Взгляд в будущее
Свернуть
X
-
Странная фраза, для такого логичного человека...
Смерть всего лишь барьер, конечно достаточно неприятный...
Какой смысл для Вас имеет "вечность Жизни" в которой лично Вы отсутствуете напрочь?Комментарий
-
Какой смысл для Вас имеет "вечность Жизни" в которой лично Вы отсутствуете напрочь?
А вот в потомках сожраняется весь Ваш потециал и Ваших предков. Через наследственность - биологическое тело и инстинкты, через общение - духовный мир. Посмотрите, как они похожи на нас физически. Если Вы их учите, то и духовно, интеллектуально. Каждый из живущих обязан этой последовательности из огромного числа циклов. Причём достоверно можно утверждать, что каждый из предков боролся за жизнь и дал её потомству. У них не было сомнений в истинности этого, и того что это нужно передать далее.
От первой живой клетки и поныне - это единственный способ сохранения Жизни. Просто представьте своих потомков через тысячу, миллион, миллиард лет в бесконечной вселенной - есть ли что-то важнее и интереснее? А теперь противоположное. Если цепочка прерывается, то навсегда, до бесконечности.
Как можно радоваться в раю (верующих), если знать, что нет твоего следа среди Жизни и никогда уже не появится? Бесконечное будущее - это и есть рай для Жизни и живущих.
Комментарий
-
Совершенно правильно вы сделали.
Перемещение со скоростью, большей скорости света показались мне невозможными потому что я знал только те эксперименты, которые подтверждают СТО.Поэтому ее верность не вызывала у меня ни малейших сомнений.Комментарий
-
Они там немного другим занимались. Там коррекция основывалась на не позволении делать неправильное. У существ там оставалась некоторая внутренняя свобода, ограничивалась ее реализация.
Здесь же коррекция - в инсталляции желания поступать правильно.
извне : А семья и школа что будут делать?
А будут ли они в мире клонирования, репликации, искусственного воспроизводства, генетического проектирования и интерфейса машина-мозг?
Зачем долго учить, когда можно быстро закачать в мозг?Комментарий
-
Наверно я неправильно описал рай верующих.
Лично я буду отсутствовать. Так личность и так каждую ночь "отключна", и ничего - всё остальное то работает. Личность - это только интерфейс, причём временный, постоянно изменяющийся. Временный - ещё и в том смысле, что приспособлен под реальный отрезок времени. Зачем его сохранять? Было бы приятно, но не более. А может и нет. Представьте, что Вы проживаете один и тот же день много раз. А бесконечно много раз, как Вам?
А вот в потомках сожраняется весь Ваш потециал и Ваших предков. Через наследственность - биологическое тело и инстинкты, через общение - духовный мир. Посмотрите, как они похожи на нас физически. Если Вы их учите, то и духовно, интеллектуально. Каждый из живущих обязан этой последовательности из огромного числа циклов. Причём достоверно можно утверждать, что каждый из предков боролся за жизнь и дал её потомству. У них не было сомнений в истинности этого, и того что это нужно передать далее.
От первой живой клетки и поныне - это единственный способ сохранения Жизни. Просто представьте своих потомков через тысячу, миллион, миллиард лет в бесконечной вселенной - есть ли что-то важнее и интереснее? А теперь противоположное. Если цепочка прерывается, то навсегда, до бесконечности.
Всё вполне реализуемо, современные технологии практически вплотную подошли к возможности реализации...
Можно и прошлое так же хорошо оформить на любой вкус...
Однако возникает вопрос, а кому в таком случае вообще нужен зритель и для чего он есть? Кушать попкорн и пить пепси ? Одни расходы и никакого смысла...
Коммунисты пытались эксплуатировать эту идею: пили дрова и ложи рельсы, а потом, через 100 лет твои внуки будут гадить в золотые унитазы.
Я люблю своих детей и потенциальных внуков, однако подобные идеи меня почему-то не возбуждают... Не кажется и Вам , что кто-то тут пытается кого-то обмануть (кого-то - это нас с Вами )? Зачем?
Невозможно пройти по мокрому песку и не оставить свой след...Комментарий
-
Если есть желание, кто помешает поступать правильно. Зачем для этого что-то внедрять?
А семья и школа что будут делать?
А будут ли они в мире клонирования, репликации, искусственного воспроизводства, генетического проектирования и интерфейса машина-мозг?
Зачем долго учить, когда можно быстро закачать в мозг?
И вот почему: у человека есть колоссальный запас умений, информации, отработанный множеством поколений, и для любых изменяющихся условий найдётся правильное действие. Ещё там есть этика и совесть. В случае отказа синтетической приставки биоробота, такое существо превращается в биомассу с чипами - не более. Да и в гены ничего не записывается у таких существ - развитие прекращается и остаётся зависимость от компьютеров. А вот в случае краха цивилизации останутся одни бактерии и куча хлама. Так что об возможном откате в развитии забывать нельзя. Что вполне вероятно в глубинах Вселенной.
Комментарий
-
Просто я не считаю самосознание чем-то важным и стоящим, чтобы его хранить вечно. () Вот вся накопленная человеком информация может быть полезна. Но только прямым потомкам. Духу (или душе?) это будет бесполезно.
Как по мне, так сознание и подсознание ценны только в присутствии тела, когда помыслы можно реализовать. А так...
Вот Вы хорошо выразились: "представьте"... а потом, через 100 лет твои внуки будут гадить в золотые унитазы.
Я люблю своих детей и потенциальных внуков, однако подобные идеи меня почему-то не возбуждают... Не кажется и Вам , что кто-то тут пытается кого-то обмануть (кого-то - это нас с Вами )? Зачем?
А в библии разве нет такого: "Их (детей - не маленьких человечков, а потомков) есть Царствие Небесное"? Тоесть, суть в том, что царствие это в вечном продолжении Жизни вообще, и своего генетичекого дерева в частности. Таков антиэнтропийный закон.Сохранять во времени семантическую информацию (жизнь), потому как закон сохранения действует только на первичную информацию.
Просто нужно научиться воспринимать реально не только окружающее пространство, но и время. И людей в нём бывших и будущих, как реальных. И их действия и возможности.
Невозможно пройти по мокрому песку и не оставить свой след...)
А вот след в потомках охраняется антиэнтропийным законом. Столь долго, сколько они будут продолжаться. В идеале - вечно. К этому и стоит стремиться.Комментарий
-
извне : "Хочешь сделать хорошо - сделай это сам". Для себя.
И вот почему: у человека есть колоссальный запас умений, информации, отработанный множеством поколений, и для любых изменяющихся условий найдётся правильное действие.
Это - да. Но разве такие чипы не будут искушением? Одни откажутся. Но не все же. И те, кто не отказался будут в повседневной жизни, не требующей нестандартных решений, иметь конкурентные преимущества:
Сегодня врач - завтра повар - потом космослесарь - затем...
Быстро, на уровне требуемых стандартов. Опять же экономия людей в рискованных экспедициях: зачем рисковать 10 специалистами, когда можно будет послать пятерых?
Опять же, а как иначе может произойти моральная эволюция? Чтобы все общество состояло из ЧсББ, как вам хотелось?
извне : Да и в гены ничего не записывается у таких существ - развитие прекращается и остаётся зависимость от компьютеров.
Кстати о генах. Интересно, а возможно ли отупение человечества, как следующий шаг эволюции? Вот на планету высадились поселенцы, подрастеряли технику, утратили связь и им пришлось выживать в естественных условиях. Повышенная радиация опять же. Одичали.
Через столетия прибывает экспедиция...
извне : А вот в случае краха цивилизации останутся одни бактерии и куча хлама. Так что об возможном откате в развитии забывать нельзя.
Но мы уже придали цивилизации устойчивость, расселив ее по галактике.Комментарий
-
Опять же, а как иначе может произойти моральная эволюция? Чтобы все общество состояло из ЧсББ, как вам хотелось?
Кстати о генах. Интересно, а возможно ли отупение человечества, как следующий шаг эволюции? Вот на планету высадились поселенцы, подрастеряли технику, утратили связь и им пришлось выживать в естественных условиях. Повышенная радиация опять же. Одичали.
Через столетия прибывает экспедиция...
извне : А вот в случае краха цивилизации останутся одни бактерии и куча хлама. Так что об возможном откате в развитии забывать нельзя.
Но мы уже придали цивилизации устойчивость, расселив ее по галактике.Комментарий
-
Просто своих прямых потомков я практически на физическом уровне воспринимаю, как продолжение имеющейся во мне информации. Даже каждая их клетка сделана из одной моей посредством деления. Не возникли вновь, а именно продолжились.
А в библии разве нет такого: "Их (детей - не маленьких человечков, а потомков) есть Царствие Небесное"? Тоесть, суть в том, что царствие это в вечном продолжении Жизни вообще, и своего генетичекого дерева в частности. Таков антиэнтропийный закон.Сохранять во времени семантическую информацию (жизнь), потому как закон сохранения действует только на первичную информацию.
Просто нужно научиться воспринимать реально не только окружающее пространство, но и время. И людей в нём бывших и будущих, как реальных. И их действия и возможности.
Да только вода его размоет... (см. закон несохранения вторичной информации)
А вот след в потомках охраняется антиэнтропийным законом. Столь долго, сколько они будут продолжаться. В идеале - вечно. К этому и стоит стремиться.
И все усилия и накопленная информация и всё, всё, всё накрывается одним большим медным тазом...
Не кажется ли Вам , что это не вписывается в законы природы, где ничего не пропадает просто так бесследно, а всего лишь переходит в другое качественное состояние? Тогда в какое состояние перейдут все знания, весь человеческий опыт, всё что проделано, после такой катастрофы?Комментарий
-
А если в Землю влетел супер-пупер астероид и разнёс нашу матушку в полную пыль? Реально? Вполне... И что дальше будут делать Ваши антиэнтроипйные законы?
И все усилия и накопленная информация и всё, всё, всё накрывается одним большим медным тазом...
Не кажется ли Вам , что это не вписывается в законы природы, где ничего не пропадает просто так бесследно, а всего лишь переходит в другое качественное состояние? Тогда в какое состояние перейдут все знания, весь человеческий опыт, всё что проделано, после такой катастрофы?Может накрыться. Причём астероид не самая реальная угроза. Человеческая глупость - более реальная угроза: ядерная война, биологическое оружие и т.д.
Вот поэтому и нужно совершенствоваться и распространяться, чтобы все яйца не лежали в одной корзине.Комментарий
-
Какие вы мелкие вопросы обсуждаете.Вот ТГВ это штука!Комментарий
-
Н. Винер в книге «Я математик» писал так: «Нынешняя физика представляет собой ряд отдельных теорий, которые еще ни одному человеку не удалось убедительно согласовать между собой. Кто-то очень хорошо сказал, что современный физик по понедельникам, средами пятницам специалист по квантовой теории, по вторникам, четвергам и субботам - по теории относительности; в воскресенье он уже совсем не специалист, а просто грешник, истово молящийся богу, чтобы он вразумил, желательно, конечно, его самого, и помог как-нибудь примирить эти две точки зрения».
Так что, лучше рассматривать Теорию бесконечной вложенности материи. Потому как она концептуальная и не содержит строгих математических формул пространства и времени.Комментарий
-
Н. Винер в книге «Я математик» писал так: «Нынешняя физика представляет собой ряд отдельных теорий, которые еще ни одному человеку не удалось убедительно согласовать между собой. Кто-то очень хорошо сказал, что современный физик по понедельникам, средами пятницам специалист по квантовой теории, по вторникам, четвергам и субботам - по теории относительности; в воскресенье он уже совсем не специалист, а просто грешник, истово молящийся богу, чтобы он вразумил, желательно, конечно, его самого, и помог как-нибудь примирить эти две точки зрения».
Я сначала с ней ознакомлюсь.Комментарий
Комментарий