Дарвинисты и как с ними бороться. Версия исправленная и дополненная.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anti-rulla
    Ветеран

    • 20 September 2003
    • 2524

    #61
    Влад

    Именно так и мне показалось, и так и надо.

    Еще раз спасибо за понимание.

    Чую, несмотря на личные чувства, пора начать громить!!!!

    Пора!
    Последний раз редактировалось anti-rulla; 08 December 2003, 07:42 PM.
    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

    "Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

    "Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

    Комментарий

    • anti-rulla
      Ветеран

      • 20 September 2003
      • 2524

      #62
      Первоначальное сообщение от KPbI3
      Влад
      Чую, несмотря на личные чувства, пора начать громить!!!!


      Пора запасаться проксями и новыми никами? Не хотелось бы. Может лучше честная схватка, желательно в реалтайме? Чат для этих целей подходит идеально.
      Боитесь появленияя Анти-Крыза???
      Последний раз редактировалось anti-rulla; 08 December 2003, 08:48 PM.
      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

      "Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

      "Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

      Комментарий

      • 3Denis
        Ветеран

        • 26 August 2003
        • 3829

        #63
        KPbI3
        Пора запасаться проксями и новыми никами?

        Хех...думаю манера держатся каждого из нас выдаст...
        Футурама "Заводное происхождение"

        Комментарий

        • Zarid
          Участник

          • 15 October 2003
          • 393

          #64
          Альтернативные пути эволюции живых организмов.

          Подобная тематика проходит обсуждение на форуме Membrana/Общие дискуссии/Происхождение человека. (http://www.membrana.ru.forum).
          Несмотря на кажущуюся несолидность подобных форумов, на них
          нередко можно встретить немало интересных публикаций.
          Некоторые из них, преимущественно общего характера, но в интересно
          преподнесенной форме, я положил в основу дальнейших рассуждений.
          Честно говоря, мне бы не хотелось переиначивать их высказывания,
          поэтому, заранее прошу прощения перед авторами, я просто их процитирую. На данном форуме большинство авторов выступает под
          псевдонимами. Те цитаты, которые я буду приводить, не являются рецензией на мою теорию, поэтому, по-моему мнению, нет острой необходимости указывать полные имена участников. Тем более, что с ними всегда можно связаться через форум Membrana.

          Согласно существующим материалистическим взглядам на происхождение всех биологических видов, жизнь зародилась в океане, несколько миллиардов лет тому назад. Первые квазиживые псевдо-биологические объекты, прототипы простейших одноклеточных орга-низмов, плавали в питательном океанском бульоне, используя в своих структурах химические соединения из окружающей среды, видо-изменялись под действием электрических разрядов и естественного радиационного фона планеты. Срок их существования ограничивался степенью устойчивости входящих в них соединений и агрессивностью окружающей среды.
          Впоследствии из числа наиболее удачливых из них появились экземпляры, способные дублировать свои структуры в окружающем мире, проще говоря, способные к размножению. Однако, дублирование несет в себе элементы стохастичности, случайности или с точки зрения биологии мутации. Таким образом, началось победное шествие жизни по нашей планете, завершившееся появлением высшей биологической формы человека. Это официальная точка зрения, основанная на эпохальной теории Чарльза Дарвина о происхождении жизни на Земле.
          К сожалению, разрабатывалась она без учета тех достижений в биологической науке и смежных с ней областях, которые появились много позднее (в том числе в молекулярной генетике, рефлексологии, биохимии, кибернетике и т. д.), которые, с моей точки зрения, ставят под сомнение вероятность мутирования биологических объектов от амебы до человека, да еще и с развитием механизма рефлексов и инстинктов, обычным естественным путем, без использования уже готовых крупных строительных блоков, в сравнительно небольшое (несколько миллиардов лет) историческое время. Честно говоря, в качестве доказательства я бы охотно воспользовался уже готовыми результатами наших математиков, но, как ни странно, похоже на сегодняшний день, несмотря на кажущуюся
          очевидность крайней незначительности этой вероятности, она так и не
          была рассчитана, по крайней мере с той степенью убедительности, чтобы
          выдержать атаки своих критиков. Тем не менее, многие придерживаются точки зрения, что речь должна идти о десятках миллиардов, если не триллионах, лет, т.е. намного больше физического возраста не только нашей планеты, но и всей Галактики. Из этого может следовать, что в общепринятом виде теория эволюции вряд ли является истинной, по крайней мере для нашего мира. Хотя, конечно, для других, более древних структур мироздания, все эти рассуждения, вероятно, становятся излишними.
          Похоже, такой же точки зрения придерживаются и некоторые из биологов. Цитирую г-на А. В. Принципиальный вопрос. Необходимо дать объяснение происхождению системы реализации генетической информации клетки, а именно: семейства тРНК (порядка 20 по числу аминокислот) и примерно столько же АРС-синтетаз.
          Все молекулы сверхспецифичны. Каждая синтетаза узнает только одну аминокислоту и все те тРНК, которые имеют соответствующие ей антикодоны, но никакие другие. Каждая тРНК узнает только один конкретный комплекс ацетил-синтетазы и только один кодон ДНК, соответствующий искомой аминокислоте. Сверхспецифичность означает отсутствие таких функций у других молекул и невозможность пути пошаговой оптимизации. тРНК имеют похожую пространственную структуру, включающие специфические элементы, узнаваемые синтетазой, синтетазы сильно различаются друг от друга. Создание одной или нескольких молекул указанного семейства ничего не дает, так как для построения белковой молекулы необходим полный их набор.
          Условия таковы, что возникает вопрос о принципиальной невозможности решения задачи с таким количеством вариабельных параметров, степеней свобод, путем естественного отбора или случайным перебором вариантов.

          Участник Lev Ну да, ещё есть три момента.
          Один - это процессинг пептида-исходника в АРС-синтетазу, когда к нему "пришивается" соответствующий антикодон (а не какой-либо другой). Второй: генетический
          код считается вырожденным, т.к. некоторые из АРС-синтетаз могут "сшиваться" "по выбору" с одним из двух разных антикодонов, которые, т.о., кодируют одну и ту же аминокислоту. Третий: в иммунных Б-клетках происходит конструирование из участка ДНК, (кодирующего V-фрагмент антитела) нового, составного кода, с которого потом в дочерних клетках транслируется активный фрагмент антитела. Очень возможно, что огромные "завалы" ДНК "непонятного назначения" в нашем геноме используются аналогичным образом нейронами для долговременной памяти.
          Ну вот, теперь о происхождении. Очень похоже, что мы имеем дело с древнейшей пептидно-нуклеиновой технологией, основанной на триплетной информатике и имеющей стандарт "левовращающей изомерии".
          В то давнее время технология была мощной, хорошо развитой. Затем создатели этой технологии утратили "творческую разумность" и упростились до примитивного "нажимателя кнопок" в клетке, основанной на их выродившейся технологии.

          Одним из ключевых вопросов современности является полная расшифровка генома человека. Если это получится, то, вполне вероятно, будет осуществлена трансформация нашего вида Хомо Сапиенс Вульгарис (человек разумный, обыкновенный) до уровня Хомо Сапиенс Магиус (человек разумный, умелый). Но прежде следовало бы уточнить форму записи генетической информации в молекулах ДНК, и попытаться определить природную информационную емкость наших клеток. В качестве базы воспользуемся уже существующими данными. О том, как она происходит я отвечу словами одного из участников форума г-на Lev: запись информации об аминокислотной последовательности полипептида фактически происходит не по нуклеотидам, а по кодонам (триплетам, "три-нуклеотидам", "литерам"), которые и являются реальными единицами генетической информации в ДНК. .
          Исходя из данного утверждения имеем, что для этой модели вполне достаточно четверичной системы исчисления, кстати, довольно удобной: с одной стороны это полубайт, с другой легко стыкуется с привычной двоичной. Что же касается 3-х символьности так это обычное слово, с помощью которого можно отобразить 64 (4 в кубе) литеры. Не существует особых проблем и с отображением 20 аминокислот, для этого им вполне достаточно присвоить коды и в следующих словах просто называть в том порядке, в котором они должны подаваться в рибосомы. При этом, под каждую аминокислоту выделяется одно слово (меньше нельзя 4 в квадрате только 16, а следующее уже 64). На базе полученной информации, после применения несложных расчетов рассчитаем объемы памяти некоторых
          биологических объектов.
          Так геном (данные получены из Ananova) мыши состоит из 20 пар хромосом, в которых, по данным анализов находится около 2,7 миллиардов нуклеотидов. Для сравнения в геноме человека содержится в 23-х парах около 3,2 миллиардов. Разница в 0,5 миллиарда нуклеотидов. Но что такое пептидно-нуклеиновое программирование. В отличие от нашего общепринятого оно построено на четверичной системе исчисления (4 вида нуклеотидов). Следовательно, в переводе на наши меры измерения информации общий объем памяти клетки составляет (около 1,35 гигабайт у мышей и 1,6 гигабайт у человека).
          Если при этом учесть, что из этих объемов реально задействуется половина (что-то по материнской, а что-то по отцовской линии), то на самом деле мы имеем около 0,67 и 0,8 гигабайт соответственно. Причем, разница между программными комплексами построения человека и мыши составляет всего 130 мегабайт.
          Возможно, конечно, я ошибаюсь, но лично мне это количество кажется все же недостаточным для таких сложных построений, как человек разумный, тем более, что значительная доля его ДНК занята под структуры ферментов. Конечно, можно сослаться на систему иерархий, архивацию, элементы высшей математики и языки высоких уровней. Но для этого нужны мощные компиляторы, написанные на этом же языке, которые скорее всего, сами потребуют немалые объемы памяти. Кроме того структуры ферментов, как мы видим записаны в удобочтимой форме на языке низкого уровня.
          Хотя, конечно сама возможность поместить такой объем информации в
          одну клетку, да и общий размер всех ДНК в 2 м, вызывают восхищение уровнем древних технологий.
          Возникает так же вопрос о степени детализации хранимой в ДНК информации. Ответом на него, думаю, может послужить, так называемый феномен однояйцевых близнецов, вернее их относительная тождественность, свидетельствующая о достаточно высокой степени детализации, что, вероятнее всего, свидетельствует об использовании элементов 3-х мерной векторной графики, которая сама по себе требует немалых объемов памяти. Сразу же возникает вопрос о наличии иной, альтернативной формы записи наследственной информации, например, в электронном виде. Обратимся к форуму:

          Сигналы нейронов в этих процессах, насколько мне известно, прямо не используются. Опосредовано - да. Например, гипоталамические нейроны выделяют нейросекрет, который активирует соответствующий раздел гипофизных (НЕ НЕЙРОНОВ!) клеток. Те выделяют "отмеренную" дозу молекул гормона, который в клетках мишенях интерпретируется как команда к синтезу определённого белка. Это, я думаю, очень правильно, зачем "директору производства" отслеживать стереотипные операции технологической линии, если для того есть технологи? (Г-н Lev).

          Как видите, воздействие на клетки-мишени идет длинным путем через
          гипоталамус и гипофиз, и, притом, воздействие осуществляется не прямым
          электромагнитным воздействием, а химическим путем. Последнее ставит
          под сомнение наличие в клетке механизма прямой работы с электронными
          полями.
          Кроме того, возникает вопрос: каким образом происходит накопление
          и считывание естественных программ любого организма, известных как инстинкты и рефлексы, с целью унаследования их потомками.
          В связи с многообразием рефлексов существуют различные их классификации. В зависимости от анатомического расположения центр.части рефлекторных дуг различают: спинальные (задействованы нейроны спинного мозга), бульбарные (нейроны продолговатого мозга), мезэнцефальные (нейроны среднего мозга) и кортикальные (нейроны коры головного мозга). В зависимости от типа и функциональной роли эффекторов выделяют соматические, или двигательные, рефлексы, (скелетных мышц), например флексорные, экстензорные, локомоторные,
          статокинетические и др.; вегетативные рефлексы внутренних органов - пищеварительные,сердечно-сосудистые,выделительные,секреторные
          и др.
          Рефлексы не протекают изолированно,но интегрируются в сложные рефлекторные акты. Так простейшая рефлекторная реакция конечности на болевое раздражение - флексорный рефлекс (сгибание,отдергивание конечности) - сложный многокомпонентный акт, включающий рефлекторное сокращение одних мышц, торможение других, изменение дыхания, сердечной деятельности.
          Еще более сложно организованы рефлексы, определяющие поведение организма: ориентировочный, пищевой, оборонительный, половой. В их
          состав входят компоненты, охватывающие, по существу деятельность
          всех органов.
          Если же при этом учесть, что запись и чтение осуществляются в древнейшей пептидно-нуклеиновой системе (Г-н Lev), то налицо определенные сложности,
          как с объемами требуемой памяти, так и с характеристиками естественных
          компиляторов для языков программирования, на которых эти самые
          рефлекторные программы пишутся. Боюсь, что в данной ситуации ресурсов клетки (когда вся необходимая информация об индивидуме сосредоточена в одной-единственной яйцеклетке) будет крайне недостаточно. Поэтому, смею предположить наличие каких-либо дополнительных, внешних, (за пределами клетки) баз данных. Источником их может быть, например, мозг материнского организма, который бы перекачивал часть своей информации во вновь формируемые нейроклетки. Но для этого, скорее всего, необходимо, чтобы ДНК помимо обязательных программ синтеза белковых молекул хранили еще и индивидуальные коды тех блоков, из которых складывается сам организм. Вполне вероятно, что большая часть того хлама (нерасшифрованной части ДНК) и есть наши с вами индивидуальные блочные (если, конечно, наш организм имеет блочное строение) коды, программные файлы для которых, хранятся за пределами клетки. Местом хранения их теоретически может быть и мозг организма-матери, и нечто неизмеримо более обширное и древнее.
          В первом случае с чем-то подобным мы уже сталкивались (так называемый
          информационный банк социума г-на Мидаса: он тоже не передается по
          наследству через ДНК, но переходит от индивида к индивиду, от общества
          к каждому из его членов). Второе остается пока под вопросом, хотя косвенные доказательства его существования мы имеем. Это и элементы
          телепатии и реинкарнации (когда некто получает часть багажа знаний
          давно умершего человека) и ясновидение (по крайней мере некоторые из его частей). Конечно, можно всё это и отрицать, объявить вымыслом,
          шарлатанством, нечистоплотностью отдельных исследователей. Но, кто
          знает, может что-то из этого и имеет под собой реальную подоплеку, опираясь на нечто вполне материальное и реальное. Оно, по всей видимости, должно быть очень древним (если, конечно, не предположить, что все мы продукт генной инженерии какой-нибудь суперцивилизации, правда, возникает встречный вопрос, а кто тогда создал ИХ?).
          Остается последнее назвать по имени это самое нечто - исполинское информационное поле, думаю, даже не планетного, а, исходя из
          приведенных выше рассуждений общегалактического масштаба.

          Комментарий

          • Zarid
            Участник

            • 15 October 2003
            • 393

            #65
            Общепланетное информационное поле было бы слишком молодо, чтобы
            привести к созданию сложных биологических объектов.
            Правда, могут возникнуть возражения, что размеры нашей галактики таковы, что свет из одного конца в другой может путешествовать тысячи
            лет. Следовательно, и работа с такой базой будет, по меньшей мере, бессмысленной. Но дело в том, что это относится только к известным
            методам обмена информацией. Вполне возможно наличие и других,
            более быстрых средств. Причем, вероятнее всего, такая быстрая сеть
            объединяет звездные или планетные системы, а уж на уровне отдельных
            пользователей, биологических объектов, используются более медленные
            информационные системы.
            Впрочем, все вышесказанное не означает, что не могут существовать какие-либо иные носители информации, о них, в частности,
            упоминает г-н Lev на своем сайте www.geocities.com/ufonauter. Но, с
            другой стороны, их наличие, на мой взгляд, ничуть не противоречит и данной теории.
            Таким образом, по моему мнению, предположение о медленной постепенной эволюции жизни на нашей планете от простейших структур до человека, скорее всего не совсем верно. Для иных более древних миров, а то и вселенных да, а наш мир слишком молод.
            Может быть это и ошибка, но мне кажется, что развитие жизни на Земле проходило либо под прямым патронажем Единого Информационного Поля Галактики (ЕИПГ), согласно общегалактическим стандартам и в соответствии с их требованиями, либо (что ничуть не исключает наличие и
            первого варианта) она создана искусственно в ходе эксперимента неведомых нам генных инженеров.

            09.12.03 Зарид
            46 05 502648 503-043-27-09-2003 (РФ, Московская обл).

            Комментарий

            • Rulla
              Гамаюн летящий с востока

              • 04 January 2003
              • 14267

              #66
              В сущности, - креационизм даже не худшая разновидность профанации в области биологии.

              Как видно, пусть реже, но бывает и еще хуже.
              Улитка на склоне.

              Комментарий

              • Zarid
                Участник

                • 15 October 2003
                • 393

                #67
                Господин Rulla.

                Креационизм Определение креационизма: Креационизм - мировоззрение, согласно которому весь существующий наблюдаемый нами материальный мир был сотворен (создан) нематериальным Творцом некоторое определенное время тому назад.

                И где, скажите пожалуйста, Вы его здесь нашли ?
                Лично для Вас: в своей статье я вообще не затрагиваю эту тему. На этот счет мое мнение довольно просто: то что можно доказать - надо доказывать, а вера - это личное дело каждого. Эту тему моя статья просто-напросто не затрагивает. Так что ... извините.

                Зарид.

                Комментарий

                • Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

                  • 04 January 2003
                  • 14267

                  #68
                  Zarid
                  И где, скажите пожалуйста, Вы его здесь нашли ?


                  Ни где. Что и отметил в своей мессаге.
                  Улитка на склоне.

                  Комментарий

                  • Zarid
                    Участник

                    • 15 October 2003
                    • 393

                    #69
                    Эволюция и теория вероятности.

                    По всей видимости, точного значения вероятности эволюции
                    живых организмов от простейших до венца её творения - человека
                    мы никогда не получим - слишком много неизвестных. Да это, в принципе, и не нужно. Главное, как я полагаю, определить к какому значению стремится предел её сходимости. Попробуем решить эту задачу. Для этого, прежде всего, введем ряд ограничений:

                    1. Вся наследственная информация записана в молекулах ДНК.

                    2. Запись - транскрипция ведется в направлении ДНК - РНК, синтез белка, а не наоборот. Обратная транскрипция существует, но представляет из себя мутагенный фактор. Проще говоря, с помощью ДНК можно обеспечить синтез белка, но появление нового белка напрямую не приводит к изменению ДНК.


                    3. Условимся, что вариация j+1-й нуклеотида в цепочке ДНК прямо не зависит от того, какой нуклеотид находится под j-тым номером, иначе это существенно ограничило бы размеры клеточной памяти.

                    4. Имеет значение не только формула программного компонента молекулы ДНК, но и его физическое расположение в этой молекуле (если, скажем формула белка будет записана на участке CD, то это не тоже самое, как если бы она находилась на участке AB.


                    5. Предположим, что эволюционный процесс живых организмов представляет из себя гигантское дерево со следующими характеристиками:
                    a) ствол - это разновидность ветвей (самая толстая ветвь);
                    b) обмен данными между параллельными ветвями невозможен (тигр не может скреститься с овцой, человек с гиппопотамом).

                    Рассмотрим гипотезу некоторых биологов о том, что многие элементы в живой и неживой природе имеют естественные предпосылки к усложнению (самоорганизации).
                    Возможно, это и так. Но любой биологический объект имеет достаточно хорошо защищенную от внешнего воздействия информационную структуру, модифицировать которую непросто, в противном случае, он легко может утратить свои видовые особенности). Данное позволение, как я думаю, позволяет абстрагироваться от рассуждений о "самоорганизации", "изначальной предопределенности " и т.д., так как "система информационной безопасности клетки", скорее всего, сводит влияние этого фактора до минимума.
                    Отсюда следует, что замена отдельных звеньев молекулы ДНК на другие (обратная транскрипция и др.) должна, по всей видимости, происходить, в основном, по законам чистой случайности.
                    Перейдем к рассмотрению этого варианта. Исходя из вышесказанного наш организм можно представить как совокупность неких последовательных ветвей (векторов ?), каждая из которых входит в состав данного организма (начиная с самой толстой (ствола)). Обозначим их количество через N. Далее, каждая ветвь добавляет в молекулу ДНК D+ новых, не встречающихся ранее кодов и убирает K- (скушали, заменили на другой код) старых.
                    Рассмотрим, теперь, примерно, вероятность выпадения нужного результата для символического белка, длиной 1 слово (3 нуклеотида) для ветви Хомо Сапиенс. Как известно, общее количество нуклеотидов в наших клетках достигает 3,2 млрд.
                    Далее выделим множество проб, среди которых эта вероятность должна проявиться. Для Хомо Сапиенс, согласно существующим гипотезам, это количество ограничивается примерно 3 триллионами особей (общее количество всех людей, когда-либо живших на нашей планете). Причем, частота мутаций (в зависимости от близости к мутагенным источникам) вряд ли превышает 30% от общей численности исследуемых объектов.
                    Ну а дальше, идет математика. Я не буду приводить конкретного решения. Тем более, что вряд ли оно будет единственным. Но, даже без этого, результат, помоему, очевиден: подобная вероятность чрезвычайно мала. В конце, концов не всегда важно решить задачу, иногда бывает достаточно правильно ее сформулировать.
                    Общий вывод может быть такой: конечно, низкая вероятность наступления события не утверждает, что оно невозможно, но, когда мы имеем длинную цепь таких маловероятных, каждое само по себе, событий, то, по-видимому, следует задуматься о наличии каких-то неучтённых, дополнительных факторах, значительно повышающих
                    эту самую вероятность. Главным из них, по моему мнению, может быть Бесконечное Время существования Большой Вселенной, а, следовате-льно, и бесконечный перебор вариантов, которыми она может оперировать. Естественно, любая бесконечность в бесконечное число раз больше любой конечной величины.

                    46 05 502648 503-043 27.09.03 Московская обл.

                    Зарид

                    Комментарий

                    • Zarid
                      Участник

                      • 15 October 2003
                      • 393

                      #70
                      Возможные пути эволюции живых организмов.

                      Точных путей возникновения жизни на Земле и эволюции ее до высших форм, включая Хомо Сапиенс, думаю, не знает никто. Поэтому, возможны любые варианты.
                      В данном случае лично я все больше склоняюсь к мысли о существовании некоего глобального информационного поля (ЕИПГ), оказывающего существенное влияние на все этапы эволюции. Доказательства необходимости существования чего-либо подобного я уже приводил в предыдущих статьях. Не буду повторяться. Вместо этого мне бы хотелось рассмотреть, как в таком случае могли бы протекать эволюционные процессы. Разумеется, это только один из вариантов. Причем, необходимо сделать небольшое уточнение, что значительная часть структуры молекул ДНК уже расшифрована. Однако, то что известно на сегодняшний день, в основном, относится к внутриклеточным базам данных по формированию белковых молекул. Эту часть я уже тоже рассматривал в предыдущих статьях. Вряд ли стоит приводить ее текст повторно. В данной статье я хотел хотя бы в гипотетической форме разобраться с другой частью информации, хранимой в молекулах ДНК, которая должна отвечать за схемы строения всего организма и его рефлексы.
                      Возможно я неправ, но мне кажется, что в процессе глобального проекта по расшифровке генома человека, проводимого в США в течение последних 5 лет и объявленного законченным в этом году, именно эта часть генома по воле случая не просто оказалась вне поля зрения ученых, но, вдобавок ко всему, ошибочно была объявлена мусором.
                      Попытке разобраться с истинным назначением этого мусора и посвящена эта статья.
                      Поэтому, условимся, что ту часть генетической информации, которая уже изучена и служит для построения белковых молекул, назовем ее, скажем, белково-информационными структурами, данная статья затрагивать не будет. Основное же внимание будет уделено, так называемому генетическому мусору или тому, чем, вероятнее всего, он является в действительности. Также, чисто условно, назовем его кодо-информационными структурами . Заранее прошу извинения за возможные неточности. То, что я пишу, пока всего лишь рабочая гипотеза и, как любая другая, она может быть верна, а, может быть, и нет и, разумеется, не застрахована от ошибок.
                      Итак, для того чтобы получше разобраться с тем, как устроены эти структуры, обратимся к истории и попробуем представить как протекали эволюционные процессы на отдельно взятом маленьком космическом кораблике с гордым названием Земля, Гея и т.д.
                      Первый этап (гипотетический) это формирование питательного бульона, невообразимой консистенции из аминокислот, простейших белковых образований и т.д.
                      На его формирование, по всей видимости, оказывали влияние только чисто естественные химические и физические процессы, имевшие место на нашей планете. Далее, вопрос открытый. Может быть вмешались какие-нибудь древние правирусы, оказавшиеся на нашей планете при помощи кометных остатков (по мнению некоторых ученых), или же все произошло спонтанным образом (нечто похожее, вроде бы, удалось получить в лабораторных условиях). Короче говоря, могли образоваться первые простейшие микроорганизмы, достигшие уровня способности (по меньшей мере) улавливать и надлежащим образом реагировать на электромагнитные колебания. К примеру, сформировавшие внутри себя нечто вроде коротких цепочек ДНК или РНК молекул.
                      Но при этом, данные молекулы должны были бы раскручиваться под действием электромагнитных импульсов на нужное количество оборотов (скорее всего 2-4).
                      Далее, открытый участок (лишенный крыши из парной цепи) начинал бы синтез подобной себе структуры. Вполне возможно, что живые клетки обладают способностью производить вокруг себя слабые электромагнитные возмущения, частота которых зависит от структуры их ДНК (РНК) молекул. При этом мощность таких живых передатчиков, естественно, чрезвычайно мала, но когда на одной волне с одинаковой частотой работают тысячи таких единиц, их суммарный (явление резонанса) фон возможно будет достаточен для того, чтобы быть услышанным информационным полем планеты. А может, оно с самого начала занималось бы вещанием в нужном диапазоне волн (для всех, кто услышит), по крайней мере до тех пор, пока не получило бы ответ, известивший о том, что подготовительный этап завершился.
                      Короче, первые псевдоживые образования могли получить приказ на формирование первой базовой структуры. В результате образовались бы древнейшие микроорганизмы, чей ареал существования был бы строго ограничен теми границами, которые определяются требованиями единого информационного поля (ЕИПГ). Однако, такой процесс полностью исключает эволюцию, так как в нем отсутствуют элементы стохастики или случайности.
                      Следствием чего явилось бы либо ограничение распространения жизни узкими ареалами существования, либо потребовало бы создания суперразума, который только бы тем и занимался, что проектировал новые виды, либо, если пустить все на самотек, значительно растянуло бы эволюционные процессы, растянув их на миллиарды и триллионы лет. И то, и другое, разумеется, совершенно неприемлимо. Поэтому природа могла разработать необычный механизм эволюции. Суть его заключается в том, при построении организма применяется особый иерархический метод, назовем его методом вложенных блоков.
                      Нечто вроде русской матрешки, но только динамической. Поясним на примере: человек состоит из таких крупных блоков, как голова, шея, туловище, руки, ноги. В свою очередь голова может состоять из лицевой, теменной и затылочной частей, лицевая и т.д.
                      Причем в каждом блоке что-то может отсутствовать, а что-то добавлено, например, рога для темпераментных мужчин. Каждому из этих блоков можно присвоить индивидуальный код. А дальше, наверное, многие слышали про индексно-последовательный метод, когда под какой-либо признак резервируется n-ное количество индексов (проще говоря записей или памяти). Причем, совсем не обязательно, чтобы вся отведенная память была заполнена (некоторые индексы могут быть не задействованы).
                      Смысл всего этого заключается вот в чем: при открытии (сформировании эволюционным путем) каждого нового блока организм передает его код в информационное поле и, в случае нулевой заполненности массива его признаков, получает коды всех возможных вложенных в него более мелких блоков следующего уровня. Скорее всего длины у всех этих кодов стандартны (для удобства) и составляют от 2 до 3 слов (каждое слово 3 нуклеотида). Следовательно, с помощью такого кода можно адресовать от 4 в 6 степени до 4 в 9 степени признаков (соответственно 4096 и 262144). Следом за этим организм начинает формировать строительные вирусы, по числу полученных из информационного поля кодов блоков следующего уровня. Структура такого вируса должна включать следующие элементы: идентификационный код нужной ДНК-молекулы, количество оборотов, необходимое для открытия нужного участка, код блока следующего уровня и информация, необходимая для воспроизводства самого вируса. Далее, происходит эволюционное заражение организмов данного вида (а иногда и других) указанными вирусами. Причем, каждый вирус добавляет код нового блока следующего уровня. Это приводит к появлению элементов случайности. (Блок может быть принят или нет).

                      Пояснительный пример:
                      Вначале покажем примерную структуру молекулы ДНК (кодо-информационного типа)
                      ABDC
                      A1A2**A5*B2**B5***D4*C1C2**
                      A11*A21A22*****A52**B21B22****B51*******D41D42**C1 1*C21C22****
                      A111A113A114A112A115A119
                      B113B111B114B112B118B119

                      где 1,2,3 ...11,12, ...,111,112, ...113,119 порядковые номера кодов блоков в информационном поле

                      ABCD, A1A2**...C1C2** - молекулы ДНК

                      A,B,C,D коды блоков 1 уровня

                      A1, ..., D3 коды блоков 2 уровня (подблоки блоки, из которых состоят более крупные блоки c кодами A, B, C, D), изменяются от 1 до 5

                      А11, , D33 коды блоков 3 уровня, изменяются от 1 до 2

                      A111, ..., B119 коды блоков 4 уровня, изменяются от 1 до 9

                      * - незаполненные места, зарезервированные для кодов других подблоков данной группы

                      Теперь на маленьком условном примере покажем, как работает строительный вирус.

                      Допустим изначально существовала вот такая простенькая структура:

                      AB
                      A1A2**B1B2

                      где блок с кодом A может включать в себя подблоки (блоки следующего уровня) с кодами A1,A2,A3,A4, а блок с кодом B подблоки с кодами B1,B2,B3,B4,B5

                      В ходе мутации (деятельности строительного вируса) добавился код нового блока E, получим следующую структуру:

                      ABE
                      A1A2**B1B2

                      При анализе структуры данного ДНК, программа-архитектор определила, что блок с кодом E, является не раскрытым (массив, описывающий его структуру, пуст). Поэтому при формировании организма указанный код остается незадействованным.
                      Зато определенные клетки этого нового организма начинают синтезировать строительные вирусы, несущие коды, взятые из соответствующей базы информационного поля,
                      E1,E2,E3,E4,E5,E6 всего 6 вирусов (по числу входящих в блок E блоков следующего уровня). Данные вирусы воздействуют на половые клетки 6 (условно) особей. Получаем новые типы:
                      1) ABE
                      A1A2**B1B2***E1

                      2) ABE
                      A1A2**B1B2***E2

                      6) ABE
                      A1A2**B1B2***E6


                      Так, как множества кодов блоков следующего уровня для E перестали быть нулевыми (в каждом конкретном организме) производство строительных вирусов данного типа в новых организмах останавливается. В процессе естественного отбора организмы с невыдержавшими конкуренции новыми блоками (предположим с кодами E3,E4) забраковываются (погибают, не оставляют потомства) и остаются только те, кто смог приспособиться к местным условиям и выдержать конкуренцию.
                      К сожалению, в процессе таких эволюционных процессов могут страдать иные, более совершенные виды, имеющие с указанным одинаковые идентификационные коды ДНК.
                      К примеру, строительный вирус мыши находит соответствующую молекулу ДНК в клетке человека, раскручивает ее на К оборотов, и записывает туда свой код. А в том месте находится совсем другой блок. В результате генетическая целостность молекулы ДНК оказывается нарушенной, и, вместо одного белка она начинает синтезировать другой. Развиваются болезнетворные явления. Но, в целом, подобный метод позволяет значительно расширить ареал распространения жизни, за счет включения в процедуру формирования жизни элементов стохастики и естественного отбора и, в то же время максимально сэкономить время, давая возможность организму оперировать с уже имеющимися в базах данных информационного поля готовыми блоками.

                      10.12.03 46 05 502648 503-043 27-09-2003 Зарид (Люберцы)

                      Комментарий

                      • Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

                        • 04 January 2003
                        • 14267

                        #71
                        Просто я отмечал, что есть и худшие, чем креационизм, концепции, хотя на христианских ресурсах с ними можно столкнуться реже.
                        Улитка на склоне.

                        Комментарий

                        • Zarid
                          Участник

                          • 15 October 2003
                          • 393

                          #72
                          Уважаемый Rulla.
                          С подобным утверждением спорить просто невозможно. К тому же несовсем понятно, это Ваша оценка моих статей или же продолжение предыдущего разговора. В первом случае, Ваш постулат абсолютно безупречен, просто по определению (с философской точки зрения).
                          Во втором, что ж у каждого может быть свое личное, частное мнение. И каждый уверен в его непогрешимости, особенно если доказывать ничего не нужно.



                          С уважением Зарид

                          Комментарий

                          • KPbI3
                            Отключен

                            • 27 February 2003
                            • 29661

                            #73
                            Zarid
                            И каждый уверен в его непогрешимости, особенно если доказывать ничего не нужно.


                            Как Вы верно выразились. Вы же и не собирались доказывать вышенаписанное.

                            Комментарий

                            • anti-rulla
                              Ветеран

                              • 20 September 2003
                              • 2524

                              #74
                              Кажется я нашел, откуда Рулла черпал свою манеру ведения дискуссии!
                              Спасибо участнику TruthSeeker, который нашел это.

                              "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

                              "Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

                              "Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

                              Комментарий

                              • Zarid
                                Участник

                                • 15 October 2003
                                • 393

                                #75
                                Причины старения или сигнальные системы организма

                                В основе существования любого высшего земного организма лежит, прежде всего, хорошо развитая нервная система, и, в первую очередь, мозг. Главной и единственной единицей функционирования этой системы является нейрон особая, специфически устроенная клетка.
                                По своей сути нейрон выполняет, предположительно, три функции:
                                1) проводника, из нейронов организуются целые цепи, объединяющиеся в единую сеть нервную систему человека;
                                2) генератора электромагнитных колебаний (предположительно);
                                3) накопителя информации, посредством записи данных, полученных электромагнитным путем на язык пептидно-нуклеинового программирования и, по мере необходимости, наоборот. Причем, запись осуществляется, вероятнее, всего на свободных участках молекул ДНК (впрочем, это всего лишь одна из гипотез).
                                Исходя из этих данных, и попробуем создать гипотетическую грубую схему функционирования нервной системы высшего организма.
                                Условно в этой схеме можно отобразить 4 основных элемента: головной мозг, спинной мозг, аккупунктурные точки (радиоузлы) и нервные окончания (рецепторы).
                                Первый и главный элемент это мозг. К его функциям относится: контроль за состоянием всего организма, выработка стратегии и тактики действий по ликвидации отклонений от нормы, выполнение других безусловных программ и то, что мы называем высшей нервной деятельностью.
                                Контроль за состоянием, по-видимому, выполняется с помощью нервных окончаний (вернее связанных с ними рецепторов) и аккупунктурных точек. Что касается нервных окончаний, то с их назначением и способом действий вопросов ни у кого не возникает. По сути дела это МЧС силы быстрого реагирования. Их задача позволить хозяину вовремя сориентироваться в быстро меняющейся обстановке и выбрать оптимальный вариант реагирования. Процесс, в этом случае, осуществляется по следующей схеме: в случае раздражения соответствующего рецептора на приемную группу нейронов данного окончания химическим путем поступает код рецептора и значение силы оказанного на него воздействия. Далее к нему добавляется код собственно самого окончания и информация передается по нервным цепям в вышестоящие инстанции - спинной и головной мозг. Там на основании карты нервных окончаний, по полученному коду определяется место активации рецептора и вид реагента, а затем вырабатывается необходимый ответ. Проще говоря, этот вид сигнальной системы отвечает за выработку Тактических решений. Что касается индивидуальных кодов для каждого нервного окончания, то они должны присваиваться раз и навсегда в процессе формирования и роста живого организма. Обойтись без них сложно ибо любой сигнал, не имеющий адреса своего отправителя (из деревни, от дедушки) просто бесполезен и на первом же почтовом
                                отделении (нервном узле) будет отброшен.
                                Другой вид контроля это область аккупунктурных точек. Несмотря на то, что на их основе создано немало видов лечения (иглоукалывание, су-джок, лазерная терапия и т.д.) их истинное назначение понято (по моему глубокому убеждению) пока что еще не до конца.
                                А ведь еще древнеиндийские учения говорили о чакрах энергетических (вероятнее всего информационных) сферах человека. Но что это и каким образом создается об этом дошедшие до нас источники или умалчивают, или говорят не полностью. Хотя на самом деле, если чакры действительно существуют, то являются, скорее всего, результатом деятельности аккупунктурных точек (своеобразных радиоцентров) и служат для сбора и передачи всей оперативной информации о функционировании систем и подсистем организма в мозг, минуя традиционные с помощью нейронных цепей способы связи.
                                Проще говоря, благодаря чакрам и образующим их аккупунктурным точкам мозг постоянно отслеживает состояние дел в организме и занимается выработкой Стратегии своих действий.
                                Рассмотрим несколько предположительных причин их существования этой системы:
                                1. Не все составные части высшего организма имеют свою систему рецепторов.
                                2. В процессе функционирования некоторые части организма могут потерять имеющуюся связь с мозгом, как из-за разрушения нервных цепей, так и из-за собственной гибели.
                                3. Не все задачи требуют незамедлительного решения, поэтому нет необходимости ставить над ними гриф срочности. А МЧС это в первую очередь срочность.
                                4. Высший орган мозг тоже не имеет рецепторов и не может наблюдать за собой иначе как через систему универсальных зеркал информационной сферы, чакры головы.

                                Как правило, в случае с аккупунктурными точками ясно прослеживается явление симметрии, что, впрочем, и неудивительно так работает большинство антенн.
                                Отличительная особенность этих точек, точнее радиоцентров высшего организма, это то, что они не зависят от целостности нервных цепей, более того проверяют и их тоже на отсутствие разрыва. В принципе, это могла быть универсальная система для полной регенерации организма, а также лечения от такого вида мозгового заболевания, как старость.
                                К сожалению, на практике работа главной контрольно-сигнальной системы организма почти всегда бывает нарушена. Во-первых, наличием большого количества отвлекающих раздражителей (принцип: кто громче кричит, того кормят первым); во-вторых усталостью мозга, который вследствие большой загруженности уделяет недостаточно внимания решению стратегических задач, причем большинства из них он просто-напросто не слышит; в-третьих, со временем происходят нарушения в работе радиоканалов, которые ведут к искажению передаваемой информации и дальнейшему усугублению ситуации;
                                в-четвертых несбалансированное питание.
                                К тому же, боюсь, что вследствие ряда причин на Земле практически не работает главная из чакр чакра головы, что, собственно говоря, является основной (по моему мнению) причиной старения и разрушения мозга. Ну а мозг это и есть главное достижение высших организмов.
                                Когда-то в древности говорили: Все пути ведут в Рим, так же и сейчас можно сказать: все пути ведут в мозг. Именно туда стекается вся информация. Там она сортируется, обрабатывается. Там принимаются решения. Там мы чувствуем, мыслим, любим и живем. Но как все это происходит - пока что терра инкогнита. Пока что можно только рассуждать и строить гипотезы. Хотя, кое-что, конечно есть и в этой области.
                                При этом, в первую очередь, следует отметить некоторую двойственность в организации
                                нашего вместилища разума. Суть заключается в том, что весь оборот информации, работа условных и безусловных программ, адресация и т. д. должны происходить на электромагнитной основе, а все, что мы (правда, может быть уже есть что-то и новое) знаем о строении клетки работает на биохимическом уровне (ДНК, РНК, рибосомы, транскрипция, обратная транскрипция и т.д.). Поэтому скорее всего, в данном случае,
                                имеет место определенный компромисс: запись информации производится в ДНК нейронов на химическом уровне, а вот прием и передача на электромагнитном путем генерации нейронами электромагнитных импульсов в соответствии с теми нуклеотидными соединениями, которые в данный момент бывают синтезированы. Если произвести аналог с компьютером, то это, по всей видимости, будет оперативной памятью. Вполне возможно, что хранение информации в ней осуществляется картинками, когда между связанными общей тематикой нейронами устанавливаются физические связи (прямые или не совсем, но по кратчайшему пути). Родственные картинки соединяются между собой через специальные мостики. Чем больше таких картинок, чем больше образовалось мостиков между ними тем выше уровень интеллекта у данной особи. Однако по мере работы отдельные ячейки-нейроны (в том числе и мостики) начинают выгорать, увеличивая нагрузку на еще живых соседей. Мозг начинает быстро переутомляться, требовать более частого и продолжительного отдыха, иногда просто зависать, когда измученные клетки доходят до крайней степени энергетического истощения. Естественно, начинают страдать и другие функции. Так прием информации из чакр ведется уже нерегулярно и вполсилы, а решения или вообще не принимаются, или принимаются с опозданием и половинчатые. Сокращается производство стволовых клеток. Взамен же запускаются механизмы упрощения организма: волосы становятся седыми (более грубыми, зато устойчивыми), кожа сухой, требующей минимального внимания к себе со стороны разрушающегося мозга и т.д. В принципе это и есть старость. Можно ли ее излечить? Думаю, да. Для этого надо только создать условия для запуска так называемой чакры головы или мозга, основная задача которой, по-моему мнению, и состоит в замене разрушающихся нейронов на новые и полном восстановлении человека. А как это делается это уже другая статья и иные эксперименты. К сожалению, у меня нет физической возможности проверить что-либо из этих гипотез. Я даже не знаю действительно ли аккупунктурные точки являются радиоточками. Это всего лишь гипотеза. Но без гипотезы Американцы потратили 2,7 миллиарда долларов из 3-х выделенных им сенатом на изучение генома человека и через пять лет упорной работы пришли к выводу, что большая часть содержимого молекул ДНК мусор. А все потому, что в распределении финансов у этой весьма практичной нации не нашлось мизерной статеечки бюджета именно под гипотезы, какими бы фантастичными они выглядели. Для них они всего лишь мусор так же, как и сами ДНК.
                                Что же касается моей теории, то одно, правда косвенное и до конца не подтвержденное доказательство у нее все же есть это фантомные боли. Хирурги знают, что после ампутации конечностей, некоторое время пациент продолжать их ощущать. Объяснений этого феномена существует множество. Но можно предположить и еще два. Во-первых, сразу после операции, обычно производящейся под глубоким наркозом, организм не успевает удалить из своей схемы отсутствующие элементы и продолжает искать способы обращения к ним. Во-вторых, не исключено, что после ампутации удаленные части не подвергаются немедленному уничтожению, а какое-то время продолжают жить и через уцелевшие аккупунктурные точки поддерживать удаленную связь с мозгом.
                                Впрочем, все это только гипотезы. А по данному поводу есть мнение (не буду указывать автора не помню) если из 100 гипотез одна верна, то это уже неплохо, если 10 хорошо, а если 30 так это просто чудо! И тем не менее они нужны без гипотез наука
                                будет топтаться на месте и не сделает ни шагу вперед!
                                В заключение хочу сказать: человеческий организм это сложнейший саморегулирующийся механизм. В нем предусмотрено все необходимое, как для обычного функционирования, так и для полной регенерации и относительного бессмертия и вечной молодости. И решение этих задач не за горами!


                                15.01.04 4605 502648 503-043 Зарид

                                Комментарий

                                Обработка...