Наука доказала - Бога нет!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вивьен Ли
    Отключен

• 12 July 2009
    • 2081

Это у вас нету, а у нас всё есть .

Комментарий

• Bovlan
      Ветеран

• 17 February 2005
      • 2251

Сообщение от Lokky
      Кроме того, известно, что у миллиардов людей их священные писания отлично уживаются с их реальностью (несогласны?).
      Естественно, не согласен. Максимум, на троечку.
      Поэтому, не получится не говорить о Вас "ни пол-слова". Это именно у Вас есть эта самая не совместимость, при чём вызвана она именно ВАШИМ пониманием как Писания, так и реальности.
      Можете говорить обо мне сколько угодно. Но именно МОЁ понимание Писания и реальности,именно ВАШЕ понимание Писания и реальности, и именно МНОГО ЕЩЁ ДРУГИХ наука переварила, выделила разумное, и выплюнула частный бред. Вместе с Богом.
      Слава тебе, Господи, что я атеист!
      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Bovlan
        Ветеран

• 17 February 2005
        • 2251

Сообщение от Lokky
        1) "Наука" - в данном контексте, явно: система человеческих познаний о реальном мире, исследующая естественные явления и их причины
        Не совсем. Вы заставляете меня спешить.
        Тезис третий.
        Все явления, происходящие в реальном мире, находятся в компетенции науки.
        2) Ваш "тезис" преобразуем: система, исследующая естественные явления, не нашла сверхъестественных явлений.
        Это не мой тезис.
        Наука показала, что в развитии религиозных представлений нет ничего сверхестественного.
        Слава тебе, Господи, что я атеист!
        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от Bovlan
          Наука показала, что в развитии религиозных представлений нет ничего сверхестественного.
          это какая наука показала? научный атеизм?

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Bovlan
            наука переварила, выделила разумное,
            выделила чаго???
            вапше то переваренное и выделенное есть суть дерьмо .

чё вы мне тут выделения подсовываете??
            все проходит

Комментарий

• state31
              Отлучен

• 14 December 2008
              • 874

Сообщение от извне :-)
              Последнее время в ветке тишина.
              Вот аффтар после пары пива и отправился "бить циклопа".
              Чтобы оживить дискуссию.
              Очень классное хайку!

Комментарий

• просто Я
                Участник

• 12 July 2009
                • 140

Сообщение от Vetrov
                Значит данное заявление есть пшик, а она (если и правда это ее слова) обыкновенная пустобрешка.
                А знаете, что такое моча?
                Это единственная на свете вещь, на которую нельзя сказать - дерьмо.

Так вот Вы из породы тех, которые и на мочу скажут "дерьмо".

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Вообще, наука - средство использовать инфрмацию в практических целях.

или я заблуждаюсь?
                  Просто Я - разъясните мне
                  все проходит

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от plug
                    Но того смысла, который вы моей фразе приписываете, я в нее не хотел вкладывать.
                    Тогда - простите, плиз

Сообщение от plug
                    Какие другие? Вы о чем?
                    В оригинальной цитате ясно сказано "понять ... без понятия Творца практически нереально". (Заметьте, даже не "невозможно", а "практически нереально").
                    Надо очень хотеть увидеть в этом нечто большее, чем признание в неспособности дать объяснения наблюдаемым фактам, чтобы превратить в что-то типа "наука доказала, что Бог есть".
                    Нет, лишь указал на буквальный смысл цитаты, без всяких домыслов, "удобных для " кого-то.
                    Чтоб увидеть "наука доказала" - да, согласен, надо иметь очь особо "продвинутый" взгляд Но отвергнуть наиболее вероятное объяснение (вероятное с точки зрения лексики русяза в смысле) - то, что она признала (или хотя бы предположила) тварность (искусственность) изучаемой сложной системы... на каком основании? Вы либо должны хорошо её знать, - настолько хорошо, чтоб давать коменты её слов, либо либо

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от Bovlan
                      именно МНОГО ЕЩЁ ДРУГИХ наука переварила, выделила разумное, и выплюнула частный бред. Вместе с Богом.
                      Наука выплюнула бред? Возможно. Это с ней часто случается
                      Или Вы считаете, что наука доказала, что это бред? Тогда, плиззз!!! ссылочки дайте! Или Вы предлагаете поверить, что Вы и есть наука?

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2просто Я
                        А знаете, что такое моча?
                        Это единственная на свете вещь, на которую нельзя сказать - дерьмо.

Так вот Вы из породы тех, которые и на мочу скажут "дерьмо".

Просто Я, Вы идиот или обыкновенный генератор случайных словосочетаний?

Еще раз, бездоказательные утверждения - удел болтунов независимо от их научной степени. Это первое.

Второе - связывайте квантовое спутывание и библию. Ждем.
                        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Bovlan
                          Тезис третий.
                          Все явления, происходящие в реальном мире, находятся в компетенции науки.
                          Это не тезис. Это определение, точнее, слабенькая попытка дать определение, что именно Вы подразумеваете под словом "наука".
                          Сообщение от Bovlan
                          Это не мой тезис.
                          А вот это уже что-то новенькое! Я абсолютна и полностью был согласен с "наука ... не нашла влияния чего бы то ни было сверхестественного...", так же, как я согласен с высказываниями типа "исследователь записей ЗАГСА предков-обезъян не обнаружил".
                          А вот "показала"... ПросвЯЯтите, плиззззззз! когда это и где наука такое именно "показала" ?

Комментарий

• Гретхен
                            клизма)))

• 29 March 2009
                            • 8599

пущай сначало наука откроет лекарство от псориаза !Благодаря ей мы почти избавились от чумы и проказы!)))За что цалую ей ножки

Легкодумному вольнодумцу автору -

Суть темы ,опять же сводится к тому "Я -не верю" .Если брать логику,кто-то писал, то эта вещь находит себе место в мозгах как верующих так и нет , и утверждать обратное есть нелогично)))

..8
                            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от Lokky
                              Но отвергнуть наиболее вероятное объяснение (вероятное с точки зрения лексики русяза в смысле) - то, что она признала (или хотя бы предположила) тварность (искусственность) изучаемой сложной системы... на каком основании?
                              А я разве отвергал? Где?

Конечно же она признал и предположила тварность. Иначе бы не упоминала Творца.

Но в той фразе, что я привел, отмечено не только это, но и причины по которым он "признала тварность" - понять (появление мозга), практически невозможно. Остается признать, что он сотворен.

А первая редакция фразы просто оставляет все предпосылки "за кадром". Мол, пришла к выводу, что появление мозга без Творца невозможно. Так причин может быть целый спектр. От того самого "бессилия понять", до нахождения недвусмысленной надписи "Made in Paradise" на одном из нейронов.

И от причины может зависить и "весомость" заявления.
                              Помните, как Паниковский обосновал Балаганову, что гири сделаны из золота? Вот и аргумент "невозможно понять" очень близок к этому.
                              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Гретхен
                                пущай сначало наука откроет лекарство от псориаза !
                                пока тока большой взрыв может объяснить.
                                псориаз понять не может
                                все проходит

Комментарий

Обработка...