Дарвинисты и как с ними бороться. Версия исправленная и дополненная.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anti-rulla
    Ветеран

• 20 September 2003
    • 2524

Сообщение от УСИЛОК
    Мир Вам! Хоть кто-то это это понимает...
    И Вам мир!
    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33940

Сообщение от anti-rulla
      Верно. И это первоначало всего сущего есть - Бог.
      Богов много. Какой из них?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ярикъ
        Advocatus diaboli

• 03 September 2005
        • 2339

Сообщение от anti-rulla
        Еще раз прошу Вас прочитать внимательнее, что я писал. Я говорил не о толковании чего-то, точнее не только о нем и прежде всего не о нем.
        Так что Вы имели ввиду под толкованием?

Сообщение от anti-rulla
        Мысль.
        Сообщение от УСИЛОК
        А что порождает мысль? Вы так и будете гнать цепь за цепью, пока неупретесь на что-то такое, что сможет обосновать все процессы и начала сущего...Предположение того что можно предположить, остальное бутафория.
        Сообщение от anti-rulla
        Верно. И это первоначало всего сущего есть - Бог.
        Сообщение от УСИЛОК
        Мир Вам! Хоть кто-то это это понимает...
        Браво! Но я говорил о первопричине. Мысль, а в последствие и идеи порождает материя. Мысль возникает в результате проявления на органы чувств человека свойств внешнего мира. Нематериальное порождает материальное.

Может Бог есть лишь идея?

Сообщение от anti-rulla
        Да.
        Для Вас является оскорблением чужое мнение? Как оскорбление влияет на веру? Не является ли оскорбление веры оскорблением скорее для Вас?

Сообщение от anti-rulla
        Я пришел к этому выводу после очень долгих раздумий над очень многими явлениями нашей жизни и мировой истории и пр. путем логических умозаключений. Также я в этом глубоко убежден.
        Иные пришли к "ереси" тем же путем...

Сообщение от anti-rulla
        Нет.
        Вообще, какие-то глупые вопросы Вы задаете.
        Может так показаться... Если веру нельзя убить, то какова цель защиты?

Сообщение от anti-rulla
        Смотря, что под ним подразумевать.
        Развитие от простого к сложному.
        Вы правильно поступили, что убрали утверждение о ложности дарвинизма из подписи - оно не доказано.
        Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• anti-rulla
          Ветеран

• 20 September 2003
          • 2524

Сообщение от Вовчик
          Богов много. Какой из них?
          богов много. Бог - один!
          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
            Ветеран

• 20 September 2003
            • 2524

Сообщение от Гром
            Так что Вы имели ввиду под толкованием?
            Я имел в виду толкование самой науки (для чего она нужна и пр.), а не чего-то в ней. Теперь понимаете наконец?

Браво! Но я говорил о первопричине. Мысль, а в последствие и идеи порождает материя. Мысль возникает в результате проявления на органы чувств человека свойств внешнего мира. Нематериальное порождает материальное.
            А вот я отнюдь не убежден, что их порождает материя. Вот в чем дело.

Для Вас является оскорблением чужое мнение? Как оскорбление влияет на веру? Не является ли оскорбление веры оскорблением скорее для Вас?
            Вы мне надоели с подобными глупыми вопросами. Я уже тридцать раз объяснил, что это оскорбление не для меня. Чтобы Вы лучше поняли, добавлю, что это не только оскорбление, но и опасность. Опасность для душ людей.

Иные пришли к "ереси" тем же путем...
            А я этого и не отрицаю.

Может так показаться... Если веру нельзя убить, то какова цель защиты?
            См. выше.

Развитие от простого к сложному.
            Вы правильно поступили, что убрали утверждение о ложности дарвинизма из подписи - оно не доказано.
            Не обольщайтесь, я убрал его по совсем другой причине.
            То, что дарвинизм - ложен, я буду и сейчас утверждать! И это уже много кем доказано. Не только креационистами. Наш мир не возник при эволюционном процессе от простого к сложному - он был сотворен. Человек тоже.
            Когда я сказал, что ложен ли эволюционизм, это зависит от того, что Вы под ним понимаете, я имел в виду, что, к примеру, можно говорить о том, что существует, например, эволюционизм в том смысле, что появляются различные породы собак, кошек и пр. (микроэволюция). Но вот ни о какой макроэволюции (т.е появления из птицы ящерицы, из собаки кошки, из обезьяны человека) речи быть не может. Не было этого.

Комментарий

• Ярикъ
              Advocatus diaboli

• 03 September 2005
              • 2339

Сообщение от anti-rulla
              Я имел в виду толкование самой науки (для чего она нужна и пр.), а не чего-то в ней. Теперь понимаете наконец?
              Нет, не понимаю. Как можно толковать назначение молотка? Приведите мне два толкования назначения науки.
              Сообщение от anti-rulla
              А вот я отнюдь не убежден, что их порождает материя. Вот в чем дело.
              Мышление строиться на ощущениях. Нематериальное порождает материальное. Опровергните.
              Сообщение от anti-rulla
              Вы мне надоели с подобными глупыми вопросами. Я уже тридцать раз объяснил, что это оскорбление не для меня. Чтобы Вы лучше поняли, добавлю, что это не только оскорбление, но и опасность. Опасность для душ людей.
              "Если христианин не борется за свою Веру, какой же он христианин?" - Т.е. христианин должен бороться за свою веру.

У Вас просто нет оснований бороться за свою веру:
              Вера является субъективным взглядом на что-то (в силу своей недоказанности), т.е. является мнением. Взаимно исключающие мнения или различные оскорбляют друг друга? Если так считают все верующие (а они по-вашему так должны считать), то все верующие эгоцентристы. Вы же проповедуете идеологическую нетерпимость, навязываете свои взгляды, следовательно, подавляет свободомыслие. Дай Вам возможность Вы бы и наказывали.
              Оскорбление Вашей веры есть оскорбление Вас. Враги Вашей веры есть Ваши враги. Какую опасность представляет чужое мнение для душ других людей?
              Может говоря о прощение своих врагов Иисус имел ввиду признание мнений других? Главной причиной человеческой вражды есть расхождение во мнениях. Вы же лишь усиливаете вражду. Вы считаете себя христианином?
              Сообщение от anti-rulla
              А я этого и не отрицаю.
              Но они все ровно ошибаются?
              Сообщение от anti-rulla
              То, что дарвинизм - ложен, я буду и сейчас утверждать!
              Приведите доказательства ложности дарвинизма.
              Сообщение от anti-rulla
              Наш мир не возник при эволюционном процессе от простого к сложному - он был сотворен.
              Приведите доказательства этого утверждения.

Комментарий

• Ярикъ
                Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                • 2339

Сообщение от anti-rulla
                богов много. Бог - один!
                Фанатик...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33940

Сообщение от anti-rulla
                  богов много. Бог - один!
                  Организатор Всемирного потопа - бог или Бог? Кто ожесточал сердце фараона - бог или Бог? Кто избрал народ избранный - бог или Бог?
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• anti-rulla
                    Ветеран

• 20 September 2003
                    • 2524

Сообщение от Гром
                    Нет, не понимаю. Как можно толковать назначение молотка? Приведите мне два толкования назначения науки.

Давайте. Есть 2 понимания науки. 1. Наука изучает природные явления, находит вакцины от разных болезней, познает природу, материальную структуру различную и т.д. Против такой науки я ничего не имею. 2. Наука, которая кроме этого пытается лезть туда, где у нее не имеется никакой компетенции - в философию, теологию и т.п. Например, заявляя, что кроме материального мира - ничего нет. Что Бога нет и т.д. Вот это я считаю лже-наукой.

Мышление строиться на ощущениях. Нематериальное порождает материальное. Опровергните.

Нематериальное действительно порождает материальное. Потому материя - не первична, а вторична.

"Если христианин не борется за свою Веру, какой же он христианин?" - Т.е. христианин должен бороться за свою веру.

Знаете, из Вас получился бы неплохой инквизитор (это комплимент).

Я не совсем удачно выразился. Христианин должен бороться за Веру. Истинную Христианскую Веру. Эта Вера (я здесь употребляю это слово в значении - учение, вероучение) также является и его верой, но бороться он должен за нее не поэтому.

У Вас просто нет оснований бороться за свою веру:
                    Вера является субъективным взглядом на что-то (в силу своей недоказанности), т.е. является мнением.

Я имел в виду учение, вероучение. Христиане часто употребляют эти слова как синонимы. Быть может, в разговорах с атеистами вера не очень удачное слово.

Какую опасность представляет чужое мнение для душ других людей?

См. выше. Здесь следует говорить об Истинном и неистинном учении.

Главной причиной человеческой вражды есть расхождение во мнениях. Вы же лишь усиливаете вражду. Вы считаете себя христианином?

Как любят атеисты указывать Христианам, что значит быть Христианином, притом не веря в Истину, данную в Евангелии. Может, предоставите самим Христианам решать, кто из них кто?
                    Когда вокруг много истин и одной нет, вражды не меньше. Главный источник вражды - это греховная сущность человека, которую как раз Истина сдерживает!

Но они все ровно ошибаются?

Да.

Приведите доказательства ложности дарвинизма.
                    Приведите доказательства этого утверждения.

Я Вам приводил ссылки на сайты, где огромное количество материалов, доказывающих это. Вы их не читали? А зря, уж они-то намного компетентнее, чем я грешный и лучше Вам все объяснят.

Комментарий

• anti-rulla
                      Ветеран

• 20 September 2003
                      • 2524

Сообщение от Вовчик
                      Организатор Всемирного потопа - бог или Бог? Кто ожесточал сердце фараона - бог или Бог? Кто избрал народ избранный - бог или Бог?
                      Бог.

......................

Комментарий

• Zarid
                        Участник

• 15 October 2003
                        • 393

Сообщение от anti-rulla

Давайте. Есть 2 понимания науки. 1. Наука изучает природные явления, находит вакцины от разных болезней, познает природу, материальную структуру различную и т.д. Против такой науки я ничего не имею. 2. Наука, которая кроме этого пытается лезть туда, где у нее не имеется никакой компетенции - в философию, теологию и т.п. Например, заявляя, что кроме материального мира - ничего нет. Что Бога нет и т.д. Вот это я считаю лже-наукой.

Нематериальное действительно порождает материальное. Потому материя - не первична, а вторична.
                        Философия и теология - это тоже наука. Или Вы теологию считаете лженаукой? Перед тем, как спорить, что первично, а что вторично, дайте чёткое определение материи. Может после этого и вопрос решится сам собой.

Бог.

Не богохульствуйте. Бог - Творец сущего. А они не убивают своих детей!
                        Вы, к примеру, сможете лишить жизни своего ребёнка за несоблюдение каких-то там канонов или правил приличия? Так почему же смеете обвинять в этом Бога? Кто дал Вам на это право? Чья-то неверная трактовка полузабытых бредней древних иудеев?!!

Комментарий

• anti-rulla
                          Ветеран

• 20 September 2003
                          • 2524

Сообщение от Zarid
                          Философия и теология - это тоже наука. Или Вы теологию считаете лженаукой?Перед тем, как спорить, что первично, а что вторично, дайте чёткое определение материи. Может после этого и вопрос решится сам собой.
                          Безусловно, это науки. Но я говорил о науке в другом значении. О том, что иногда называют естественнонаучным знанием. А философия и теология - это науки даже более высшего порядка, так как как раз имеют дело не только с одной материей, в отличии от наук "естественных".

Не богохульствуйте. Бог - Творец сущего. А они не убивают своих детей!
                          Вы, к примеру, сможете лишить жизни своего ребёнка за несоблюдение каких-то там канонов или правил приличия? Так почему же смеете обвинять в этом Бога? Кто дал Вам на это право? Чья-то неверная трактовка полузабытых бредней древних иудеев?!!
                          Не богохульствуйте! Вы хотите сказать, что Бог Ветхого Завета и Бог Нового Завета - это разные Боги? Что Ветхий Завет это фальшивка или ложь?

Комментарий

• Zarid
                            Участник

• 15 October 2003
                            • 393

Сообщение от anti-rulla
                            Не богохульствуйте! Вы хотите сказать, что Бог Ветхого Завета и Бог Нового Завета - это разные Боги? Что Ветхий Завет это фальшивка или ложь?
                            Ветхий Завет - не фальшивка и не ложь, а куча всевозможных напластований, в том числе, и история (переданная со слов и домысленная) иудеев. И Бог Моисея, гонявший евреев 40 лет по пустыне, требовавший суровых мер к лицам, работавшим в субботу (помните, забили камнями), вряд ли, тождественен с Творцом. Вспомните, Иисус Христос простил даже Ииуду Искариота. А тут ... Да и Земля Обетованная ... Или Вы не знаете, что случилось с народом, населявшим её задолго до "Избранных Богом"?
                            И Вы всерьёз полагаете, что всё это произошло с благословения самого Создателя? Может, и Иисуса Христа он сам отправил на крест? Или, всё-таки, в этом повинны Понтий Пилат и еврейские первосвященники?

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

Да извинят меня благородные доны, что влезаю в тему, которую они сами, может, уже и забыли, но, как говорится, - опаньки!

Сообщение от Zarid
                              Философия и теология - это тоже наука.
                              Zarid, уважаемый, а Вам известны критерии научного познания? И если таки известны, то каким боком в них (а, соответственно, и в науку) вписываются философия с теологией?
                              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Zarid
                                Участник

• 15 October 2003
                                • 393

Сообщение от McLeoud
                                Да извинят меня благородные доны, что влезаю в тему, которую они сами, может, уже и забыли, но, как говорится, - опаньки!

Zarid, уважаемый, а Вам известны критерии научного познания? И если таки известны, то каким боком в них (а, соответственно, и в науку) вписываются философия с теологией?
                                Конкретно, Уважаемый, что бы Вы хотели исключить из этой категории: философию или теологию? Или обеих вместе? Если теологию - обращайтесь к креационистам (я к этой области не имею никакого отношения). Ну, а если отвергаете философию - что ж, в таком случае нет ничего удивительного, что за последние 30 лет в науке не сделано НИ ОДНОГО ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ОТКРЫТИЯ. Кстати, Ваши критерии научного познания относятся к философическим дисциплинам, поэтому, игнорируя её как науку, Вы, автоматически, аннулируете и эти положения.
                                Sorry.

Комментарий

Обработка...