Смысл жизни каждого человека. От гея до мусульманина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Sasa
    Давай ты приедешь, поможешь устроить. Приедешь ?
    Некогда мне, у меня кляйне киндер совсем ещё кляйне-кляйне. Как грицца забот хватает и без помощи заграничным товарищам-пролетариям. Я думаю вы справитесь и без меня. Мои вам беглюквяншаны в воспитании начальства.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Sasa
      Отключен

• 27 February 2009
      • 4221

Сообщение от Bujim
      Некогда мне, у меня кляйне киндер совсем ещё кляйне-кляйне. Как грицца забот хватает и без помощи заграничным товарищам-пролетариям. Я думаю вы справитесь и без меня. Мои вам беглюквяншаны в воспитании начальства.

Понятно. Значит у тебя весеннее обострение смысла жизни.
      А как же мировая революция ?

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Sasa
        Понятно. Значит у тебя весеннее обострение смысла жизни.
        Не то что бы обострение, так просто одним поводом для жизни больше.
        Сообщение от Sasa
        А как же мировая революция ?
        Всему своё время. Потерпите чуток. Из искры возгорится всё что надо!
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Сообщение от Sasa
          Для себя надо жить, для себя. Для своей славы, точнее.
          Вы слишком категоричны Саса. Жить надо для собственного счастья. А что его вам доставляет - другой вопрос.
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Sasa
            Отключен

• 27 February 2009
            • 4221

Сообщение от ИлюхаМ
            Вы слишком категоричны Саса. Жить надо для собственного счастья. А что его вам доставляет - другой вопрос.

Илюха, ты наверно знаешь научное определение счастья. Ась ?
            Конечно знаешь, просто ты тоже не думал над этим вопросом, поэтому регулярно садишся в лужу.
            Отправляю тебя к спору Нержина с коллегой из "В круге первом" Солженицына.
            Счастие это не сей момент частие. Это со-участие. Понимаешь ?
            Именно соучастие в славе.
            Почитай вики или ещё что нибудь. Ага.

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

2Sasa

Саса, на кой Вам эта слава? Что Вы с ней делать то собираетесь?

Допустим, стали Вы известным, а дальше то что? Автографы раздавать будете?
              О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Сообщение от Sasa
                Илюха, ты наверно знаешь научное определение счастья. Ась ?
                Конечно знаешь, просто ты тоже не думал над этим вопросом, поэтому регулярно садишся в лужу.
                Отправляю тебя к спору Нержина с коллегой из "В круге первом" Солженицына.
                Счастие это не сей момент частие. Это со-участие. Понимаешь ?
                Именно соучастие в славе.
                Почитай вики или ещё что нибудь. Ага.
                Вы пытаетесь натянуть свое примитивное понимание счастья на весь оставшийся мир. Порвется, Саса. Не все желают славы.
                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• sancho
                  Участник

• 03 May 2009
                  • 330

а в чем тогда смысл? если ставить как смысл жизни удовольствине то это психологически неверно - ничего никогда не добьетесь!

надо ВЕРИТЬ в то что смысл существования это достижение какой то цели, тогда и результат будет, и жизнь будет радость приносить.

ведь в мире постоянно давление. если будешь ставть удовольствие как цель - потянет на дно.
                  бога не существует !

Комментарий

• Sasa
                    Отключен

• 27 February 2009
                    • 4221

Сообщение от ИлюхаМ
                    Вы пытаетесь натянуть свое примитивное понимание счастья на весь оставшийся мир. Порвется, Саса. Не все желают славы.

Да брось ты Илюха. Не бойся мир не порвётся.
                    Это у Ветрова примитивное понимание славы. Ветров почитайте самый первый псалом Давида. Вот за этим мне и нужна слава.

Комментарий

• Vetrov
                      Ветеран

• 11 April 2008
                      • 6241

2sancho
                      а в чем тогда смысл? если ставить как смысл жизни удовольствине то это психологически неверно - ничего никогда не добьетесь!
                      С точностью до наоборот.

надо ВЕРИТЬ в то что смысл существования это достижение какой то цели, тогда и результат будет, и жизнь будет радость приносить.
                      Вот. Сами же пишете про удовольствие. От получения желаемого.

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2Sasa
                        Это у Ветрова примитивное понимание славы. Ветров почитайте самый первый псалом Давида. Вот за этим мне и нужна слава.
                        А Вы своими словами, Саса. Своими.

Не гадать же мне, что Вы там подразумеваете под этим словом.

Комментарий

• Sasa
                          Отключен

• 27 February 2009
                          • 4221

Сообщение от Vetrov
                          2Sasa
                          А Вы своими словами, Саса. Своими.

Не гадать же мне, что Вы там подразумеваете под этим словом.

Кто то из нас говорил, что изобретать велосипед не нужно.

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

2Sasa;

Забыли, кто? Напомню - я говорил.

Только я же не прошу Вас изобретать велосипед, я прошу Вас объяснить что Вы подразумеваете под "славой".
                            Т.к. очевидно, что Вы подразумеваете что-то отличное от общепринятого.

Комментарий

• Sasa
                              Отключен

• 27 February 2009
                              • 4221

Сообщение от Vetrov
                              2Sasa;

Забыли, кто? Напомню - я говорил.

Только я же не прошу Вас изобретать велосипед, я прошу Вас объяснить что Вы подразумеваете под "славой".
                              Т.к. очевидно, что Вы подразумеваете что-то отличное от общепринятого.

А Вы мой первой пост этой темы читали ?

Счастие.
                              Происходит от праслав. формы, от которой в числе прочего произошли: церк.-слав. съчѧстьнъ «причастный», русск. счастье, укр. ща́стя ср. р.; др.-чешск. ščěstie, чешск. štěstí «счастье», šťаstný «счастливый», словацк. šťаstiе, šťаstný, польск. szczęście. Праслав. *sъčęstь̓je объясняют из *sъ- : др.-инд. su- «хороший» + *čęstь «часть», т. е. «хороший удел». По мнению этимолога Бернекера, сча́стье первонач. «доля, совместное участие» (: съ). Эта этимология несомненна для поздн. церк.-слав. съчѧстьнъ «причастный».

Комментарий

• ИлюхаМ
                                Ветеран

• 22 March 2009
                                • 5337

Сообщение от Sasa
                                Саса, зачем вам слава? Я так понимаю, вам просто нужна известность? Чтобы люди о вас говорили? Чтобы на улице на вас показывали пальцами? Чтобы пришлось всю оставшуюся жизнь проходить в капюшоне и темных очках? Вам недостает общения?
                                Вот, например, я. Живу в одном районе с самого рождения. Не бывает такого, чтобы я вышел на улицу и не встретил знакомого. Особенно вечером перед выходным днем. Куча знакомых лиц. Приходится подходить, жать руки, перекинуться парой фраз, или хотя бы махнуть издалека. С одной стороны приятно. С другой стороны, среди них есть люди, с которыми я здороваюсь только из-за наличия остатков ложной скромности. От других мне ни холодно, ни жарко. Третьи вроде бы и неплохие люди, но не могу я с ними общаться, возникает чувство внутреннего облома. Я предпочитаю компанию своих друзей, которых знаю почти всю жизнь, кафе с тихой музыкой, и никого вокруг. Чтобы можно было спокойно раствориться в общении. Или молча посидеть и подумать о чем-нибудь. Конечно, я не всегда люблю тихую и спокойную обстановку. Но и тогда я испытываю удовольствие от созерцания разношерстной толпы, а вовсе не от их внимания к моей персоне.

Комментарий

Обработка...