Смысл жизни каждого человека. От гея до мусульманина.
Свернуть
X
-
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
carbophos
На самом деле даже некоторые (многие?) атеисты испытывают аналогичную фрустрацию перед фактом конечности собственного бытия. Отсюда идеи КРИОНИКИ, трансгуманизма-иммортализма и всё такое...
А вот скажите честно: Вам как-то легче от того, что Вы уверовали в сказки (и сами это прекрасно понимаете)?Комментарий
-
Интересно, а почему "лучший мир для детей" у вас не вызывает вопроса, типа - а какое вам дело, как будут жить ваши дети, после того как вы саморазрушитесь?
То есть, есть такая категория людей (наши дети), которые даже по вашему мнению заслуживают заботы атеиста об их "завтрашнем дне". Вот если для них атеист будет "улучшать мир", то это логично и понято, а если для кого-то других, то - нафик ему это надо.
А где проходит граница между теми, для которых стоит улучшать мир (даже если сам не воспользуешься плодами этого улучшения), и теми для которых этого делать как-то бессмыслено?
Свои дети - понятно. А приемные дети? Для них стОит?
А племянники и другие младшие родственники? Для них стОит?
А близкие друзья и их дети? А соседи и коллеги по работе (и их дети)? А люди той же национальности, гражданства, професси, политических взглядов ...?
Где проходит граница между "своими" (для которых делать мир лучше логично даже для атеиста) и всеми остальными?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Впрочем, мне больше бы хотелось этот вопрос задать Карбофосу. Но он, к сожалению, не приводит аргументов - чего ради ему делать лучше мир, который он покинет (ну, кроме общих слов, что "все имеет смысл" ... почему-то).Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Конечно атеисты разные. Не все они аморальные типы. Но и демоны бывают более или менее злыми, как говорит Библия. От этого не меняется их суть.
Можно умереть медленно, можно -- быстро.
Но Иисус это жизнь, а не умирание, а значит другая категория, вам не знакомая.Комментарий
-
carbophos
На самом деле даже некоторые (многие?) атеисты испытывают аналогичную фрустрацию перед фактом конечности собственного бытия. Отсюда идеи КРИОНИКИ, трансгуманизма-иммортализма и всё такое...
А вот скажите честно: Вам как-то легче от того, что Вы уверовали в сказки (и сами это прекрасно понимаете)?
Примитивно как-то... Похоже , что Вам очень хочется , чтобы я ответил как Вам хочется... Боюсь Вас разочаровать...Комментарий
-
-
На мой невежественный взгляд, в этой формуле есть та тонкость, что понятие "лучше" у разных людей разное. И порой "делать мир лучше" одновременно означает не позволять некоторым товарищам улучшать мир по-своему.Комментарий
-
Формула отнюдь не унивесальна и "каждому" подойти не может. Не вводите народ в заблуждене. То, что характерно для ИлюхиМ -, звучит в своей демагогичности и декларативности так красивО, что вполне может соблазнить и идеалиста..
А для меня в частности
Делать то, что [ты] любишь (я люблю делать грех), делать то, что [тебе] нужно (то, что мне точно нужно, я не знаю), делать то, что [ты]должен и по возможности делать мир лучше. ( "...Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви..." - можете разверонуть и далее...) Не мир, а людей любить надо...
И при этом сам он пишет, что "Я предполагаю, что люди изменятся, когда изменится мир".И одновременно: "Мир медленно улучшается. И улучшают его отдельно взятые люди". У него в голове каша. Он не определился что первично, материя или сознание. Поэтому-то ему трудно меня оспаривать.. Игорян бы так дешево не прокололся...
А теперь спросите у него - его "выбор" материализм или идеализм. Но лучше не надо. С ума сойдет....Последний раз редактировалось lemnik; 01 May 2009, 03:03 PM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
Комментарий