Смысл жизни каждого человека. От гея до мусульманина.
Свернуть
X
-
В том что и дело,- не стал.
Логика тоже не твой конёк. Просто он хоть что то пытался возразить. Ты же как все прокуроры, воду льёшь
дело шьёшь.
Последний раз редактировалось Sasa; 14 May 2009, 08:54 AM.Комментарий
-
а у вас, как посмотрю, таки богатый опыт общения с "органами"... плохой дядя милиционер обижал, бил сильно?
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
2Sasa
Правильно что не спрашиваешь. Вон Ветров тоже наговорил, потом слинял обосравшись типа обиделся. Какие ответы , такие вопросы, какие вопросы такие и ответы.
Все-таки не ценишь ты мою доброту, дурачок Саса.
С дурачками не спорят и, уж тем-более, на них не обижаются. От них отмахиваются, как от назойливой мухи.
Мой вывод после нескольких безуспешных попыток "общения" именно таков. Ты местная глупая назойливая муха. Аминь.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2Sasa
Правильно что не спрашиваешь. Вон Ветров тоже наговорил, потом слинял обосравшись типа обиделся. Какие ответы , такие вопросы, какие вопросы такие и ответы.
Все-таки не ценишь ты мою доброту, дурачок Саса.
С дурачками не спорят и, уж тем-более, на них не обижаются. От них отмахиваются, как от назойливой мухи.
Мой вывод после нескольких безуспешных попыток "общения" именно таков. Ты местная глупая назойливая муха. Аминь.
Идите с миром, я вас сюда не звал.
А если серьёзно. То вопросы я вам задал.Комментарий
-
Ветров неужели у вас потребность испытать удовольствие обозвав меня дурачком ?
Нет. Я думаю написать ответ вас побудило то что я о вас правду написал. Вот вы и пытаетесь отбелиться.
Ибо так вы мне и не обьяснили когда положит на меня реальность. Потом: что мне делать с моей верой и с моей глупостью. А только кичитесь добротой Ветрова.Комментарий
-
вспомнилась фраза: "не пытайтесь спорить с дураком - вам прийдется опуститься до его уровня, где он вас задавит своим опытом".
спорить с вами скучно, потому - оставляю вас в данном топике одного, ждите откровений геев и мусульман о смысле жизни, может - и найдете среди них подходящий вам (:умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
вспомнилась фраза: "не пытайтесь спорить с дураком - вам прийдется опуститься до его уровня, где он вас задавит своим опытом".
спорить с вами скучно, потому - оставляю вас в данном топике одного, ждите откровений геев и мусульман о смысле жизни, может - и найдете среди них подходящий вам (:
А я об этой фразе и не забывал, во время всей нашей с тобой беседы.
Просто думаю, уважу человека. Развлекается ведь.
Расписался, ПРОКУРОР, я с тобой ещё и не спорил.
Комментарий
-
Для начала пара анекдотов.
-------------------------------------------------
Анекдот 1
-Доктор, а я буду жить?
-А смысл?
Анекдот 2
Две рыбки спорят в аквариуме, не найдя консенсуса, уплыли каждая в свой угол. Но через некоторое время одна из них снова подплыла к подруге и говорит:
- Ладно, по-твоему Бога нет, а кто тогда меняет воду в аквариуме?
--------------------------------------------------------------------
Слава, а точней тщеславие - жажда славы, как уже было до меня сказано, присуще не каждому человеку. Я считаю тщеславие бывает у людей эгоистичный и самолюбивых и как Вы Sasa справедливо заметили, иногда встречается "дурная слава". У Казьмы Пруткова есть афоризм:
---------------------------------------------------------------------
"Главное прославиться и неважно чем. Думаете Пизанская Башня была так известна, если бы она была прямая?"
---------------------------------------------------------------------
Но не может быть, чтобы ВСЕ люди были тщеславные, т.е. эгоистичные и самолюбивые. Многие просто хотят "жить не хуже других", а некоторым и этого не надо - "неважно как живёшь, лишь бы заниматься любимым делом". Т.е. тут рассматривается цель жизни каждого человека, а это похоже на общественно-социальное исследование и это действительно скучно.
Смысл жизни можно рассматривать и в других аспектах, в данном случае вопрос <В чём же есть смысл жизни каждого человека ?> можно понимать как "В чём смысл существования всего человечества?" Вот тут есть где порезвиться философам различных мастей! Ведь разные философские школы отвечают на этот вопрос по-разному. А для верующих всё просто - СЛУЖЕНИЕ БОГУ.
Вы спросите, а зачем эти 2 анекдота?
Первый "анекдот" не смешной, а страшный(страшилка). Какой смысл жизни, если чел не может вообще двигаться? Или какой смысл жизни у человека осужденного пожизненно? Но они будут жить, чего бы ни случилось! Это называется жажда жизни.
Второй анекдот сложней. Если наша планета и всё сущее на ней созданно искусственно(а я в этом убежден), то мы(люди) всего лишь аквариумные рыбки, а наше дело - капашиться в своих проблемах и не ломать голову, кто же это меняет воду в аквариуме, всё равно не понять, это просто невозможно. И тогда надо просто жить по принципу:
"Гни свою линию!" и "Держи фасон, чего бы ни случилось!"Комментарий
-
Кратчайшее выражение смысла жизни м.б. таким:мир движется и совершенствуется.Главная задача - внести вклад в это движение,подчиниться ему и сотрудничать с ним. Л.Н.Толстой.
Истина человека -это то,что делает его человеком. Экзюпери.
....Сказал же и Иисус Христос : Я есть и Истина и Путь....
Истина не лежит на поверхности.Если на этой почве,а не на какой-либо другой,апельсиновые деревья пускают крепкие корни и приносят щедрые плоды,значит,для апельсиновых деревьев эта почва и есть истина.Если именно эта религия,эта культура,эта мера вещей,эта форма деятельности,а не какая-либо иная дают человеку ощущение душевной полноты,могущество,,которого он в себе и не подозревал,значит,именно эта мера вещей,эта культура,эта форма деятельности и есть истина человека.А здравый смысл? Его дело - объяснять жизнь,пусть выкручивается как угодно. Экзюпери.
...смысл жизни каждого человека лежит немного сбоку от нее,чтобы его при необходимости можно было бы легко увидеть. А.Подводный.
...в духовной жизни каждого человека наступает такой момент,когда он приходит к убеждению,что зависть порождается невежеством,что подражание - самоубийство, что человек,хочет он того или нет, должен примириться с собой,как и с назначенным ему уделом; что какими бы благами ни изобиловала вселенная, хлеба насущного ему не найти,коль скоро он не будет возделывать отведенный ему клочок земли.Силы, заложенные в нем, не имеют подобных в природе, и лишь ему самому дано узнать,на что он способен, а это не прояснится,пока он не испытает себя. Р. Эмерсон,Эссе Г.Торо,Уолден,или жизнь в лесу.
"Познай себя" -надпись на храме в Дельфах.
...станет ли человек королем или нищим,у него будут все равно те же черные или серые глаза,тот же осторожный или откровенный рот,те же руки: между устойчивостью характера в каждом человеке и безмерным разнообразием встреч наша история проходит как через прокатный стан,принимая на себя каждый раз двойной отпечаток...Так что,при всем том,что нельзя изменить характер,как нельзя разгладить вьющееся волосы,можно положиться на характер.Больше того,именно потому,что нельзя изменить природу человека,ей можно довериться.Кто опустится до этого,тот приблизится к королю.И вероятнее всего,что могущество Цезаря и Александра возникло главным образом оттого,что они любили различия и никогда не упрекали грушевое дерево за то, что оно не рождает сливы...Ален.Андре Моруа "Дизраэли"Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
еще к ...смыслу жизни...
Предписание :"Познай себя" назначалось не только для укрощения гордыни человеческой,оно также указывало что нам следовало бы ценить свое личное достоинство. Марк Туллий Цицерон.
Слова дельфийского оракула "Познай себя" были произнесены на языке,которого мы не знаем.Но для всего человечества они должны звучать своего рода напоминанием о том,кто ты есть.Познать себя столь же необходимо для сохранения вашей личности,,сколь необходимо для вашего физического существования еда, сон , кров.
Человеку надлежит жить с самим собой,и постоянно заботиться,чтобы это была хорошая компания.С.И.Хьюз....а еще у Н.Козлого -- если вы умеете жить один(прекрасно себя чувствуете один),то вы сможете жить и еще с кем-то....причина всегда в нас ,а не в том другом.
Творчество есть переработанное сознанием половое влечение.З.Фрейд.
Мастер Дзен ученику: Умозрительное постижение истины полезно только при сборе материалов для проповедей.ЗАПОМНИ,ЕСЛИ ТЫ НЕ БУДЕШЬ МЕДИТИРОВАТЬ,ТВОЙ СВЕТ ИСТИНЫ ПОГАСНЕТ.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
-------------------------------------------------------------------
"Гни свою линию!" и "Держи фасон, чего бы ни случилось!"[/qu
МАЭСТРО 287
.....где-то так....мать писала.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
поэзия о смысле жизни
О,люди! Все похожи вы
на прародительницу Еву:
что вам дано,то не влечет;
Вас непрестанно змий зовет
к себе,к таинственому древу;
запретный плод вам подавай,
а без того вам рай не рай.
О сколько нам открытий чудных
готовит просвященья дух
и опыт,сын ошибок трудных,
и гений,парадоксов друг,
И СЛУЧАЙ ,БОГ - ИЗОБРЕТАТЕЛЬ. А.С.Пушкин.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
2 maesro287
Знаете есть тщеславие, а есть истинная слава. Так же как есть суеверие так есть и истинная вера.
Причём носители тщеславия и суеверия никогда не увидят сами своего состояния, им надо показать это извне.
Причём потребность в славе у некоторых весьма просто объясняется,- что бы ставить на место тщеславных.
Наверно это как два шара боло, одно без другого не может, или пока не может. Мне памятен один не очень симпотичный герой фильма, с его монологом: "да я мразь, но такие как я нужны, именно на нашем фоне вы выглядите красивыми"(по памяти).
В своё время, да и сейчас ещё осталось, я не мог этого принять, в христианстве, например вот эту притчу я не понимаю:" зёрна будут отделены от соломы, и солома будет брошена в огонь".
Получается, что пока зерно стояло на стебле, солома нужна была, как только зерно созрело, то солому в огонь.
Но, догадываюсь о том, например если бы Иисуса Христа не распяли, искупил бы Он человечество ?
Очевидно, да. Но опять же, вспомним за что его распяли: синедрион побоялся, что Император Римский услышит о Нём, и пойдёт войной из за ревности к славе.
Опять же и последний довод фарисеев к Пилату, принуждая к казни Христа: "если ты Его не распнёшь, то ты не друг Кесаря".Комментарий

Комментарий