Как вы согласовываете рассказ об Адаме и Еве с научными данными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Игорян
    3-х летнему ребенку, пожалуй, не сможет. Я бы тоже не смог. (И надо ли?) А вот если Вам... попробовать можно... но поскольку он у Вас там что-то под окном разливал... боюсь, что тоже не получится.
    Наоборот, 3-х летнему бы ребенку смогли.
    Ну типа "братан, дедов морозов не бывает"

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4586

Сообщение от .Аlex.
      Наоборот, 3-х летнему бы ребенку смогли.
      Ну типа "братан, дедов морозов не бывает"
      Може еще распальцовку установить, чтоб для наглядности? Хотя что рпебенку ваша распальцовка... Ему деда Мороза подавай, с подарками. Да и гиблое это дело. Вот Попачс тут пальцевался, пальцевался и довыпальцевался ... в баню.
      Последний раз редактировалось Метаморф; 12 July 2009, 01:41 AM.
      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

извините, не уловила смысла вашего сообщения.

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4586

Сообщение от .Аlex.
          извините, не уловила смысла вашего сообщения.
          Ну Вы сами тут предлагали подойти к ребенку и "братан, дедов морозов не бывает". Ну я и предложил добавить к этой фразе распальцовку типа "козы" и соответствующие моменту босячие интонацыи, шо пацан понял, шо он гонит.
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Метаморф
            Ну Вы сами тут предлагали подойти к ребенку и "братан, дедов морозов не бывает". Ну я и предложил добавить к этой фразе распальцовку типа "козы" и соответствующие моменту босячие интонацыи, шо пацан понял, шо он гонит.
            Слышали бы вы наш с сыном "сленг".
            Я его например "вонючкой нещасной" называю, а он меня "глупышкой".
            Любя.

Комментарий

• Мариелена
              пастафарианка

• 04 July 2009
              • 363

Она отсутствие деда мороза доказать не сможет. Что говорить о Боге...
              Уважаемая Alex,

Вот Вы, не зная о сущности моей способности доказать отсутствие Бога, заявляете о том, что этой способности нет. Вы считаете отражением действительности свое мнение о моей неспособности доказать отсутствие Бога и Деда Мороза.

Но проблема в том, что результативность моего доказывания Вам отсутствия Бога зависит не только от моей способности доказать Вам отсутствие Бога. Это еще зависит от ряда факторов с Вашей стороны, а именно, неущербного логического мышления, способности к анализу и критическому подходу.

Вы мне можете попытаться возразить тем, что "доказать отсутствие чего-либо невозможно", как обычно это делают верующие и агностики.

В этом случае у меня возникает несколько вопросов.

Вот Вы, уважаемая Alex, знаете, что НЕТ на свете Кощея Бессмертного?

Вы знаете, что НЕТ среди действительных чисел такого числа, квадрат которого отрицателен?

Вы знаете, что НЕТ зайцев с копытами жующих жвачку? (Левит, 11:6 - "[только сих не ешьте] и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас.")

Вы знаете, что НЕТ четырехугольной земли? (Апокалипсис, 7:1 - "И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.")

Вы знаете, что НЕТ тверди небесной? (Бытие, 1:6 - "И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.")

Если Ваши ответы на эти вопросы положительные, уважаемая Alex, (на что я искренне надеюсь), то это значит, что доказательно знать отсутствие чего-либо возможно.

Хотела бы услышать "доказательства" Мариелены.
              Уважаемая Alex, прежде чем начать это столь неблагодарное занятие доказывания отсутствия Бога, скажите, пожалуйста:

1. Доказательств отсутствия какого Бога Вы от меня требуете? Ведь у каждого приверженца более чем тысячи религий существует свое, отличное от приверженцев остальных религий, представление о Боге. А если еще и учесть что в каждой религии существуют сотни направлений, представители которых тоже коренным образом расходятся в понимании Бога, то, скажите пожалуйста, отсутствие Бога какого из этих направлений я Вам должна доказывать?

2. Какой тип доказательств Вы от меня требуете? Ведь у каждого свои критерии доказательности. Кому-то нужно доказывать, начиная с самого основания, не принимая во внимание даже аксиомы. Таким людям нужно доказывать, что 5+5=10, что сумма углов в треугольнике равна 180 градусам. Кому-то, нужно просто достать из кармана и представить перед его глазами "вот, смотрите - Бога нет!". Кому-то, для того, чтобы он поверил, что Бога не существует, нужно чтобы я обшарила всю Вселенную, и если только я , вернувшись сообщу, что не нашла его, - убедиться, что его нет. Что бы лично для Вас, уважаемая Alex, являлось доказательством?

3. А действительно ли Вы хотите знать существует Бог или не существует, или Вы просто хотите оспорить мои доказательства, вне зависимости от того, будут они убедительными или нет?

4. Насколько результативным будет мое доказательство, учитывая Вашу предвзятость в подходе к этому вопросу, выражающуюся в этих кавычках, в которые Вы заключили слово "доказательства"?

И, наконец, пятое, а есть ли для меня какой-то смысл в доказывании лично Вам отсутствие Бога?

Сдается мне, что скорее всего (как это обычно бывает) я только потеряю время, энергию, а взамен получу только Ваше задетое религиозное чувство и еще, не дай Бог, обиду. А такой цели я изначально не ставила, следовательно, и нет никакого мне смысла заниматься этим.
              Последний раз редактировалось Мариелена; 12 July 2009, 05:52 AM.
              Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

Сообщение от Мариелена

Вы ведь не станете отрицать, что в основе теории эволюции лежит борьба за существование? .
                Мариелена. Если брать реальную эволюцию, то в ее основе лежит обыкновенное взросление "Я", живых организмов, а не какая-то борьба.
                Бессмертным "Я", незачем бороться!
                Сообщение от Мариелена
                Доказательств отсутствия какого Бога Вы от меня требуете?.
                Доказательство наличия реального Бога, весьма просто: постройте цепь живых организмов в порядке возрастания их сложности и самым конечным в этой цепи и будет Бог, Он же - Вселенская Матрешка.
                Но, с научным представлением о живых организмах, сделать этого не сможете.
                Последний раз редактировалось Jasvami; 12 July 2009, 04:10 AM.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Мариелена
                  Это еще зависит от ряда факторов с Вашей стороны, а именно, неущербного логического мышления, способности к анализу и критическому подходу...
                  Спокойствие, только спокойстивие.(c)
                  Понты в сторону. Жду доказательств отсутствия бога. Не христинского, а просто Творца.

зы: многословие оставьте для Popachs.

зыы: если не получится с богом, попробуйте доказать отсутствие деда мороза

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Алекс

Жду доказательств отсутствия бога. Не христинского, а просто Творца.

А почему творца, а не творцов? Может их было 2.573 бога-творца? А потом Вы потребуете доказать, что и оставшихся 1.573 бога тоже нет?

Но я рад, что Вы понимаете абсурдность наличия христианского бога.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от KPbI3
                      А почему творца, а не творцов?
                      без разницы. давайте творцов.

зы. я ничего не требую. Мариелена сама вызвалась

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от .Аlex.
                        без разницы. давайте творцов.

зы. я ничего не требую. Мариелена сама вызвалась
                        Мариелена поинтересовалась, доказательства несуществования какого бога Вас интересует. Отсутствие христианского она вполне доказала.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от KPbI3
                          Мариелена поинтересовалась, доказательства несуществования какого бога Вас интересует. Отсутствие христианского она вполне доказала.
                          Ну так я ответила. "Не христианского, а просто Творца."

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от .Аlex.
                            Ну так я ответила. "Не христианского, а просто Творца."
                            А я и спросил, почему творца, не 2.573 творцов? Почему Вы считаете, что творец был один?

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от KPbI3
                              А я и спросил, почему творца, не 2.573 творцов?
                              Я ответила "без разницы. давайте творцов."

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от .Аlex.
                                Я ответила "без разницы. давайте творцов."
                                Творцов не докажешь.

Комментарий

Обработка...