Простое доказательство, что человека создала эволюция, а не Бог

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерд
    Ветеран

• 16 October 2008
    • 2450

Не удержусь:
    Сообщение от trocky
    Вы полагаете царизм с его формулой "Самодержавие, православие, народность" не национальным государством?
    Пожалуйте отличную иллюстрацию отношение российской элиты к своему "родному" ресурсу:

"После завершения Отечественной войны 1812 г. император во внутренней политике предпринял очередную серию реформаторских попыток. Еще в 1809 г. было создано Великое княжество Финляндское, ставшее по существу автономией с собственный сеймом, без согласия которого царь не мог менять законодательство и вводить новые налоги, и сенатом (правительством). В мае 1815 г. Александр объявил о даровании конституции Царству Польскому, предусматривавшей создание двухпалатного сейма, системы местного самоуправления и свободу печати."

И всё логично:

"... ведь Романовы, как это хорошо показал Ричард Уортман в своей книге «Сценарии власти» (она есть на русском языке: Уортман Р.С. Сценарии власти: мифы и церемонии русской монархии : в 2 т. - М. : О.Г.И., 2004. (Классическая мысль. Труды по истории).), вплоть до Александра II легитимируют свою власть как иностранная династия."
    «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Сообщение от carbophos
      Я не собираюсь развивать тему "Большой взрыв в прошлый вторник", просто хотел заметить, что этот Ваш тупой прием о Сотворении в прошлый вторник адекватен БВ в прошлый вторник...
      Не адекватен. Потому, что Большой Взрыв обладает вполне познаваемыми возможностями, в число которых мгновенное создание нас с уже готовыми воспоминаниями о прошлом - не входит.

А, вот, божество - любое - обладает непостижимыми возможностями. В число которых, по определению, входит всё.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

2 Rulla

Вам самому не смешно от Ваших глупых заявлений? Или уже привыкли...

Комментарий

• Pyatachok
          проста душка

• 26 July 2008
          • 2845

Сообщение от carbophos
          кстати, хорошее предложение... Я за Руллу! Это явная дискриминация, атеисты такие же верующие как и все... и они должны иметь своего представителя...
          Несколько бестолковое заявление... Во-первых, подфорум называется "христианство и наука", а не "вера и наука"; во-вторых насчет атеизма вопрос. В-третьих, модератор - не представитель стороны, а работник ресурса.
          А в четвертых, если уж говорить о предмете, не могу взять в голову, зачем бы Рулле могли пригодиться модераторские лычки?

ЗЫ Кстати, вы действительно не понимаете в чем разница? Научный подход не допускает чтобы БВ случился в прошлый вторник. И тут даже не сколько бритва Оккама рулит, сколько нефальсифицируемость и неверифицируемость такого предположения.
          А креационистский - допускает.
          Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от Pyatachok
            Несколько бестолковое заявление... Во-первых, подфорум называется "христианство и наука", а не "вера и наука"; во-вторых насчет атеизма вопрос. В-третьих, модератор - не представитель стороны, а работник ресурса.
            А в четвертых, если уж говорить о предмете, не могу взять в голову, зачем бы Рулле могли пригодиться модераторские лычки?
            в-четвертых: а зачем МАэстро лычки?
            В-третьих, почему бы завсегдатаю Рулле не поработать на любимый ресурс?
            во-вторых, я открыл тему по поводу атеизма,
            во-первых, подзаголовок темы - "беседы о креационизме". К чему бы это?

Сообщение от Pyatachok
            ЗЫ Кстати, вы действительно не понимаете в чем разница? Научный подход не допускает чтобы БВ случился в прошлый вторник. И тут даже не сколько бритва Оккама рулит, сколько нефальсифицируемость и неверифицируемость такого предположения.
            А креационистский - допускает.
            Я , в отличии от Вас , очень хорошо понимаю в чем разница. Прежде чем спорить по этому вопросу, я Вам для начала рекомендую ознакомиться с основами научного креационизма...

Комментарий

• Pyatachok
              проста душка

• 26 July 2008
              • 2845

Сообщение от carbophos
              в-четвертых: а зачем МАэстро лычки?
              В-третьих, почему бы завсегдатаю Рулле не поработать на любимый ресурс?
              во-вторых, я открыл тему по поводу атеизма,
              во-первых, подзаголовок темы - "беседы о креационизме". К чему бы это?
              1. Спросите у Маэстро.
              2. Спросите у Руллы.
              3. Извините, я там уже ответил..
              4. Где?

Я , в отличии от Вас , очень хорошо понимаю в чем разница. Прежде чем спорить по этому вопросу, я Вам для начала рекомендую ознакомиться с основами научного креационизма...
              О, тут сплошь и рядом поучают неучей. Надеюсь, вы считаете это за норму? Так поучите тогда меня, неуча в научном креационизме. Он, этот креационизм, запрещает Богу вмешаться в мир и создать вего целиком и полностью в прошлый вторник? Да или нет, простой вопрос.

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от Pyatachok
                1. Спросите у Маэстро.
                2. Спросите у Руллы.
                3. Извините, я там уже ответил..
                4. Где?
                ну тут я не знаю что отвечать...

Сообщение от Pyatachok
                О, тут сплошь и рядом поучают неучей. Надеюсь, вы считаете это за норму? Так поучите тогда меня, неуча в научном креационизме. Он, этот креационизм, не полагает что Бог может вмешаться в мир и создать вего целиком и полностью в прошлый вторник? Да или нет, простой вопрос.
                креационизм не занимается вопросами могущества Бога.
                Всё намного проще. Если эволюционизм говорит что всё идет от простого к сложному, креационизм утверждает всего лишь обратное - всё идет от сложного к простому.
                Вот и все.

Комментарий

• Pyatachok
                  проста душка

• 26 July 2008
                  • 2845

А при чем здесь тогда Бог? Он есть вообще в креационизме?

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от Pyatachok
                    А при чем здесь тогда Бог? Он есть вообще в креационизме?
                    Вы вероятно будете удивлены, но нет...

Комментарий

• Pyatachok
                      проста душка

• 26 July 2008
                      • 2845

Научный креационизм отрицает Творца?

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от Pyatachok
                        Научный креационизм отрицает Творца?
                        А при чем тут это? Квартет балалаечников должен отрицать Творца?

Комментарий

• войд
                          '

• 30 March 2009
                          • 1456

Сообщение от carbophos
                          Карбофос, Вы в курсе, что лат. creatio, от которого и произошел кр-зм, переводится как "творение"?
                          storm

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от войд
                            Карбофос, Вы в курсе, что лат. creatio, от которого и произошел кр-зм, переводится как "творение"?
                            В курсе. И что это меняет? А Вы в курсе, что научный креационизм уходит от цитирования Библии и привлечении Творца для объяснения явлений? Подумайте на досуге, почему...

Комментарий

• Maybility
                              Участник

• 14 December 2009
                              • 60

А ведь человек вещи говорит. Наука и религия должны идти параллельно. Все правильно. Как по мне,так в науке Божий промысел можно рассматривать разве что в вероятности событий. Это если не углубляться в философию А вообще соль в том, что красота научного креационизма заключается в доказательствах чисто научного,явного,наглядного вида. Чтобы опровергнуть эволюцию, не нужно знать ничего, кроме самой эволюции

Комментарий

• Pyatachok
                                проста душка

• 26 July 2008
                                • 2845

Сообщение от carbophos
                                При том что я по скудоумию своему наивно полагал что в рамках креационизма Богу такового не запрещано. Потому и спрашиваю. А вместо ответа получаю от маститого креациониста встречные вопросы. Как вы собрались меня просвещать в таком случае?

Комментарий

Обработка...