Как вы согласовываете рассказ об Адаме и Еве с научными данными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от Rulla
    Карбофос, а вы уверены, что способны узнать предсказание теории, если вам его покажут?
    Мне кажется что у таких глобальных, монопольных, всеохватывающих и всеобъясняющих теорий, должны быть ТАКИЕ доказательства, против которых не найдется аргумента против, даже у таких идиотов, в Ваших глазах, как я...

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от Rulla
      Просто, Карбофос думает, что теория должна предсказывать еще не появившихся потомков, а не еще неизвестных предков

Для Карбофос

Проверка предсказательной силы ТЭ находится в ведении палеонтологии. Наиболее компетентный (и наименее понятный ) ответ вам с удовольствеим даст McLeoud.
      Мне почему-то палеонтолог http://www.evangelie.ru/forum/t57712.html больше доверия внушает... Или он тоже идиот, незнакомый с учебником биологии за 5 класс?

Комментарий

• тибет
        Ветеран

• 25 April 2007
        • 1665

Сообщение от carbophos
        или про мадейрских кроликов, ради оправдания столь огромных вложений, лично меня это не устроит...
        держитесь карбофос счас вам покажут саламандру. .....помнитца год назад один креньдель тут показывал мышь ! говорил что это совершенно новое животное которое не боится котов.
        Последний раз редактировалось тибет; 13 July 2009, 02:14 PM.
        :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Мариелена
          пастафарианка

• 04 July 2009
          • 363

Сообщение от Rulla
          Просто, Карбофос думает, что теория должна предсказывать еще не появившихся потомков, а не еще неизвестных предков
          Да. В палеонтологических рядах предсказательная сила довольно хорошо наблюдается. Но так же можно предсказывать результаты экспериментов на уровне микроэволюции, что неоднократно делалось
          Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от Мариелена
            Да. В палеонтологических рядах предсказательная сила довольно хорошо наблюдается. Но так же можно предсказывать результаты экспериментов на уровне микроэволюции, что неоднократно делалось
            Может Вы не в курсе, но научный креационизм микроэволюцию не отрицает...

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для carbophos

Мне кажется что у таких глобальных, монопольных, всеохватывающих и всеобъясняющих теорий, должны быть ТАКИЕ доказательства, против которых не найдется аргумента против, даже у таких идиотов, в Ваших глазах, как я...

Напрасно кажется. Против таких глобальных, монопольных, всеохватывающих теорий, не найтись аргументов может только у тех, кто знаком с ними. Потому что, они тем самым знают и ответы на свои каверзные вопросы. У всех прочих, даже вот таких идиотов, - найдется сколько угодно.

Только, вот, эти аргументы будут убедительны лишь для таких же невежд, как они.

Мне почему-то палеонтолог Лекции Карла Боо для просмотра. больше доверия внушает... Или он тоже идиот, незнакомый с учебником биологии за 5 класс?

А это, как вам будет угодно.

Только учтите. Если лекция на тему, которую вы не осилили даже на школьном уровне, понятна вам, то здесь одно из двух:
              либо это намеренный обман, профанация,
              либо она предназначена для подготовительной группы детского сада.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от Rulla
                Напрасно кажется. Против таких глобальных, монопольных, всеохватывающих теорий, не найтись аргументов может только у тех, кто знаком с ними. Потому что, они тем самым знают и ответы на свои каверзные вопросы. У всех прочих, даже вот таких идиотов, - найдется сколько угодно.

Только, вот, эти аргументы будут убедительны лишь для таких же невежд, как они.
                Вот я и говорю, вещь в себе... Кесарю. - кесарево, слесарю - слесарево... Можете записать себя куда Вам вздумается, хоть в кесари, хоть в слесари...

Сообщение от Rulla
                Только учтите. Если лекция на тему, которую вы не осилили даже на школьном уровне, понятна вам, то здесь одно из двух:
                либо это намеренный обман, профанация,
                либо она предназначена для подготовительной группы детского сада.
                Вы сами ещё не устали от своих мантр?

Комментарий

• Pyatachok
                  проста душка

• 26 July 2008
                  • 2845

Сообщение от Мариелена
                  Но давайте не будем заниматься философствованием и перейдем ближе к реальности. Истины объективной ..быть не может. Она всегда относительна...и ограничивается областью применения. Истина в самом общем смысле - это процесс. Процесс познания, который все время находится движении, этот процесс динамичен. Истина, в этом смысле - это НЕ окончательно сформировавшийся результат познания (как принято считать), потому что всегда есть вероятность, что в будущем эта истина будет еще более усовершенствована. А вектор истины, понятное дело, что направлен в сторону "наибольшей истинности" (простите за каламбур)...то есть, в сторону абсолютной истины, но никогда не достигнет этого значения, потому что истина ограничена областью применения. (напр. 3+3=6 верно только в десятичной системе счисления).

Вот, давайте договоримся, что мы не будем апеллировать к таким широким философским понятиям истины, а будем говорить более конкретно, о конкретных истинах, которые верны в конкретной системе.
                  Однако, жисть наша, личностная, индивидуалная, единственная и неповторимая, существует сама по себе, по своим законам, и плевать она хотела на наши, выдуманные от и до, конкретные системы Что бы мы, и вы, ни думали по этому поводу. Аднако. Сие факт можт и ненаучный, но непреложный.
                  Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

Сообщение от Мариелена
                    Для того, чтобы "не говорить на разных языках" мы должны исходить из каких-то общих исходных положений, признаваемых нами обоими, поэтому, просьба, если с чем-то несогласны из того, что я сейчас скажу - сообщите сразу, чтобы потом не возникало недопонимания.

Первое.

Договоримся называть "объективное отражение действительности" словом "истина" для удобства в дискуссии. Согласны?
                    Извините, я прямо сейчас, как говорится, ограничен во времени, поэтому подробно отвечу чуть позже. А пока ...

Я в первый раз не обратил внимание на очаровательную конструкцию - "объективное отражение действительности".

Не могли бы Вы пояснить - что она означает?

В материалистической философии все представление о мире являются "субъективным отражением объективной реальности". А "объективным отражением" в лучшем случае являются наши ощущения, которые для сознания представляют собой тот же самый "объективный мир", представленный в ощущениях.

Так, а Вы что имели ввиду под истиной - комплекс ощущений или идеальное отражение - модель, представление, закон, понятие, etc.?
                    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Итальянец
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Сообщение от carbophos
                      Вы сами ещё не устали от своих мантр?
                      Имейте совесть! Надо же человеку хоть как-то самоутвердиться. Раз его в научных кругах не признают, то хоть на форуме надо возвыситься.
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от Итальянец
                        Имейте совесть! Надо же человеку хоть как-то самоутвердиться. Раз его в научных кругах не признают, то хоть на форуме надо возвыситься.
                        Я в том плане, что он плохо выполняет свои функции на форуме...
                        Самый видный представитель атеизма, а заладил, школа, учебники, детский сад... Никаких интересных фактов, никаких идей, никакого полета мысли...
                        За что мы его кормим? Не отрабатывает...

Комментарий

• FaithSpirit
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 1889

Сообщение от Мариелена
                          Вот Вы, не зная о сущности моей способности доказать отсутствие Бога, заявляете о том, что этой способности нет. Вы считаете отражением действительности свое мнение о моей неспособности доказать отсутствие Бога и Деда Мороза.
                          Мариелена, Вы сначала докажите то, что можно объективно доказать, договорились?

Вы еще не доказали здесь, как происходит маштабное накопление приспособленческих свойств у локально (!) приспособленного аллеля при слепых условиях среды, которое, якобы, определяет направленность макроэволюции))

Сначала докажите мне хотя бы это...

А потом мы поговорим о том, как это Вам в голову пришла такая невежественная идея доказать вообще что-то из области субъективного.._

Комментарий

• Мариелена
                            пастафарианка

• 04 July 2009
                            • 363

Сообщение от plug
                            Извините, я прямо сейчас, как говорится, ограничен во времени, поэтому подробно отвечу чуть позже. А пока ...

Я в первый раз не обратил внимание на очаровательную конструкцию - "объективное отражение действительности".

Не могли бы Вы пояснить - что она означает?

В материалистической философии все представление о мире являются "субъективным отражением объективной реальности". А "объективным отражением" в лучшем случае являются наши ощущения, которые для сознания представляют собой тот же самый "объективный мир", представленный в ощущениях.

Так, а Вы что имели ввиду под истиной - комплекс ощущений или идеальное отражение - модель, представление, закон, понятие, etc.?

Нет, ощущения как раз объективным отражением не являются.

"Субъективное отражение объективной реальности" это и есть наши ощущения, а не знания о мире.

Например, свет - является субъективным отражением объективной реальности. В природе нет ни света, ни цветов. Это МЫ так видим, а в объективной реальности света нет, а есть отражение глазом излучаемых электро-магнитных волн длиной от 380 до 760 нанометров. И об этом знает наш разум, глаза этого не знают.

И звука нет, а есть отражение ухом колебания воздуха в границах от 16 до 20 000 колебаний в секунду. Ниже этой границы - инфразвук, а выше - ультразвук. Ухо их не слышит, но их фиксируют приборы. Наши ощущения неспособны дать нам объективную информацию, только разум на это способен. Именно вот эти наши кое-какие знания об объективной реальности я и имею в виду, говоря об "объективном отражении действительности".

Комментарий

• Мариелена
                              пастафарианка

• 04 July 2009
                              • 363

Для FaithSpirit

1. Попачс, я, конечно, понимаю Ваше безудержное желание продолжить со мной беседу, но заходить под другими никами и выступать в качестве "группы поддержки" для самого себя, по меньшей мере, странновато.

2. Я уже Вам попыталась доказать, а Вы только повторяете как заклинание "смещение масштаба дисперсии" и больше никого не слышите.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Мариелена
                                Нет, ощущения как раз объективным отражением не являются.
                                а может мы вообще - сон какого-нибудь божества...))

Комментарий

Обработка...