Простое доказательство, что человека создала эволюция, а не Бог

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • trocky
    Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
    • 630

Сообщение от Pyatachok
    А если допустить существование Всеблагого Бога, то надо допустить что имело место общения с Ним.
    Так?
    Что вы хотите доказать? Вы хотите доказать то, что заранее, априори, обозначаете как аксиому? Дружище, вам первое место среди клерикалов, и не надо нам тут строить прогрессивный вид. Из вас получился бы неплохой инквизитор в средние века. Не выдающийся, нет - изворотливости не хватает. Но хороший - несоменнно.
    Спасибо за комплимент, я стараюсь, как могу.
    Но я так и не понял из вашего спича вашего отношения к вопросу - как отделить зёрна от плевел в столь щекотливом вопросе? Почему видения мифического Моисея - истина, а видения современных помешанных иногда признаются божественным посланием, а иногда - одержимостью сатаной? Вы привычно перескочили на обсуждение моей жалкой личности, уклонившись от разговора на заявленную тему.
    То что нет такого научного факта - что Бога нет.
    Вот и все.
    Да, нет такого научного факта. А кто с вами спорит? Я - нет. Германец вроде тоже. Наука вообще не занимается установлением отсутствия Кетцалькоатля, Зевса, Одина, Иеговы, Саваофа и прочих. Вы, как христианин, почему-то не верите в Кетцалькоатля, Зевса, Одина. Хотя наука никогда не устанавливала фактов их отсутствия. Почему вас удивляет, что я не верю в дополнение к перечисленным и в Христа тоже?
    А что кто-то верит в то что Бога нет - это его личное дело. Это как марки собирать.
    Да, собственно, и обратное верно. Верите - так верьте. Верующим не надо прыгать на науку, не надо обвинять её во лжи по причине неизбежных на пути поиска истины ошибок. Научиться этому так же просто, как перестать сжигать людей за убеждения. Просто попытайтесь.
    Мое "преследование" Германца на самом деле - развлечение, Вот и я о том же.
    Как кто понял процентные данные на английском языке - это никак не влияет ни на что. Германец вам дала цифру в 7 процентов среди выдающихся учёных США. Подтвердила графиком. А местные верующие принялись доказывать, что цифра неверна, потому что среди невыдающихся учёных число верующих больше. А среди не учёных верующих совсем много.
    Очень "умное" занятие. Можете продолжать. Мне такие ваши разоблачения Германца очень по нраву, ибо по любому наглядно демонстрируют: умные люди меньше верят в бога, чем необразованные и тупые. Чем больше разоблачаете, тем смешнее получается.
    Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истина

Комментарий

• trocky
      Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
      • 630

Сообщение от Pyatachok
      А если допустить существование Всеблагого Бога, то надо допустить что имело место общения с Ним.
      Так?
      Что вы хотите доказать? Вы хотите доказать то, что заранее, априори, обозначаете как аксиому? Дружище, вам первое место среди клерикалов, и не надо нам тут строить прогрессивный вид. Из вас получился бы неплохой инквизитор в средние века. Не выдающийся, нет - изворотливости не хватает. Но хороший - несоменнно.
      Но я так и не понял из вашего спича вашего отношения к вопросу - как отделить зёрна от плевел в столь щекотливом вопросе? Почему видения мифического Моисея - истина, а видения современных помешанных иногда признаются божественным посланием, а иногда - одержимостью сатаной? Вы привычно перескочили на обсуждение моей жалкой личности, уклонившись от разговора на заявленную тему.
      Вот и все.
      Да, нет такого научного факта. А кто с вами спорит? Я - нет. Германец вроде тоже. Наука вообще не занимается установлением отсутствия Кетцалькоатля, Зевса, Одина, Иеговы, Саваофа и прочих. Вы, как христианин, почему-то не верите в Кетцалькоатля, Зевса, Одина. Хотя наука никогда не устанавливала фактов их отсутствия. Почему вас удивляет, что я не верю в дополнение к перечисленным и в Христа тоже?
      А что кто-то верит в то что Бога нет - это его личное дело. Это как марки собирать.
      Да, собственно, и обратное верно. Верите - так верьте. Верующим не надо прыгать на науку, не надо обвинять её во лжи по причине неизбежных на пути поиска истины ошибок. Научиться этому так же просто, как перестать сжигать людей за убеждения. Просто попытайтесь.
      Как кто понял процентные данные на английском языке - это никак не влияет ни на что. Германец вам дала цифру в 7 процентов среди выдающихся учёных США. Подтвердила графиком. А местные верующие принялись доказывать, что цифра неверна, потому что среди невыдающихся учёных число верующих больше. А среди не учёных верующих совсем много.
      Очень "умное" занятие. Можете продолжать. Мне такие ваши разоблачения Германца очень по нраву, ибо по любому наглядно демонстрируют: умные люди меньше верят в бога, чем необразованные и тупые. Чем больше разоблачаете, тем смешнее получается.

Комментарий

• trocky
        Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
        • 630

Сообщение от Владимир П.
        Цитата участника trocky:

Стебаться над больными?От Вас ожидать большего бессмысленно,но земля круглая и я Вам гарантирую обратный процесс...
        Где это вы видели, чтобы я стебался над больными? Я стебусь над здоровыми верующими людьми.
        Почему алкоголики разговаривают с розетками - это понятно. Что помешанных посещают видения - тоже все знают.
        Непонятно, почему верующие одни подобные разговоры признают святым делом, а другие - проделками сатаны.
        Должен же быть критерий.

Комментарий

• Pyatachok
          проста душка

• 26 July 2008
          • 2845

Сообщение от trocky
          Та ни, мон шер, вы все не правильно поняли. Если ми допустим что Всеблагой Господь действительно говрил с Моисеем, то, наверное, никаких горячек, грибов и шизы допускать не надо, э?

Вот и все.
          Да, нет такого научного факта. А кто с вами спорит? Я - нет. Германец вроде тоже.
          Спорит, конечно. Вы вы тут с пеною у рота доказываете что Бога - нет. Или Германец. Не имея на руках, естественно, ни каких доказательств.
          Но спорите.
          Наука вообще не занимается установлением отсутствия Кетцалькоатля, Зевса, Одина, Иеговы, Саваофа и прочих.
          Во-во. Оттедова и удивляет меня такое количество самозванцев, которые якобы от лица науки начинают вещать что наука, якобы, доказала что Бога - нет.
          Вы, как христианин, почему-то не верите в Кетцалькоатля, Зевса, Одина. Хотя наука никогда не устанавливала фактов их отсутствия. Почему вас удивляет, что я не верю в дополнение к перечисленным и в Христа тоже?
          Нет, меня удивляет что вы тут доказываете что Бога нет.
          То что вы не верите, меня ни разу не удивляет.
          Конечно, обратное тоже верно.
          Верите - так верьте.
          И не надо прыгать на науку и вещать от ее лица того, об чем она ни сном ни духом.
          Очень "умное" занятие. Можете продолжать.
          Конечно могу продолжать. Ведь Германец убеждала всех что эта цифра говрит о числе верущих среди ученых, показывая как наука влияет на вероисповедание... а цифирь характеризующая это, оказалась совсем другой - ибо приведенная цифра касалась не ученых, а лишь малой группы их.
          Но сие неважно, а важно что когда сия ошибка (а может и не ошибка вовсе) всплыла, Германец, вместо того чтобы указать что-де ошиблась, не повториться более, начала упорствовать, лгать и занимаццо подлогом, прикрываясь со страшной силой "научным" званием, изговняв его покуда некуда.
          И чего, спрашивается, стоит научное звание после того что она с ним сделала?
          На самом деле стоит, и многого. Но, в данном случае, имеет место показать сколько стоит мнение человека, который им прикрывается.
          Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Цитата участника trocky:
            Где это вы видели, чтобы я стебался над больными?
            А врача Вы вызывали к здоровому?
            Непонятно, почему верующие одни подобные разговоры признают святым делом, а другие - проделками сатаны.
            А почему атеисты бредят похлеще сумашедших?
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• trocky
              Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
              • 630

Сообщение от Pyatachok
              Та ни, мон шер, вы все не правильно поняли. Если ми допустим что Всеблагой Господь действительно говрил с Моисеем, то, наверное, никаких горячек, грибов и шизы допускать не надо, э?
              Э.... А почему тогда не допустить, что человек действительно разговаривает с розетками? Где пределы допущения? Чем они ограничены? Почему одних кликуш тащили на костёр, а других признавали святыми? Я по-прежнему не получил ответа на простые вопросы.
              Как верующие проверяют достоверность информации, получаемой в ходе "божественных" откровений?

Спорит, конечно. Вы вы тут с пеною у рота доказываете что Бога - нет. Или Германец. Не имея на руках, естественно, ни каких доказательств.
              Но спорите.
              У меня доказательство великолепное. Называется - библия. Ахинеи, собранной в этот том, вполне достаточно для того, чтобы убедить любого здравомыслящего человека - ТАКОГО бога, как там описан, быть не может. Непоследовательное, маразматическое, противоречивое, то всесильное, то бессильное существо, ведущее себя не как создатель Вселенной, а пустынный царёк - в роли БОЖЕСТВА? Не смешите меня.
              Бог, как создатель Вселенной, создавший её и исчезнувший в никуда? А кто его знает, может, что и было.
              Бог, наведывающийся к дикому народцу с целью научения его обряду обрезания крайней плоти, преподающий ему изобильную чушь, диктующий рабовладельческие законы? Невозможно. Это профанация бога, его унижение, лучшее уничижение, какое только можно себе представить.
              Библия - главный документ атеистов, главное доказательство несуществования подобного профанного божества.

Во-во. Оттедова и удивляет меня такое количество самозванцев, которые якобы от лица науки начинают вещать что наука, якобы, доказала что Бога - нет.
              Любопытно, а вы о ком? Кто это такое вдруг вещает? Вам вполне ясно объяснили, что наука не занимается пустопорожними вещами. А бог для науки - вещь пустопорожняя.

Нет, меня удивляет что вы тут доказываете что Бога нет.
              Мне и доказывать ничего не нужно. Я библию прочитал, и понял - ТАКОГО, именно ТАКОГО бога быть точно не может. Если хотите - придумайте своего бога, более логичного и достоверного. Рассмотрим и эту кандидатуру. Только кончится тем же самым, скорее всего. Любой измышленный человеком бог - профанируем.

Конечно могу продолжать. Ведь Германец убеждала всех что эта цифра говрит о числе верущих среди ученых, показывая как наука влияет на вероисповедание... а цифирь характеризующая это, оказалась совсем другой - ибо приведенная цифра касалась не ученых, а лишь малой группы их.
              Но зато самой существенной и значимой группы, локомотива научного познания. А кроме того, общий тренд - сильно верующий охлос, слабо верующие учёные вообще, и почти совсем не верующие лидеры познания - это, знаете ли, даёт убедительную картину взаимоотношений науки и религии. Таким образом, полный вид цифири оказался для верующих ещё более унизительным, чем данные лишь по малой группе элиты.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от trocky
                Бугога. Религиозность - это вера в бога. Масло масляное. Атеист может быть верящим, но не верующим в человеческое достоинство, в гуманизм, в силы человека справиться с трудностями бытия. Но он никогда не будет верить в бога, никогда не будет религиозным.
                Ему в голову не придёт ни камлать, ни шаманить, ни ходить кругами с хоругвями вокруг церквей, ни петь религиозные гимны. Разве что спьяну и в пародийном виде.
                Чего вы мне сказки на ночь рассказываете? А кто гороскопы таскает,передаёт по телевидению,кто стучит по столам и плюёт через правое плечо? Давайте вместе догадаемся....АТЕИСТЫ!!!
                Конечно веру в Бога у них украли,но за то какой широкий спектр других верований,точнее религионости.
                Ой что то непонятно,о чём мы? О веровании или о религиозности? Надо же как всё перепуталось и атеизм там же.
                Так что перестаньте дурить,атеисты те же люди что и верующие,только их объектверы что то другое и всё.

Комментарий

• Vetrov
                  Ветеран

• 11 April 2008
                  • 6241

2Pyatachok
                  Нет комнаты-планеты. Есть комната-система определений. В рамках которой Бог либо есть, либо нет.
                  Например, в рамках аксиоматики планиметрии Бога - нет. Как и стереометрии.
                  Но сие не означает что стереометрии не существует.
                  Равно как и Бога.
                  Да поймите же наконец, что я не доказываю отсутствие бога "вообще". Сие, как я много раз повторил выше, невозможно.
                  Отсутствие кошки в комнате можно доказать только в привязке к комнате и "сейчас".
                  Вот я и беру планету и не нахожу на ней бога. Выше Вы сами согласились с тем, что этого достаточно для признания его отсутствующим здесь и сейчас.

Очень отличается. Вы просто считаете что, раз Бог существует извне, то этого достаточно чтобы приравнять Его к кошке - только потому, что она тоже существует извне. Что, естественно, не так. Ибо оснований так полагать нет. Тем более имея на руках некоторые "данные" о Боге, как-то: всемогущесть, всеблагость, и т.д.
                  Ну и в чем отличие то? Не понял.
                  И кошка и бог внешние по отношению к вам объекты и могут быть найдены или нет в комнате.

Ну так, он нашел. А вы не верите.
                  Разумеется. Если кто-то говорит, что нашел в комнате кошку, а Вы, зайдя, ее там не обнаружили, кем Вы посчитаете заявителя?

Нет, Бог не часть.
                  Именно потому что вы недопустимо используете правила, вы и получаете неправильные ответы.
                  Например, пример с кошкой был призван проиллюстрировать возможность пример доказательства отсутствия. А вы - просто потому что такой пример был приведен - приравняли Бога к кошке. И из того, что существует возможность доказать что кошки в комнате - нет, сделали вывод что существование Бога невозможно.
                  Где это я делал вывод, что его существование невозможно? Мы же все комнаты не обследовали, верно?
                  Я лишь могу утверждать относительно тех комнат, где был. Вот на Земле бога не обнаружили, значит здесь кошки нет.

Ну и? Как докажете что Его не может существовать?
                  Дык я этого и не доказывал.

Т.е. вы доказывете что данной кошки нет в данной конкретной комнате, но не можете доказать что кошки нет вообще. Так?
                  Именно.
                  О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• K_Николай
                    Участник

• 18 July 2008
                    • 201

Сообщение от trocky
                    Как верующие проверяют достоверность информации, получаемой в ходе "божественных" откровений?..
                    вам бы увидеть реально просветленного человека, может закралось бы сомнение..
                    я вот видел одного кента в молодости - реально ему фартило, сам как светился, всегда счастлив и везуч, не парится ниочем, добр сердцем. бог поможет, говорит в любой теме. и так было. потом умотал в штаты чтоли. но ему дух являлся. в это я поверил, сначала думал - шизоид какой, испытывал в разговорах. но нет.
                    закралось затем мне в душу сомнение - вдруг он прав, такли все просто, как нам внушали? все мы здес случайно, души нет?первичный"бульон", образование вдруг первой клетки, эволюция, человек..
                    почитал евангелие с открытым сердцем и меня проняло, узрел истину, обрел почву.
                    правда дух святый мне не являлся, а окружали вполне обычные несовершенные люди.. ну и отошел я от этого дела со временем
                    но всеж я знаю, отчего миллионы монахов сидят в кельях - есть свет истинный, он их питает.

Сообщение от trocky

У меня доказательство великолепное. Называется - библия. Ахинеи, собранной в этот том, вполне достаточно для того, чтобы убедить любого здравомыслящего человека - ТАКОГО бога, как там описан, быть не может..
                    про еврейский вехий завет спорить небуду, а про евангелие вы зря. истинная гармония.
                    вам не нравится доктрина Христа? что именно вам не по нраву?

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Vetrov
                      Вот я и беру планету и не нахожу на ней бога.

Что вы свою душу сравниваете с планетой? Вы что с логикой не дружите?
                      Кошку с Богом сравниваете,т.е. существо материальное и Дух.
                      Это что то с головой,по другому не скажешь. И вы ещё хотите что то доказать?

Я лишь могу утверждать относительно тех комнат, где был. Вот на Земле бога не обнаружили, значит здесь кошки нет.

У Пятачка только ник такой смешной,а не он сам. Вы неправильно фразу свою построили,на земле Бога обнаружили,но...не все.
                      Вы не вошли в их число,и что? Какие выводы теперь следует сделать? А какие сделали?
                      Последний раз редактировалось maestro; 02 November 2009, 10:21 AM. Причина: оскорбление участника, разборки, переходы на личности

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2FriendX
                        Что вы свою душу сравниваете с планетой? Вы что с логикой не дружите?
                        Где я душу сравниваю с планетой? Что за чушь Вы несете?

Кошку с Богом сравниваете,т.е. существо материальное и Дух.
                        Какая разница в свете темы? И то и другое объекты во вне, и то и другое имеет опред. характеристики, и то и другое обнаружимо (как утверждают верующие).
                        Френдикс, у Вас явные проблемы с пониманием прочитанного.

Это что то с головой,по другому не скажешь. И вы ещё хотите что то доказать?
                        Френдикс, вам я ничего доказать не пытаюсь. Вы же все-равно не врубаетесь в разговор. Смысл тогда?

У Пятачка только ник такой смешной,а не он сам. Вы неправильно фразу свою построили,на земле Бога обнаружили,но...не все.
                        Да ну? И где?
                        Вам говорят, что в комнате кошка, Вы заходите, а комната пуста. Кем Вы посчитаете утверждающего?
                        Последний раз редактировалось maestro; 02 November 2009, 10:22 AM. Причина: оскорбление участника, разборки, переходы на личности
                        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Сообщение от FriendX
                          Чего вы мне сказки на ночь рассказываете? А кто гороскопы таскает,передаёт по телевидению,кто стучит по столам и плюёт через правое плечо? Давайте вместе догадаемся....АТЕИСТЫ!!!
                          Конечно веру в Бога у них украли,но за то какой широкий спектр других верований,точнее религионости...

Так что перестаньте дурить,атеисты те же люди что и верующие,только их объектверы что то другое и всё.
                          Друг Икса, не дурите, пожалуйста, сами. Вся проблема от словаря - точнее, от непривычки в него заглядывать.

Пройдитесь по вашему посту и разграничьте категории: "материалист", "атеист" и "суевер". Затем разберитесь, как эти категории соотносятся друг с друом -включают ли одна другую, нет ли, и т.п; и всё станет на свои места.

Материалист не станет вникать в гороскопы, шарахаться от чёрной кошки или лечиться у "магистра белой магии международного класса". А суеверный человек всё это делать будет. Вот у него - действительно вера, и действительно "просто в другой объект". А вы несколько категорий смешали в одну; естественно, получилась ерунда.

...Вижу: один из главных богоносцев форума, Brammen, удостоился тотальной зачистки поста. Наверно, написал что-то не христианское. Не смог или не захотел подставить другую щёку.
                          Последний раз редактировалось RehNeferMes; 02 November 2009, 11:35 AM.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от K_Николай
                            вам не нравится доктрина Христа?
                            Никаких доктрин Иешуя не оставлял. Христианство было слеплено (местами не до конца) из множества религий.

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Игорян
                              К эволюции претензий никаких быть не может. Ей вообще не столько благополучие отдельной особи важно, сколько выживаемость популяции.
                              Вся разница между взглядами нас и вас на сотворение мира в том, что ваш создатель вселенной носит красивое женское имя и пишется Вами с маленькой буквы.
                              И тратит миллионы лет на то, на что другим достаточно 6-ти дней.
                              Остальное - детали.
                              У меня нет никаких претензий к Вашей Эволюции. Какие могут быть претензии к божеству, которого для тебя не существует?
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Sleep

У меня нет никаких претензий к Вашей Эволюции.

Какой приличный малообразованный человек. Это большая редкость на этом форуме.

Комментарий

Обработка...