Смысл жизни каждого человека. От гея до мусульманина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

2Sasa
    В Вы мой первой пост этой темы читали ?
    Да. Там "слава" употребляется в значении "известность". Другого не увидел.

Счастие.
    При чем тут счастье? Вы это подразумеваете под "славой"?
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Sasa
      Отключен

• 27 February 2009
      • 4221

Сообщение от Vetrov
      2Sasa
      В Вы мой первой пост этой темы читали ?
      Да. Там "слава" употребляется в значении "известность". Другого не увидел.
      Ну да, только известность в смысле когда тебя уважают, или не уважают.
      Видите ли мне ещё до сих пор памятна наша с Вами первая беседа. И как Вы меня искусно оскорбляли. А вот сейчас когда я уже приобрёл некую известность, так сказать на этом сайте. уверен Вы больше так со мной не позволите себе разговаривать. Я знаю, Вам же неохота чтоб я Вам опять тыкал. А что касается автографов. Да нее, мне ни к чему.
      Сообщение от Vetrov
      Счастие.
      При чем тут счастье? Вы это подразумеваете под "славой"?
      Ну да. Ну это может быть Вы и поймёте когда нибудь. Для этого надо просто пережить несчастие.

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

2Sasa
        Ну да, только известность в смысле когда тебя уважают, или не уважают.
        Я же и говорю, речь идет о виде известности. Конкретнее, о положительной репутации.
        Нормальное такое себе желание социальной реализации. Заложено в процессе эволюции как стремление принадлежать к группе, увеличивая тем самым свои шансы на выживание и продолжение рода.
        Вот только это лишь один из возможных способов испытать удовольствие от получения желаемого (что, в итоге и есть конечная цель) или избавиться от чувства дискомфорта.
        Помимо этого есть ряд других потребностей. Возьмите хотя бы ту же пресловутую Пирамиду Маслоу.

Видите ли мне ещё до сих пор памятна наша с Вами первая беседа. И как Вы меня искусно оскорбляли.
        Не стоит благодарности.

А вот сейчас когда я уже приобрёл некую известность, так сказать на этом сайте. уверен Вы больше так со мной не позволите себе разговаривать.
        От Вас зависит. И только.

Ну да. Ну это может быть Вы и поймёте когда нибудь. Для этого надо просто пережить несчастие.
        Вот. Я и говорю, что конечной целью всегда является желание удовольствия и/или нежелание дискомфорта. Путь к этому лежит через удовлетворение потребностей.

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

Ага, вот что описывает пирамида Маслоу:

1. (низший) Физиологические потребности: голод, жажда, половое влечение и т. д.
          2. Потребность в безопасности: чувство уверенности, избавление от страха и неудач.
          3. Потребность в принадлежности и любви.
          4. Потребность в уважении: достижение успеха, одобрение, признание.
          5. Познавательные потребности: знать, уметь, исследовать.
          6. Эстетические потребности: гармония, порядок, красота.
          7. (высший) Потребность в самоактуализации: реализация своих целей, способностей, развитие собственной личности.

Интересно что некоторые люди минуя первые пункт этой иерархической лестницы перепрыгивают сразу до пятого.

А в сущности остальные и есть слава и её плоды. Непонятно почему потребность в уважении стоит ниже потребности в познании.

Не стоит благодарности.

Вы не поняли, я вовсе Вас не благодарю.

Вот. Я и говорю, что конечной целью всегда является желание удовольствия и/или нежелание дискомфорта. Путь к этому лежит через удовлетворение потребностей.

Не знаю. Есть люди которые наоборот стараются устроить дискомфорт и себе и людям.
          Вспомните хотя бы пресловутое: "мы сами создаём себе трудности, чтобы потом героически их преодолевать."

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

2Sasa
            А в сущности остальные и есть слава и её плоды.
            Нет, конечно. Ваша "слава" = пункт 3 и 4 (принадлежность и уважение). Остальное отдельно.

Не знаю. Есть люди которые наоборот стараются устроить дискомфорт и себе и людям.
            Вспомните хотя бы пресловутое: "мы сами создаём себе трудности, чтобы потом героически их преодолевать."
            Да, чтобы впоследствии испытать удовольствие от достижения цели. Чем труднее путь тем слаще победа.

Комментарий

• Sasa
              Отключен

• 27 February 2009
              • 4221

Да, чтобы впоследствии испытать удовольствие от достижения цели. Чем труднее путь тем слаще победа.

Это вообще сложный вопрос. Например некоторые люди вообще не могут испытать удовольствия.
              А вообще разве не важно какой и куда путь ? Камо грядеши, как грится.
              Многие приписывают себе пережитые трудности, некоторые посылают трудности другим на голову, я думаю с единственной целью: чтоб Иван Дурак сварился в котле и умер, а он выпрыгивает из кипящего масла ещё в большей славе.
              Кстати, если потребность в положительной репутации есть результат эволюции. Почему тогда как только сталкиваются разные человеческие цивилизации, сразу вспыхивает война, и победившая сторона искореняет саму память о том народе который тут обитал, буквально стирает с лица Земли.

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

2Sasa
                Это вообще сложный вопрос. Например некоторые люди вообще не могут испытать удовольствия.
                Вследствии различных заболеваний? Ну что тут скажешь? Хреново им.

А вообще разве не важно какой и куда путь ?
                Идущему важно.

Кстати, если потребность в положительной репутации есть результат эволюции.
                Внутри группы, к которой Вы себя относите, а не вообще.

Почему тогда как только сталкиваются разные человеческие цивилизации, сразу вспыхивает война, и победившая сторона искореняет саму память о том народе который тут обитал, буквально стирает с лица Земли.
                Во-первых не всегда, а во-вторых причины могут быть самыми разными. Зачастую это обычная борьба за территорию, ресурсы.

Комментарий

• Xirss
                  Восставший из пепла

• 26 March 2007
                  • 2429

Сообщение от Sasa
                  А форум твой ? Нет ? Ну так и поди дальше царапать "слова" на дверях сарая.
                  и не ваш, потому "тыкать" будете своим сожителям-остарбайтерам.

Сообщение от Sasa
                  Зачем ты здесь ? Xirss, зачем ты здесь ?
                  я уже на этот вопрос отвечал, причем - не раз, и вам в частности. то, что вы это так и не поняли - ваша проблема, я дважды повторять не собираюсь.
                  умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Sasa
                    Отключен

• 27 February 2009
                    • 4221

2Xirss
                    Ты сам пишешь, что отвечал и не раз. Ну вот,- ответишь и ещё один раз. Не захочешь,- пшёл на хрен отсюда, тусуйся в другом месте.

2 Ветров

Говорят жизнь вообще болезнь опасная.

Про войны, дескать за ресурсы. Не знаю. От Каина до самой последней войны грузинской, не за мандарины же как ресурс шла та война.
                    Война всегда идёт за расширение сферы влияния, т.е. расширение ореола славы. Бывают же войны и холодные.
                    Вообще мне пока некогда. Но попозже напишу ещё.

Комментарий

• Xirss
                      Восставший из пепла

• 26 March 2007
                      • 2429

Сообщение от Sasa
                      2Xirss
                      Ты сам пишешь, что отвечал и не раз. Ну вот,- ответишь и ещё один раз.
                      что же, для ленивых и/или непонятливых повторюсь еще раз: развлекаюсь я здесь

Сообщение от Sasa
                      Не захочешь,- пшёл на хрен отсюда, тусуйся в другом месте.
                      а с чего это вы здесь раскоммандовались? считаете, что коммандовалка достаточно отросла? дык ведь и обрубить модераторы могут
                      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Sasa
                        Отключен

• 27 February 2009
                        • 4221

что же, для ленивых и/или непонятливых повторюсь еще раз: развлекаюсь я здесь

Пожалуйста, а как ? Ты же при мне несколько раз прямо злился. Неужто для тебя это развлечение ? А за что меня осарбайтером назвал ? Шутки ради ?

Ветров, вообще какие группы могут быть ? Семья это группа ? А в гражданскую братья друг с другом воевали.

Комментарий

• Snow Leopard
                          Атеист

• 13 December 2007
                          • 2886

Сообщение от Sasa
                          Не захочешь,- пшёл на хрен отсюда, тусуйся в другом месте.
                          О! Гастарбайтер ругается

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от Snow Leopard
                            О! Гастарбайтер ругается
                            Вообще у них там вполне сносные условия жизни для гастарбайтеров. В бараке, как видим, комп стоит с выходом в Интернет.

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Сообщение от Игорян
                              Вообще у них там вполне сносные условия жизни для гастарбайтеров. В бараке, как видим, комп стоит с выходом в Интернет.
                              В бараке? Не думаю. В кранкенхаузе для унтерменшей, с албанцами и румынами на соседних койках.

Но интернет в европах, как видим, уже даже там.

Комментарий

• Sasa
                                Отключен

• 27 February 2009
                                • 4221

А вообще Ветров, чтоб далеко не уходить от темы, предлагаю конкретизировать.
                                Итак я говорю что конечный смысл жизни человека есть Слава.
                                Вы же как я понимаю:

самоактуализация: реализация своих целей, способностей, развитие собственной личности.

Вообще наверно могу сказать что эти семь пунктов и есть Ваш стратегический план жизни :

1. (низший) Физиологические потребности: голод, жажда, половое влечение и т. д.
                                2. Потребность в безопасности: чувство уверенности, избавление от страха и неудач.
                                3. Потребность в принадлежности и любви.
                                4. Потребность в уважении: достижение успеха, одобрение, признание.
                                5. Познавательные потребности: знать, уметь, исследовать.
                                6. Эстетические потребности: гармония, порядок, красота.
                                7. (высший) Потребность в самоактуализации: реализация своих целей, способностей, развитие собственной личности.

Значит пока желудок Вы не набъёте, на работу не пойдёте, даже хуже, познавать ни чего не будете, даже ещё хуже не будете самоактуализироваться.
                                Потом, наверно секс Вы познали раньше любви.
                                Но что ещё хуже потребность в гармонии и красоте у Вас появилась гораздо позже любовных отношений.

А что это значит вообще: самоктуализироваться ?
                                Если можно раскройте этот пункт. Я всё таки подозреваю, что без пятого пункта, соблюдая 3-й, 4-й и 6-й, а иногда подвергая себя опасности и на голодный желудок, этого делать не возможно.
                                Почему тогда те пункты не есть самоактуализация мне не понятно.
                                Раскройте пожалуйста. Прошу Вас.

Комментарий

Обработка...