Взгляд в будущее

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Undina
    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
    • 3541

Сообщение от извне :-)
    А я и не писал, что звери плохи. В очень далёком детстве полагал, что волк злой, а зайчик добрый. А ёжик собирает грибочки и яблочки.
    А вот когда человек действует по-зверинному, то и законы к нему должны применяться зверинные, а не человеческие. Это справедливо.

Не согласна....применять звериные,а не человеческие... .Может лучше попытаться понять,почему человек ведет себя как зверь.Сколько убито во 2 -ой мировой войне?Ну и что скажете всех дураков убили? Посмотрите :на чем сейчас все основывается - на духе соревнования ,а этот метод на определенном этапе становится - деструктивным,т.е. я с тобой соревнуюсь ,но наступает момент,когда мне тебя недогнать и что я буду делать?А Вдруг я рассержусь и убью тебя по принципу:не моя победа,так не доставайся никому.
    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• извне :-)
      Ветеран

• 05 January 2009
      • 2003

Сообщение от Undina999
      Я думаю в будущем глупым и безграмотным будут считать того,кто не умеет всю жизнь учиться и переучиваться.Тех,кто однажды отучился и сказал себе:ну вот мне хватит ,теперь я буду жить(собстввенно под этой его жизнью надо понимать то,что он предастся главному пороку человечества - праздности)
      Будущего ждать не нужно. Это вечная истина.

Комментарий

• Undina
        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
        • 3541

Доступ к информации у всех одинаков, а вот способность к её анализу разная. К сожалению, в школе этому не учат. Не умеют ещё? Родители тоже имеют слабые педагогические способности. А то и вовсе не знают ничего, кроме способа зачатия. А надо именно с этого начинать - обучения интеллекту, чтобы знал, кто он и что делать.
        Доступ к информации говоришь одинаков.Да нет .Во все времена одно не давали знать,а другие навязывали насильно.Это вообще называется - духовный терроризм(навязывание знаний)
        ....А может надо научить непорочному зачатию,т.е. вот мы (муж и жена)собрались и решили ...и зачали ребенка без мыслей только и исключительно об сексуальном удовольствии (вот это и имеется ввиду когда говорят -непорочное зачатие)...я понимаю ,что вы сейчас начнете про библейское ....зачатие...можете расслабиться не начиная,мне эту лапшу не... . И дети были бы не под действием таблеток и алкоголя,ведь ,извините,у нас столько праздников!

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

А мы что, кроликов собрались разводить? Чем больше особей - тем больше шкурок и мяса?
          Не желаю я своим потомкам такой участи. Пусть мухи продолжают род беря количеством. У людей другой путь - на то они и люди.

А мы ,.по-моему ,сейчас и разводим детей как кроликов...ведь все дети - побочные продукты секса....ведь все начинают думать уже после зачатия- что будем делать - рожать или...а потом всю жизнь будем доказывать ребенку - как мы его ,понимаешь,любим...а сами не понимаем -как мы его вообще завели

Комментарий

• Undina
            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
            • 3541

Сообщение от Андрей Рамин
            Это может быть справедливо, но тоже по-звериному. Т.е. "Людей" от этого больше не станет, а станет больше "зверей" (за счёт тех, кто выносит звериное наказание, исполняет его и молчаливо соглашается со всем этим). Моральное право на месть могут иметь родственники жертвы, но это аморально с точки зрения государства.
            Да да .Овца ,отдающая себя на заклание ,способствует установлению еще более жесткого режима "волков".

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
              • 2003

Сообщение от Undina999
              Не согласна....применять звериные,а не человеческие... .Может лучше попытаться понять,почему человек ведет себя как зверь.
              Всё дело в том, что мы инстинктивно считаем существо с человеческим телом человеком, а остальных - животными. Всегда ли это верно?
              Приходилось ли Вам убивать мух или комаров просто за то, что они залетели в Вашу спальню? Да, Вы защищали свой покой и избавили себя от возможных инфекций, принесённых насекомыми. Обычная реакция. А если это будет крыса? Идём дальше - волк, собака? Слон (бешеный, когда Вы в Индии были путешествуя, например )?
              Как форма и размер тела повлияют на Вашу реакцию? И должны ли?
              Может комару следовало 15 суток условно присудить?

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Сообщение от Андрей Рамин
                И это только в нашей вселенной, а если есть ещё и другие, и они тоже собраны в некую структуру, а структура этих вселенных тоже собрана в структуру и т.д. и т.д.
                Да .да.Везде структура.,как в том анекдоте...умных к умным послали ...а меня ...к тебе.Не дадут огонь неразумным детям.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                  • 2003

Сообщение от Undina999
                  Доступ к информации говоришь одинаков.Да нет .Во все времена одно не давали знать,а другие навязывали насильно.Это вообще называется - духовный терроризм(навязывание знаний)
                  ....А может надо научить непорочному зачатию,т.е. вот мы (муж и жена)собрались и решили ...и зачали ребенка без мыслей только и исключительно об сексуальном удовольствии (вот это и имеется ввиду когда говорят -непорочное зачатие)...я понимаю ,что вы сейчас начнете про библейское ....зачатие...можете расслабиться не начиная,мне эту лапшу не... . И дети были бы не под действием таблеток и алкоголя,ведь ,извините,у нас столько праздников!
                  А с чего Вы взяли, что я верующий? Мои призывы к соблюдению (осмысленному и добровольному) заповедей значат лишь то, что я считаю это разумным. Даже мудрым. Ничего более важного для Человечества, по моему мнению, нет. Всё остальное - преходящие ценности.

Комментарий

• Undina
                    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                    • 3541

Всё дело в том, что мы инстинктивно считаем существо с человеческим телом человеком, а остальных - животными. Всегда ли это верно?
                    Приходилось ли Вам убивать мух или комаров просто за то, что они залетели в Вашу спальню? Да, Вы защищали свой покой и избавили себя от возможных инфекций, принесённых насекомыми. Обычная реакция. А если это будет крыса? Идём дальше - волк, собака? Слон (бешеный, когда Вы в Индии были путешествуя, например )?
                    Все вроде бы так в ваших рассуждениях...но вот читала в одной заумной книге что у человека на высоком уровне эволюционого развития могут вырабатываться специальные вещества через кожу,которые отпугивают комара и он летает вокруг,но не садится на человека .И в магазин не надо бегать,а зверь нападает на зверя....

Комментарий

• Sasa
                      Отключен

• 27 February 2009
                      • 4221

Вообще то это надо так рассуждать , по моему: слон в вашу спальню не залетит, это Вы вторгаетесь в как бы его владения. Значит должны морально подготовиться, если встретите бешеного слона: я думаю, придётся отчитаться перед законниками и доказать, что слон был бешеный.
                      С людьми также, это и в УК записано: если кто то нападает, то можешь обороняться, есно если превысишь пределы самообороны, тоже проблемы будут.
                      Помните, случаи в Италии и в Австрии когда отец насиловал свою дочь и держал в подвале, это люди ? Или нет ?
                      Как с ними поступать ? Или в России, когда одна баба держала дочь в собачьей будке, подкладывая её гостям, она потом ещё руки отморозила.

Комментарий

• Undina
                        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                        • 3541

А с чего Вы взяли, что я верующий? Мои призывы к соблюдению (осмысленному и добровольному) заповедей значат лишь то, что я считаю это разумным. Даже мудрым. Ничего более важного для Человечества, по моему мнению, нет. Всё остальное - преходящие ценности.
                        Что вы так боитесь этого слова - верующий.Вот я себя считаю и верующей и религиозной,но что я под этим понимаю - другой разговор.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                          • 2003

Сообщение от Sasa
                          Вообще то это надо так рассуждать , по моему: слон в вашу спальню не залетит, это Вы вторгаетесь в как бы его владения. Значит должны морально подготовиться, если встретите бешеного слона: я думаю, придётся отчитаться перед законниками и доказать, что слон был бешеный.
                          С людьми также, это и в УК записано: если кто то нападает, то можешь обороняться, есно если превысишь пределы самообороны, тоже проблемы будут.
                          Помните, случаи в Италии и в Австрии когда отец насиловал свою дочь и держал в подвале, это люди ? Или нет ?
                          Как с ними поступать ? Или в России, когда одна баба держала дочь в собачьей будке, подкладывая её гостям, она потом ещё руки отморозила.
                          Сон из своих джунглей прибежал в гостинницу на окраине человеческого городка - такая легенда подходит?
                          Нужно было продолжить ряд: старый, хромой, одноглазый негр и в завершение - прекрасный юноша (для Ундины)
                          Никто не принуждает человека к зверинным поступкам. Никто не утаивает принципов человеческого сосуществования. Сам сделал - получай.
                          Я не злой, я справедливый.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                            • 2003

Сообщение от Undina999
                            Что вы так боитесь этого слова - верующий.Вот я себя считаю и верующей и религиозной,но что я под этим понимаю - другой разговор.
                            Так я и не боюсь проповедовать заповеди, например. И писал уже, что я знаю, что Бог есть. Но для меня это законы мира, вселенной - всего сущего.
                            А верующим я не могу быть по причине того, что стремление к познанию не позволяет верить. Знание не совместимо с верой.

Комментарий

• Undina
                              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                              • 3541

Реакция испугавшегося понятна и предсказуема.Но человек развитый может обладать гипнозом и таким образом остановить животное,поэтому надо задуматься:а почему кто-то гипнозом обладает а я нет,почему мне высшие силы не открывают эту способность...и честно себе признаться - я чего-то не понял и могу не туда его использовать...а не пудрить самому себе мозги :какой я продвинутый по сравнению со всеми.Честность и внимательность - и вас будут считать добрым.

Комментарий

• Sasa
                                Отключен

• 27 February 2009
                                • 4221

Сон из своих джунглей прибежал в гостинницу на окраине человеческого городка - такая легенда подходит?
                                Нужно было продолжить ряд: старый, хромой, одноглазый негр и в завершение - прекрасный юноша (для Ундины)
                                Никто не принуждает человека к зверинным поступкам. Никто не утаивает принципов человеческого сосуществования. Сам сделал - получай.
                                Я не злой, я справедливый.
                                Согласитесь мёртвого комара, легче утилизировать чем слона. А за человека может ещё мстить кто нибудь.
                                А когда мать ест собственного дитя, это звериный поступок ?
                                По доброй воле и в ясном разуме она ж очевидно этого бы не делала.

Комментарий

Обработка...