Смысл жизни каждого человека. От гея до мусульманина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Snow Leopard
    Атеист

• 13 December 2007
    • 2886

Сообщение от Sasa
    Да брось ты леопард, тебе до моего стиля далеко,
    Да, наверное ты прав.

Комментарий

• Sasa
      Отключен

• 27 February 2009
      • 4221

Сообщение от Snow Leopard
      Да, наверное ты прав.

Не наверное, а точно. Даже не сомневайся.

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

2Sasa

Про войны, дескать за ресурсы. Не знаю. От Каина до самой последней войны грузинской, не за мандарины же как ресурс шла та война.
        Я же писал, что причины могут быть разными. Перечислять - лень.

Война всегда идёт за расширение сферы влияния, т.е. расширение ореола славы.
        Власть и слава (то, что, как мы выяснили, Вы под этим подразумеваете) не одно и то же.
        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

Сообщение от Vetrov
          2Sasa

Про войны, дескать за ресурсы. Не знаю. От Каина до самой последней войны грузинской, не за мандарины же как ресурс шла та война.
          Я же писал, что причины могут быть разными. Перечислять - лень.
          Ну и правильно, бо если бы стали перечислять, то поняли бы что я прав,-все причины сходятся в одной.

Сообщение от Vetrov
          Война всегда идёт за расширение сферы влияния, т.е. расширение ореола славы.
          Власть и слава (то, что, как мы выяснили, Вы под этим подразумеваете) не одно и то же.
          Мы пока ещё ни чего не выяснили. С Вами. Не надо торопиться.
          Если можно проясните ту статическую пирамиду Маслоу. Я Вам вопрос задал.

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

2Sasa
            А вообще Ветров, чтоб далеко не уходить от темы, предлагаю конкретизировать.
            Это что-то новенькое.

Итак я говорю что конечный смысл жизни человека есть Слава.
            Вы подразумеваете под "славой" принадлежность и уважение? На всякий случай еще раз уточню.

Вы же как я понимаю:
            самоактуализация: реализация своих целей, способностей, развитие собственной личности.
            Нет, я этого не говорил. "Пирамида М." - некая усредненная последовательность, иерархия. Порядок же и степень определяемой важности ступеней может разниться от одного человека к другому.

У кого-то 5-й пункт является важнейшим, у кого-то 6-й. А есть и те, у кого 1-й.

Все индивидуально.

Вообще наверно могу сказать что эти семь пунктов и есть Ваш стратегический план жизни :
            Ну в общем, да. Я более-менее вписываюсь.

Значит пока желудок Вы не набъёте, на работу не пойдёте, даже хуже, познавать ни чего не будете, даже ещё хуже не будете самоактуализироваться.
            Зависит от баланса величин потребностей. Не позавтракав можно еще самоактулиз-ся, а вот после недельного голодания будет уж точно не до того.

Потом, наверно секс Вы познали раньше любви.
            Я - да. Но я не все.

Но что ещё хуже потребность в гармонии и красоте у Вас появилась гораздо позже любовных отношений.
            Пирамида М. не строгая последовательность. Все эти потребности у каждого из нас в той или иной степени наличествуют. Вопрос только, как я уже говорил, в балансе.
            Пирамида указывает на среднестатистический порядок выхода потребностей на первый план. Который, КАК ПРАВИЛО, соблюдается.

А что это значит вообще: самоктуализироваться ?
            В Вики гляньте определение. И, кстати, там же кратенько про потребности почитайте.
            РРѕССебносСРё в Рикипедия

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

2Sasa
              Ну и правильно, бо если бы стали перечислять, то поняли бы что я прав,-все причины сходятся в одной.
              Нет, в одной не сходятся.

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

2Sasa
                Господа атеисты расписались ? Со мной больше некому спорить ?
                С Вами просто никто не хочет спорить. Если не поменяете стиль общения (хотя бы как со мной), скоро совсем останетесь без собеседников.

Ах ! Я вот думаю, не погиб ли наш Ветров при газовом взрыве в Москве недавно ? Жалко если так. В принципе не плохой мужик был.
                Им и остаюсь. Не переживайте.

А эти все Руллы да Макаки Лауды и тому подобные шваль по сравнению с ним . Да....
                А вот это зря.
                Мне до перечесленных, как по знаниям, так и по владению словом, как до Пекина.

Про Вас не будем...

Комментарий

• Sasa
                  Отключен

• 27 February 2009
                  • 4221

Сообщение от Vetrov
                  2Sasa
                  Господа атеисты расписались ? Со мной больше некому спорить ?
                  С Вами просто никто не хочет спорить. Если не поменяете стиль общения (хотя бы как со мной), скоро совсем останетесь без собеседников.
                  А вот это Вы зря, за всех не надо говорить. Вы кстати так и не извинились за свой стиль общения, хотя обещание пока держите,- общаетесь со мной более дружелюбно.
                  Например Xiss волосы на жопе рвёт, да и другие, пытаясь оскорбить меня. . Развлекаются.... А мне нельзя штоли ?
                  Сообщение от Vetrov
                  Ах ! Я вот думаю, не погиб ли наш Ветров при газовом взрыве в Москве недавно ? Жалко если так. В принципе не плохой мужик был.
                  Им и остаюсь. Не переживайте.
                  Ах, не стоит благодарностей.
                  Сообщение от Vetrov
                  А эти все Руллы да Макаки Лауды и тому подобные шваль по сравнению с ним . Да....
                  А вот это зря.
                  Мне до перечесленных, как по знаниям, так и по владению словом, как до Пекина.

Про Вас не будем...
                  Нет, не зря, они обои агрессивные как черти. Значит не поняли в жизни самого простого, но и самого главного.

Комментарий

• Sasa
                    Отключен

• 27 February 2009
                    • 4221

Сообщение от Vetrov
                    2Sasa
                    Нет, в одной не сходятся.

Назовите хотя бы одну.

Комментарий

• Sasa
                      Отключен

• 27 February 2009
                      • 4221

Самоактуализация (от лат. actualis действительный, настоящий) стремление человека к возможно более полному выявлению и развитию своих личностных возможностей. В некоторых направлениях современной западной психологии самоактуализация выдвигается (в противовес бихевиоризму и фрейдизму, считающим, что поведением личности движут биологические силы, а его смысл заключается в разрядке создаваемого ими напряжения и приспособлении к среде) на роль главного мотивационного фактора. Подлинная самоактуализация предполагает наличие благоприятных социально-исторических условий.
                      Самоактуализация - это непрерывная реализация потенциальных возможностей, способностей и талантов, как свершение своей миссии, или призвания, судьбы и т.п., как более полное познание и, стало быть, приятие своей собственной изначальной природы, как неустанное стремление к единству, интеграции, или внутренней синергии личности.
                      Ну и что ? Как самоактуализация может происходить без стремления больше знать и уметь ? Без потребности в уважении ?

Комментарий

• Sasa
                        Отключен

• 27 February 2009
                        • 4221

Вы же как я понимаю:
                        самоактуализация: реализация своих целей, способностей, развитие собственной личности.
                        Нет, я этого не говорил. "Пирамида М." - некая усредненная последовательность, иерархия. Порядок же и степень определяемой важности ступеней может разниться от одного человека к другому.

У кого-то 5-й пункт является важнейшим, у кого-то 6-й. А есть и те, у кого 1-й.

Все индивидуально.
                        В принципе да, только мне тоже не нравится усреднение, так сказать универсализм. Вижу всё, в результате ни чего. Жизнь состоит из мельчайших нюансов и деталей.
                        Кому то нужна слава самго лучшего пожирателя макдональсов чисбургеров, кому то Дон Жуана. Или хотя бы не лоха.( неужели Вы к той первой никаких чувств не испытывали ?)

ПС: Веторв, Вы сами всё усредняете, а в случае с голодом приводите крайний случай, можно ведь просто не доедать. Например и год и даже два. Можно и больше. Отказывая себе в пищи ради чего то другого.

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

2Sasa
                          Назовите хотя бы одну.

В основе любого действия лежит желание удовольствия или/и нежелание дискомфорта.
                          Удовольствие можно получить от реализации, например, потребности в мат. ценностях (что несет с собой возможность удовлетворения и ряда других потребностей) или, проще, развязать конфликт из-за жажды наживы.
                          Ваша "слава" к такому простому человеческому желанию может не иметь никакого отношения.

Комментарий

• Sasa
                            Отключен

• 27 February 2009
                            • 4221

Сообщение от Vetrov
                            2Sasa
                            Назовите хотя бы одну.

В основе любого действия лежит желание удовольствия или/и нежелание дискомфорта.
                            Удовольствие можно получить от реализации, например, потребности в мат. ценностях (что несет с собой возможность удовлетворения и ряда других потребностей) или, проще, развязать конфликт из-за жажды наживы.
                            Ваша "слава" к такому простому человеческому желанию может не иметь никакого отношения.

Истинные ценители желания удовольствия это Ленин с Гитлером, да и Нерон тоже. Причём дискомфорта они так и не избежали.

Комментарий

• Vetrov
                              Ветеран

• 11 April 2008
                              • 6241

2Sasa
                              Ну и что ? Как самоактуализация может происходить без стремления больше знать и уметь ?
                              Бывает по-разному. Но никто не говорил,что самоакт-я обязана проходить без.

Без потребности в уважении ?
                              Бывает по-разному. Самореализующемуся отшельнику (добровольному) плевать на уважение окружающих и славу.

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

2Sasa
                                ПС: Веторв, Вы сами всё усредняете, а в случае с голодом приводите крайний случай, можно ведь просто не доедать. Например и год и даже два. Можно и больше. Отказывая себе в пищи ради чего то другого.
                                Тем не менее потребность никуда не денется. Все зависит, как я уже писал, от баланса их величин.

Комментарий

Обработка...