Простое доказательство, что человека создала эволюция, а не Бог

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • просто Я
    Участник

• 12 July 2009
    • 140

Сообщение от karim555
    Сначала тот кто создал "несовершенных", потом всех утопил как котят.
    т.е. есть два творца: один - Бог, а второй - ну, тот самый....
    При этом Библия описывает деяния того, кто сотворил "по образу и подобию" несовершенного.
    Именно про него и речь - "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, ..."
    Ну-ну.....
    Про роды - после того, как разберемся сколько всего "творцов".

P.S. Так и не понял - по образу и подибию сотворили мужчину или женщину??? Слишком уж они разные. И телами и делами.....

Комментарий

• КэндАльф
      Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
      • 990

Сообщение от Игорян
      Простое доказательство, что человека создала эволюция, а не Бог
      Вышел лысый на майдан
      Замахал расческой
      Рекламируя дизайн
      Куртуаз прической

Все бы было хорошо
      В с волосами пана
      Ну а лысого с лапшой
      Выперли с майдана

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

Еще, например, человек, простите за выражение, ср?т. Это так небожественно
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от ИлюхаМ
          Ещё поносит ртом, тоже абсолютно "небожественно"
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Sigert
            гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
            • 1523

Сообщение от ИлюхаМ
            В этом также выражается премудрость Господа. Вот Вы представьте себе что бы произошло если бы человек не cp@л ...Ел и не cp@л...

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Sigert
              В этом также выражается премудрость Господа. Вот Вы представьте себе что бы произошло если бы человек не cp@л ...Ел и не cp@л...
              Получилась бы народная мудрость не выносить мусор из избы, либо человек становился бы атеистом.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от просто Я
                т.е. есть два творца: один - Бог, а второй - ну, тот самый....
                Друг, мой. Мне кажется, что мы пока не понимаем друг друга, потому что вы наверное используете в качестве источника информации только Библию. Так? Для вас она есть один источник света....Думаю что это пока.
                При этом Библия описывает деяния того, кто сотворил "по образу и подобию" несовершенного.
                Это не "библия описывает", а то как это было открыто Моисею. Как он смог понять, так и записал.
                Про роды - после того, как разберемся сколько всего "творцов".
                Творцов чего?
                P.S. Так и не понял - по образу и подибию сотворили мужчину или женщину??? Слишком уж они разные. И телами и делами.....
                Что вам неясно? Написано:
                26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                (Быт.1:26)
                Это вкратце.
                Во второй главе более подробно:
                Цитата из Библии:
                7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                (Быт.2:7)
                15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
                (Быт.2:15)
                18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
                (Быт.2:18)

Как видите, человек написано в единственном числе.
                Не было еще понятия мужчина и женщина. Адам был андрогин.
                А далее вы знаете: навели на Адама сон, взяли у него ребро.....

Комментарий

• Jasvami
                  Отключен

• 21 November 2003
                  • 2897

Сообщение от Игорян
                  Простое доказательство, что человека создала эволюция, а не Бог.
                  Но в таком случае сам Господь постарался, чтобы всё выглядело так, будто человек возник в результате эволюции. И какие тогда могут быть претензии к эволюционистам?
                  Пора бы знать, Игорян, что эволюция = процесс совершенствования, а руководит этим процессом, - Вселенский Учитель, называемый Богом.
                  Так какие претензии к креационистам?

Комментарий

• просто Я
                    Участник

• 12 July 2009
                    • 140

Сообщение от karim555
                    Друг, мой. Мне кажется, что мы пока не понимаем друг друга, потому что вы наверное используете в качестве источника информации только Библию. Так? Для вас она есть один источник света....Думаю что это пока.
                    Это не "библия описывает", а то как это было открыто Моисею. Как он смог понять, так и записал.
                    Адам был андрогин.
                    А далее вы знаете: навели на Адама сон, взяли у него ребро.....
                    Ну поделитесь своими источниками.Брат мой во Христе.

"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                    И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                    И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
                    И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
                    И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. "

Вот тут интересный момент если Вы считаете, что Бог и Господь Бог это разные «боги», то это два творца.

Если первый создал человека, то это не Адам т.к. Адамом нарекал уже второй «творец» свое создание из праха земного.

А если Творец все таки один и един, то на кого Вы намекаете????

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от просто Я
                      Ну поделитесь своими источниками.Брат мой во Христе.

А если Творец все таки один и един, то на кого Вы намекаете????
                      Да не я намекаю.
                      42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня....
                      (Иоан.8:42)
                      А любить Его, значит любить заповеди Его, а Его заповеди есть заповеди Отца.
                      Цитата из Библии:
                      30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                      31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. .
                      (Мар.12:30,31)
                      . Лук.6:31 И как хотите, чтобы с вами поступали
                      люди, так и вы поступайте с ними.

Рассуди теперь сам, если бы это изначально было заложено в человека, то разве дошло бы дело до потопа?
                      Последний раз редактировалось karim555; 03 October 2009, 10:43 PM.

Комментарий

• просто Я
                        Участник

• 12 July 2009
                        • 140

Сообщение от karim555
                        Да не я намекаю.
                        Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня....
                        Значит кроме Бога существует еще какой-то "создатель"?
                        Хотя Библия указывает, что сотворял из праха и "усыплял и ребро брал" один и тот же Господь Бог.
                        Да и ап. Иоанн говорит - "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, ..."
                        Т.е. ни чего кроме как через Бога и только с Ним ОБСОЛЮТНО ВСЕ стало быть. И ни как иначе.
                        Так кто по-вашему был вторым "творцом", "отцом" человечества?
                        И какой литературой еще будем пользоваться? Кроме Библии.

Комментарий

• просто Я
                          Участник

• 12 July 2009
                          • 140

Сообщение от karim555
                          Интересная мысль. Выходит Библия не Боговдохновенная книга, и даже не "стенограмма" , а какой-то вольный перессказ....
                          Ну-ну....
                          На Вашем месте я бы забыл о таком опусе и искал бы более достоверные источники информации.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Антипа - karim555

Сообщение от karim555
                            "Я свидетельствую всякому, кто слышит слова пророчества этого свитка: если кто-нибудь прибавит к ним, Бог прибавит ему те бедствия, о которых написано в этом свитке; и если кто-нибудь отнимет от слов свитка этого пророчества, Бог отнимет его часть от дерева жизни и из святого города, о которых написано в этом свитке" (Отк.22:18-19).

О каком ещё дополнительном источнике света вы говорите? Мормоны добавили "источник света" - "Книгу Мормона", Лжесвидетели (по другому, как они себя называют, я их просто не могу назвать), добавили "источник света" -"благоразумного раба" и собственный, подогнанный под их учение перевод Библии. Какой "источник света" вы ещё хотите подбросить христианам? Если у каждого христианина, будет ещё свой дополнительный источник света, то на христианстве можно будет ставить точку.
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Мариин
                              Ветеран

• 09 September 2009
                              • 2076

Можно взять в качестве источника информации вас, как человека созданного по образу и подобию Бога, и постоянно бегущего от этого образа незад - в Ничто (это обще для всех людей).
                              Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• karim555
                                Отключен

• 04 March 2008
                                • 2821

Сообщение от просто Я
                                Да и ап. Иоанн говорит - "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, ..."
                                Т.е. ни чего кроме как через Бога и только с Ним ОБСОЛЮТНО ВСЕ стало быть. И ни как иначе.
                                Вы прочитали первые стихи Ев. от Иоанна. И у вас сразу вывод:

с Ним ОБСОЛЮТНО ВСЕ стало быть. И ни как иначе.

Хорошо. Допустим я с вами согласен. Тогда получается, что и дьявол через Слово начал быть. Так?
                                И какой литературой еще будем пользоваться? Кроме Библии.
                                Я понимаю, что я вам не пример. Вот апостолы - да.
                                Поэтому спрошу вас, какой литературой пользовался ап. Иуда, когда писал это:
                                9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                                (Иуд.1:9)
                                Найдёте это место в Библии?

Комментарий

Обработка...