Простое доказательство, что человека создала эволюция, а не Бог

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерд
    Ветеран

• 16 October 2008
    • 2450

Сообщение от Andy_asp
    Количественная составляющая - сила этой самой воли!
    Кажется я понимаю, что вы имеете в виду.
    В сухом остатке у меня получается формула: Зло = Ущемление прав и свобод.
    Как вам?
    «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
      Ветеран

• 16 October 2008
      • 2450

Сообщение от Владимир П.
      Мир слишком разнообразен и найти общую формулу, которая устроит всех в этом вопросе проблематично...
      Ну, я не ставлю перед собой такой цели. Пока мне достаточно найти общую формулу, которая удовлетворяла бы меня. И, вроде бы, получилось. За что и вам - мерси.
      «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для Pyatachok

Верно. А если мы, согласно приводимой вами методе, ранее "установили" что ее там нет,

...То это быдет значить, что сделанный ранее вывод оказался ложным.
        Да. Такое может случиться с любым выводом, сделанным рациональным путем.

Но это и в страшном сне не позволяет не считать вывод истинным, до тех пор, пока кошку мы не обнаружили, только на том основнии, что может быть (!) мы еще обнаружим ее.

Любой вывод может быть ложным, но само по себе то, что он это может, не делает его не только лодным, но даже сколько-то сомнительным.

А бегемота в холодильнике нет, потому что невоможно чтобы он там был.

Да, вы знаете, что бегемота в вашем холодитльнике нет, так как предполагаете, что верны ваши представления о его возможностях.

Достаточность оснований - вещь субъективная.

Нет. Эта та самая вещь, на которой только основаны наши представления об объективном и субъективном.
        То есть, она выше этих критериев.

Зашли-проверили-убедились что ее нет. Установили отсутствие.

Перестаньте тупить. Обнаружить отсутствие невозможно в принципе. Так как из того, что мы кошку не обнаружили не следует, что ее там нет. Может она хорошо спряталась.

Следовать что ее там нет может только из того, что у нас нет оснований полагать, что она там есть (как пример, мы не имеем таких оснований потому, что е ене видно, или по любой другой причине). Никаких иных способов установить е еотсутствие нет в принципе.

Кстати, вы считаете что заблуждение может быть знанием?

Да. Естественно. Могое из того, что вы, как вы думаете знаете, является именно заблуждением.

Более того, вообще всякое знание может оказаться заблуждением.

А разве неспособность нами оценить величину вероятности свидетельствует о том, что она равна нулю?

Да. Потому, что у нас в этом случае нет оснований полагать, что не равна. Это предположение становится наиболее экономичным.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Pyatachok
          проста душка

• 26 July 2008
          • 2845

Сообщение от Rulla
          Для Pyatachok

Верно. А если мы, согласно приводимой вами методе, ранее "установили" что ее там нет,

...То это быдет значить, что сделанный ранее вывод оказался ложным.
          Да. Такое может случиться с любым выводом, сделанным рациональным путем.

Но это и в страшном сне не позволяет не считать вывод истинным, до тех пор, пока кошку мы не обнаружили, только на том основнии, что может быть (!) мы еще обнаружим ее.
          Да нет, Рулла Вывод не считается истинным не по тому что мы ее не обнаружили, а потому что мы ее не обнаруживали.
          Эксперимент может дать отрицательный результат, и это тоже результат. А вот отсутствие экперимента не есть результат.
          А бегемота в холодильнике нет, потому что невоможно чтобы он там был.

Да, вы знаете, что бегемота в вашем холодитльнике нет, так как предполагаете, что верны ваши представления о его возможностях.
          Верно. Но я именно, не предполагаю что его там нет, ибо знаю в рамках активной модели. (Т.е. модели, которая в данный момент используется для определения истинности))
          В случае же с кошкой, в рамках активной модели, я могу лишь предполагать.
          Достаточность оснований - вещь субъективная.

Нет. Эта та самая вещь, на которой только основаны наши представления об объективном и субъективном.
          То есть, она выше этих критериев.
          В каком-то смысле да. И, определив таким образом объективное и субъективное, мы заключаем что достаточность оснований - вещь, относящаяся к субъективному. Это следствие (из вещи которая выше этих критериев)
          Зашли-проверили-убедились что ее нет. Установили отсутствие.

Перестаньте тупить. Обнаружить отсутствие невозможно в принципе. Так как из того, что мы кошку не обнаружили не следует, что ее там нет. Может она хорошо спряталась.
          В нашей рабочей модели часто оговорены гарантированные способы установления отсутствия.
          И, не обнаружили отсутствие, а установили его Это разные вещи.
          Кстати, вы считаете что заблуждение может быть знанием?

Да. Естественно. Могое из того, что вы, как вы думаете знаете, является именно заблуждением.

Более того, вообще всякое знание может оказаться заблуждением.
          И знание того что вы пишете сейчас, тоже? Мы подходим к парадоксу Видите, не только всемогущество Бога может быть парадоксальным, но и самые, казалось бы, рациональные вещи.
          А разве неспособность нами оценить величину вероятности свидетельствует о том, что она равна нулю?

Да. Потому, что у нас в этом случае нет оснований полагать, что не равна. Это предположение становится наиболее экономичным.
          В таком случае вы удаляете само понятие "неспособность нами оценить величину вероятности". Отсюда следует что мы всегда способны оценить любую вероятность чего угодно, следовательно, у нас нет оснований что-либо познавать: мы и так уже все знаем. К этому сводится ваш постулат.
          Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

А доказательства что .., все упрощались и упрошалмсь....
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от Ольгерд
              Кажется я понимаю, что вы имеете в виду.
              В сухом остатке у меня получается формула: Зло = Ущемление прав и свобод.
              Как вам?
              Нормалек!

Комментарий

• Ольгерд
                Ветеран

• 16 October 2008
                • 2450

Сообщение от Andy_asp
                Нормалек!
                А теперь, если вы не против, я хотел бы разобраться с базовыми правами и свободами.
                На мой взгляд: базовые права - право на жизнь и право на здоровье; базовая свобода - это свобода перемещения.
                А что вы думаете по этому поводу?

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от Ольгерд
                  А теперь, если вы не против, я хотел бы разобраться с базовыми правами и свободами.
                  На мой взгляд: базовые права - право на жизнь и право на здоровье; базовая свобода - это свобода перемещения.
                  А что вы думаете по этому поводу?
                  Базовое право - право выбора, базовая свобода - свобода выбора!
                  С общественной точки зрения: равные возможности для всех (медицина, образование, самореализация и т.д.)

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Цитата участника Ольгерд:
                    Цитата участника Владимир П.:
                    Мир слишком разнообразен и найти общую формулу, которая устроит всех в этом вопросе проблематично...

Ну, я не ставлю перед собой такой цели. Пока мне достаточно найти общую формулу, которая удовлетворяла бы меня. И, вроде бы, получилось. За что и вам - мерси.
                    А почему Вы решили,что есть моя заслуга в этом?
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Ольгерд
                      Зло = Ущемление прав и свобод.
                      Как вам?
                      Слишком узкое определение.
                      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Bujim
                        Цитата участника Ольгерд:
                        Зло = Ущемление прав и свобод.
                        Как вам?

Благодаря Вам, оно стало значительно шире?
                        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Ольгерд
                          Ветеран

• 16 October 2008
                          • 2450

Сообщение от Andy_asp
                          Базовое право - право выбора,
                          Любого выбора?

Сообщение от Andy_asp
                          базовая свобода - свобода выбора!
                          Полная свобода?

Сообщение от Andy_asp
                          С общественной точки зрения: равные возможности для всех (медицина, образование, самореализация и т.д.)
                          С небольшой натяжкой можно считать, что медицина и образование - это следствие реализации права на жизнь и здоровье.
                          С самореализацией немного сложнее. С одной стороны, равные возможности самореализации это замечательно. Но, с другой стороны, ... Что такое право на неё? И как можно ущемить человека в этом праве?
                          Вот мне кажется, что на последний вопрос напрашивается ответ - никак.

Комментарий

• Ольгерд
                            Ветеран

• 16 October 2008
                            • 2450

Сообщение от Владимир П.
                            А почему Вы решили,что есть моя заслуга в этом?
                            Ну как же, рассматривать зло в контексте "прав и свобод" предложили вы. И на мой взгляд очень удачно.

Комментарий

• Ольгерд
                              Ветеран

• 16 October 2008
                              • 2450

Сообщение от Bujim
                              Не думаю. Все зависит от толкования эвфемизма "права и свободы".

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Ольгерд
                                Не думаю. Все зависит от толкования эвфемизма "права и свободы".
                                Тогда и слово "свобода" тут лишнее.
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...