Простое доказательство, что человека создала эволюция, а не Бог
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Для Pyatachok
Эксперимент может дать отрицательный результат, и это тоже результат. А вот отсутствие экперимента не есть результат.
Эксперимент только дает информацию, на основании которой мы делаем выводы. Если мы не зяглянули в комнату, но у нас нет информации, делающей предположение о наличие там кошки экономичным, - кошики там нет. Если мы заглянули в комнату и не имеем информации, делающей предположение о наличие в ней кошки экономичным, - ее там нет.
Верно. Но я именно, не предполагаю что его там нет, ибо знаю в рамках активной модели.
Да. Вы знаете, что бегемота в холодильнике нет, так как предполагаете, что верны ваши представления о его возможностях.
Представления и предположения по отношению к знаним и наблюдениям первичны.
В случае же с кошкой, в рамках активной модели, я могу лишь предполагать.
Вы в любом случае можете только предполагать. По вышеуказанной причине.
В нашей рабочей модели часто оговорены гарантированные способы установления отсутствия.
Да. Оговорены. Гарантированный сопосб установления отсутствия 9в принципе единственно возможный сопсоб) - логическое установление отсутствия причин предполагать наличие.
Само по себе обнаружение кошки может быть только одной из таких причин. Не более того.
Если мы видим кошку, это дает нам основания предполагать, что она есть. Если не видим - основания предполагать, что ее нет. Хотя, и то и другое - только, что называется, "при прочих равных".
И, не обнаружили отсутствие, а установили егоЭто разные вещи.
Это одно и то же.
И знание того что вы пишете сейчас, тоже? Мы подходим к парадоксу
Нет. Не подходим. Всякое знание может быть заблуждением. Моё в том числе. Здесь нет никакого парадокса.
Нет, так как на том лишь основании, что оно заблуждением быть может, мы еще не получаем права предпогалать, что оно заблуждение и есть.
В таком случае вы удаляете само понятие "неспособность нами оценить величину вероятности".
Не удаляю.Улитка на склоне.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
1. Право быть живым
2. Право выбирать цели в жизни (хотя это - больше почетная обязанность)
3. Право достигать эти цели
Вот где-то так. Напыщенно слегка, но таковы традиции жанра.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Цитата участника Ольгерд:
а каковы, на ваш взгляд, базовые права.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Это был пример мелочи... Посмотрим шире... Если человек спроектирован Высшим Разумом как "венец творения", то разве не нелепо конструировать его так, что он не может ни летать, ни жить под водой (где много чего интересного происходит: рыбки всякие, птички), а естественной средой для него является только суша?
Когда фектовальщик достигает совершенства и нет ему равных, тогда он завязывает глаза и опять достигает совершенства, но уже с повязкой на глазах.
Затем он затыкает еще и уши и опять достигает совершенства и нет ему равных поединщиков.
У людей после удара молнией или других стресов иногда спадает "повязка с глаз" и у них появляются возможности которых не было до стреса.
Самый совершенный компьютер сколько вы не выбрасывайте с самолета или не втыкайте в 380в он никогда лучше не станет, так как скрытых возможностей у компьютера нет.
У человека же скрытых возможностей достаточно, просто они временно устранены. Возможно в качестве наказания, возможно для развития принципиально новых качеств(состояние Христа).
Мы себе даже не представляем насколько совершенно наше телосуеверие хуже атеизмаКомментарий
-
«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Начнем с мелочи...
Это был пример мелочи... Посмотрим шире... Если человек спроектирован Высшим Разумом как "венец творения", то разве не нелепо конструировать его так, что он не может ни летать, ни жить под водой (где много чего интересного происходит: рыбки всякие, птички), а естественной средой для него является только суша?
:27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
Кстати, я немного удивлен, что Скай Сикер до сих пор не заявил в этой теме, что человек может и летать по воздуху, и под водой жить без каких-либо технических приспособлений. Мол, посмотрите на летающих тибетских монахов и на йогов, под водой сутками медитирующих!
Видимо, по предыдущему опыту понимает, какой ему будет разнос от здешних скептиков, если опять начнет про этот бред.
Пикассо как раз так и говорил:" я всю жизнь учился рисовать как дети"
Это ж ваще верх гениальности! Дети нервно курят в сторонке.Комментарий
-
Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Цитата участника Игорян:
Кстати, я немного удивлен, что Скай Сикер до сих пор не заявил в этой теме, что человек может и летать по воздуху, и под водой жить без каких-либо технических приспособлений. Мол, посмотрите на летающих тибетских монахов и на йогов, под водой сутками медитирующих!
Видимо, по предыдущему опыту понимает, какой ему будет разнос от здешних скептиков, если опять начнет про этот бред.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Дело не в этом. Бог после грехопадения людей, ограничил их в пространстве, времени и в возможностях (то бишь, ресурсах).с одной только целью - вернуть к Себе тех, кого Он избрал. Так просто.
А вообще у меня вопрос к вам: вот вы - материалист; здесь, на форуме - подрабатываете, или же - исключительно из-за идеи? в таком случае, вы не очень-то материалист. не так ли?мир вам от Господа Иисуса Христа
Комментарий