Как вы согласовываете рассказ об Адаме и Еве с научными данными?

Свернуть

X
- 

Може еще распальцовку установить, чтоб для наглядности? Хотя что рпебенку ваша распальцовка... Ему деда Мороза подавай, с подарками.  Да и гиблое это дело. Вот Попачс тут пальцевался, пальцевался и довыпальцевался ... в баню.

Последний раз редактировалось Метаморф; 12 July 2009, 01:41 AM. Хотя что рпебенку ваша распальцовка... Ему деда Мороза подавай, с подарками.  Да и гиблое это дело. Вот Попачс тут пальцевался, пальцевался и довыпальцевался ... в баню.

Последний раз редактировалось Метаморф; 12 July 2009, 01:41 AM.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Слышали бы вы наш с сыном "сленг".
 Я его например "вонючкой нещасной" называю, а он меня "глупышкой". 
 Любя.  Комментарий
- 

Уважаемая Alex,Она отсутствие деда мороза доказать не сможет. Что говорить о Боге...

Вот Вы, не зная о сущности моей способности доказать отсутствие Бога, заявляете о том, что этой способности нет. Вы считаете отражением действительности свое мнение о моей неспособности доказать отсутствие Бога и Деда Мороза.

Но проблема в том, что результативность моего доказывания Вам отсутствия Бога зависит не только от моей способности доказать Вам отсутствие Бога. Это еще зависит от ряда факторов с Вашей стороны, а именно, неущербного логического мышления, способности к анализу и критическому подходу.

Вы мне можете попытаться возразить тем, что "доказать отсутствие чего-либо невозможно", как обычно это делают верующие и агностики.

В этом случае у меня возникает несколько вопросов.

Вот Вы, уважаемая Alex, знаете, что НЕТ на свете Кощея Бессмертного?

Вы знаете, что НЕТ среди действительных чисел такого числа, квадрат которого отрицателен?

Вы знаете, что НЕТ зайцев с копытами жующих жвачку? (Левит, 11:6 - "[только сих не ешьте] и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас.")

Вы знаете, что НЕТ четырехугольной земли? (Апокалипсис, 7:1 - "И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.")

Вы знаете, что НЕТ тверди небесной? (Бытие, 1:6 - "И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.")

Если Ваши ответы на эти вопросы положительные, уважаемая Alex, (на что я искренне надеюсь), то это значит, что доказательно знать отсутствие чего-либо возможно.

Уважаемая Alex, прежде чем начать это столь неблагодарное занятие доказывания отсутствия Бога, скажите, пожалуйста:Хотела бы услышать "доказательства" Мариелены.

1. Доказательств отсутствия какого Бога Вы от меня требуете? Ведь у каждого приверженца более чем тысячи религий существует свое, отличное от приверженцев остальных религий, представление о Боге. А если еще и учесть что в каждой религии существуют сотни направлений, представители которых тоже коренным образом расходятся в понимании Бога, то, скажите пожалуйста, отсутствие Бога какого из этих направлений я Вам должна доказывать?

2. Какой тип доказательств Вы от меня требуете? Ведь у каждого свои критерии доказательности. Кому-то нужно доказывать, начиная с самого основания, не принимая во внимание даже аксиомы. Таким людям нужно доказывать, что 5+5=10, что сумма углов в треугольнике равна 180 градусам. Кому-то, нужно просто достать из кармана и представить перед его глазами "вот, смотрите - Бога нет!". Кому-то, для того, чтобы он поверил, что Бога не существует, нужно чтобы я обшарила всю Вселенную, и если только я , вернувшись сообщу, что не нашла его, - убедиться, что его нет. Что бы лично для Вас, уважаемая Alex, являлось доказательством?

3. А действительно ли Вы хотите знать существует Бог или не существует, или Вы просто хотите оспорить мои доказательства, вне зависимости от того, будут они убедительными или нет?

4. Насколько результативным будет мое доказательство, учитывая Вашу предвзятость в подходе к этому вопросу, выражающуюся в этих кавычках, в которые Вы заключили слово "доказательства"?

И, наконец, пятое, а есть ли для меня какой-то смысл в доказывании лично Вам отсутствие Бога?

Сдается мне, что скорее всего (как это обычно бывает) я только потеряю время, энергию, а взамен получу только Ваше задетое религиозное чувство и еще, не дай Бог, обиду. А такой цели я изначально не ставила, следовательно, и нет никакого мне смысла заниматься этим.Последний раз редактировалось Мариелена; 12 July 2009, 05:52 AM.Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.Комментарий
- 

Мариелена. Если брать реальную эволюцию, то в ее основе лежит обыкновенное взросление "Я", живых организмов, а не какая-то борьба.
 Бессмертным "Я", незачем бороться!
 Доказательство наличия реального Бога, весьма просто: постройте цепь живых организмов в порядке возрастания их сложности и самым конечным в этой цепи и будет Бог, Он же - Вселенская Матрешка.
 Но, с научным представлением о живых организмах, сделать этого не сможете.Последний раз редактировалось Jasvami; 12 July 2009, 04:10 AM.Комментарий
- 

Мариелена
 Спокойствие, только спокойстивие.(c)Это еще зависит от ряда факторов с Вашей стороны, а именно, неущербного логического мышления, способности к анализу и критическому подходу... 
 Понты в сторону. Жду доказательств отсутствия бога. Не христинского, а просто Творца.

зы: многословие оставьте для Popachs.

зыы: если не получится с богом, попробуйте доказать отсутствие деда мороза  Комментарий
- 

Алекс

Жду доказательств отсутствия бога. Не христинского, а просто Творца.

А почему творца, а не творцов? Может их было 2.573 бога-творца? А потом Вы потребуете доказать, что и оставшихся 1.573 бога тоже нет?

Но я рад, что Вы понимаете абсурдность наличия христианского бога.Комментарий
- 

Комментарий

Комментарий