Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Кроме того, известно, что у миллиардов людей их священные писания отлично уживаются с их реальностью (несогласны?).
Естественно, не согласен. Максимум, на троечку.
Поэтому, не получится не говорить о Вас "ни пол-слова". Это именно у Вас есть эта самая не совместимость, при чём вызвана она именно ВАШИМ пониманием как Писания, так и реальности.
Можете говорить обо мне сколько угодно. Но именно МОЁ понимание Писания и реальности,именно ВАШЕ понимание Писания и реальности, и именно МНОГО ЕЩЁ ДРУГИХ наука переварила, выделила разумное, и выплюнула частный бред. Вместе с Богом.
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!
Но того смысла, который вы моей фразе приписываете, я в нее не хотел вкладывать.
Тогда - простите, плиз
Сообщение от plug
Какие другие? Вы о чем?
В оригинальной цитате ясно сказано "понять ... без понятия Творца практически нереально". (Заметьте, даже не "невозможно", а "практически нереально").
Надо очень хотеть увидеть в этом нечто большее, чем признание в неспособности дать объяснения наблюдаемым фактам, чтобы превратить в что-то типа "наука доказала, что Бог есть".
Нет, лишь указал на буквальный смысл цитаты, без всяких домыслов, "удобных для " кого-то.
Чтоб увидеть "наука доказала" - да, согласен, надо иметь очь особо "продвинутый" взгляд Но отвергнуть наиболее вероятное объяснение (вероятное с точки зрения лексики русяза в смысле) - то, что она признала (или хотя бы предположила) тварность (искусственность) изучаемой сложной системы... на каком основании? Вы либо должны хорошо её знать, - настолько хорошо, чтоб давать коменты её слов, либо либо
именно МНОГО ЕЩЁ ДРУГИХ наука переварила, выделила разумное, и выплюнула частный бред. Вместе с Богом.
Наука выплюнула бред? Возможно. Это с ней часто случается
Или Вы считаете, что наука доказала, что это бред? Тогда, плиззз!!! ссылочки дайте! Или Вы предлагаете поверить, что Вы и есть наука?
Тезис третий.
Все явления, происходящие в реальном мире, находятся в компетенции науки.
Это не тезис. Это определение, точнее, слабенькая попытка дать определение, что именно Вы подразумеваете под словом "наука".
Сообщение от Bovlan
Это не мой тезис.
Наука показала, что в развитии религиозных представлений нет ничего сверхестественного.
А вот это уже что-то новенькое! Я абсолютна и полностью был согласен с "наука ... не нашла влияния чего бы то ни было сверхестественного...", так же, как я согласен с высказываниями типа "исследователь записей ЗАГСА предков-обезъян не обнаружил".
А вот "показала"... ПросвЯЯтите, плиззззззз! когда это и где наука такое именно "показала" ?
пущай сначало наука откроет лекарство от псориаза !Благодаря ей мы почти избавились от чумы и проказы!)))За что цалую ей ножки
Легкодумному вольнодумцу автору -
Суть темы ,опять же сводится к тому "Я -не верю" .Если брать логику,кто-то писал, то эта вещь находит себе место в мозгах как верующих так и нет , и утверждать обратное есть нелогично)))
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. 9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))
Но отвергнуть наиболее вероятное объяснение (вероятное с точки зрения лексики русяза в смысле) - то, что она признала (или хотя бы предположила) тварность (искусственность) изучаемой сложной системы... на каком основании?
А я разве отвергал? Где?
Конечно же она признал и предположила тварность. Иначе бы не упоминала Творца.
Но в той фразе, что я привел, отмечено не только это, но и причины по которым он "признала тварность" - понять (появление мозга), практически невозможно. Остается признать, что он сотворен.
А первая редакция фразы просто оставляет все предпосылки "за кадром". Мол, пришла к выводу, что появление мозга без Творца невозможно. Так причин может быть целый спектр. От того самого "бессилия понять", до нахождения недвусмысленной надписи "Made in Paradise" на одном из нейронов.
И от причины может зависить и "весомость" заявления.
Помните, как Паниковский обосновал Балаганову, что гири сделаны из золота? Вот и аргумент "невозможно понять" очень близок к этому.
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor
Комментарий