Взгляд в будущее

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • извне :-)
    Ветеран

    • 05 January 2009
    • 2003

    #196
    Сообщение от Савааоф
    И теории типа теории струн - это изящный математический финт,игра ума, которую нельзя подтвердить экспериментально.
    Тогда и моя гипотеза не хуже:
    Кстати, тему начал, чтобы подсказать один из вариантов возникновения Жизни - посредством "фрактальных жителей" из вложенных миров. А заодно и пессимистов обнадёжить: цели у Человечества можно обозначить уже сейчас на бесконечное время вперёд. И чтобы поосторожнее к генетике своей относились - возможно там те, кто нас создал.
    Гипотеза не хуже иных.
    Предсказательная сила бесконечна по величине.

    Комментарий

    • Sharp
      Атеист

      • 17 July 2009
      • 631

      #197
      Сообщение от извне :-)
      Предлагаю участникам форума отвлечься от прошлого. Что было - то и было.
      Попробуйте заглянуть в будущее Человечества на тысячу, миллион, миллиард лет. Кто сколько может?
      Сценарий таков: планета движется к самоуничтожению, даже если это переживем, все равно она не вечна - пустыня каждый день отвоевывает все больше пространства, Солнце рано или поздно погаснет...
      Теоретически, люди могут заселиться на другую планету, но времени нет, чтобы подготовить эту планету. Например, нужно на этой планете растопить лед, заселить там микроорганизмы, которые бы подготавливали бы постепенно почву и атмосферу для биологической жизни. На это нужно миллионы или миллиарды лет. А времени такого у людей нет. Что делать? Как сохранить жизнь? Не свою, а вообще - жизнь?
      Мы подготавливаем роботов, даем им всю информацию которую имеем + оцифрованное ДНК всех видов существ. Роботы отправляются на другие планеты, разворачивают там заводы по производству других роботов и начинают подготавливать планету. Когда все будет готово (к тому времени наша планете давно уже погибнет), роботы снова синтезируют биологическую жизнь.
      Далее, мы вернувшись из небытия, продолжаем работать над созданием ИИ - искуственного интеллекта. Нам нужно создать Бога. Теоретически это возможно. Так, разница между обезьяним мозгом и мозгом человека лишь количественная а не качественная. То есть у человека больше неокортекс. Кроме того, если предположить, что разум Бога, это разум который может при принятии решения, учесть все имеющиеся факторы, то банальная комбинаторика нам подсказывает, что так как во Вселенной ограниченное число фактов, то создание такого мозга возможно.
      (Не говоря уже о том, что нас вновь создаст ИИ (то есть - роботы) на другой планете. То есть роботы, получается нас создадут, как и Бог.)
      Итак, когда мы создадим ИИ, мы не пожалеем сил и времени и сделаем ему неокортекс размером с пустыню Сахара. Мы дадим ему задание, создать лучше ИИ чем создали мы - то есть запрограммируем его на саморазвитие.
      В конце концов - это будет Бог, всемогущий, всезнающий, который решит все наши проблемы, научит новым знаниям, и который к тому же будет доступен каждому человеку через интернет или мобильный телефон.
      Этот Бог, даст нам новые разумные цели, покажет, как быть счастливыми и вообще - в чем смысл жизни.
      Последний раз редактировалось Sharp; 27 July 2009, 02:09 PM.
      Aequat causa effectum

      Комментарий

      • извне :-)
        Ветеран

        • 05 January 2009
        • 2003

        #198
        Я имел в виду вот что:


        Возможно, что когда-то наши потомки из этого сделают "живую макроклетку". Имею ввиду фрактальное развитие. Что подразумевает, что и наша Жизнь создана "жителями нижележащего фрактального уровня". Мотивации - хоть отбавляй.
        Теизм/атеизм не заявляют о мотивации жизни. Теисты говорят: "Бог увидел, что это хорошо". Тоесть, Богу мы, как развлечение. Заинтересованности в нашем существовании нет. Атеисты мотивацию вообще отвергают.

        Комментарий

        • Sharp
          Атеист

          • 17 July 2009
          • 631

          #199
          Читал когда-то рассказ, кого-то из классиков фантастики. Там интересный сценарий описывался:
          1. Люди создают ИИ, и спрашивают - настанет ли тепловая смерть Вселенной? Компьютер ответить не может, так как не хватает данных.
          2. Люди создают макро ИИ - связывая между собой все ИИ. Спрашивают: будет ли тепловая смерть Вселенной? ИИ не может ответить, так как не хватает данных.
          3. Перенаселение Земли, что делать? Люди начинают жить в виртуальной реальности (как в матрице), места - сколько хочешь. ИИ стал мега сверх разумом. Но ответить на вопрос не может.
          4. Люди сложены стеллажами, их жизнь поддерживают механизмы. Места в чипах не хватает уже для того, чтобы дальше расширять виртульную реальность. Тогда, человечество объеденяется в одну глобальную душу. И таким образом во Вселенной остается лишь две сущности - глобальный ИИ и глобальная душа человека.
          Глобальная душа человека спрашивает ИИ - будет ли тепловая смерть Вселенной? Но он не может ответить так как не хватает данных.
          5. В конечном итоге, Глобальная человеческая душа, объеденяется с Глобальным искуственным интеллектом. На этом этапе, ИИ освоил Всю материальную Вселенную. То есть Во вселенной есть только одно - одна глобальная душа - полу-механизм, полу биологическая сущность.
          Эта Сущность вспоминает что на протяжении всей жизни, миллиардов лет, человек задавал один и тот же вопрос. Механизм начинает усиленно думать, проходят века, миллионы, миллиарды лет... И однажды этот механизм взрывается со словами: Да будет свет!
          Последний раз редактировалось Sharp; 27 July 2009, 07:52 AM.
          Aequat causa effectum

          Комментарий

          • извне :-)
            Ветеран

            • 05 January 2009
            • 2003

            #200
            Сообщение от Sharp
            ...Перенаселение Земли, что делать? Люди начинают жить в виртуальной реальности (как в матрице), места - сколько хочешь ... Люди сложены стеллажами, их жизнь поддерживают механизмы. Места в чипах не хватает уже для того, чтобы дальше расширять виртульную реальность.
            Это всё в рамках планеты. Не глобально. ()
            Тогда, человечество объеденяется в одну глобальную душу.
            Это уже потихоньку происходит. И не только люди туда входят, но и всё живое на Земле имеет взаимовлияние.

            Комментарий

            • Sharp
              Атеист

              • 17 July 2009
              • 631

              #201
              Сообщение от извне :-)
              Это всё в рамках планеты. Не глобально. ()
              Это уже потихоньку происходит. И не только люди туда входят, но и всё живое на Земле имеет взаимовлияние.
              извне :-), читали теорию Гайя-земли? Если нет - то очень рекомендую, вам должно понравиться. Там доказывается, что вся наша планета, а может быть и вся Вселенная уже единый, живой разум.
              Aequat causa effectum

              Комментарий

              • извне :-)
                Ветеран

                • 05 January 2009
                • 2003

                #202
                Сообщение от Sharp
                извне :-), читали теорию Гайя-земли? Если нет - то очень рекомендую, вам должно понравиться. Там доказывается, что вся наша планета, а может быть и вся Вселенная уже единый, живой разум.
                Предсказательная сила уменьшается. И мотивация.
                (Раз уж я двигаю эту тему (фрактальность Вселенной), то нужно будет расписать подробнее).

                Комментарий

                • извне :-)
                  Ветеран

                  • 05 January 2009
                  • 2003

                  #203
                  Для начала немножко о конечности/бесконечности Вселенной, потому как фрактальная теория предполагает, что она бесконечна и вечна:
                  Сенсация! - Парадоксы Вселенной
                  Таким образом, все возражения, или парадоксы направленные, как считают, против возможности существования бесконечной во времени и пространстве Вселенной, в действительности направлены против возможности существования именно конечной Вселенной.

                  Комментарий

                  • Sharp
                    Атеист

                    • 17 July 2009
                    • 631

                    #204
                    Нейрон и Вселенная.
                    Последний раз редактировалось Sharp; 28 July 2009, 04:12 AM.
                    Aequat causa effectum

                    Комментарий

                    • извне :-)
                      Ветеран

                      • 05 January 2009
                      • 2003

                      #205
                      Ещё интересная работа сторонника фрактальности вселенной:
                      Философия и физика: единая физическая модель Мироздания
                      Основным положением теории относительности, определившим само ее название, является признание, в первую очередь, относительности движения в пространстве, т.е. утверждения, что не существует такого состояния, которое могло бы быть признано абсолютно неподвижным, и с которым могла бы быть связана система координат, относительно которой могло бы вестись определение параметров абсолютного движения. С таким утверждением можно согласиться, если учитывать бесконечность Вселенной. Однако представляется совершенно нелогичным, когда сама теория относительности в ее развитии фактически отрицает это положение. Отрицание, в частности, содержится в признании существования так называемого «сингулярного состояния» материи, которое следует из теории расширяющейся Вселенной и представляет собой состояние с бесконечной кривизной пространства, т.е. состояние абсолютной неподвижности.
                      ...
                      ОТО откровенно отрицает принцип относительности и признает, что движение материи в наблюдаемой Вселенной начинается из неподвижного состояния, и что существует однозначно определенный момент времени, в который это движение началось.

                      Комментарий

                      • извне :-)
                        Ветеран

                        • 05 January 2009
                        • 2003

                        #206
                        Sharp, на второй картинке у Вас не галактика, а компьютерная модель участка Вселенной. Жёлтые ниточки и пятна - это кластеры галактик. Вот галактики уже и можно сравнивать с атомами. В этом случае и эквивалентность картинок наблюдается.

                        P.S. На этой странице, вверху я уже приводил картинку со структурой видимой части вселенной. Скопления белых точек, выглядящих, как нити, и есть галактические кластеры. Пустые промежутки между ними называются войдами.
                        ***
                        Ещё ссылка на статью, где анализируются размерности природных образований и их фрактальность:
                        Пляшкевич Л.Н., Пляшкевич М.Л.. К вопросу о подобии атомарных и галактических структур материи
                        В работе рассмотрены основные постулаты варианта космологии альтернативной гипотезе "большого взрыва". Сделана попытка выявить единый принцип устройства микро и макрокосмоса.
                        Для достижения этой цели используются методы преобразования подобия и размерностей физических величин. Гравитационное поле рассматривается в плане поля Фарадея-Максвелла.
                        Отказ от гипотезы "большого взрыва" и интерпретации "красного смещения" в спектрах далеких галактик, как доплеровского эффекта, позволяет развивать "иерархическую" модель Вселенной. Затронута проблема сосуществования обычной материи и антиматерии.
                        Цель работы - продемонстрировать, не погружаясь в бездны "метрических" теорий, право на существование и развитие "иерархической" модели.
                        Можно предположить, что наша галактика вместе с соседями вплоть до расстояний 10^29см находится в плазме средней плотности с ионной температурой эквивалентной скоростям ~10^7см/сек (таковы пекулярные скорости близких соседей - галактик).
                        Известные скопления галактик, такие как в Деве, можно отождествить с изучаемыми плазменными образованиями (кластерами) в экспериментах с токомаками. [15]
                        Другими словами: мы наблюдаем большой мир, находясь в недрах звезды, наш горизонт эквивалентен десятку микрометров малого мира.
                        Конфигурация ионов и электронов плазмы, будь это частицы макро или микромира, вероятно, значительно отличается от нейтральных частиц варианта нейтральных холодных миров.
                        Последний раз редактировалось извне :-); 28 July 2009, 01:25 AM.

                        Комментарий

                        • Undina
                          Забвение - род свободы

                          • 29 December 2008
                          • 3541

                          #207
                          Солнце рано или поздно погаснет

                          это откуда...я вот читала что солнце это зеркало...
                          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)


                          Комментарий

                          • извне :-)
                            Ветеран

                            • 05 January 2009
                            • 2003

                            #208
                            Сообщение от Undina999
                            Солнце рано или поздно погаснет
                            Образуется новое. Пока будет образовываться, воспользуемся другим.

                            P.S. Что за пессимизм на христианском форуме? Это, случайно не emo.ru?
                            Анекдот:
                            - Мама, я женюсь.
                            - А где же вы жить будете?
                            - Мам, моя девушка "эмо", она вообще жить не хочет.

                            Комментарий

                            • Sharp
                              Атеист

                              • 17 July 2009
                              • 631

                              #209
                              Рождение сверхновой и мейоз:


                              Туманность и ДНК:

                              Фотография чего-то космического и модель атома:
                              Последний раз редактировалось Sharp; 28 July 2009, 05:52 AM.
                              Aequat causa effectum

                              Комментарий

                              • извне :-)
                                Ветеран

                                • 05 January 2009
                                • 2003

                                #210
                                Пара цитат:
                                "В глубокомыслии легко перемудрить. Истина не всегда обитает на дне колодца. В насущных вопросах она..., скорее, лежит на поверхности. Мы ищем ее на дне ущелий, а она поджидает нас на горных вершинах... Чрезмерная глубина лишь путает и затемняет мысль".
                                Эдгар По

                                "Лучший путь предсказания будущего - это участие в его создании"
                                Alan Kay

                                Комментарий

                                Обработка...