Дарвинисты и как с ними бороться. Версия исправленная и дополненная.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

maestro
    Не считайте и это за проявление предвзятости, это просто этика научной дискуссии.
    Все таки это больше похоже на предвзятость.

Комментарий

• Zarid
      Участник

• 15 October 2003
      • 393

Господа, Rulla и Anti-rulla. Прошу прощения за нескромность, Не могли бы Вы назвать свои имена? Только имена. Просто из чистого любопытства. Если это кажется обидным или слишком назойливым, заранее прошу прощения.
      Извините. Кстати, я - Сергей.

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Меня зовут Игорь. А что?
        Улитка на склоне.

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

anti-rulla

Ой... где ж я тебе учебник по физике в Инете найду? Да еще по квантовой, да еще писаный понятным языком? Сходи поговори с каким-нить физиком.. Сходи на кафедру родную, если есть.. Поспрашивай. Мы тебя действительно не обманываем. Может, эти события и причинны... Кто из знает... Но на уровне столь малых взимодействия дать гарантию, что конкретный этот электрон не перейдет на другой энергетический уровень вследствии воздействия элементарной частицы, еще миллиардную долю секунды, находившуюся в соседней галактике- никто не может. К сожалению. Потому и говорим- нет причины.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Ярикъ
            Advocatus diaboli

• 03 September 2005
            • 2339

Сообщение от anti-rulla
            Он так глубоко верит в материалистичность науки, что не может допустить никаких других путей толкований науки(нематериалистических то есть), <...>
            Наука допускает толкования?
            Сообщение от anti-rulla
            <...> а следовательно все другие теории, как бы доказуемы, логичны, разумны и основательны они ни были им отметаются.
            Вы бы не могли ознакомить меня с "доказуемыми, логичными, разумными и основательными" "другими теориями"? К примеру, с креационизмом? [можно ссылки]
            Сообщение от anti-rulla
            (Кстати, господа, это вам ничего не напоминает поклонение материалистической науке, например?)
            А как проявляется "поклонение материалистической науке"?
            Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Ярикъ
              Advocatus diaboli

• 03 September 2005
              • 2339

Сообщение от Ольгерт
              ВЕра и знание пересекаются. ДАже более чем. НАстоящая вера строится именно на знаниях, а потом подврепленными практикой.
              Докажите, что вера строиться на знании.

Комментарий

• Ярикъ
                Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                • 2339

Сообщение от Faith
                Нам сказано Благую Весть разносить, чтобы они услышали.
                Разносить как болезнь?

Комментарий

• Ярикъ
                  Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                  • 2339

Сообщение от anti-rulla
                  Бороться за Веру значит прежде всего бороться с врагами Веры. Везде. В том числе и здесь. Если христианин не борется за свою Веру, какой же он христианин? Бог заповедал возлюбить врагов своих, но не врагов Веры. С которыми нужно бороться.
                  Враги веры - ваши враги?

Комментарий

• Ярикъ
                    Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                    • 2339

Сообщение от Faith
                    А для Вас что важнее, чтобы дарвинисты стали верующими или признали свои ошибки и признали возможность существования Бога?
                    Я неверующий и я признаю возможность существования Бога.

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3595

Сообщение от Гром
                      Я неверующий и я признаю возможность существования Бога.
                      Вы не верите в религиозного Бога, но признаете существование некоего Высшего разума?

Комментарий

• anti-rulla
                        Ветеран

• 20 September 2003
                        • 2524

О, Вы решили реанимировать мою тему!

Сообщение от Гром
                        Наука допускает толкования?
                        Да.

Вы бы не могли ознакомить меня с "доказуемыми, логичными, разумными и основательными" "другими теориями"? К примеру, с креационизмом? [можно ссылки]
                        Пожалуйста:
                        http://xlib.narod.ru/topic/creation.htm#science
                        http://xlib.narod.ru/topic/creation.htm#world
                        http://www.scienceandapologetics.org/text1/start.htm
                        http://users2.ev1.net/~origins/menu-creation.htm
                        http://www.sspx.org/against_the_sound_bites/devolution_of_evolution.htm
                        www.creationscience.com
                        http://www.catholicapologetics.info/modernproblems/evolution/maritan.htm

И это только несколько примеров. Но, думаю, для начала и этого достаточно.

А как проявляется "поклонение материалистической науке"?
                        В том, что ее приверженец кроме нее вокруг себя ничего не видит и то, что не вписывается в эту парадигму никак замечать не хочет. Он ограничивает себя ее пределами, за которые заглянуть видимо боится.

Он творит из нее кумира. А ее постулаты возводит в ранг высшего авторитета и непререкаемого закона. Вы ведь обвиняете верующих в том, что они так относятся к Библии? Но материалисты от них недалеко ушли. Такие же верующие, не более того.
                        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                          Ветеран

• 20 September 2003
                          • 2524

Сообщение от Гром
                          Докажите, что вера строиться на знании.
                          Это еще Августин Блаженный доказал. Знания приводят к вере и вера к знаниям.
                          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                            Ветеран

• 20 September 2003
                            • 2524

Сообщение от Гром
                            Враги веры - ваши враги?
                            Я кажется понимаю, к чему Вы ведете. Ответ таков - как моих личных врагов я их прощаю. Как врагам Веры обязан им противостоять.

Комментарий

• Ярикъ
                              Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                              • 2339

Сообщение от УСИЛОК
                              Вы не верите в религиозного Бога, но признаете существование некоего Высшего разума?
                              Нет. Я признаю возможность существования Бога христианского (т.е. не материального). Так же я признаю возможность существования Великого Всезнающего Имсчавцеукенга, который тоже не материален.

Почему "возможность"? Для человека (т.е. относительно человека) как Бога так и Великого Всезнающего Имсчавцеукенга не существует, т.к. их обоих мы не чувствуем. А так как наше познание ограничено возможностями нашего чувства, то утверждать о несуществовании чего-либо за границами нашего познания (т.е. объективно) не логично.

Комментарий

• Ярикъ
                                Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                                • 2339

Сообщение от anti-rulla
                                О, Вы решили реанимировать мою тему!
                                Тема, как я думаю Вы понимаете, не закрыта. По мере своего знакомства с креационизмом я буду задавать Вам вопросы. Вы сможете на них ответить? Вы ученый-креационист?

Сообщение от anti-rulla
                                Да.
                                Докажите.

Сообщение от anti-rulla
                                Пожалуйста:
                                Благодарю.

Сообщение от anti-rulla
                                В том, что ее приверженец кроме нее вокруг себя ничего не видит и то, что не вписывается в эту парадигму никак замечать не хочет. Он ограничивает себя ее пределами, за которые заглянуть видимо боится.
                                Существует что-то нематериальное?
                                Существует ли нематериалистическая наука?

Сообщение от anti-rulla
                                Вы ведь обвиняете верующих в том, что они так относятся к Библии?
                                Человек может быть виноват в своем отношении к чему-то?

Сообщение от anti-rulla
                                Такие же верующие, не более того.
                                Докажите, что я верю во что-то.

Сообщение от anti-rulla
                                Это еще Августин Блаженный доказал. Знания приводят к вере и вера к знаниям.[img]images/smilies/wink.gif[/img]
                                Нельзя ли привести эти доказательства здесь?

Сообщение от anti-rulla
                                Ответ таков - как моих личных врагов я их прощаю. Как врагам Веры обязан им противостоять.
                                Неверующий является врагом веры? Вы относитесь к врагам веры как к своим?

Комментарий

Обработка...