Как вы согласовываете рассказ об Адаме и Еве с научными данными?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • извне :-)
    Ветеран

    • 05 January 2009
    • 2003

    #166
    Сообщение от plug
    Ну и креационист то вы тоже - не ортодоксальный.
    Как вы сделали вывод, что я креационист? Или вы обижены и затаили личную злобу? На здоровье.
    P.S. Ради вас пошёл на нарушение правил русского языка, чтобы не бросалась в глаза ваше "вы" с маленькой на фоне правильного "Вы" с большой.
    Пытаетесь подчеркнуть своё презрение к собеседнику? Так вы его к языку проявляете в том числе.
    Вы же, вроде как, преподаватель? Не любите правила русского языка? Не любите, но соблюдайте.

    Комментарий

    • извне :-)
      Ветеран

      • 05 January 2009
      • 2003

      #167
      Сообщение от Мариелена
      )))))Спасибо
      Извиняюсь за отступление от темы, но эта информация будет полезна многим участникам форума.
      Немножко информации по эффективному поиску:
      РЎРїСавка Google: ССРЅРєСРёРё РїРѕРёСЃРєР°
      РСЃРЅРѕРІРЅСРµ сведения Рѕ РРѕРёСЃРєРµ Google : РСЃРЅРѕРІРЅСРµ сведения Рѕ РїРѕРёСЃРєРµ Google - CРїСавка - Реб-РїРѕРёСЃРє
      РСЃРЅРѕРІРЅСРµ сведения Рѕ РРѕРёСЃРєРµ Google : Р*асСРёСеннСР№ РїРѕРёСЃРє СЃСал РїСРѕСРµ - CРїСавка - Реб-РїРѕРёСЃРє
      или:
      24 способа повысить эффективность поиска в Google. (Ликбез.)

      1. Один из нескольких (логическое ИЛИ). По-умолчанию Google ищет страницы, которые содержат все слова из поискового запроса, но если требуется выдать и те, которые содержат хотя бы одно слово из заданного множества, можно воспользоваться логическим оператором ИЛИ. Ему соответствует символ "|" (по-английски он именуется pipe symbol). Пример: молоко|огурцы|селедка.
      2. Кавычки. Если вам необходимо найти определенную фразу дословно, можно использовать кавычки. Пример: "Hotel California" (аналогичный запрос без кавычек вернул бы не только ссылки на все упоминания одноименной песни, но и на множество сайтов тур-операторов и гостиниц).
      3. Исключение (логическое НЕ). Для того, чтобы исключить из результата поиска те страницы, которые содержат определенное слово, в поисковом запросе необходимо использовать символ "-". Пример: linux distrib download -suse (запрос вернет ссылки на страницы для скачивания различных дистрибутивов Linux, за исключением Suse).
      4. Похожие слова. Для того, чтобы Google искал слова, похожие на заданное, используйте символ "~" (тильда). Будут найдены синонимы и слова с альтернативными окончаниями. Пример: ~hippo (по запросу будет так же найдено, например, слово hyppopotamus).
      5. Маски. Символ "*" можно использовать как маску - условное обозначение произвольного количества любых символов. Это может быть полезно, например, если вы пытаетесь найти текст песни, но не можете при этом точно вспомнить слова. Или отыскать сайт, домен которого запомнился только отчасти. Пример: welcome to the hotel * such a lovely place; *pedia.org.
      6. Расширенный поиск. Если вы забыли какой-либо из перечисленных операторов, всегда можно воспользоваться формой расширенного поиска.
      7. Определения. Используйте оператор define: для быстрого поиска определений. Пример: define:Ктулху (запрос выдаст ссылку на страницу из Википедии).
      8. Калькулятор. Одной из полезных и при этом малоизвестных возможностей Google является вычисление арифметических выражений. Во многих случаях это быстрее, чем использование программы калькулятора. В выражениях можно использовать операторы +, -, *, /, ^ (степень), sqrt (квадратный корень), sin, cos, tan, ln, lg, exp (ex), скобки и много чего еще. Пример: sqrt(25 * 25) * 768.
      9. Числовые интервалы. В Google существует еще одна малоизвестная возможность - поиск числовых интервалов, которые можно задавать с помощью крайних значений, разделенных последовательностью из двух точек. Пример: Букер 2004..2007.
      10. Поиск на заданном сайте. С помощью оператора site: можно ограничить результаты поиска определенным веб-сайтом. Именно эта возможность обычно используется при установке поисковых форм Google на сторонних ресурсах. Пример: seagate barracuda site:ixbt.com.
      11. Ссылки извне. С помощью оператора link:, можно найти страницы, которые ссылаются на заданный URL. Оператор можно использовать не только для главного адреса сайта, но и для отдельных страниц. Оператор не дает гарантии, что в результате поиска будут перечислены абсолютно все страницы. Пример: linkaradigm.ru.
      12. Вертикальный поиск. Вместо того, чтобы искать заданные слова во всем вебе, можно ограничить поиск какой-либо одной определенной сферой. В Google входит множество поисковых сервисов, позволяющих находить интересующую информацию в блогах, новостях, книгах, и многих других категориях:
      * Blog Search
      * Book Search
      * Scholar
      * Catalogs
      * Code Search
      * Directory
      * Finance
      * Images
      * Local/Maps
      * News
      * Patent Search
      * Product Search
      * Video
      * Linux resouces search and BSD resouces search
      13. Кино. Для поиска названий фильмов удобно использовать оператор movie:. Пример: movie:One Flew Over the Cuckoo's Nest.
      14. Музыка. Оператор music: ограничит результаты поиска контентом, который тем или иным образом связан с музыкой. Пример: musicepeche Mode 101.
      15. Преобразователь единиц измерения. Google можно использовать для быстрого преобразования метров в ярды, килограммов в фунты, литров в джоули. Для этого используется абсолютно естественный для человеческого понимания синтаксис. Пример: 16 tons in pounds. Update: по тому же принципу можно выполнять преобразования между суммами в различных валютах. Например: 15 Ruble in USD. Курсы валют Google узнаёт из Citibank N.A.
      16. Числовые шаблоны. Алгоритмы Google умеют распознавать тип числовых данных по шаблону их ввода. К сожалению, большинство этих шаблонов соответствуют только американским стандартам. В частности можно искать:
      * региональные телефонные коды;
      * номера автомобилей (US, как не сложно догадаться, only);
      * инвентарные номера Федеральной Комиссии Коммуникаций FCC (так же US only);
      * UPC (универсальные товарные коды, применяемые в США);
      * регистрационные номера Федерального авиационного агентства (США);
      * номера патентов (США);
      * биржевые котировки (нужно использовать символы акций) и прогноз погоды на пять дней вперед.
      17. Типы файлов. В случае, если вы хотите искать, например, только документы в формате PDF, Word или Excel, можно использовать оператор filetype:. Полный список поддерживаемых форматов на момент написания данного текста: Adobe Reader PDF (.pdf), Adobe Postscript (.ps), Autodesk DWF (.dwf), Google Earth (.kml, .kmz), Microsoft Excel (.xls), Microsoft PowerPoint (.ppt), Microsoft Word (.doc), Rich Text Format (.rtf), Shockwave Flash (.swf). Пример: stroustrup c++ language filetypedf. Update: Для выбора типа искомых файлов так же можно использовать оператор ext:.
      18. Местоположение слова. По-умолчанию Google ищет заданный текст внутри содержимого страниц. Но если есть необходимость искать в некоей определенной области, можно использовать такие операторы как "inurl:" (поиск внутри URL), "intitle:" (поиск в заголовке страницы), "intext:" (поиск в тексте страницы), и "inanchor:" (поиск в тексте ссылок).
      19. Кэшированные страницы. При поиске устаревших страниц и страниц, контент которых был обновлен, может помочь поиск в кэше поисковой машины. Для этого предназначен оператор cached:. Update: Существует так же близкий по смыслу оператор cache:, с помощью которого можно сразу получать страницы из кэша по их URL. Этой возможностью в принципе можно пользоваться как своеобразным бэкапом видимых для Google веб-страниц: даже если страница будет удалена со своего сайта, на Google может остаться ее копия.
      20. Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Google знает ответ даже на этот сакраментальный вопрос (если он будет записан по-английски в нижнем регистре).
      21. Поиск лиц. У поисковика картинок есть интересная (и, на сколько мне известно, пока официально недокументированная) возможность - выделять из всего множества найденных изображений лица. Для того, чтобы этим воспользоваться, необходимо добавить к URL результата поискового запроса дополнительный GET-параметр imgtype=face. Пример: http://.../images?q=Audrey+Tautou&imgtype=face
      22. Информация о сайте. С помощью оператора info: можно получить известную Google информацию об указанном сайте. Пример: info:habrahabr.ru.
      23. Похожие сайты. С помощью оператора related: Google может выдать список сайтов, которые считает похожим на заданный. Пример: related:flickr.com.
      24. Способы представления. Помимо стандартного представления результатов поиска, существуют ещё два экспериментальных, которые можно активировать с помощью оператора view:. Первый из них - timeline предназначен для отображения различных хронологических событий и может наглядно представить распределение результатов поиска на временной оси. Пример: George Washington view:timeline (результатом подобного запроса будет некое подобие биографии, материалы которой собраны с множества ресурсов Сети).
      Второй способ отображения - map удобен для поиска по картам. При его выборе, в отчёте с результатами поиска сразу открывается фрейм с картой, на которой указателями помечено то, что нашел Goolge. Пример: fifth avenue ny view:map. С русским (да и любым неанглийским языком), как не сложно догадаться, сервис пока не дружит. Кроме того, релевантность поиска по картам оставляет желать лучшего (хотя бы потому что запрос Saint Petersburg view:map поставил Москву, Павловск и Петродворец выше искомого города с четко заданным названием).
      PS
      А вот еще отличный способ искать музыку: -inurlhtm|html|php) intitle:"index of" "last modified" "parent directory" description size (wma|mp3) "Beirut". Вместо Beirut пишите то, что нтересует (группу или песню).
      Ну вот! Видите, что сервер evangelie.ru некоторые сочетания символов заменил на смайлики. А Вам хочется прочитать в оригинале? Вводим в строку поиска "24 способа повысить эффективность поиска в Google" (но не более 32-х слов в кавычках) и переходим по адресу:
      24 СЃРїРѕСЃРѕР±Р° РїРѕРІССЃРёСС СЌССекСРёРІРЅРѕСЃСС РїРѕРёСЃРєР° РІ Google / Google / ХабСР°СабС
      Удачи Вам в поиске нужной информации!
      Последний раз редактировалось извне :-); 09 July 2009, 02:37 AM.

      Комментарий

      • plug
        Ветеран

        • 15 September 2005
        • 6480

        #168
        Сообщение от Pyatachok
        Дык ить это.. мракобесие прорезалось! Терпел-терпел, но нету больше сил сдерживать!
        Экий Вы несдержанный.
        Ну, не все конечно идеально. Надо под пластом аллегорий понять истинную сущность явления!
        рога оленя - ну, это понятно, Трицератопс. А ветвистости прибавили для эффектности.
        Ну да, а еще у звероящеров четыре конечности, один хвост, два глаза, одна голова ...
        Под описанием любой зверушки можно при желании рассмотреть какого-нибудь динозавра. Тем более, если брать не цельной тушкой, а "конструктором" из разных голов, спин, хвостов.
        голова верблюда - тут скорее всего трудности перевода, откуда в Китае верблюды? Ониж не арабы.
        Так, а арабы в Китай на чем приезжали? На осликах что-ли?
        глаза черта - очевидно, T-Rex
        Ну что Вы. Как можно спутать глаза тирекса с глазами черта???
        шея змеи - само собой, диплодок
        Действительно, окуда в Китае змеи?
        когти орлиные - ну, у звероящуров когти тоже орлиные
        Так лапы же - тигра!!! У них с орлом, ЕМНИП, даже количество пальцев разное.
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

        Комментарий

        • plug
          Ветеран

          • 15 September 2005
          • 6480

          #169
          Сообщение от извне :-)
          Как вы сделали вывод, что я креационист?
          Как? Разве вы нас не пытались убедить долго и упорно, что жизнь на земле не могла зародиться естественным путем? А когда я впрямую спросил о ваших верованиях, вы примитивно "ушли от ответа"? Так кто же вы после этого?
          Или вы обижены и затаили личную злобу?
          Вы либо слишком мнительны, либо весьма пакостливы.

          За что мне на вас обижаться? За какую-то там поправку про ЖК дисплеи? Да я же вам говорил уже - все верно вы сказали и основную мою мысль не опровергли. Какие могут быть обиды?
          Или Вы уже после этого меня как-то оскорбить пытались? Я что-то не припомню. Расслабьтесь.
          P.S. Ради вас пошёл на нарушение правил русского языка, чтобы не бросалась в глаза ваше "вы" с маленькой на фоне правильного "Вы" с большой.
          У-у-у. Я так и знал, что про "личную злобу" это вы о себе проговариваетесь. Мне как-то вообще не приходит в голову выяснять - кто за что на меня может быть обижен. А вот вы, судя по этой надуманной мелочной придирке, меня сильно невзлюбили.

          Терпите, извне-смайлик. Я вас утешать все равно не буду. Со своими децкими обидками справляйтесь сами. Или не ходите туда, где вас могут так болезненно задеть.
          Пытаетесь подчеркнуть своё презрение к собеседнику?
          Смешной Вы, право. Неужели между уважением и презрением нет никаких "полутонов"? Нет, извне, я вас не презираю и не уважаю.

          И, кстати, у вас еще и сильно завышенное самомнение.
          Вот если бы я вас сильно уважал, то не ленился бы давить shift на каждом "вы, вам, ваше". А поскольку мне нечего подчеркивать, ни любви, ни ненависти, ни уважения, ни презрения, я ... просто не делаю лишних движений. Вот при этом "вы" как-то само собой получется без заглавных букв и аккуратных подчеркиваний.
          И, между прочим, большинство моих собеседников никак не обращают на это внимани. А вас вот - задело, да еще как. Прям какое-то "подчеркнутое презрение" себе нафантазировали.
          Так вы его к языку проявляете в том числе.
          Призрение к изыку? Эта как? И што это далжно азначать, што йа пешу ни саблудая какиета правела?
          Не любите правила русского языка?
          Я салат из помидоров люблю и свинную отбивную. А не люблю овсянку и вареный лук. А как можно любить или не любить "правила русского языка" - даже не представляю.
          Не любите, но соблюдайте.
          Не, у вас действительно чувство собственной важности просто гипертрофированное. Ну с чего вы решили, что я по вашему приказанию побегу исполнять какие-то правила?

          Впрочем...
          Как писать местоимение вы с большой или маленькой буквы?

          Приятно быть вежливым и грамотным одновременно. В устной речи вежливое или уважительное отношение к собеседнику несложно выразить обращением на вы, но когда мы хотим сделать то же самое на письме, встает вопрос: как обратиться к адресату, чтобы соблюсти грамматические нормы?
          В справочных пособиях («Словарь трудностей русского языка» Д.Э.Розенталя и М.А.Теленковой; «Прописная или строчная?» В.В.Лопатина) рекомендации по поводу использования личного местоимения вы как формы выражения вежливости в русском языке следующие:
          С прописной (с большой, то есть) буквы местоимение Вы (Ваш, Вам и т.д.) пишется:
          1) при обращении к одному конкретному (физическому или юридическому) лицу в официальных сообщениях «Поздравляем Вас...»; «Сообщаем Вам...»; «Прошу Вас...»; «Искренне Ваш...»;
          2) в личных письмах к одному конкретному лицу (факультативное написание выбор определяет сам пишущий, выражая или же не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату), в том числе и по e-mail.
          Ну вы поняли, да?
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

          Комментарий

          • извне :-)
            Ветеран

            • 05 January 2009
            • 2003

            #170
            Сообщение от plug
            Как? Разве вы нас не пытались убедить долго и упорно, что жизнь на земле не могла зародиться естественным путем?
            Абиогенез на Земле не только у меня, но и у многих специалистов вызывает серьёзные сомнения:
            В результате многие геологи, палеонтологи и микробиологи вынуждены придти к заключению, что «в геологически документированной истории Земли нет времени для мира РНК и других доклеточных форм жизни» (цит. Rozanov, 2006; см. также Заварзин, 1974; Schopf, 1993; Mojzsis et al., 1999).
            Комментарии излишни.
            ****************
            А когда я впрямую спросил о ваших верованиях, вы примитивно "ушли от ответа"? Так кто же вы после этого?
            Всегда говорил, что я не_верующий.
            ****************
            Вы либо слишком мнительны, либо весьма пакостливы.
            За что мне на вас обижаться? За какую-то там поправку про ЖК дисплеи? Да я же вам говорил уже - все верно вы сказали и основную мою мысль не опровергли. Какие могут быть обиды?
            Или Вы уже после этого меня как-то оскорбить пытались? Я что-то не припомню. Расслабьтесь.
            У-у-у. Я так и знал, что про "личную злобу" это вы о себе проговариваетесь. Мне как-то вообще не приходит в голову выяснять - кто за что на меня может быть обижен. А вот вы, судя по этой надуманной мелочной придирке, меня сильно невзлюбили.
            Так я влез в Вашу беседу в этот раз, или Вы?
            Ну и креационист то вы тоже - не ортодоксальный.
            ****************
            Терпите, извне-смайлик. Я вас утешать все равно не буду. Со своими децкими обидками справляйтесь сами. Или не ходите туда, где вас могут так болезненно задеть.
            Типичный тролльский приём:
            Тролль-провокатор
            ...
            Преднамеренное и повторное неправильное написание ников (имён, псевдонимов) других пользователей с целью оскорбить их или вызвать у них раздражение.
            © Википедия, статья "Троллинг"
            ****************
            Впрочем...
            С прописной (с большой, то есть) буквы местоимение Вы (Ваш, Вам и т.д.) пишется:
            1) при обращении к одному конкретному (физическому или юридическому) лицу в официальных сообщениях «Поздравляем Вас...»; «Сообщаем Вам...»; «Прошу Вас...»; «Искренне Ваш...»;
            2) в личных письмах к одному конкретному лицу (факультативное написание выбор определяет сам пишущий, выражая или же не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату), в том числе и по e-mail.
            Ну вы поняли, да?
            Я то знаю, а Вы поняли? Личные и публичные сильно отличаются. Впрочем, как Вам угодно, можете мне и "ты" с маленькой писать - тагда ашипки ни будит.
            Последний раз редактировалось извне :-); 09 July 2009, 01:52 PM.

            Комментарий

            • Игорян
              Ветеран

              • 13 July 2007
              • 5095

              #171
              Сообщение от popachs


              Да этой фоссилизации тысяч шесть-пять... не больше...
              Вы представлеете, что с ними произошло бы за 65 миллинов лет в земле?
              Фото отсюда. Это Mamenchisaurus, и ему 130 млн. лет.

              А что, "земля" там точно такая же, как у Вас на огороде?



              Сообщение от Pyatachok
              если они находили скелеты, валающиеся на земле в свободном доступе, это свидительствут что хозяйва костей совсем недавно кушали травку неподалеку
              "04.07.2007
              Ученые в Китае извлекли из земли скелет самого крупного в Азии динозавра

              Его длина составляла 18 метров. Первоначально скелет был найден местными жителями, которые посчитали, что он принадлежит дракону, длина крестцовой кости составляла почти 1,5 метра. Прибывшие на место специалисты установили, что скелет принадлежит травоядному завроподу, который жил 100 млн лет назад. Ученые из Америки, Великобритании, Германии, Японии и Китая проводили раскопки настолько осторожно, что на работу ушло 2 года".


              Источник

              Ага, "хозяйва костей совсем недавно кушали травку неподалеку" (с)

              Сообщение от Pyatachok
              Дык ить все скелеты под землей! <...> Что-то сомневаюсь что неандертальцы производили археологические раскопки!
              В упомянутом случае тоже косточки вряд ли совсем уж на воздухе лежали... но наткнулись же на них местные жители...

              Или Вы думаете, что эти малограмотные крестьяне, верящие в драконов, "производили археологические раскопки"?
              Последний раз редактировалось Игорян; 09 July 2009, 04:37 PM.

              Комментарий

              • plug
                Ветеран

                • 15 September 2005
                • 6480

                #172
                Сообщение от извне :-)
                Абиогенез на Земле не только у меня, но и у многих специалистов вызывает серьёзные сомнения:
                Понимаете в чем существенная разница между вами и "многими специалистами"?
                Настоящий ученый не может позвольть себе "роскошь" постоянно высказывать серьезные сомнения в чем-либо, не предлагая ничего взамен. Просто потому, что на одной критике существующих воззрений научную карьеру не сделаешь.

                А вам нет никаких проблем "наковыривать" из статей "серьезных специалистов" разгромные цитаты. Чем вы, в основном, и занимаетесь. Как я ни пытался у вас выведать "позитивную составляющую" ваших взглядов, вы ее упорно скрываете. Или она просто отсутствует.
                Всегда говорил, что я не_верующий.
                Ну так и продолжайте говорить, мне то что?
                Меньше всего меня интересует ваше самоназвание. По высказываемым взглядам вы - типичный креационист. А не-верующий креационист это оксюморон. Если не в Господа Бога, то хотя бы в "зеленых человечков с Сириуса" вы должны верить.
                Так я влез в Вашу беседу в этот раз, или Вы?
                Я влез, и что? Это публичный форум, а вы - даже не автор темы.

                Так что можете сколько угодно изливать свои обидки и раздражение. У меня они даже сочувствия не вызывают.
                Типичный тролльский приём:
                Я вот только не пойму - на какую мою реакцию вы надеетесь?

                Я должен устыдиться? Огорчится? Начать вас разубеждать? Или вернуть вам обвинение в стиле "сам дурак"?

                Ну "трольский" прием так трольский. У меня в "арсенале" много приемов, в том числе и довольно болезненных для оппонентов. И я их использую, когда считаю нужным.

                Кроме того, не скрою, меня забавляет Вас подразнивать. Вы, например, предсказуемо "дергаетесь" на принижение вашего возраста. Почему-то это очень болезненая для вас тема, вам хочется выглядеть стариком, видимо потому, что другим способом "накачать" себе авторитет не получается.
                Ну и вот, еще "озвучивание" закорючек в конце вашего ника "срабатывает".
                Я то знаю, а Вы поняли? Личные и публичные сильно отличаются.
                Нифига вы не знаете.
                Я привел не всю статью. Во всех остальных случаях пишется со строчной буквы.

                Единственный повод применять прописные буквы в переписке с вами, это расматривать сообщения как адресованные лично к Вам, хотя и размещенные в публичном месте. Если на них не "натягивать" правила для личной переписки, то, даже без моего желания, нормы русского языка предписывают писать "вы" с маленькой буквы.
                Впрочем, как Вам угодно, можете мне и "ты" с маленькой писать - тагда ашипки ни будит.
                Разумеется. Я так и пишу. И от вашего ("твоего", если вы так хотите) желания это зависит, как говорится, в последнюю очередь.
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

                Комментарий

                • Pyatachok
                  проста душка

                  • 26 July 2008
                  • 2845

                  #173
                  Сообщение от plug
                  Экий Вы несдержанный.
                  Плоть слаба, Дух крепок!
                  Ну да, а еще у звероящеров четыре конечности, один хвост, два глаза, одна голова ...
                  Во-от! Понимаете?
                  Под описанием любой зверушки можно при желании рассмотреть какого-нибудь динозавра. Тем более, если брать не цельной тушкой, а "конструктором" из разных голов, спин, хвостов.
                  Однакожеж, сходство трехголового змея с динозавром - поразительное! Возьмем например Двухглавого Юла из незабвенной шутки БС. Да, при желании можно сходство с абизьяном усмотреть, или с крокодилом, или со страусом. Но ведь очевидно что скомпилирован он с человека! То же и с динозавром.
                  Так, а арабы в Китай на чем приезжали? На осликах что-ли?
                  Ну, в те времена когда они приезжали, динозавров в Китае уже не было!
                  Ну что Вы. Как можно спутать глаза тирекса с глазами черта???
                  Оба страшные!
                  Действительно, окуда в Китае змеи?
                  Особенно змеи с телами и головой динозавра!
                  Так лапы же - тигра!!!
                  Очевидно, намекается на силу и мощь лап - лучшего аналога не нашли.
                  У них с орлом, ЕМНИП, даже количество пальцев разное.
                  Во-во. А форма как у орла - не даром есть теоретическая гипотеза что птицы - потомки динозавр!

                  Вообще, мне кажется что вы несерьезно, это возмутительно!

                  ЗЫ Ну вотъ, Мариелена обиделась и ушла, аднака. Эта самое, скажите ей кто-нибудь что я пошутил! Че уже и пошутить нельзя. Игоряну вон можно, чем я хуже? С кем мне теперь про мошины разговаривать?
                  Да, и не трогай мой подъемник!

                  Комментарий

                  • извне :-)
                    Ветеран

                    • 05 January 2009
                    • 2003

                    #174
                    Сообщение от plug
                    Понимаете в чем существенная разница между вами и "многими специалистами"?
                    Настоящий ученый не может позвольть себе "роскошь" постоянно высказывать серьезные сомнения в чем-либо, не предлагая ничего взамен. Просто потому, что на одной критике существующих воззрений научную карьеру не сделаешь.

                    А вам нет никаких проблем "наковыривать" из статей "серьезных специалистов" разгромные цитаты. Чем вы, в основном, и занимаетесь. Как я ни пытался у вас выведать "позитивную составляющую" ваших взглядов, вы ее упорно скрываете. Или она просто отсутствует.
                    Ну так и продолжайте говорить, мне то что?
                    Меньше всего меня интересует ваше самоназвание. По высказываемым взглядам вы - типичный креационист. А не-верующий креационист это оксюморон. Если не в Господа Бога, то хотя бы в "зеленых человечков с Сириуса" вы должны верить.
                    В том то и дело, что ни во что не верю, пока нет фактов. А вот вы типичный представитель "Свидетелей Абиогенеза" - верите, что этому когда-то будет подтверждение. Только не говорите, что это научная вера. Вера - она и есть вера.
                    Я влез, и что? Это публичный форум, а вы - даже не автор темы.

                    Так что можете сколько угодно изливать свои обидки и раздражение. У меня они даже сочувствия не вызывают.
                    Я вот только не пойму - на какую мою реакцию вы надеетесь?

                    Я должен устыдиться? Огорчится? Начать вас разубеждать? Или вернуть вам обвинение в стиле "сам дурак"?
                    Ну "трольский" прием так трольский. У меня в "арсенале" много приемов, в том числе и довольно болезненных для оппонентов. И я их использую, когда считаю нужным.

                    Кроме того, не скрою, меня забавляет Вас подразнивать. Вы, например, предсказуемо "дергаетесь" на принижение вашего возраста. Почему-то это очень болезненая для вас тема, вам хочется выглядеть стариком, видимо потому, что другим способом "накачать" себе авторитет не получается.
                    Ну и вот, еще "озвучивание" закорючек в конце вашего ника "срабатывает".
                    Плуг, а сам то ты вчера Карбофоса поправлял за коверканье ника. Да и раньше видел твою реакцию на это. Так что, теперь втыкай и играй, раз ты такой беспринципный любитель подразниться.
                    Нифига вы не знаете.
                    Я привел не всю статью. Во всех остальных случаях пишется со строчной буквы.

                    Единственный повод применять прописные буквы в переписке с вами, это расматривать сообщения как адресованные лично к Вам, хотя и размещенные в публичном месте. Если на них не "натягивать" правила для личной переписки, то, даже без моего желания, нормы русского языка предписывают писать "вы" с маленькой буквы.
                    Разумеется. Я так и пишу. И от вашего ("твоего", если вы так хотите) желания это зависит, как говорится, в последнюю очередь.
                    Ну раз так, то так и будет, плуг. Будем на "ты".
                    Заметь, ты сам эту грязную возню затеял.

                    Комментарий

                    • Мариелена
                      пастафарианка

                      • 04 July 2009
                      • 363

                      #175
                      Сообщение от popachs
                      ...этой великой богоругательской идеи

                      Вот видите. Ваша (креационистов) беда состоит в том, что Вы на все смотрите однобоко, сквозь призму Ваших догм (не выдерживающих никакой критики). И эпитетами научные теории Вы тоже награждаете односторонне, зачем-то приписывая сюда Бога, который тут вообще ни при чем. Вы назвали СТЭ "богоругательской". В этом случае справедливо было бы назвать идею Бога "наукоругательской", ибо она "ругает" науку в той же степени, что и СТЭ - Бога.


                      А теперь по поводу естественного отбора.

                      Вы ведь не станете отрицать, что в основе теории эволюции лежит борьба за существование? Вы, наверное, сами прекрасно знаете, что выживает наиболее приспособленный. А что определяет приспособленность? Естественный отбор. Вы говорите "откуда взяться направленности, если все вышеперечисленные факторы случайны". Я вот одного не могу понять, почему Вы считаете, что для направленности естественного отбора необходима направленность этих вышеперечисленных факторов? Повторяю, мутации - это лишь материал. Вспомним механизм отбора..в самом общем виде. Появляются организмы с новыми, случайными свойствами. Среди новых свойств оказываются и такие, которые способствуют большей приспособленности организма к данным условиям среды, наилучшему выживанию именно в этом месте и именно в это время + организм оказывается способным размножаться ==> это новое свойство наследуется. Затем обладатели этих новоприобретенных свойств размножаются интенсивнее, чем остальные особи данной популяции, как бы "распространяя" это свойство. Потом все это копится в последующих поколениях..комбинируется..и превращается в приспособления. Таким образом, получается, что направления эволюции совпадают с путями формирования приспособлений, которые способствуют большей вероятности выживания одних групп особей и элиминации других. Получается, что естественный отбор как бы связывает приспособительную ценность аллелей с их частотой в популяциях. Чем выше эта ценность, тем чаще аллель в популяции. Неужели сложно здесь узреть направленность? Есть то, к чему стремится отбор - наибольшая выживаемость, приспособленность особей, и есть пути по которым эволюция идет. И после этого Вы говорите, что отбор идет ненаправленно? И, вообще, если ЕО - процесс ненаправленный, то откуда тогда берутся направления ЕО? такие как ароморфоз, идиоадаптация, катоморфоз.
                      Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.

                      Комментарий

                      • Мариелена
                        пастафарианка

                        • 04 July 2009
                        • 363

                        #176
                        Извне :-), спасибо за информацию про эффективный поиск)
                        Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.

                        Комментарий

                        • извне :-)
                          Ветеран

                          • 05 January 2009
                          • 2003

                          #177
                          Сообщение от Мариелена
                          Извне :-), спасибо за информацию про эффективный поиск)
                          Пожалуйста. Если действительно это Вам пригодится, то я рад.
                          Возможно, что будет повод и синергетику обсудить. Уже в процессе какой-нибудь дискуссии.

                          Комментарий

                          • Мариелена
                            пастафарианка

                            • 04 July 2009
                            • 363

                            #178
                            Сообщение от Pyatachok
                            А вы сами-то синергетику читали?
                            Нет. Ее только Вы читали. И физику с математикой тоже только Вы "читали". Вы же, насколько я помню, предпочитаете "читать" физику с математикой, а не изучать.


                            Сообщение от Pyatachok
                            Совершенно очевидно что наука не отрицает существование Бога. Удивлены? Почитайте науку повнимательнее, посмотрите, есть ли там такой пункт

                            В качестве ответа на это приведу цитату Игоряна, которая мне очень понравилась (в одной из здешних тем):


                            Цитата участника Игорян:
                            Вы приходите домой, входите в квартиру... и видите, что всё перевернуто вверх дном... идете к балкону и видите, что стекло там разбито, а от земли к балкону приставлена лестница... и видите, как какой-то человек с мешком за спиной убегает прочь. Дело происходит зимой, и на снегу видны следы... они ведут от лестницы к этому убегающему человеку.

                            Вы будете знать, что этот человек обворовал вашу квартиру, не так ли?

                            А кто-нибудь, предположим, аргументирует так: вы не можете вернуться в прошлое и посмотреть, как всё было на самом деле! Поэтому можете только верить, что тот человек вас обворовал. Может быть, невидимые эльфы устроили беспорядок в квартире и заставили вещи исчезнуть? А тот человек просто бегом занимается... почему бы ему не бегать с мешком? Вы же не видели, как он спускается по лестнице с вашего балкона! А то, что следы на снегу ведут к нему... Почему бы эльфам не материализовать эти следы? Кто знает, что у них на уме? Вы же не можете опровергнуть, что эльфы вас обворовали, а те следы на снегу тоже они сделали! Поэтому можете только верить, что тот человек грабитель.



                            Макроэволюция так здорово "наследила", что - как и в случае с грабителем - ясно, что она была.
                            Это всего лишь один пример. Не только факт эволюции указывает на ненужность Бога. Все законы химии, физики, биологии, генетики и др. естественных наук на это указывают.

                            Так что вовсе не нужно, уважаемый Пятачок, чтобы этот "пункт" был. Для адекватного, вменяемого человека достаточно того, что все на это указывает.



                            Кстати, Ньютон был вполне себе верующим человеком, что не мешало ему заниматься Наукой, и успешно совмещать эти занятия с богословием

                            Ваша ссылка на религиозность Ньютона является настолько ущербным аргументом, что я и не знаю с чего начинать доказывать это.

                            Вы понимаете, что "религиозность" находится в вопиющем противоречии с его научной деятельностью? Ну как Вы вяжете такие антинаучные глупости как "хождение Иисуса по воде", "вознесение во плоти", миф о том, как он остановил Солнце и пр. несуразности с законом всемирного тяготения? Более того, открытия Ньютона нанесли такой мощный удар по авторитету христианства и ее догм, что без ответа со стороны богословов это не осталось. Они позаботились о том, чтобы во многих высших учебных заведениях Европы запретили преподавать учение Ньютона, его гелиоцентризма на основе закона всемирного тяготения. Вы понимаете насколько глупо говорить о вере ученого-естественника в такие несуразности? Вот если бы Ньютон объяснил причину падения яблока "божественной силой", а не сформулировал закон всемирного тяготения - тогда Ваши утверждения о его религиозности имели бы какую-то смысловую нагрузку.


                            Вспомним, уважаемый Пятачок, как ученые-естественники один за другим лишали Бога "божественных функций". Ньютон уничтожает геоцентризм, Анджело Секки вообще выпроваживает его из Солнечной Системы, Эйнштейн лишает его и "первотолчка", который оставил ему Ньютон, Макс Планк вообще перевоплощает бога из сверхъестественной силы в законы природы, тем самым подвергая сокрушительному удару основной принцип религии - веру в сверхъестественное.


                            Как я уже отметила, "Бог" Ньютона вовсе не такой, каким представляют себе современные теисты. Он говорил о Боге лишь как о первотолчке, а о Вселенной как о "часовом механизме", который был когда-то им заведен. Это деистический Бог. Такая вера гораздо более адекватна, чем теистическая.


                            Подверженность влиянию социальных условий - это, пожалуй, единственный фактор, заставляющий говорить о своей религиозности некоторых ученых-естественников.


                            А говорить о вере - вовсе не означает верить. Особенно если живешь в эпоху инквизиции. И мы все прекрасно знаем какая участь ожидала смельчаков, которые хотели пролить свет знания в народные массы. Я думаю, излишним будет вспоминать гонения на научных деятелей в средневековье, учинение расправ над инакомыслящими, преследования Галилея, смерть Бруно на костре.


                            Поэтому, уважаемый Пятачок, Ваша попытка аргументировать "гармонию науки и религии" наличием "верующих" ученых на редкость нелепа.


                            P.S. Простите за многословность, но Ваше заявление вызвало во мне шквал эмоций.
                            Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.

                            Комментарий

                            • .Аlex.
                              Отключен

                              • 12 November 2007
                              • 15318

                              #179
                              Мариелена
                              Ну как Вы вяжете такие антинаучные глупости как "хождение Иисуса по воде", "вознесение во плоти", миф о том, как он остановил Солнце и пр. несуразности с законом всемирного тяготения?
                              Дык, чудо, оно на то и чудо, чтоб нарушать физические законы.
                              Эйнштейн лишает его и "первотолчка"
                              Ага... Щаззз!

                              Комментарий

                              • Мариелена
                                пастафарианка

                                • 04 July 2009
                                • 363

                                #180
                                Природа-то сказачная, согласен.
                                Вот и прекрасно, со всем остальным я и не спорила.


                                Разве это я приводил эволюцию машин как аналог эволюции живых существ, а не вы? Странно, что когда я за вас довожу эту аналогию до логического завершения, указывая на существование творца как движущей силы оной эволюции, в ВАШЕЙ же аналогии, вы обвиняете меня в непоследовательности?!
                                Я же уточнила, что я подразумевала. Или Вы невменяемый?


                                Цитата участника Мариелена:
                                Вы считаете научную литературу и Библию аналогичными по своей достоверности источниками?
                                Цитата участника Pyatachok:
                                Нет, Библия более достовена.



                                Научные источнки постоянно правятся, меняются, там находят ошипки, дописывают, потом снова переписывают, исправляют. Кто поручится что все что в них сейчас, не будет переписано через 50 лет, с указанием новой "самой верной" теории? А Библия в неизменном виде уже столько лет!
                                Вы подтверждаете мои самые черные опасения
                                Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.

                                Комментарий

                                Обработка...