Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Дарвинисты и как с ними бороться. Версия исправленная и дополненная.
Господа, Rulla и Anti-rulla. Прошу прощения за нескромность, Не могли бы Вы назвать свои имена? Только имена. Просто из чистого любопытства. Если это кажется обидным или слишком назойливым, заранее прошу прощения.
Извините. Кстати, я - Сергей.
Ой... где ж я тебе учебник по физике в Инете найду? Да еще по квантовой, да еще писаный понятным языком? Сходи поговори с каким-нить физиком.. Сходи на кафедру родную, если есть.. Поспрашивай. Мы тебя действительно не обманываем. Может, эти события и причинны... Кто из знает... Но на уровне столь малых взимодействия дать гарантию, что конкретный этот электрон не перейдет на другой энергетический уровень вследствии воздействия элементарной частицы, еще миллиардную долю секунды, находившуюся в соседней галактике- никто не может. К сожалению. Потому и говорим- нет причины.
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
Бороться за Веру значит прежде всего бороться с врагами Веры. Везде. В том числе и здесь. Если христианин не борется за свою Веру, какой же он христианин? Бог заповедал возлюбить врагов своих, но не врагов Веры. С которыми нужно бороться.
И это только несколько примеров. Но, думаю, для начала и этого достаточно.
А как проявляется "поклонение материалистической науке"?
В том, что ее приверженец кроме нее вокруг себя ничего не видит и то, что не вписывается в эту парадигму никак замечать не хочет. Он ограничивает себя ее пределами, за которые заглянуть видимо боится.
Он творит из нее кумира. А ее постулаты возводит в ранг высшего авторитета и непререкаемого закона. Вы ведь обвиняете верующих в том, что они так относятся к Библии? Но материалисты от них недалеко ушли. Такие же верующие, не более того.
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).
Это еще Августин Блаженный доказал. Знания приводят к вере и вера к знаниям.
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
Я кажется понимаю, к чему Вы ведете. Ответ таков - как моих личных врагов я их прощаю. Как врагам Веры обязан им противостоять.
Вы не верите в религиозного Бога, но признаете существование некоего Высшего разума?
Нет. Я признаю возможность существования Бога христианского (т.е. не материального). Так же я признаю возможность существования Великого Всезнающего Имсчавцеукенга, который тоже не материален.
Почему "возможность"? Для человека (т.е. относительно человека) как Бога так и Великого Всезнающего Имсчавцеукенга не существует, т.к. их обоих мы не чувствуем. А так как наше познание ограничено возможностями нашего чувства, то утверждать о несуществовании чего-либо за границами нашего познания (т.е. объективно) не логично.
Тема, как я думаю Вы понимаете, не закрыта. По мере своего знакомства с креационизмом я буду задавать Вам вопросы. Вы сможете на них ответить? Вы ученый-креационист?
Сообщение от anti-rulla
Да.
Докажите.
Сообщение от anti-rulla
Пожалуйста:
Благодарю.
Сообщение от anti-rulla
В том, что ее приверженец кроме нее вокруг себя ничего не видит и то, что не вписывается в эту парадигму никак замечать не хочет. Он ограничивает себя ее пределами, за которые заглянуть видимо боится.
Существует что-то нематериальное?
Существует ли нематериалистическая наука?
Сообщение от anti-rulla
Вы ведь обвиняете верующих в том, что они так относятся к Библии?
Человек может быть виноват в своем отношении к чему-то?
Сообщение от anti-rulla
Такие же верующие, не более того.
Докажите, что я верю во что-то.
Сообщение от anti-rulla
Это еще Августин Блаженный доказал. Знания приводят к вере и вера к знаниям.[img]images/smilies/wink.gif[/img]
Нельзя ли привести эти доказательства здесь?
Сообщение от anti-rulla
Ответ таков - как моих личных врагов я их прощаю. Как врагам Веры обязан им противостоять.
Неверующий является врагом веры? Вы относитесь к врагам веры как к своим?
Комментарий