Во первых он никакого яблока запретного не ел(я вас прошу убедительно назвать издание,год выпуска и название книги где это вы прочитали), читайте писание. Во вторых до съедения запретного плода он не лишен был славы Божией(не выходил как вы это преподносите), если у вас есть основания, то привидите из Библии только.В третьих, что такое слава в вашем понимании и библейском раз уж вы затронули такую тему как смысл жизни, так как я понимаю для вас смысл жизни и слава слова синонимы,то есть одинаковые по значению.И последнее, что конкретно непонятно вам с примерами компьютера и молотка
Смысл жизни каждого человека. От гея до мусульманина.
Свернуть
X
-
Или для вас это именно вопрос принципа ?
Признаться, за совет спасибо.
Я не могу понять: это пример чего ? К чему вы вообще про молоток и про комп ? Вот вчера друзья мне помогали мастерскую оборудовать, у меня маленький молоточек( я его в наборе купил) у другого тяжёлый и удобный, я иногда его молоток прихватываю, а он ругается: на забери свой, а я со своим буду, этот только для лентяев.
Зато комп у меня мощный, сам собирал, четырёхядерный процессор, мощная видео карта, телекарта и т.д.
ПС: приведите номер моего поста где я ответил так как вы пишите :
Вы отвечаете она классная, так как она божья.
ППС: вы решили зарегиться, только из за моей темы ? Все три сообщения свои оставили здесь.Последний раз редактировалось Sasa; 22 May 2009, 11:42 PM.Комментарий
-
Хорошо, в писании не написано, что Адам ел яблоко, но наверно потому что не имеет принципиальной разницы, грушу он ел или яблоко.
Или для вас это именно вопрос принципа ?Если вы считаете не важно, то и Адаму следовало ответить Господу, да какая разница Господи
Признаться, за совет спасибо.
А как по вашему: за что Бог лишил Адама славы Божией ?За то что он нарушил заповедь(не подумал,не пощупал, а съел запретный плод)
Да, примерно так.Конкретезируйте пожалуйста
Я не могу понять: это пример чего ? К чему вы вообще про молоток и про комп ? Вот вчера друзья мне помогали мастерскую оборудовать, у меня маленький молоточек( я его в наборе купил) у другого тяжёлый и удобный, я иногда его молоток прихватываю, а он ругается: на забери свой, а я со своим буду, этот только для лентяев.
Зато комп у меня мощный, сам собирал, четырёхядерный процессор, мощная видео карта, телекарта и т.д.SASA по человеческому уже рассуждению говорю, ты можешь объяснить в чем смысл компьютера или твоей мастерской
ПС: приведите номер моего поста где я ответил так как вы пишите : а есть Небесная, она гораздо выше славы земной.И ещё, по моему не лишне бы было вам представиться, какого вы вероисповедания, моё вы знаете.А вот здесь не имеет принципиальной важности какого вероисповедания человек, так как смысл жизни один, как для иудея так и Еллина
ППС: вы решили зарегиться, только из за моей темы ? Все три сообщения свои оставили здесь.Комментарий
-
Комментарий
-
Мучал я здесь дарвинистов, пытаясь выведать их смысл жизни. Не говорят, точнее врут, обманывают. sasa Эти же слова я хочу отнести к вам. Я вот мучаюсь пытаясь выведать у вас смысл жизни, смысл вашей мастерской, смысл вашего компьютера и вы врете, обманываете так же как и дарвинисты,Комментарий
-
Мучал я здесь дарвинистов, пытаясь выведать их смысл жизни. Не говорят, точнее врут, обманывают. sasa Эти же слова я хочу отнести к вам. Я вот мучаюсь пытаясь выведать у вас смысл жизни, смысл вашей мастерской, смысл вашего компьютера и вы врете, обманываете так же как и дарвинисты,
Хотя нет, более всего мне не поняты вот эти ваши слова: смысл вашего компьютера. Если я правильно понимаю русский язык, то вы здесь какого то слова не дописали.
Например если бы я спросил : смысл вашего автомобиля, или молотка ?
Очевидно, зачем вы его купили ? Либо смысл существования вашего автомобиля, т.е. если бы он тоже обладал разумом, то тогда вопрос к нему: зачем он бензин жгёт.Ага?Комментарий
-
Понятно.
Хотя нет, более всего мне не поняты вот эти ваши слова: смысл вашего компьютера. Если я правильно понимаю русский язык, то вы здесь какого то слова не дописали.
Например если бы я спросил : смысл вашего автомобиля, или молотка ?
Очевидно, зачем вы его купили ? Либо смысл существования вашего автомобиля, т.е. если бы он тоже обладал разумом, то тогда вопрос к нему: зачем он бензин жгёт.Ага?
А ведь ответ на этот вопрос может объяснить многое) SASA неужели вы сделали себе мастерскую или компьютер просто втупую без всякого смысла и цели( а я немного понимаю вы это сделали для своей славы,а меня и вас Бог создал для небесной славы но поверьте это не ответ)Комментарий
-
Наконец то вы уже стали мыслить, да действительно странный казалось бы странный вопрос. Но вопрос задан творцу или по крацней мере приобревшему каую либо вещь. Ведь их для чего то создали(можно сказать для славы, но я думаю не для этого), или зачем то купили. Но вот беда человек прекрасно понимает зачем ему эти вещи, и самое интересное, что все они выполняют свои функции вплоть для животного. И они как бы действительно не могут дать ответ смысла своего существования, а человек может. Одно только непонятно для меня почему человек не может дать ответ смысла своей жизни(цитирую ваши слова В чём же есть смысл жизни каждого человека ? "Всех времён и народов" ? На разных этапах жизни ? Людей разных вероисповеданий ?
А ведь ответ на этот вопрос может объяснить многое) SASA неужели вы сделали себе мастерскую или компьютер просто втупую без всякого смысла и цели( а я немного понимаю вы это сделали для своей славы,а меня и вас Бог создал для небесной славы но поверьте это не ответ)
Ага, значит, вы меня стимулируете на мышление своим кривым русским, да и своими грамматическими ошибками, ну тогда, да, вам я ничего не объясню.
Где я говорил, что меня или тем более вас Бог создал для небесной славы ?
Я думаю вы не способны прославить свой двор, а уж тем паче небеса.
И с чего вы заключили, что я создал комп втупую ? Вообще не понимаю. Короче я думаю вы не адекватный. Ладно если бы без наездов, а то и ты туда же : наконец то вы стали мыслить !!!
Прости, но твои бредовые вопросы за продукт мысли я бы не рисковал назвать.Комментарий
-
Ага, значит, вы меня стимулируете на мышление своим кривым русским, да и своими грамматическими ошибками, ну тогда, да, вам я ничего не объясню.
Где я говорил, что меня или тем более вас Бог создал для небесной славы ?
Я думаю вы не способны прославить свой двор, а уж тем паче небеса.
И с чего вы заключили, что я создал комп втупую ? Вообще не понимаю. Короче я думаю вы не адекватный. Ладно если бы без наездов, а то и ты туда же : наконец то вы стали мыслить !!!
Прости, но твои бредовые вопросы за продукт мысли я бы не рисковал назвать.Комментарий
-
Смысл жизни сделать как можно больше добрых дел и как можно менее зла (греха), а сделанное зло исправлять покаянием, молитвой, милосердием, противоположными грехам добродетелями. Главный жизненный принцип здесь и сейчас. Как сказал старец, люди подобны тому человеку, который стоит у моря и бросает в него золото это драгоценное время, потом захотят найти его и вернуть, и не смогут. Если человек потеряет золото, то вместо него может обрести другое, а если потеряет время, то ничем заменить его не сможет. Как сказал один из классиков литературы: «Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».
А цель жизни одна - Царство Небесное. В фильме «Аты-баты, шли солдаты» есть такие слова: «Когда человек рождается, то он один плачет, а все вокруг улыбаются. И прожить жизнь человеку надо так,
чтобы когда он умирал, он один улыбался, а все вокруг плакали».
За каждое свое дело, слово или помышление человеку необходимо будет дать ответ перед Богом. И за каждое из них Бог назначит человеку или награду, или наказание. Есть у тебя свободных пять минут? Не потеряй их, а подари Богу в молитве.
Молитва самое лучшее и достойное занятие человека. Есть лишний рубль? Подай нищему милостыню. Милосердие одна из важнейших добродетелей и дает прощение грехов.
Видишь скорбящего, унывающего, недугующего ближнего?
Ободри, утешь словом, подай добрый совет. Старайся найти любой повод сделать добро, и не упускай случаев к этому. Приобретайте же и накопляйте духовное богатство богатство терпения, великодушия, кротости, милосердия, трудолюбия, веры, надежды, любви и пр., то есть вечное и истинное. Наполните жизнь смыслом и содержанием. Поставьте реальные, возвышенные и благородные, пусть даже небольшие цели.
Например: посадить дерево, устроить кормушку для птиц, подать нищему милостыню, подарить ребенку из детского дома игрушку, или просто не пить водку целую неделю.
Постарайтесь, чтобы делание добрых дел стало ежедневной привычкой и стало таким же необходимым и естественным, как прием пищи или дыхание.
Мой совет: достаньте книги Иоанна Златоуста (как все истинное ценное - это большая редкость) и почитайте. У него есть ответы на
любые Ваши вопросы. Самое интересное у Иоанна Златоуста, на мой взгляд, находится в 12 томе собрания сочинений, книги 2 и 3.
Джон Рескин сказал: «Смотри на каждую утреннюю зарю, как на начало своей жизни, и на каждый закат солнца как на конец ее. Пусть каждая из этих кратких жизней будет отмечена каким-нибудь добрым поступком, какой-нибудь победой над собой
или приобретенным знанием».
Желаю Вам всех духовных и земных благ.Лучше знание, нежели отборное золото; потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею. СоломонКомментарий
Комментарий