Простое доказательство, что человека создала эволюция, а не Бог
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Для Pyatachok
Верно. А если мы, согласно приводимой вами методе, ранее "установили" что ее там нет,
...То это быдет значить, что сделанный ранее вывод оказался ложным.
Да. Такое может случиться с любым выводом, сделанным рациональным путем.
Но это и в страшном сне не позволяет не считать вывод истинным, до тех пор, пока кошку мы не обнаружили, только на том основнии, что может быть (!) мы еще обнаружим ее.
Любой вывод может быть ложным, но само по себе то, что он это может, не делает его не только лодным, но даже сколько-то сомнительным.
А бегемота в холодильнике нет, потому что невоможно чтобы он там был.
Да, вы знаете, что бегемота в вашем холодитльнике нет, так как предполагаете, что верны ваши представления о его возможностях.
Достаточность оснований - вещь субъективная.
Нет. Эта та самая вещь, на которой только основаны наши представления об объективном и субъективном.
То есть, она выше этих критериев.
Зашли-проверили-убедились что ее нет. Установили отсутствие.
Перестаньте тупить. Обнаружить отсутствие невозможно в принципе. Так как из того, что мы кошку не обнаружили не следует, что ее там нет. Может она хорошо спряталась.
Следовать что ее там нет может только из того, что у нас нет оснований полагать, что она там есть (как пример, мы не имеем таких оснований потому, что е ене видно, или по любой другой причине). Никаких иных способов установить е еотсутствие нет в принципе.
Кстати, вы считаете что заблуждение может быть знанием?
Да. Естественно. Могое из того, что вы, как вы думаете знаете, является именно заблуждением.
Более того, вообще всякое знание может оказаться заблуждением.
А разве неспособность нами оценить величину вероятности свидетельствует о том, что она равна нулю?
Да. Потому, что у нас в этом случае нет оснований полагать, что не равна. Это предположение становится наиболее экономичным.Улитка на склоне.Комментарий
-
Для Pyatachok
Верно. А если мы, согласно приводимой вами методе, ранее "установили" что ее там нет,
...То это быдет значить, что сделанный ранее вывод оказался ложным.
Да. Такое может случиться с любым выводом, сделанным рациональным путем.
Но это и в страшном сне не позволяет не считать вывод истинным, до тех пор, пока кошку мы не обнаружили, только на том основнии, что может быть (!) мы еще обнаружим ее.Вывод не считается истинным не по тому что мы ее не обнаружили, а потому что мы ее не обнаруживали.
Эксперимент может дать отрицательный результат, и это тоже результат. А вот отсутствие экперимента не есть результат.
А бегемота в холодильнике нет, потому что невоможно чтобы он там был.
Да, вы знаете, что бегемота в вашем холодитльнике нет, так как предполагаете, что верны ваши представления о его возможностях.
В случае же с кошкой, в рамках активной модели, я могу лишь предполагать.
Достаточность оснований - вещь субъективная.
Нет. Эта та самая вещь, на которой только основаны наши представления об объективном и субъективном.
То есть, она выше этих критериев.
Зашли-проверили-убедились что ее нет. Установили отсутствие.
Перестаньте тупить. Обнаружить отсутствие невозможно в принципе. Так как из того, что мы кошку не обнаружили не следует, что ее там нет. Может она хорошо спряталась.
И, не обнаружили отсутствие, а установили егоЭто разные вещи.
Кстати, вы считаете что заблуждение может быть знанием?
Да. Естественно. Могое из того, что вы, как вы думаете знаете, является именно заблуждением.
Более того, вообще всякое знание может оказаться заблуждением.Видите, не только всемогущество Бога может быть парадоксальным, но и самые, казалось бы, рациональные вещи.
А разве неспособность нами оценить величину вероятности свидетельствует о том, что она равна нулю?
Да. Потому, что у нас в этом случае нет оснований полагать, что не равна. Это предположение становится наиболее экономичным.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
А доказательства что .., все упрощались и упрошалмсь....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
С общественной точки зрения: равные возможности для всех (медицина, образование, самореализация и т.д.)Комментарий
-
Цитата участника Ольгерд:
А почему Вы решили,что есть моя заслуга в этом?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
Любого выбора?
Полная свобода?
С самореализацией немного сложнее. С одной стороны, равные возможности самореализации это замечательно. Но, с другой стороны, ... Что такое право на неё? И как можно ущемить человека в этом праве?
Вот мне кажется, что на последний вопрос напрашивается ответ - никак.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
Комментарий