Смысл жизни каждого человека. От гея до мусульманина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Сообщение от carbophos
    Какой Вам от этого прок если Вы лично саморазрушитесь?
    Хочу быть уверенным, что все, что я делаю, я делаю не напрасно. Но вы уже начинаете искать смысл в смысле. Все проще. Как сказал Нео: "Потому, что это мой выбор".
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ИлюхаМ
      Ветеран

• 22 March 2009
      • 5337

Сообщение от Quakerr
      Если бы в Содоме нашлось 10 праведников Бог бы его не залил серой, Он сам об этом сказал.
      А если бы нашелся всего 1?
      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Сообщение от ИлюхаМ
        А если бы нашелся всего 1?
        Там как раз таки и нашёлся всего один. Ангелы вывели его и его семью за ворота, и сказали уходить.
        Бог не допустит того чтобы праведного постигла та же участь что и нечестивого, даже если он всего один.
        А вот город одному уже не спасти.

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Сообщение от Quakerr
          Там как раз таки и нашёлся всего один. Ангелы его вывели за ворота, и сказали уходить.
          VIP, не иначе.

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

carbophos

На самом деле даже некоторые (многие?) атеисты испытывают аналогичную фрустрацию перед фактом конечности собственного бытия. Отсюда идеи КРИОНИКИ, трансгуманизма-иммортализма и всё такое...

А вот скажите честно: Вам как-то легче от того, что Вы уверовали в сказки (и сами это прекрасно понимаете)?

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от carbophos
              А если нет детей?
              Интересно, а почему "лучший мир для детей" у вас не вызывает вопроса, типа - а какое вам дело, как будут жить ваши дети, после того как вы саморазрушитесь?

То есть, есть такая категория людей (наши дети), которые даже по вашему мнению заслуживают заботы атеиста об их "завтрашнем дне". Вот если для них атеист будет "улучшать мир", то это логично и понято, а если для кого-то других, то - нафик ему это надо.

А где проходит граница между теми, для которых стоит улучшать мир (даже если сам не воспользуешься плодами этого улучшения), и теми для которых этого делать как-то бессмыслено?

Свои дети - понятно. А приемные дети? Для них стОит?
              А племянники и другие младшие родственники? Для них стОит?
              А близкие друзья и их дети? А соседи и коллеги по работе (и их дети)? А люди той же национальности, гражданства, професси, политических взглядов ...?

Где проходит граница между "своими" (для которых делать мир лучше логично даже для атеиста) и всеми остальными?
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сообщение от Quakerr
                Потому что мы и есть соль земли. Соль которая останавливает гниение. Это наше призвание и судьба, даже если мы этого не хотим.
                Интересно, а что может помешать атеисту считать, что то же самое и его "призвание и судьба", даже сли он этого не хочет.

Впрочем, мне больше бы хотелось этот вопрос задать Карбофосу. Но он, к сожалению, не приводит аргументов - чего ради ему делать лучше мир, который он покинет (ну, кроме общих слов, что "все имеет смысл" ... почему-то).
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

Сообщение от plug
                  Интересно, а что может помешать атеисту считать, что то же самое и его "призвание и судьба", даже сли он этого не хочет.
                  "Считать" помешать ничто не может.

Конечно атеисты разные. Не все они аморальные типы. Но и демоны бывают более или менее злыми, как говорит Библия. От этого не меняется их суть.
                  Можно умереть медленно, можно -- быстро.

Но Иисус это жизнь, а не умирание, а значит другая категория, вам не знакомая.

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от ИлюхаМ
                    Хочу быть уверенным, что все, что я делаю, я делаю не напрасно. Но вы уже начинаете искать смысл в смысле. Все проще. Как сказал Нео: "Потому, что это мой выбор".
                    А разве у атеистов есть выбор?

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от Игорян
                      carbophos

На самом деле даже некоторые (многие?) атеисты испытывают аналогичную фрустрацию перед фактом конечности собственного бытия. Отсюда идеи КРИОНИКИ, трансгуманизма-иммортализма и всё такое...

А вот скажите честно: Вам как-то легче от того, что Вы уверовали в сказки (и сами это прекрасно понимаете)?
                      Вы мне задаете вопрос, подсказываете ответ, который хотите услышать, знаете всё за меня...
                      Примитивно как-то... Похоже , что Вам очень хочется , чтобы я ответил как Вам хочется... Боюсь Вас разочаровать...

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

2 plug

Как обычно многословно и не в тему...

Комментарий

• ИлюхаМ
                          Ветеран

• 22 March 2009
                          • 5337

Сообщение от carbophos
                          А разве у атеистов есть выбор?
                          Глупый вопрос. Выбор есть у каждого.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от ИлюхаМ
                            Глупый вопрос. Выбор есть у каждого.
                            Может и глупый...
                            Атеист убеждён в отсутствии жизни после смерти. Какой же тут выбор?
                            Полная безысходность... Разве нет?

Комментарий

• Невежда
                              Участник

• 22 March 2009
                              • 393

Сообщение от plug
                              это универсальная формула, а не конкретные действия.

Делать то, что [ты] любишь, делать то, что [тебе] нужно, делать то, что [ты]должен и по возможности делать мир лучше.

Эта формула может подойти каждому.
                              На мой невежественный взгляд, в этой формуле есть та тонкость, что понятие "лучше" у разных людей разное. И порой "делать мир лучше" одновременно означает не позволять некоторым товарищам улучшать мир по-своему.

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от plug
                                Не, вы не поняли.

То, что Илюха предложил это универсальная формула, а не конкретные действия.
                                Делать то, что [ты] любишь, делать то, что [тебе] нужно, делать то, что [ты]должен и по возможности делать мир лучше.

Эта формула может подойти каждому.
                                ... [ перечитал, и увидел иронию...извиняюсь]
                                Формула отнюдь не унивесальна и "каждому" подойти не может. Не вводите народ в заблуждене. То, что характерно для ИлюхиМ -, звучит в своей демагогичности и декларативности так красивО, что вполне может соблазнить и идеалиста..

А для меня в частности
                                Делать то, что [ты] любишь (я люблю делать грех), делать то, что [тебе] нужно (то, что мне точно нужно, я не знаю), делать то, что [ты]должен и по возможности делать мир лучше. ( "...Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви..." - можете разверонуть и далее...) Не мир, а людей любить надо...

И при этом сам он пишет, что "Я предполагаю, что люди изменятся, когда изменится мир".И одновременно: "Мир медленно улучшается. И улучшают его отдельно взятые люди". У него в голове каша. Он не определился что первично, материя или сознание. Поэтому-то ему трудно меня оспаривать.. Игорян бы так дешево не прокололся...

А теперь спросите у него - его "выбор" материализм или идеализм. Но лучше не надо. С ума сойдет....
                                Последний раз редактировалось lemnik; 01 May 2009, 03:03 PM.
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...