Простое доказательство, что человека создала эволюция, а не Бог

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерд
    Ветеран

• 16 October 2008
    • 2450

Сообщение от Игорян
    Явное противоречие.
    Противоречия - двигатель прогресса. А прогресс это зло?

Сообщение от Игорян
    Следовательно, абсурдное утверждение.
    А если мы допустим, что смерть не есть зло?
    «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от Ольгерд
      А если мы допустим, что смерть не есть зло?
      ... сказал Ольгерд, кидая котенка в огонь.

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от Ольгерд
        Противоречия - двигатель прогресса.
        Логические противоречия - двигатель блондинки.

Комментарий

• Ольгерд
          Ветеран

• 16 October 2008
          • 2450

Сообщение от Игорян
          Логические противоречия - двигатель блондинки.
          А если серьёзно. С чего вы взяли, что смерть зло? Не убийство, а смерть сама по себе?
          «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от KPbI3
            ЗЫ Не смогли дать ребенку достойного образования. Нашли чем хвалиться.
            Глядя на поведение отцов, уже можно сделать вывод, кто достойно образовывает своего ребенка. Стереотипы семейного поведения скажутся. Правда потом. И дочь свои отношения с мужем будет строить на том, что видела в отношениях родителей.
            Там, где отец зависим, там и дочь будет своего мужа подавлять. Не стройте иллюзий - по другому у вас не будет....
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от Ольгерд
              Не убийство...

Эээ... не убийство?

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от trocky
                Не воскресал никакой Христос никогда, даже если и был такой, и не воскреснет.
                откуда ты это знаешь ?

Распятый при понтии пилате

По́нтий Пила́т (лат. Pontius Pilatus) римский правитель Иудеи c 26 по 36 годы н. э; римский всадник. Иосиф Флавий и Тацит называют его прокуратором, однако найденная в 1961 году в Кейсарии надпись, датируемая периодом правления Пилата, показывает, что он, как и другие римские правители Иудеи с 6 по 41 годы, был, по всей видимости, в должности префекта.

Комментарий

• Ольгерд
                  Ветеран

• 16 October 2008
                  • 2450

Сообщение от Игорян
                  Эээ... не убийство?
                  То есть, как я понимаю, смерть вы не считаете безусловным злом?

Комментарий

• int003
                    Ветеран

• 27 May 2009
                    • 1227

Смерть - не есть однозначное зло. Предлагаю не согласным мысленно поселить в свой город пару десятков предыдущих поколений. Смерть - естественный процесс. Это рай резиновый. А на Земле ресурсов - ограниченное количество.
                    Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от lemnik
                      Глядя на поведение отцов, уже можно сделать вывод, кто достойно образовывает своего ребенка. Стереотипы семейного поведения скажутся. Правда потом. И дочь свои отношения с мужем будет строить на том, что видела в отношениях родителей.
                      Там, где отец зависим, там и дочь будет своего мужа подавлять. Не стройте иллюзий - по другому у вас не будет....
                      С чего Вы взяли, что меня подавляет жена?

Комментарий

• Ольгерд
                        Ветеран

• 16 October 2008
                        • 2450

Сообщение от int003
                        Смерть - не есть однозначное зло.
                        А как вы полагаете, когда смерть становится злом?

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Игорян

Эээ... не убийство?

Т.е. выходит, что любящий и добрый Бог сидел и выдумывал все эти изощренные механизмы убийства живых тварей... а потом воплотил это в жизнь. Прям как те живодеры, с которых пост начинался.Явное противоречие. Следовательно, абсурдное утверждение.
                          А теперь смотрим, что выдумал (согласно христианской мифологии) Бог, про которого говорится, что Он любящий и добрый:
                          Так речь то о том что так и есть:
                          [Лк.13:1] В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
                          [Лк.13:2] Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                          [Лк.13:3] Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                          [Лк.13:4] Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
                          [Лк.13:5] Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

[Мф.10:29] Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
                          [Мф.10:30] у вас же и волосы на голове все сочтены;
                          [Мф.10:31] не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
                          [Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

[Рим.6:23] Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Видите? С одной стороны смерть постигла и не самых грешных,но с другой стороны возмездие за грех-смерть.
                          Вы же пытаясь занять место Бога впадаете в панику и начинаете решать что правильно а что нет,когда сказано что если не покаетесь,погибнете так же.

А выше о чём речь?:

[Лк.12:56] Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете?
                          [Лк.12:57] Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?

И ниже:

[Лк.13:8] Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, -
                          [Лк.13:9] не принесет ли плода; если же нет, то в следующий [год] срубишь ее.

Вы боитесь смерти и её вариантов? Я тоже. Но если смерть сопровождает Бог,то уже не так сташно.Да, Сам дал жизнь и Сам забирает в своё время.
                          [Евр.10:31] Страшно впасть в руки Бога живаго!

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Сообщение от Игорян
                            ... сказал Ольгерд, кидая котенка в огонь.
                            ...или кричал прокаженный моля о смерти!

Все таки есть разница между насильственной и ненасильственной смертью!

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Смерть - таинство разделения души и тела, после чего тело предается земле, а душа, пройдя через испытание воздушных мытарств, определяется Богом в подобающее ей место до всеобщего воскресения мертвых и Страшного Суда, на котором уже будет решена вечная участь человека.

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от KPbI3
                                С чего Вы взяли, что меня подавляет жена?
                                Хотябы вот с этого:
                                Скажи мне кто твой друг и я скажу, куда тебе идти.
                                Падающего - подтолкни©
                                С вашей же подписи.
                                Желание самоутверждаться за счет других, тотальный контроль ситуации вокруг уже говорит о самонедостаточности, отсутствии высокой самооценки, поисках какой-то значимости себя. Говорит о том, чего мужику не хватает в семейной жизни....
                                Реального уважения и признания его главой семьи!

И из содержания ваших постов это видно. Из вашей озлобленности. Из моего невольного понимания того, что вы чуствуете.... и т.п.
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...