положение дел", - что неверно, можно противопоставлять лишь две разные модели) здесь не причем.
Вот, в рамках этой модели возможность истинности утверждения не является основанием считать его истинным.
Вероятность наличия кошки может следовать из нашего знания того, что там может быть, но не из нашего незнания того, что может ли она быть в комнате.А если мы следуем вышеназванному принципу, напомню: "можем признавать их истинными только потому что они могут быть истинными.", то ни о какой вероятности речи нет. Сей принцип утверждает: раз может быть истинно - значит истинно.
Если она один раз показала ответ, который позднее был признан ошибочным, то и полагаться на нее как на критерий у нас обстоятельства - соответствющие.
Полагаемся же. Наступив на кошку, признаём её реальность, хотя это может быть и глюк. Но почему бы, вдруг, глюк?
Кстати, просто потому что это возможно. Ведь, матрица возможна? Да. А раз такое утверждение может быть истинным, значит, согласно данному принципу, оно истинно.
Да, кстати, в процитированном вами идет речь о конкретном принципе - принципе признания истинности бритвой.
Усомнившись в окончательности такого критерия, как бритва, мы потеряем и реальность. Она станет неопределимой.
Бритва сама представляет из себя некий механизм, последовательность правил. С помощью который мы можем определяь истинность.
Реальность. Не просто истинность. Но истинность наших представлений о реальности.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
А в каких ситуациях акт насильственной смерти будет восприниматься вами позитивно?
Не мудрствуя лукаво, в абсолютном смысле: "добро" - это "+", а "зло" - это "-".Комментарий
-
. Или просто не разбираетесь в терминах, которые употребляете. Иначе возможно увидели бы, что отношение любого материалиста к термину "природа", "эволюция" религиозное по сути. Более того, создание мира "природой" описано религиозным языком в трудах по теории происхождения мира.
Видите ли я учился еще в советской школе и читал нечто за пределами школьной программы. Вот примеры терминологии "атеистов": "природа мудра", "в природе нет ничего лишнего", "природа создала", "природе потребовалось", право, сплошная поэзия, а не научная литература - все "образно" а образы взяты из религии.
То, что на словах это кто-то отрицает является не более чем желанием поставить свою "богиню" в исключительное по отношению к богам других людей положение.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Ув.Andy_asp, я оказался в несколько двусмысленной ситуации. Изначально вопрос адресовался не вам и поэтому вы "отдуваетесь" за другого. Оно вам надо? Если не надо, то просто проигнорируйте мои вопросы и мы разойдемся с миром.
А можно пример ситуации, когда насильственная смерть является единственным выходом из неё? И чего нет сил терпеть? И почему нет сил терпеть?
На всякий случай - очевидное для вас может оказаться совершенно неочевидным для меня.
Что такое "абсолютное понимание"?
А пох.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Ув.Andy_asp, я оказался в несколько двусмысленной ситуации. Изначально вопрос адресовался не вам и поэтому вы "отдуваетесь" за другого. Оно вам надо? Если не надо, то просто проигнорируйте мои вопросы и мы разойдемся с миром.Я не с мечом пришел - так что кровопролития не будет. Если вам интересен предмет обсуждения (мне интересен) а не личность "для битья" то оно мне надо!
А можно пример ситуации, когда насильственная смерть является единственным выходом из неё? И чего нет сил терпеть? И почему нет сил терпеть?
На всякий случай - очевидное для вас может оказаться совершенно неочевидным для меня.
Чем вам не понравился пример с солдатом?
В этих примерах нет насилия.
Что такое "абсолютное понимание"?
А пох.Комментарий
-
...Kогда б вы знали из какого сора,
растут цветы не ведая стыда.
а далее ....про насилие ,оно имеет место в жизни быть,но и в самых крайних случаях - оно иногда именно необходимое ...но все равно -насилие ,и не надо закрывать на этот факт глаза,или культивировать у себя чувство вины.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Очень. В первую очередь потому, что я не представляю, куда нас заведет наша беседа.
Рад безмерно.
Есть. Хотя бы абстракции, стоящие за этими знаками. А если на пальцах, то: "+" - это то, что только "отдает", а "-" - это то, что только "поглощает". Белое-чёрное, одним словом. Без тени субъективных оценок.
И которое мне вельми интересно.
"... убийство - не всегда насилие."
На мой взгляд нам лучше вернуться к конфликту "воль".
С этой точки зрения непременным атрибутом "злого убийства" является "злая воля". Согласны?
Именно поэтому начинать разговор с точки зрения "абсолютных" категорий - мне представляется делом наглухо бесперспективным.
Со взрослым, однозначно - пох. С ребенком - не пох. Последнее, впрочем, исключительно моё субъективное восприятие конкретного акта. Но если рассматривать ситуацию в идеальном смысле, то с ребенком - тоже пох. Главное самому этого не делать ... и не желать этого. ИМХО: не желать, даже главнее .Последний раз редактировалось Ольгерд; 06 November 2009, 09:17 AM.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Спасибо. Эти слова неизмеримо лучше соответствуют тому, что я хотел сказать своей "цитатой".
Почему плохо культивировать у себя чувство вины на "плохой" поступок?«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Это равноценно тому, как если бы вы одолжили деньги, с обещанием отдать всю сумму и в срок. Но не можете этого сделать. И постоянно испытываете чувство вины, особенно при встрече с кредитором.
Нужно просто отдавать долги, не обязательно материальные, но и моральные, и духовные...
А если не можешь ... Честно скажи - хочу отдать, но не знаю когда смогу. Т.е. - покайся.
Чувство вины, если не выплеснуто, порождает зависимости (иначе - грех).https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
И забыть про то, что одалживал?«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Ольгерд
как вы полагаете, когда смерть становится злом?
Если Вам не понятен развернутый ответ, даю короткий: никогда.
Неожиданный ответ. То есть для вас любая смерть - это добро?
Тоже нет.
Думать у Вас получается гораздо хуже, чем кнопки на клавиатуре нажимать. Я же Вам писал:
Разжую для тех, кто предпочитает два раза поговорить, чем один раз подумать. Любая смерть - как добро, так и зло. С различных точек зрения.Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
-
Комментарий
-
Очень. В первую очередь потому, что я не представляю, куда нас заведет наша беседа.
Рад безмерно.
Есть. Хотя бы абстракции, стоящие за этими знаками. А если на пальцах, то: "+" - это то, что только "отдает", а "-" - это то, что только "поглощает".
Белое-чёрное, одним словом. Без тени субъективных оценок.Здесь не работает Аристотелевское мышление. Оно вас заведет в тупик как и всех других. Тут работает Сократовское мышление. Нету белого и черного, есть серый разных оттенков но границ между оттенками провести невозможно.
"... убийство - не всегда насилие."
На мой взгляд нам лучше вернуться к конфликту "воль".
С этой точки зрения непременным атрибутом "злого убийства" является "злая воля". У вас возникло желание возразить?
Именно поэтому строить разговор с точки зрения "абсолютных" категорий - мне представляется делом наглухо бесперспективным.Комментарий
-
Вы так вопите, будто вам нет дела до переживаний Игоря, что даёте "петуха" и у вас перехватывает дыхание.Комментарий
Комментарий