Дарвинисты и как с ними бороться. Версия исправленная и дополненная.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3Denis
    Ветеран

• 26 August 2003
    • 3829

anti-rulla
    И это только несколько примеров. Но, думаю, для начала и этого достаточно.
    Анти, если хотите можете выбрать любую русскоязычную ссылку, на свой вкус и риск, дабы узнать, какие они логичные, разумные и основательные. Но Вы и так знаете, ведь правда? ))))
    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Olegred
      Батюшка

• 15 March 2005
      • 1760

так, заметки на полях от бродячего философа....

Антирулла, в ваша маниакальная одержимость идеей доказательства несостоятельности дарвинизма является наилучшим доказательством обратного. Если бы она был столь недоказана, как вы ее пытаетесь представить, вы бы не волновались столь сильно. Есть в вас нечто от крестовых походов. Не по христиански это.
      Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• anti-rulla
        Ветеран

• 20 September 2003
        • 2524

Сообщение от Гром
        Тема, как я думаю Вы понимаете, не закрыта. По мере своего знакомства с креационизмом я буду задавать Вам вопросы. Вы сможете на них ответить? Вы ученый-креационист?
        Я, конечно, могу Вам ответить. Но я не являюсь ученым-креационистом. Я скорее сторонник креационизма как мировоззрения, а не как науки. Также как и мой оппонент Рулла, который не является ученым-дарвинистом, а лишь сторонником материалистического и эволюционистского мировоззрения.

Докажите.
        Это доказывает многообразие научных концепций и подходов к самой науке.

Существует что-то нематериальное?
        Да.

Существует ли нематериалистическая наука?
        Да. Для справки - материалистической наукой я называю ту, которая вместо того, чтобы заниматься своим делом (т.е наукой) пытается влезть куда не следует, превышая пределы своей компетенции. Например, в философию и теологию, пытаясь утверждать, что за пределами материального ничего нет, что Бога нет и пр.

Человек может быть виноват в своем отношении к чему-то?
        Я привел Ваше утверждение.

Докажите, что я верю во что-то.
        Речь была не о Вас.

Нельзя ли привести эти доказательства здесь?
        К сожалению, объем Форума не позволяет привести здесь 2 главных труда Августина - "О граде Божием" и "Исповедь", одной из тем которых является то, о чем я говорил. Но, если хотите, я постараюсь найти цитаты...

Неверующий является врагом веры? Вы относитесь к врагам веры как к своим?
        Ээ, не надо пытаться меня запутать, не выйдет. Не все неверующие являются врагами Веры. И враги Веры - это не только неверующие. Из неверующих таковыми являются воинствующие атеисты-антихристиане.
        К врагам Веры же я отношусь как к врагам Веры, а не как к своим. Среди врагов Веры могут быть и мои враги, а могут и не быть. Но Христианин обязан разделять личные обиды и оскорбления Веры. Это суть разные вещи. Теперь поняли?
        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
          Ветеран

• 20 September 2003
          • 2524

Сообщение от 3Denis
          anti-rulla

Анти, если хотите можете выбрать любую русскоязычную ссылку, на свой вкус и риск, дабы узнать, какие они логичные, разумные и основательные. Но Вы и так знаете, ведь правда? ))))
          Неа.
          Не нравятся русскоязычные (что ж, у нас хороших публикаций на эту тему действительно мало, поскольку в советский период наперекор материализму было никак нельзя и это направление не развивалось), можно ведь почитать и англоязычные, к примеру, не так ли?
          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
            Ветеран

• 20 September 2003
            • 2524

Сообщение от Olegred
            так, заметки на полях от бродячего философа....
            Антирулла, в ваша маниакальная одержимость идеей доказательства несостоятельности дарвинизма является наилучшим доказательством обратного. Если бы она был столь недоказана, как вы ее пытаетесь представить, вы бы не волновались столь сильно.
            Олегред, Ваша маниакальная одержимость идеей доказательства "несостоятельности" религии и "состоятельности" материализма-атеизма также является наилучшим доказательством обратного! Если бы религия была столь безосновательна и ложна, как Вы пытаетесь представить, Вы бы не волновались столь сильно и не присутствовали тут на Форуме, создавая различные темы с целью атеистической пропаганды.

Есть в вас нечто от крестовых походов. Не по христиански это.
            С чего это Вы взяли, что Крестовые походы это не по христиански? Я вот лично считаю крестоносную идею - одним из актов любви и Веры.
            Кстати, знаете, какая раньше подпись у меня была под ником? - Крестоносец!

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3595

Сообщение от Гром
              Нет. Я признаю возможность существования Бога христианского (т.е. не материального). Так же я признаю возможность существования Великого Всезнающего Имсчавцеукенга, который тоже не материален.

Почему "возможность"? Для человека (т.е. относительно человека) как Бога так и Великого Всезнающего Имсчавцеукенга не существует, т.к. их обоих мы не чувствуем. А так как наше познание ограничено возможностями нашего чувства, то утверждать о несуществовании чего-либо за границами нашего познания (т.е. объективно) не логично.

Вот это правильно. То что человек не может что-то утверждать, что находится в недосягаемости его чувств и инструментов, неозначает что чего-то нет. Если уж человек кое-что знает о Высшем разуме, то это неспроста! Но всегда лучше проверить. не так ли?

Комментарий

• 3Denis
                Ветеран

• 26 August 2003
                • 3829

Анти
                Не нравятся русскоязычные (что ж, у нас хороших публикаций на эту тему действительно мало, поскольку в советский период наперекор материализму было никак нельзя и это направление не развивалось), можно ведь почитать и англоязычные, к примеру, не так ли?
                Можно, но я не на столько свободно владею английским, чтобы вести дискуссию.
                Поэтому лучше выбрать любую русскоязычную ссылку, на свой вкус и риск, дабы узнать, какие они логичные, разумные и основательные. Но Вы и так знаете, ведь правда? ))))
                Не кривите душой, Анти, на этом сайте тонны развенчаной креационистской профанации.

Комментарий

• anti-rulla
                  Ветеран

• 20 September 2003
                  • 2524

Сообщение от 3Denis
                  Анти

Можно, но я не на столько свободно владею английским, чтобы вести дискуссию.
                  Поэтому лучше выбрать любую русскоязычную ссылку, на свой вкус и риск, дабы узнать, какие они логичные, разумные и основательные. Но Вы и так знаете, ведь правда? ))))
                  Не кривите душой, Анти, на этом сайте тонны развенчаной креационистской профанации.
                  На каком "этом"?
                  А на тех сайтах тонны развенчанной дарвинистской профанации.

Комментарий

• 3Denis
                    Ветеран

• 26 August 2003
                    • 3829

anti-rulla
                    На каком "этом"?
                    На МХФ. А то Вы не знаете?
                    А на тех сайтах тонны развенчанной дарвинистской профанации.
                    Где? Ну так выберите любую ссылку и я покажу Вам, какая она развенчаная.

Комментарий

• anti-rulla
                      Ветеран

• 20 September 2003
                      • 2524

Сообщение от 3Denis
                      anti-rulla

На МХФ. А то Вы не знаете?
                      И Вам не стыдно, что Христианский Форум становится трибуной пропаганды враждебных Христианству учений?

Где? Ну так выберите любую ссылку и я покажу Вам, какая она развенчаная.
                      Вы решили стать новым Руллой?

Комментарий

• Zarid
                        Участник

• 15 October 2003
                        • 393

Народ, Вам не надоело переругиваться? Если у кого-то есть что-нибудь конкретное, скажите. Мы посмотрим и оценим. А так ... Может Вам дуэль устроить, до первой (первого)?

Что же касается ТЭ, то по-моему глубокому убеждению в рамках Большой Вселенной она не могла не иметь место, а в земных условиях тоже протекала, но по другой, более упрощённой схеме. Обо всё этом я уже писал.

Комментарий

• Ярикъ
                          Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                          • 2339

Сообщение от УСИЛОК
                          Вот это правильно. То что человек не может что-то утверждать, что находится в недосягаемости его чувств и инструментов, неозначает что чего-то нет.
                          Для человека логично утверждать о несуществовании чего-то, чего он не ощущает, т.е. для человека Бога нет. Объективно же существование Бога не исключено.
                          Сообщение от УСИЛОК
                          Если уж человек кое-что знает о Высшем разуме, то это неспроста!
                          То, что Вы выдаете за знание является лишь недоказанным убеждением, причиной которого является, в свою очередь, вера. Любое знание доказано. Если человек никак не ощущает Бога, то что он может знать о нем?
                          Сообщение от УСИЛОК
                          Но всегда лучше проверить. не так ли?
                          На данный момент мне не представляется это возможным.
                          Последний раз редактировалось Ярикъ; 12 September 2005, 12:45 AM.
                          Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Ярикъ
                            Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                            • 2339

Сообщение от anti-rulla
                            Это доказывает многообразие научных концепций и подходов к самой науке.
                            Это толкование? Научные концепции, гипотезы, теории являются лишь вариантами ответов на поставленные вопросы. Внутри науки не какого толкования быть не может. Наука строга и конкретна.
                            Сообщение от anti-rulla
                            Да.
                            Например?
                            Сообщение от anti-rulla
                            К сожалению, объем Форума не позволяет привести здесь 2 главных труда Августина - "О граде Божием" и "Исповедь", одной из тем которых является то, о чем я говорил. Но, если хотите, я постараюсь найти цитаты...
                            Если Вы хотите продолжить обсуждение можете привести цитаты.
                            Сообщение от anti-rulla
                            Но Христианин обязан разделять личные обиды и оскорбления Веры.
                            Почему Вы решили, что вера нуждается в защите? Каким образом можно оскорбить веру?
                            Сообщение от Из подписи anti-rulla
                            Другая ложь нашего времени, дарвинизм, рассмотрена здесь:
                            Кто и как доказал ложность дарвинизма?
                            Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

anti-rulla
                              И Вам не стыдно, что Христианский Форум становится трибуной пропаганды враждебных Христианству учений?
                              А кто сказал, что они враждебны? Кто сказал, что они не совместимы с христианством. И кто говорит, что это пропаганда?
                              Вы решили стать новым Руллой?
                              Нет. Чтобы ответить на все мыслимые и немыслимые вопросы креоциониста, не нужно быть Руллой.

Комментарий

• anti-rulla
                                Ветеран

• 20 September 2003
                                • 2524

Сообщение от Гром
                                Это толкование? Научные концепции, гипотезы, теории являются лишь вариантами ответов на поставленные вопросы. Внутри науки не какого толкования быть не может. Наука строга и конкретна.
                                Прочтите повнимательнее, что я писал.

Например
                                Бог, идея и пр.

Почему Вы решили, что вера нуждается в защите?
                                Хотя бы потому, что у нее есть враги.

Каким образом можно оскорбить веру?
                                Ее можно оскорбить неверием (атеизм), либо ее искажением (ересь), к примеру.

Кто и как доказал ложность дарвинизма?
                                Много кто. Даже сам дарвинизм.

P.S: Если я где кому на что-то не ответил - отвечу чуть позже. В ближайшие дни у меня огромное количество работы и вряд ли найдется время тут появиться, увы.

Комментарий

Обработка...