Смысл жизни каждого человека. От гея до мусульманина.
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Понятно. Значит у тебя весеннее обострение смысла жизни.
А как же мировая революция ?Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Илюха, ты наверно знаешь научное определение счастья. Ась ?
Конечно знаешь, просто ты тоже не думал над этим вопросом, поэтому регулярно садишся в лужу.
Отправляю тебя к спору Нержина с коллегой из "В круге первом" Солженицына.
Счастие это не сей момент частие. Это со-участие. Понимаешь ?
Именно соучастие в славе.
Почитай вики или ещё что нибудь. Ага.Комментарий
-
Вы пытаетесь натянуть свое примитивное понимание счастья на весь оставшийся мир. Порвется, Саса. Не все желают славы.Илюха, ты наверно знаешь научное определение счастья. Ась ?
Конечно знаешь, просто ты тоже не думал над этим вопросом, поэтому регулярно садишся в лужу.
Отправляю тебя к спору Нержина с коллегой из "В круге первом" Солженицына.
Счастие это не сей момент частие. Это со-участие. Понимаешь ?
Именно соучастие в славе.
Почитай вики или ещё что нибудь. Ага.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
а в чем тогда смысл? если ставить как смысл жизни удовольствине то это психологически неверно - ничего никогда не добьетесь!
надо ВЕРИТЬ в то что смысл существования это достижение какой то цели, тогда и результат будет, и жизнь будет радость приносить.
ведь в мире постоянно давление. если будешь ставть удовольствие как цель - потянет на дно.бога не существует !Комментарий
-
Да брось ты Илюха. Не бойся мир не порвётся.
Это у Ветрова примитивное понимание славы. Ветров почитайте самый первый псалом Давида. Вот за этим мне и нужна слава.Комментарий
-
2sancho
а в чем тогда смысл? если ставить как смысл жизни удовольствине то это психологически неверно - ничего никогда не добьетесь!
С точностью до наоборот.
надо ВЕРИТЬ в то что смысл существования это достижение какой то цели, тогда и результат будет, и жизнь будет радость приносить.
Вот. Сами же пишете про удовольствие. От получения желаемого.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2Sasa
Да брось ты Илюха. Не бойся мир не порвётся.
Это у Ветрова примитивное понимание славы. Ветров почитайте самый первый псалом Давида. Вот за этим мне и нужна слава.
А Вы своими словами, Саса. Своими.
Не гадать же мне, что Вы там подразумеваете под этим словом.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Кто то из нас говорил, что изобретать велосипед не нужно.
Комментарий
-
2Sasa;
Кто то из нас говорил, что изобретать велосипед не нужно.
Забыли, кто? Напомню - я говорил.
Только я же не прошу Вас изобретать велосипед, я прошу Вас объяснить что Вы подразумеваете под "славой".
Т.к. очевидно, что Вы подразумеваете что-то отличное от общепринятого.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
А Вы мой первой пост этой темы читали ?
Счастие.
Происходит от праслав. формы, от которой в числе прочего произошли: церк.-слав. съчѧстьнъ «причастный», русск. счастье, укр. ща́стя ср. р.; др.-чешск. ščěstie, чешск. štěstí «счастье», šťаstný «счастливый», словацк. šťаstiе, šťаstný, польск. szczęście. Праслав. *sъčęstь̓je объясняют из *sъ- : др.-инд. su- «хороший» + *čęstь «часть», т. е. «хороший удел». По мнению этимолога Бернекера, сча́стье первонач. «доля, совместное участие» (: съ). Эта этимология несомненна для поздн. церк.-слав. съчѧстьнъ «причастный».Комментарий
-
Саса, зачем вам слава? Я так понимаю, вам просто нужна известность? Чтобы люди о вас говорили? Чтобы на улице на вас показывали пальцами? Чтобы пришлось всю оставшуюся жизнь проходить в капюшоне и темных очках? Вам недостает общения?
Вот, например, я. Живу в одном районе с самого рождения. Не бывает такого, чтобы я вышел на улицу и не встретил знакомого. Особенно вечером перед выходным днем. Куча знакомых лиц. Приходится подходить, жать руки, перекинуться парой фраз, или хотя бы махнуть издалека. С одной стороны приятно. С другой стороны, среди них есть люди, с которыми я здороваюсь только из-за наличия остатков ложной скромности. От других мне ни холодно, ни жарко. Третьи вроде бы и неплохие люди, но не могу я с ними общаться, возникает чувство внутреннего облома. Я предпочитаю компанию своих друзей, которых знаю почти всю жизнь, кафе с тихой музыкой, и никого вокруг. Чтобы можно было спокойно раствориться в общении. Или молча посидеть и подумать о чем-нибудь. Конечно, я не всегда люблю тихую и спокойную обстановку. Но и тогда я испытываю удовольствие от созерцания разношерстной толпы, а вовсе не от их внимания к моей персоне.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий

Комментарий