Взгляд в будущее

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Невежда
    Участник

• 22 March 2009
    • 393

Нельзя ли этой дискуссии сделать вывод, что расселение людей по множеству миров - буде таковое состоится - приведет к появлению множества Земель, на которых будут идти одни и те же споры?
    То-есть по-существу ничего не изменится?

Комментарий

• извне :-)
      Ветеран

• 05 January 2009
      • 2003

Сообщение от Невежда
      Нельзя ли этой дискуссии сделать вывод, что расселение людей по множеству миров - буде таковое состоится - приведет к появлению множества Земель, на которых будут идти одни и те же споры?
      К тому времени, когда мы будем способны осваивать иные миры многое в нас изменится, но что-то и останется, надеюсь.

Кстати, тему начал, чтобы подсказать один из вариантов возникновения Жизни - посредством "фрактальных жителей" из вложенных миров. А заодно и пессимистов обнадёжить: цели у Человечества можно обозначить уже сейчас на бесконечное время вперёд. И чтобы поосторожнее к генетике своей относились - возможно там те, кто нас создал.
      Гипотеза не хуже иных.

Комментарий

• Невежда
        Участник

• 22 March 2009
        • 393

Сообщение от извне :-)
        Кстати, тему начал, чтобы подсказать один из вариантов возникновения Жизни - посредством "фрактальных жителей" из вложенных миров.
        Это в том смысле, что мы живем внутри одного из атомов, составляющего большого таракана. А внутри составляющих нас атомов обитает сверхразвитая цивилизация?

извне : А заодно и пессимистов обнадёжить: цели у Человечества можно обозначить уже сейчас на бесконечное время вперёд.
        И что за цель? Заполонить собою все пространство? Но эта цель и так у человечества, как живой субстанции и так присутствует. Равно как у бактерий и крыс. И них, правда, неосознанно. Хотя, кто его знает. Может, человечество как раз и существует для того, чтобы переносить бактерии с планеты на планету.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
          • 2003

Сообщение от Невежда
          Это в том смысле, что мы живем внутри одного из атомов, составляющего большого таракана. А внутри составляющих нас атомов обитает сверхразвитая цивилизация?
          Судя по плотности вещества мы в аналоге звёздной плазмы:
          Можно предположить, что наша галактика вместе с соседями вплоть до расстояний 10^29см находится в плазме средней плотности с ионной температурой эквивалентной скоростям ~10^7см/сек (таковы пекулярные скорости близких соседей - галактик).
          Известные скопления галактик, такие как в Деве, можно отождествить с изучаемыми плазменными образованиями (кластерами) в экспериментах с токомаками.
          Пляшкевич Л.Н., Пляшкевич М.Л.. К вопросу о подобии атомарных и галактических структур материи

извне : А заодно и пессимистов обнадёжить: цели у Человечества можно обозначить уже сейчас на бесконечное время вперёд.
          И что за цель? Заполонить собою все пространство? Но эта цель и так у человечества, как живой субстанции и так присутствует. Равно как у бактерий и крыс. И них, правда, неосознанно. Хотя, кто его знает. Может, человечество как раз и существует для того, чтобы переносить бактерии с планеты на планету.
          Только не говорите бактериям - возгордятся.
          Последний раз редактировалось извне :-); 14 May 2009, 02:29 AM.

Комментарий

• Undina
            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
            • 3541

Сообщение от Невежда
            А я читала что таких планет как Земля -7 ,но наша это "сибирь вселенной",а кто может это подтвердить ....я держусь мнения что нам нужно двигать эволюцию сознания а до этого нас никуда не дальше не пустят.
            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Sasa
              Отключен

• 27 February 2009
              • 4221

Сообщение от Undina999
              А я читала что таких планет как Земля -7 ,но наша это "сибирь вселенной",а кто может это подтвердить ....я держусь мнения что нам нужно двигать эволюцию сознания а до этого нас никуда не дальше не пустят.

Кому нужно пусть сами двигают. Не надвигались ещё 80 лет сознания в атеизм ? Я так лично не хочу. Хочу просто жить, и точка. По своим выработанным принципам. Смотреть на море, или звёздное небо, гулять в лесу, лазить по горам. Если кому то нужна будет моя помощь, постараюсь помочь, но ближнему, реальному человеку. А не мифическому "обществу".

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Сообщение от Sasa
                Кому нужно пусть сами двигают. Не надвигались ещё 80 лет сознания в атеизм ? Я так лично не хочу. Хочу просто жить, и точка. По своим выработанным принципам. Смотреть на море, или звёздное небо, гулять в лесу, лазить по горам. Если кому то нужна будет моя помощь, постараюсь помочь, но ближнему, реальному человеку. А не мифическому "обществу".
                А что это за зверь -реальный человек...каковы признаки развитой цивилизации...думаете -города, небоскребы,урожаи,наверное все-таки качество производимого цив -ей человека...а у нас такая поляризация в обществе(я понимаю что общество или человечество это формальные понятия).У нас все есть -и милиардер и бомж,только не говорите мне что он бомж потому что не хочет работать...Человек устроен так что у него спорится то,что он любит,а разве все у нас могут быть заняты любимой работой.Даже так бывает,один человек мне говорит :я люблю эту работу,но когда мне нужно работать для выполнения нормы это уже каторга(любовь предполагает свободный труд,в идеале это творчество).Или вот еще -спрашиваю человека(больного) - как вам ваша работа и получаю ответ - деньги нравятся ,работа - нет...вся картина для меня ясна ,сколько времени бы ни прошло такие люди начнут болеть потому что они напрягаются (нет вдохновения,которое нам дает любовь). ....Читала где-то в интернете -страшная статистика- 8 или 30% (точно не помню,но и 30% не показатель)людей - настоящие профессионалы,т.е. занимаются своим делом,остальные - потому что надо...мрачный взгляд в будущее.
                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                  • 2003

Сообщение от Undina999
                  ...я держусь мнения что нам нужно двигать эволюцию сознания а до этого нас никуда не дальше не пустят.
                  Не то, что кто-то нас не пустит, а даже наши внутренние распри не дадут. К тому времени, как куда-то лететь, люди должны стать Человечеством. Государствам и корпорациям такое непосильно.
                  Ну и конечно, это может быть только ненасильственное общество Людей.

Комментарий

• Sasa
                    Отключен

• 27 February 2009
                    • 4221

Сообщение от Undina999
                    А что это за зверь -реальный человек...каковы признаки развитой цивилизации...думаете -города, небоскребы,урожаи,наверное все-таки качество производимого цив -ей человека...а у нас такая поляризация в обществе(я понимаю что общество или человечество это формальные понятия).У нас все есть -и милиардер и бомж,только не говорите мне что он бомж потому что не хочет работать...Человек устроен так что у него спорится то,что он любит,а разве все у нас могут быть заняты любимой работой.Даже так бывает,один человек мне говорит :я люблю эту работу,но когда мне нужно работать для выполнения нормы это уже каторга(любовь предполагает свободный труд,в идеале это творчество).Или вот еще -спрашиваю человека(больного) - как вам ваша работа и получаю ответ - деньги нравятся ,работа - нет...вся картина для меня ясна ,сколько времени бы ни прошло такие люди начнут болеть потому что они напрягаются (нет вдохновения,которое нам дает любовь). ....Читала где-то в интернете -страшная статистика- 8 или 30% (точно не помню,но и 30% не показатель)людей - настоящие профессионалы,т.е. занимаются своим делом,остальные - потому что надо...мрачный взгляд в будущее.

Бомж, это человек скорее всего отчаявшийся. А это грех. Но помогая ему я не сужу его, а стараюсь взращивать здоровые ростки. А остальное он сам должен сделать. Захочет стать миллионером. Пусть.
                    Не рассказывайте про норму, я работал так. Просто есть стимул норму перевыполнить и т. д.
                    А какое по вашему настоящее дело ? Квартиры грабят тоже не всегда любители.

Комментарий

• Невежда
                      Участник

• 22 March 2009
                      • 393

Сообщение от Undina999
                      А я читала что таких планет как Земля -7 ,но наша это "сибирь вселенной",а кто может это подтвердить ....
                      Сколько планет, как Земля - неизвестно. За последние полтора десятка лет открыто порядка 300 планетарных систем с 350 планетами. И прежде всего находят планеты типа Юпитера, ибо заметнее. Но есть подозрения, что планеты - вещь довольно распространенная. Сколько из них подобны Земле, или хотя бы Марсу - неизвестно.

Undina999: я держусь мнения что нам нужно двигать эволюцию сознания а до этого нас никуда не дальше не пустят.
                      И какова должна быть эта эволюция сознания? Не будет ли это деланием новых человеков с запрограммированным согласно установленному правительством протоколу сознанием?

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                        • 2003

Сообщение от Невежда
                        Сколько планет, как Земля - неизвестно. За последние полтора десятка лет открыто порядка 300 планетарных систем с 350 планетами. И прежде всего находят планеты типа Юпитера, ибо заметнее. Но есть подозрения, что планеты - вещь довольно распространенная. Сколько из них подобны Земле, или хотя бы Марсу - неизвестно.
                        А как Вам сфера Дайсона или Кольцо Нивена?
                        Почему бы и нет?

• 30 часов = 1 день.
                        • 1 оборот = 7,5 дня.
                        • 75 дней = 10 оборотов = 1 фалан.
                        • Масса = 2×10^30 граммов.
                        • Радиус = 0,95×10^8 миль.
                        • Окружность = 5,97×10^8 миль.
                        • Ширина = 997 000 миль.
                        • Площадь поверхности = 6×10^14 кв. миль = 3×10^6 поверхности Земли (приблизительно).
                        • Поверхностная сила тяжести = 31 фут/сек² = 0,992 g
                        • Краевые стены поднимаются на высоту 1000 миль.
                        • Звезда G3, приближающаяся к G2, меньше и холоднее Солнца.
                        • (некоторые материалы взяты из книги Ларри Нивена «Инженеры Кольца»)

Комментарий

• Невежда
                          Участник

• 22 March 2009
                          • 393

А как Вам сфера Дайсона
                          А какой практических смысл от такого сооружения? Разве что бюджет распилить в галактическом масштабе.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                            • 2003

Сообщение от Невежда
                            А какой практических смысл от такого сооружения? Разве что бюджет распилить в галактическом масштабе.
                            Сфера Дайсона гипотетический астроинженерный проект Фримена Дайсона, представляющий из себя относительно тонкую сферическую оболочку большого радиуса (порядка радиуса планетных орбит) со звездой в центре. Предполагается, что развитая цивилизация может использовать подобное сооружение для полной утилизации энергии центральной звезды и/или для решения проблемы жизненного пространства.
                            Согласно теоретическим расчётам, для сооружения сферы Дайсона необходимо вещество с массой порядка массы Юпитера.
                            Поиск Сфер Дайсона перспективное направление программы SETI. Сооружение подобных масштабов может быть обнаружено существующими средствами по его инфракрасному излучению с нетипичным спектральным распределением (таким образом, Сфера Дайсона является всенаправленным мощным излучателем). Для этих целей планируется использовать телескоп SIRTF.
                            Кольцо Нивена - кольцевой вариант.
                            "А ночи там не будет..."

Комментарий

• Невежда
                              Участник

• 22 March 2009
                              • 393

Сфера Дайсона гипотетический астроинженерный проект Фримена Дайсона, представляющий из себя относительно тонкую сферическую оболочку большого радиуса (порядка радиуса планетных орбит) со звездой в центре.
                              А расходы на строительство? Никакая утилизация энергии их не покроет.
                              А расход материала? Сколько ж это из такого количества материала можно себе жизненного пространства понастроить! - 318 планет, как Земля! А если размазать по астероидам? Или по искусственным станциям.
                              А вместо этого построить большой пузырь, который наверняка разорвет тяготением.
                              Строительство такой сферы и есть самый настоящий распил бюджета.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                                • 2003

Сообщение от Невежда
                                А расход материала? Сколько ж это из такого количества материала можно себе жизненного пространства понастроить! - 318 планет, как Земля!
                                А соотношение площади поверхности против соотношения масс 318 как Вам? (для кольца)
                                Площадь поверхности = 6×10^14 кв. миль = 3×10^6 поверхности Земли

Комментарий

Обработка...