Как вы согласовываете рассказ об Адаме и Еве с научными данными?

Свернуть

X
- 

Я никуда не вызывалась, это Вы сказали:

на что я Вам ответила:

и задала ряд вопросов, на которые не последовало ответовУважаемая Alex, прежде чем начать это столь неблагодарное занятие доказывания отсутствия Бога, скажите, пожалуйста:

А потом я сделала вывод, что мне нет никакого смысла заниматься доказыванием Вам отсутствия Бога, ввиду чего я и не намерена этим заниматься.

Поэтому Ваше утверждение о том, что я вызвалась доказывать Вам несуществование Бога является или осозанной ложью или следствием недопонимания Вами моих слов.

P.S. То, что Вы не верите в христианского Бога - успокаивает Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет. Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.Комментарий
- 

Какое разочарование... Мариелена, Вы как честный пастафарианец не должны бояться трудностей!
 Я вот тоже, например, считаю, что доказать отсутствие чего-либо вполне можно.
 Что же Вас останавливает?
 Неужели отсутствие Бога - это всего лишь Ваша атеистическая вера?Комментарий
- 

Мариелена
 Вы пишете: "Вот как можно доказать, что Деда Мороза нет? Но все же, если набираешься смелости попробовать-таки доказать несуществование Деда Мороза... приводишь аргументы, показываешь, рассказываешь, доказываешь, "Я никуда не вызывалась
 Итак, слушаю ваши доказательства.
 пеливать из пустого в порожнее километровыми постами? зачем?и задала ряд вопросов, на которые не последовало ответов
 да потому что это невозможно. и до вас этот факт медленно но доходит.ввиду чего я и не намерена этим заниматься. а зачем волновались? христиан никогда не видели?P.S. То, что Вы не верите в христианского Бога - успокаивает а зачем волновались? христиан никогда не видели?P.S. То, что Вы не верите в христианского Бога - успокаивает
 зы: не "обезьяничайте" с Крыза. Мы с ним старые знакомые.  Комментарий
- 

Вот здесь Вы говорили о своих предпочтениях читать науку, а не изучать:

Согласна, нельзя. А почему? Потому, что Филипп Киркоров - не сверхъестественное существо. А можно ли поручиться, что лужа гарантированно сделана, скажем... не Летающим Макаронным Монстром?

Ненужного Бога отсекает бритва Оккама.указывать на ненужность и отрицать - это немного разные понятия

Не надеялась услышать от Вас что-то приятное. Спасибостоль научно утонченная натура как вы 

Критерии ущербности аргумента:Подскажу: начните с определения критериев ущербности, а там посмотрим  

1. Противоречивость. (Ньютон не мог верить в то, что отрицала его научная деятельность)

2. Наличие элементов, не отражающих действительность:

Он не совмещал науку с богословием. Да, у него есть богословские труды, но они ненаучные, и не могут быть научными.

3. Отсутствие информации об источнике Ваших этих знаний (сомневаюсь, что Вы лично были знакомы с Ньютоном), что лишает меня возможности определить степень достоверности этого источника.

---------

Далее,

Сэр Исаак не вязал это со сверхъестественным вмешательством.Не я, а сэр Исаак это вязал - сверхъестественным вмешательством

Да, идею эту во времена Ренессанса возродил Коперник (изначально она вообще принадлежала древнегреческому астроному Аристарху Самосскому), НО возрожденная гелиоцентрическая система Коперника не была еще окончательной имела ряд геоцентрических "замашек", если так можно выразиться.гелиевоцентрическая система вообще, Копирниковая.

Во-первых, из всех планет Солнечной системы у него только Земля двигалась с одинаковой скоростью, остальные же планеты двигались с постоянно меняющимися скоростями.

Во-вторых, центром системы он признавал не Солнце, а центр земной орбиты, тоесть, получается, некую точку в пространстве, которая находится где-то рядом с Солнцем. И его нисколько не смущало, что центр системы не физическое тело, а некая "пустота".

В-третьих, он ввел так называемое "третье движение Земли" (первые два, как мы знаем, - это суточное вокруг своей оси и годовое вокруг Солнца), которое явно ошибочное. Ну, конечно, сэр Николай не знал закон сохранения момента испульса, вот и допустил такое.

Ну а окончательно гелиоцентрическую систему сформировали Кеплер, Галилей и Ньютон. 

СпасибоВы очаровательны в своем яростном обличении   Последний раз редактировалось Мариелена; 12 July 2009, 09:52 AM.Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет. Последний раз редактировалось Мариелена; 12 July 2009, 09:52 AM.Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.Комментарий
- 

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий

Комментарий