Наука доказала - Бога нет!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • просто Я
    Участник

• 12 July 2009
    • 140

Сообщение от Bovlan
    Тезис первый.
    На свете нет ни одного Священного Писания совместимого с реальностью.
    1.Так вот, Библия описывает человека как некую систему «тело-душа» некоторое время существующую слитно.
    Квантовая механика это называет сепарабельной системой в чистом запутанном состоянии.
    Поскольку в данном случае Библия не противоречит физике, то по законам логики следует в Библии написана правда. Если конечно верить квантовой механике.
    2. Академик РАН - «всю свою жизнь я посвятила изучению самого совершенного органа человеческого мозга. И пришла к выводу, что возникновение такого чуда невозможно без Творца.»
    Разумных возражений первому тезису нет.
    Тезис второй..
    Спустился из горного аула селянин, идет по городу, ищет баню. На встречу ему идет негр.
    - вах!!!! абезян в штах идет!!!!
    - простите, уважаемый, я студент одного из вузов этого города, изучаю филологию....
    - вах!!!! абезян разговаривает!!!!!!

Попробуйте осмыслить ответы, которые Вам пишут.
    Пятый постулат - аксиома геометрии Эвклида.
    Да что Вы говорите.........
    А верить в аксиомы просто неприлично. Я бы сказал - извращенчество.
    Ну тогда извольте представить доказательство этого постулата. Хоть теоретическое, хоть эмпирическое....

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Сообщение от просто Я
      2. Академик РАН - «всю свою жизнь я посвятила изучению самого совершенного органа человеческого мозга. И пришла к выводу, что возникновение такого чуда невозможно без Творца.»
      Если Вы упоминаете Наталью Бехтереву, то неплохо было бы и сказать, при каких обстоятельствах она "призналась" в таком выводе.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• просто Я
        Участник

• 12 July 2009
        • 140

Сообщение от Германец
        Если Вы упоминаете Наталью Бехтереву, то неплохо было бы и сказать, при каких обстоятельствах она "призналась" в таком выводе.
        Неужели под пытками
        Так она еще проводила опыты по телепатии и утверждала, что нейроны головного мозга - живые обучаемые организмы.

Вот с ее уходом из этого мира в РАМН действительно закрыли много научных тем.

Кстати, и академик Д. И. Блохинцев - физик, считал, что «По-видимому, психические явления неотделимы от всякой формы материи»
        И физик Д.Бом предполагает, что «Разум постоянно присутствует во всех формах материи, даже простейших. У электрона, в таком случае, есть очень примитивная форма разума».

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

2Филолог9
          Приведу несколько примеров из науки и библии.
          Из научной фантастики узнала, что в космосе время течет медленнее.
          Вы не поняли о чем там идет речь. Что не удивительно для прогуливавших школу.

Вопрос: Когда небо исчезло на Марсе не на нашу ли планету оно переместилось?

А с нашей планеты не на Венеру ли уйдет?

"Такое уже происходило в нашей солнечной системе".
          Не убедительно? Есть и еще примеры.
          Давайте.
          О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

2просто Я
            1.Так вот, Библия описывает человека как некую систему «тело-душа» некоторое время существующую слитно.
            Квантовая механика это называет сепарабельной системой в чистом запутанном состоянии.
            Чушь какая. То, о чем идет речь в квант. мех., не имеет никакого отношения к "тело-душа".
            Давайте Вы нам эту цепочку развернете? От механизмов квантового спутывания к библии.

Поскольку в данном случае Библия не противоречит физике, то по законам логики следует в Библии написана правда. Если конечно верить квантовой механике.
            Для начала имеет смысл понять о чем в ней речь.

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

2просто Я
              Неужели под пытками
              Так она еще проводила опыты по телепатии и утверждала, что нейроны головного мозга - живые обучаемые организмы.
              Академики, доктора наук и любые другие персонажи могут

вследствии старческого маразма, психологических потрясений приводящих к детской вере в чудеса и религиозности, да и просто узкого кругозора вне специализации,

считать, что их душе угодно. Вне доказательной базы любое мнение не стоит ровным счетом ничего.

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Сообщение от Филолог9
                Вопрос: Когда небо исчезло на Марсе не на нашу ли планету оно переместилось? А с нашей планеты не на Венеру ли уйдет?
                Не. Сразу на Меркурий. У Венеры своя атмосфера есть и покруче нашей. Вот только незадача - он маленький, там если хорошенько подпрыгнуть на северном полюсе, то южный увидеть можно.
                До Марса люди жили на астеройдах. Ну а началось все, как вы понимаете с Плутона.

"Такое уже происходило в нашей солнечной системе".
                Не убедительно? Есть и еще примеры.
                Это смотря в чем хотели убедить. Я вот, например, никогда не был уверен, что на свете может существовать человек, способный накатать такую чушь. Вот теперь убедился.
                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Bovlan
                  Ветеран

• 17 February 2005
                  • 2251

просто Я
                  Как-то было в одном из советских мультиков. Кот хвастался образованием: "Я семь классов прошёл, ни одного не пропустил"
                  Слава тебе, Господи, что я атеист!
                  Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• enesa13
                    Отключен

• 16 August 2009
                    • 273

Несколько слов о перспективах научного эксперимента.
                    Каждый что-нибудь да слышал о коллайдере.
                    Так вот, опыты, проводимые при помощи коллайдера, открывают теоретическую возможность создания контролируемого антивещества.
                    Изложу идею предельно кратко.
                    Доставить определенное и рассчитанное количество антивещества в намеченную заранее область космического пространства, распаковать и соединить с нейтральным веществом.
                    Возможно, что реакцией этого опыта будет образование материального облака в центре которого будет продолжатся реакция взаимодействия вещества и антивещества по принципу горения всем знакомого Солнца. Через миллионы лет облако сконцентрируется на различных орбитах с последующим образованием новой планетарной системы.
                    Смысл понятен?

enesa13

Комментарий

• ИлюхаМ
                      Ветеран

• 22 March 2009
                      • 5337

Чего-то это все попахивает нарушением закона сохранения энергии...
                      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2enesa13
                        Доставить определенное и рассчитанное количество антивещества в намеченную заранее область космического пространства, распаковать и соединить с нейтральным веществом.
                        Возможно, что реакцией этого опыта будет образование материального облака....
                        Это как? При аннигиляции вещество преобразуется в излучение, масса в энергию.
                        Откуда облака то?

Комментарий

• plug
                          Ветеран

• 15 September 2005
                          • 6480

Сообщение от просто Я
                          Квантовая механика вообще никак не называет ни душу, ни тело, ни их "систему". По той простой причине, что они не входят в предмет исследования квантовой механики.
                          Поскольку в данном случае Библия не противоречит физике, то по законам логики следует в Библии написана правда.
                          В данном случае они никак не пересекаются. И лишь потому не противоречат. Как, скажем, сказка о Колобке никак не противоречит прогнозу погоды на завтра. Но это не значит, что погода как-то подверждает существование говорящей/поющей булки.
                          Любопытно, что ... Бехтерева этого не говорила. Она сказала очень похожую фразу, но все-таки более честную и осторожную.

Всю свою жизнь посвятив изучению мозга человека, я прихожу к выводу, что понять создание такого чуда без понятия Творца практически нереально.

Но даже такого признания акедемика некоторым маловерам от христианства показалось мало и они переврали слова Бехтеревой, усилив их от "не могу понять" до "возникновение невозможно без Творца".

Дело в том, что подлинные слова Натальи Петровны хорошо подтверждают "классический" тезис атеистов - одна из основных функций понятия "Бог", это "затыкание дыр" в знаниях. Нашим далеким предкам непонятно было как возникает молния, откуда приходат наводнения, что движет Солнце по небосклону. Эти незнания они заполняли фантазиями об антропоморфных, но могущественных существах.
                          Теперь атмосферные явления и небесная механика перестали быть тайной, а "область незнания" переместлась (в частности) к механизмам возникновения сложных биологических систем. Но способы "расправы" с незнанием остались прежними - если нам непонятно как это действует или откуда это взялось, значит ... Magic Man done it.

Собственно это и подтвердила Бехтерева. Она "пришла к выводу", что понять механизм возникновения мозга она не может, и вынуждена прибегнуть к классическому способу "заткнуть дырку" в незнании - "это какое-то антропоморфное, но более могущественное существо так сделало".

Ну так вот, видимо кто-то из лукавых боговеров понял, что в таком виде слова академика звучат не очень убедительно и слегка "подправил" Наталью Петровну. Как будто она не признается лишь в своем незнании или неспособности познать, а имеет явные весомые доводу в пользу того, что мозг именно создан Творцом.

Ну что поделаешь. Я думаю, мы еще немало лжи наслушаемся от маловеров, которым нужны фальшивые признания ученых, чтобы не чувствовать себя униженными своей верой.
                          Последний раз редактировалось plug; 04 October 2009, 02:59 PM.
                          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Мариелена
                            пастафарианка

• 04 July 2009
                            • 363

Для ~Chess~,

Сообщение от ~Chess~
                            Причем очень хорошего доказательства в свете того, что количество верующих на земле пока что в разы превышает количество неверующих.
                            Массовость НЕ является критерием истины. Следуя Вашей логике, можно умозаключить, что когда-то земля была плоской.

Одной из причин, обуславливающих такую распространенность религии, является неграмотность широких масс, в особенности в области естествознания. Одной из причин, не единственной.

То, что образованность и религиозность обратнопропорциональны друг другу - это факт, причем до неприличия очевидный. Любые эмоциональные "всплески" с пеной у рта со стороны верующих в ответ на этот тезис... можно убить статистикой. Даже скромный опыт этого форума весьма наглядно и красноречиво демонстрирует это.
                            1. Какая наука доказала, что бога нет? Физика? Химия? Биология? Геология? Астрофизика? Или, может быть, философия?

2. Когда это произошло? День, месяц, год?

3. Каков был состав научной группы, поставившей решающий эксперимент?

4. В чем была суть эксперимента? Какие задачи он перед собой ставил? Каковы были его результаты? Что они доказали?

Заранее спасибо.
                            Бога нет, просто потому, что он не нужен для объяснения существующих явлений. Наука таким образом много чего доказывала, например, несуществование теплорода.

Для Lokky,

Сообщение от Lokky
                            Ещё раз повторю, что Ваш "тезис" в стартопике - это лично Ваша неспособность совместить лично Ваше понимание Писания и лично Ваше восприятие реальности.
                            Аха... то есть, то, что Бовлан говорит - это "лично его" восприятие, а то, что Вы говорите - это уже не "лично Ваше", а истина в высшей инстанции, объективность которой никак не страдает от Вашего солипсизма, не так ли?

Для Филолог9,

Из научной фантастики узнала...
                            Ах вот откуда корни Ваших бед.

Разрешите поинтересоваться, а Вам не приходило в голову начать черпать знания из... эм-м-м... скажем так...немного более достоверных источников, чем научная фантастика?

Для Bovlan,

Сообщение от Bovlan
                            Тезис первый.
                            На свете нет ни одного Священного Писания совместимого с реальностью.
                            Зато, есть люди, не знающие об этом. А еще есть люди, знающие это, но боящиеся признаться себе в этом, во избежание обжарки себя любимого на сковородке в аду. А еще есть, люди, знающие об этом, признавшиеся себе, но, не желающих признаваться в этом окружающим, ввиду намеренности оставаться верным своим взглядам.

А есть люди, попросту впадающие в состояние эйфории от такого милого занятия... как демонстрация своего вопиющего невежества.

Тезис второй.
                            Наука исследовала, как возникали и развивались религии разных народов...
                            Вообще... достаточно прочитать хотя бы 1 книгу по истории религии, чтобы понять степень абсурдности абсолютизации религиозных культов.
                            Последний раз редактировалось Мариелена; 04 October 2009, 01:50 PM.
                            Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от Мариелена
                              Бога нет, просто потому, что он не нужен для объяснения существующих явлений.

У Вас ламерские представления о Боге...
                              От Иоанна святое благовествование. Глава 1. Стих 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от Мариелена
                                Бога нет, просто потому, что он не нужен для объяснения существующих явлений. Наука таким образом много чего доказывала, например, несуществование теплорода.
                                Ой! Подсказываю Вам ещё замечательный пример! Точно так же было доказано несуществование метеоритов!
                                ПС. Наберите в гугле "теплород" и "Румфорд", возможно, интернет поможет Вам покрыть недостатки школьного образования.

Сообщение от Мариелена
                                Аха... то есть, то, что Бовлан говорит - это "лично его" восприятие, а то, что Вы говорите - это уже не "лично Ваше", а истина в высшей инстанции, объективность которой никак не страдает от Вашего солипсизма, не так ли?
                                Не так. Правильно так: то, что пани Мариелена "прочитала" - истина в последней инстанции. Не зависимо от того, что писал тот, кого она читала.
                                Последний раз редактировалось Lokky; 05 October 2009, 09:06 AM.

Комментарий

Обработка...