Смысл жизни каждого человека. От гея до мусульманина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sasa
    Отключен

• 27 February 2009
    • 4221

Бывает по-разному. Но никто не говорил,что самоакт-я обязана проходить без.

Какой смысл тогда выделять её в отдельный, наивысший пункт ?

Бывает по-разному. Самореализующемуся отшельнику (добровольному) плевать на уважение окружающих и славу.

Приведите пример, пожалуйста. Я в детстве читал про отшельника по неволе Робинзона Крузо.
    Отшельники - христиане жаждут Божией славы.

Тем не менее потребность никуда не денется. Все зависит, как я уже писал, от баланса их величин.

Пирамида, на то и пирамида, что без яруса нижнего, верхний, кстати усечённый не устоит.
    Может возьмёте анологию с другой фигурой ?

Комментарий

• Xirss
      Восставший из пепла

• 26 March 2007
      • 2429

Сообщение от Sasa
      Ну и что ? Как самоактуализация может происходить без стремления больше знать и уметь ? Без потребности в уважении ?
      а причем одно к другому? для вас является странным получать удовольствие от самого процесса познания нового? и вы при каждом своем достижении думаете только о том, что об этом скажут окружающие?
      тогда вас искренне жаль вот что значит нехватка родительского внимания и воспитание улицы...
      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

2Sasa
        Какой смысл тогда выделять её в отдельный, наивысший пункт ?
        Потому что, КАК ПРАВИЛО, последовательность соблюдается.

Приведите пример, пожалуйста.
        Ф.И.О. в смысле? Не-а, искать лень.
        Итак понятно, что отшельники имеют/имели место быть.

Я в детстве читал про отшельника по неволе Робинзона Крузо.
        Мы же про добровольных.

Отшельники - христиане жаждут Божией славы.
        А неверующие?

Пирамида, на то и пирамида, что без яруса нижнего, верхний, кстати усечённый не устоит.
        КАК ПРАВИЛО, последовательность соблюдается.

Может возьмёте анологию с другой фигурой ?
        Да ради бога. Пусть будет просто таблица.
        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

А кто из неверующих отшельник ?
          Не Плюшкин ли ?
          Так или иначе любой отшельник или бежит от славы, или ищет славы.

Xirss

Очевидно, я думаю ты не будешь захламлять свои мозги всякими знаними, заведомо бесполезными.
          Или ты УК изучаешь только что бы познать радость познания.

Ветров.

А вот уж нет пирамида, так пирамида. Таблица тоже не подойдёт. Подойдёт по моему только круг, с центром в середине- слава.

Иначе если взять Ваш первый сексуальный опыт. Итак никаких чуств к той девушке Вы не испытывали, надеюсь хоть её согласие спросили ? Просто надо было удовлетворить половое влечение. Может Вы у неё не первый были. А может надо было стать мужчиной как все, с помощью какой то дворовой давалки ?

Комментарий

• Sasa
            Отключен

• 27 February 2009
            • 4221

2 Ветров
            Ф.И.О. в смысле? Не-а, искать лень.
            Итак понятно, что отшельники имеют/имели место быть.

Вообще то Ветров это предложение явная невежливость с Вашей стороны.
            Я уже говорил, что воспитанность прежде всего не в том, что обращаться к собеседнику на Вы, Что конечно тоже важно. Но и ещё например в том, чтобы быть с ним всегда искренним. Я же Вас не приглашал сюда, сами вступили в беседу. Будьте добры, потрудитесь поискать фамилию.

А я пока процитирую вам вики:

Отше́льничество, анахоретство аскетическое отречение по различным убеждениям от мирской жизни с максимальным ограничением внешних связей и удалением для жительства в пустынные места.
            Отшельничество как спорадическое явление существовало в религиях Индии, Китая, Японии и других стран Востока (иудаизм, буддизм, даосизм и др.). В разное время встречались следующие типы нехристианской монашеской жизни: отшельники Сераписа в Египте; аскеты-буддисты; ессеи, жившие подобно монахам у Красного моря примерно в 150 г. до н. э.; иудейские аскеты, называемые терапевтами, жившие неподалеку от Александрии; гностики неоплатоновского толка; аскеты-приверженцы бога Митры.
            Там дальше про христиан написано: РССелСРЅРёСесСРІРѕ в Рикипедия

Относительно пирамиды Маслоу. Вот вспомнил ещё один факт: В сборной ГДР тренеры практиковали такой приём, когда подросток подрастал до определённого возраста они ему устраивали сеанс секса, после чего наблюдался резкий скачок в результатах.
            Но уже после падения социализма, некоторые спортсмены судились с тренерами.
            Очевидно, что тяга к гармонии и прекрасному, как и тяга самоактулизироваться вполне нормальна в детском возрасте, когда ещё нет полового влечения.

И пирамида здесь ни к чему, ни к чему.

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

2Sasa
              Иначе если взять Ваш первый сексуальный опыт. Итак никаких чуств к той девушке Вы не испытывали, надеюсь хоть её согласие спросили ? Просто надо было удовлетворить половое влечение. Может Вы у неё не первый были. А может надо было стать мужчиной как все, с помощью какой то дворовой давалки ?

Саса, Вы или не понимаете, что пишете, или провоцируете меня на грубость намеренно.

Но выяснять я не буду. Ни то ни другое не способствует продолжению беседы.
              О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Sasa
                Отключен

• 27 February 2009
                • 4221

Сообщение от Vetrov
                2Sasa

Саса, Вы или не понимаете, что пишете, или провоцируете меня на грубость намеренно.

Но выяснять я не буду. Ни то ни другое не способствует продолжению беседы.
                Да нет Ветров, это Вы провокатор, на каком основании Вы отнимаете у детей потребность в любви, прежде чем они "как правило" не испытают полового влечения ?

Комментарий

• Xirss
                  Восставший из пепла

• 26 March 2007
                  • 2429

Сообщение от Sasa
                  Очевидно, я думаю ты не будешь захламлять свои мозги всякими знаними, заведомо бесполезными.
                  Или ты УК изучаешь только что бы познать радость познания.
                  заведомо бесполезных знаний несуществует. и печально, что вы это не в силах осознать...
                  умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Sasa
                    Отключен

• 27 February 2009
                    • 4221

Сообщение от Xirss
                    заведомо бесполезных знаний несуществует. и печально, что вы это не в силах осознать...

Ладно, иди уже, толкового ты Xirss всё равно не скажешь. Ибо в апельсиновых очистках ты всё равно мало понимаешь. .
                    Последний раз редактировалось Sasa; 13 May 2009, 08:44 AM.

Комментарий

• Xirss
                      Восставший из пепла

• 26 March 2007
                      • 2429

Сообщение от Sasa
                      Ладно, иди уже, толкового ты Xirss всё равно не скажешь. Ибо в апельсиновых очистках ты всё равно мало понимаешь. .
                      да, вы правы, такого знатока апельсиновых очистков, как вы, не переспорить...

Комментарий

• Sasa
                        Отключен

• 27 February 2009
                        • 4221

Сообщение от Xirss
                        да, вы правы, такого знатока апельсиновых очистков, как вы, не переспорить...

Ну да, а ты много потерял, ибо сам говоришь, что никакое знание не бывает бесполезным.
                        Иди уж, исследуй лучше в картофельные. Тут я тебе не конкурент.

Комментарий

• Xirss
                          Восставший из пепла

• 26 March 2007
                          • 2429

Сообщение от Sasa
                          Ну да, а ты много потерял, ибо сам говоришь, что никакое знание не бывает бесполезным.
                          Иди уж, исследуй лучше в картофельные. Тут я тебе не конкурент.
                          я потерял не так и много - учитывая то, что вместо данных знаний усваивал другие
                          а вот неучу, который кроме "весьма важных для него" знаний больше ничего не знает и знать не желает - можно только посочувствовать. особенно если в эти "весьма важные знания" входят глубокие познания в отрасли апельсиновых очистков.

Комментарий

• Sasa
                            Отключен

• 27 February 2009
                            • 4221

Сообщение от Xirss
                            я потерял не так и много - учитывая то, что вместо данных знаний усваивал другие
                            а вот неучу, который кроме "весьма важных для него" знаний больше ничего не знает и знать не желает - можно только посочувствовать. особенно если в эти "весьма важные знания" входят глубокие познания в отрасли апельсиновых очистков.

Битие, ой простите бытие определют знания.
                            Не так ли ? Прокурор.
                            Ибо ты сам сказал:
                            заведомо бесполезных знаний несуществует
                            Итак, после прогресса в изучении в картофельных очисток, смело переходи на изучение, нууу, например луковых, тоже полезно.
                            Так глядишь, ты тоже до апельсина дорастёшь.

Комментарий

• Xirss
                              Восставший из пепла

• 26 March 2007
                              • 2429

Сообщение от Sasa
                              Битие, ой простите бытие определют знания.
                              Не так ли ? Прокурор.
                              Ибо ты сам сказал:

Итак, после прогресса в изучении в картофельных очисток, смело переходи на изучение, нууу, например луковых, тоже полезно.
                              Так глядишь, ты тоже до апельсина дорастёшь.
                              ну-ну уверен, для вас будет великим открытием, что из так полюбившихся вам картофельных очистков можно вырастить полноценные кусты картофеля. что весьма актуально, если вдруг в стране случится проблема с продовольствием (: а вероятность этого, отличная от нуля, есть для любой страны. по определению. ведь для этого нужно не так и много - всего-то стечение 2х факторов. потому можете дальше философствовать о "абсолютно бесполезных" знаниях...

кстати, я все же могу назвать один случай абсолютно бесполезных знаний. это когда человек настолько глуп, что просто не в состоянии данные знания осмыслить и использовать. доводилось такое наболюдать довольно часто, печальное зрелище... и, что характерно, они тоже били себя пяткой в грудь, и кричали, что "ненужные знания" усваивать не будут.

Комментарий

• Sasa
                                Отключен

• 27 February 2009
                                • 4221

Сообщение от Xirss
                                ну-ну уверен, для вас будет великим открытием, что из так полюбившихся вам картофельных очистков можно вырастить полноценные кусты картофеля. что весьма актуально, если вдруг в стране случится проблема с продовольствием (: а вероятность этого, отличная от нуля, есть для любой страны. по определению. ведь для этого нужно не так и много - всего-то стечение 2х факторов. потому можете дальше философствовать о "абсолютно бесполезных" знаниях...

кстати, я все же могу назвать один случай абсолютно бесполезных знаний. это когда человек настолько глуп, что просто не в состоянии данные знания осмыслить и использовать. доводилось такое наболюдать довольно часто, печальное зрелище... и, что характерно, они тоже били себя пяткой в грудь, и кричали, что "ненужные знания" усваивать не будут.
                                Ну вот видишь ! А ты обижался.
                                Вообще то у нас только алкаши сажали картофельную кожуру.
                                Ибо если нет других знаний как вырастить и сохранить урожай, то и эти пригодятся.
                                Итак Xiss за лопату и в огород. Айда.
                                Мне тоже некогда с тобой флудить.
                                Пока . Я таки прав оказался,-бесполезное знание существует.

Комментарий

Обработка...