Где же я говорил о своих предпочтениях, драгоценная Мариелена? 
Позвольте я приведу вам цитату, гораздо, на мой взгляд, более глубокую, продуманную и правильную со всех сторон (к сожалению, фамилию автора я подзабыл, но он наверняка не креационист и вы , возможно, могли встретить его в интернетах)
Сам... да никто не сказал бы лучше 
Увы, этого мало. Я имею, указывать на ненужность и отрицать - это немного разные понятия, удивлен что столь научно утонченная натура как вы, лишены счастья лицезреть эту простую, но прекрасную истину.
Подскажу: начните с определения критериев ущербности, а там посмотрим 
Не я, а сэр Исаак это вязал - сверхъестественным вмешательством. А как же?
Ну, это их проблемы, богословские. Глупы были, не понимали Гения. Тут ить же главное совмещение это в голове у Ньютона, а не в стенах Кембрджа. Не говоря уже о том что гелиевоцентрическая система вообще, Копирниковая.
Ну приступайте же объяснять, мне не терпится услышать 
Яблоку- яблоково, а Божье - Богу. Помоему, шишка на голове сэра никак не протворечит шестодневу и прочим Библейским откровениям 
Да, он изучали, познавали Его Божественные законы. Что-ж тут такого. Это нормально, даром Он что ли создал нас по образу и подобию? А каждый чих на Божью волю вешать, на это ума не надо.
Ну, там было немного не так просто. Взгляды Ньютона были скорее еритическими с официальной точки зрения, в частности, на Троицу, на чудеса, но все события до пришествия Христа он не подвергает сомнению. Еретическая вера, как вы понимаете, не делает человека неверующим.
Ага, а еще ум и нестандартный взгляд на вещи.
Вы очаровательны в своем яростном обличении 
Поэтому она вам видится таковой - это вы показали с максимальной ясностью!
Ничего, в вашем возрасте.. эх, когда-то и я был таким, а щас, то ли дело...
Прекрасно, прекрасно, надеюсь что вы ответите на мои вопросы. Ну и, конечно, снимаю шляпу перед вами за ваш пламенный ответ и особенно за то что вы сменили аватар, очень симпотишный.

В качестве ответа на это приведу цитату Игоряна, которая мне очень понравилась (в одной из здешних тем):
Если мы видим лужу у себя под окном, которой вчера не было, то вполне резонно полагаем, что ее "налил" дождь или пролил воду кто-то из соседей. Мысль о том, что это приходил, скажем, Филипп Киркоров и вылил ведро воды, мы отсекаем. Потому, что он здесь - избыточная сущность для "объяснения лужи". Но можно ли поручиться, что вот эта конкретная лужа гарантированно сделана не Киркоровым (не зная - где он был и что делал прошедшие сутки)? Если быть до конца честным, то - нет. Мы можем доказать, что это не он, только узнав, что он никак не мог оказаться здесь. Но просто из того положения, что "поп-звезда с ведром" - лишняя сущность, невозможно однозначно утверждать, что его здесь не было. (А вдруг, как это ни маловероятно, лужу сделал действительно он?)
Так что гипотеза "Бога нет" замечательно фальсифицируема, но едва ли верифицируема. Гипотеза "Бог есть" - наоборот, понятно как ее верифицировать, но неизвестно - как фальсифицировать.
"В среднем" - обе не вполне научные.
Так что гипотеза "Бога нет" замечательно фальсифицируема, но едва ли верифицируема. Гипотеза "Бог есть" - наоборот, понятно как ее верифицировать, но неизвестно - как фальсифицировать.
"В среднем" - обе не вполне научные.

Это всего лишь один пример. Не только факт эволюции указывает на ненужность Бога. Все законы химии, физики, биологии, генетики и др. естественных наук на это указывают.
Так что вовсе не нужно, уважаемый Пятачок, чтобы этот "пункт" был. Для адекватного, вменяемого человека достаточно того, что все на это указывает.
Так что вовсе не нужно, уважаемый Пятачок, чтобы этот "пункт" был. Для адекватного, вменяемого человека достаточно того, что все на это указывает.
Ваша ссылка на религиозность Ньютона является настолько ущербным аргументом, что я и не знаю с чего начинать доказывать это.

Вы понимаете, что "религиозность" находится в вопиющем противоречии с его научной деятельностью? Ну как Вы вяжете такие антинаучные глупости как "хождение Иисуса по воде", "вознесение во плоти", миф о том, как он остановил Солнце и пр. несуразности с законом всемирного тяготения?
Более того, открытия Ньютона нанесли такой мощный удар по авторитету христианства и ее догм, что без ответа со стороны богословов это не осталось. Они позаботились о том, чтобы во многих высших учебных заведениях Европы запретили преподавать учение Ньютона, его гелиоцентризма на основе закона всемирного тяготения.
Вы понимаете насколько глупо говорить о вере ученого-естественника в такие несуразности?

Вот если бы Ньютон объяснил причину падения яблока "божественной силой", а не сформулировал закон всемирного тяготения - тогда Ваши утверждения о его религиозности имели бы какую-то смысловую нагрузку.

Вспомним, уважаемый Пятачок, как ученые-естественники один за другим лишали Бога "божественных функций". Ньютон уничтожает геоцентризм, Анджело Секки вообще выпроваживает его из Солнечной Системы, Эйнштейн лишает его и "первотолчка", который оставил ему Ньютон, Макс Планк вообще перевоплощает бога из сверхъестественной силы в законы природы, тем самым подвергая сокрушительному удару основной принцип религии - веру в сверхъестественное.
Как я уже отметила, "Бог" Ньютона вовсе не такой, каким представляют себе современные теисты. Он говорил о Боге лишь как о первотолчке, а о Вселенной как о "часовом механизме", который был когда-то им заведен. Это деистический Бог. Такая вера гораздо более адекватна, чем теистическая.
Подверженность влиянию социальных условий - это, пожалуй, единственный фактор, заставляющий говорить о своей религиозности некоторых ученых-естественников.
А говорить о вере - вовсе не означает верить. Особенно если живешь в эпоху инквизиции. И мы все прекрасно знаем какая участь ожидала смельчаков, которые хотели пролить свет знания в народные массы. Я думаю, излишним будет вспоминать гонения на научных деятелей в средневековье, учинение расправ над инакомыслящими, преследования Галилея, смерть Бруно на костре.

Поэтому, уважаемый Пятачок, Ваша попытка аргументировать "гармонию науки и религии" наличием "верующих" ученых на редкость нелепа.
P.S. Простите за многословность, но Ваше заявление вызвало во мне шквал эмоций.
Прекрасно, прекрасно, надеюсь что вы ответите на мои вопросы. Ну и, конечно, снимаю шляпу перед вами за ваш пламенный ответ и особенно за то что вы сменили аватар, очень симпотишный.
Комментарий