Смысл жизни каждого человека. От гея до мусульманина.
Свернуть
X
-
-
Не знаю, может, Вам кто-нибудь уже говорил... у Вас мироощущение где-то на уровне средневековых скандинавов.
Вот одно из самых известных мест древнеисландской "Эдды":
Гибнут стада,
родня умирает,
и смертен ты сам;
но смерти не ведает
громкая слава
деяний достойных.
Гибнут стада,
родня умирает,
и смертен ты сам;
но знаю одно,
что вечно бессмертно:
умершего слава.
"Речи Высокого" (строфы 76, 77)
Что ж это Вы тут христианином прикидываетесь, а у самого какие-то языческие взгляды, ась?
Ролевик Вы наш.
ЗЫ:
<...> в эддических песнях слава обозначается термином, который одновременно имел значение «приговор» (древнеисл. domr, древне-англ. dom), герой озабочен тем, чтобы его подвиги не были забыты людьми. Ибо судят его люди, а не какая-либо верховная инстанция. Героические песни «Эдды», несмотря на то что они существовали в христианскую эпоху, не упоминают суда божьего, все свершается на земле, и к ней приковано внимание героя.
отсюдаКомментарий
-
Не знаю, может, Вам кто-нибудь уже говорил... у Вас мироощущение где-то на уровне средневековых скандинавов.
Вот одно из самых известных мест древнеисландской "Эдды":
Гибнут стада,
родня умирает,
и смертен ты сам;
но смерти не ведает
громкая слава
деяний достойных.
Гибнут стада,
родня умирает,
и смертен ты сам;
но знаю одно,
что вечно бессмертно:
умершего слава.
"Речи Высокого" (строфы 76, 77)
Что ж это Вы тут христианином прикидываетесь, а у самого какие-то языческие взгляды, ась?
Ролевик Вы наш.
ЗЫ:
<...> в эддических песнях слава обозначается термином, который одновременно имел значение «приговор» (древнеисл. domr, древне-англ. dom), герой озабочен тем, чтобы его подвиги не были забыты людьми. Ибо судят его люди, а не какая-либо верховная инстанция. Героические песни «Эдды», несмотря на то что они существовали в христианскую эпоху, не упоминают суда божьего, все свершается на земле, и к ней приковано внимание героя.
отсюда
Ну ты Игорян как всегда жжёшь !!!!

Одного взгляда на твой аватар достаточно что бы понять на каком уровне твоё мышление.
Ты ещё и про Деда Мороза щас напишешь.
Цитировал уже: " Слава КПСС, слава Труду, слава передовой советской науке."(может Германец тоже в советской школе ещё училась)Комментарий
-
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Ну, в принципе, и такое можно себе представить.
Приходит Саса в магазин... на глазах у изумленных бюргеров раздевается догола... и, как обычно, пытается обольстить мужчин-продавцов...
Полицаи увозят Сасу в участок. Но зато какая слава! Опять о нем весь город говорит!
Комментарий
-
Да нет.
Классическая многоходовка. Купить кое чего, покушать, что б сила не терялась. Ага.
Ибо герои озабоченные о том, чтоб их слава не забывалась у потомков, это и есть все те кто здесь писал о своих потомках, как о смысле жизни. И что здесь плохого ? Что ты называешь это весенним обострением ?
Я же хочу сказать, что есть Небесная Слава. И в сущности, тот кто обладает частью её, не так важна Слава Земная. Слава предков важна и для потомков кстати тоже. Так ведь ?Комментарий
-
- Фрау Гертруда, опять ваш Саса в булочную пошел, опять полиция приедет - останемся без свежей выпечки. Я буду жаловаться!О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Булочная - Бекерай по немецки.
Буджи, а может я там работаю ? Если по логике Игоряна у немцев есть продавцы-мужчины в булочных, то почему Бекера-мужчины не может быть ?
Может мне нужна другая слава ? Например быть на хорошем счету у начальства, чтоб не уволили ?
Репутация, это наше всё ?
Кстати применимо и для нашего форума .Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик

Комментарий