Дарвинисты и как с ними бороться. Версия исправленная и дополненная.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Ольгерт
    Знания о материальном мире - нулевые. Я же говорю о духе.

Ну, откуда у вас - дух?
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Ну, откуда у вас - дух?
      Оттуда же, откуда мысли
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

anti-rulla
        Она именно про дарвинизм, точнее про дарвинистов и их мышление. Рулла здесь взят просто как очень показательный пример. Ну знаете, просто на его примере очень хорошо феномен "дарвиниста" прослеживается. Был бы на его месте кто другой - был бы взят он, а не Рулла.

Есть много людей, которые придерживются дарвинисткой теории. Они приятные и образованные люди, никаких так называемых методов Руллы у них нет, наоборот такая любезность и уважение к собеседнику. Есть между прочим и христиане, которые разговаривают методами Руллы. Манера ведения дискуссии и предмет дискуссии вещи разные. Между прочим манера Руллы не дарвинисткая, а типично русская неуважительно-уличная, хотя и высшее образование. Высшее образование не может заменить воспитания. Никогда ученый на Западе не позволит себе такую манеру.

И насчет того, что это не по христиански, не соглашусь. Как я уже сказал - одна из первейших обязанностей любого Христианина - бороться(да, именно бороться!) за Веру! Что я и делаю, ибо борюсь не против Руллы как такового, о чем я, кстати, тоже писал, а против его приемчиков.

Бороться за веру???? Только Бог дает веру. Нам сказано Благую Весть разносить, чтобы они услышали. Нам сказано рассказать о Библейском взляде на мир, противопоставлять дарвинисткой теории. Вы своими метода разоблачения Руллы, наоборот, урон наносите нашему делу.

Посему и была создана эта тема, которуя я, кстати, как написал здесь, считаю закрытой и обсуждать более не хочу. Вообще, если вам не нравится - есть простое средство - просто не заходите сюда и не читайте. Вас никто не заставляет!

Вы забыли, что я модератор и обсуждение личности собеседника запрещено правилами форума. А правила для всех одинаковые, это должно быть особенно понятно для христиан.

Кстати, если будете продолжать в том же духе - скоро вам не только КРЫЗ, а все дарвинисты этого форума рукоплескать будут. Странная компания у вас с ними складывается, нечего сказать...

Я в войнушку здесь не играю. Друзей выбираю по личностным качествам, а не по вероисповеданию, среди них есть и ученые - и креационисты, и дарвинисты. Но они хорошие друзья и прекрасные люди.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Faith
          Манера ведения дискуссии и предмет дискуссии вещи разные. Между прочим манера Руллы не дарвинисткая, а типично русская неуважительно-уличная, хотя и высшее образование. Высшее образование не может заменить воспитания. Никогда ученый на Западе не позволит себе такую манеру.

Вы забыли, что я модератор и обсуждение личности собеседника запрещено правилами форума. А правила для всех одинаковые, это должно быть особенно понятно для христиан.

Да, пусть его.

Давайте лучше обсудим степень вашей последовательности в понимании правил форума.

Кстати, если правила форума запрещают канадским креационистам выносить безграмотные суждения относительно моей сексуальной ориентации, - это явное упущение. Такой пункт должен обязательно быть внесен специальной поправкой.

В противном случае вы будете лишены возмоности состязаться с anti-rullой в масштабах нанесенного престижу христианина урона. Буквально подарите ему победу. На что это будет похоже?
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

anti-rulla

Во-первых, я против объединения всех стран, народов и национальностей. Ибо являюсь противником идеологии интернационализма, который на деле означает всеобщее межнациональное, межрасовое и пр. смешение и превращение мира в плавильный котел не пойми чего. Это противно Богу.

1. А! Точно! Помню-помню. Сказание про Вавилонскую башню. Дружные и объединённые народы (точнее, просто люди) - мерзость перед Богом.
              2. Я не уверен, правильно ли Вы меня поняли. Я имел в виду примерно такой лозунг:
              Креационисты всех национальностей, соединяйтесь!
              В смысле, под знаменем креационизма.
              Какое место Вы отводите собственной нации под этим знаменем?
              Впрочем, Вы ответили ниже.

Во-вторых - слово "национализм", а также "националист" означает вовсе не то, что подразумеваете под ним вероятно вы. Национализм - это просто защита своей нации. Без всякой ненависти к другим. Наоборот, настоящий националист отстаивает право и других наций на защиту, уважает националистов других стран короче. То же, что вы по-видимому подразумеваете под словом национализм - т.е ненависть к другим нациям и превозношение своей собственной до небес - называется шовинизм. И к нему я отношусь крайне отрицательно.

Короче говоря, национализм, в Вашем случае, в сочетании с традиционализмом - есть отмежевание своей нации от остального мира. Попахивает железным занавесом.
              Кстати, как Вы относитесь к Петру Первому? к его реформам?

В третьих же - религия не имеет национальной принадлежности, она едина для всего мира. Бог один.

Но ведь для Православия креационизм, вроде бы как, не традиционен.

Просто я считаю, что любой христианин, даже заблуждающийся, за исключением явных еретиков, вроде тусующегося в другой ветке "православного коммуниста" владимира2003, все равно лучше, чем атеисты, такие как Рулла и вы. Вон, с Кадошем мы ожесточенно спорим, но я все равно считаю, что он предпочтительнее вас с Руллой, хоть и заблуждается по всей видимости...

Со слов националиста, традициониста и консерватора это для меня звучит как комплимент. Мерси.

И ещё. Однажды Вы сравнили либерализм с коммунизмом. С Ваших слов, появление и доминирование эволюционизма и прочих мерзостей Вы связываете с распространением идеологии либерализма.

А также идеологии коммунизма.

Знаете ли, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. В Вашем случае, от появления как мерзостей, так и не-мерзостей, обезопасены, по всей видимости, как раз-то именно традиционисты и консерваторы. С другой стороны, постоянное сдерживание традиций, порядков и пр. само по себе не омерзеет ли?

А чем объяснить тогда появление и широкое распространение такого великого множества всякоразных конфессий?

Ересями. Они появились еще тогда, когда никакой оформленной политической идеологией либерализма и не пахло. Хотя, может быть, это были уже ее ростки, кто знает...

Вы не обратили внимание на вторую ключевую фразу "широкое распространение". Полагаю, что именно либерализму, противником которого Вы и являетесь, представители множества конфессий и должны быть благодарны.

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Rulla

Примите мои извинения, что я подняла вопрос о Вашей возможной нетрадиционной сексуальной ориентации всвязи с Вашим аватором на форуме.
                Безграмотность - это быть не в курсе , что может обозначать Ваш аватор для других людей.

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Faith
                  Примите мои извинения,

Пустое. Предпочитаю скальпы.

Безграмотность - это быть не в курсе , что может обозначать Ваш аватор для других людей.

Ага. И я же виноват, что вы испорчены в такой мере, что мой невинный аватар может означать для вас что-то сексуально окрашенное? Разве я вас воспитывал и учил психологии?
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• anti-rulla
                    Ветеран

• 20 September 2003
                    • 2524

Faith

Есть много людей, которые придерживются дарвинисткой теории. Они приятные и образованные люди, никаких так называемых методов Руллы у них нет, наоборот такая любезность и уважение к собеседнику. Есть между прочим и христиане, которые разговаривают методами Руллы. Манера ведения дискуссии и предмет дискуссии вещи разные. Между прочим манера Руллы не дарвинисткая, а типично русская неуважительно-уличная, хотя и высшее образование.

Значит для вас важнее приятность в общении, нежели собственно взгляды человека.

Высшее образование не может заменить воспитания. Никогда ученый на Западе не позволит себе такую манеру.

Да какой он ученый??? Не смешите меня!!!

Бороться за веру???? Только Бог дает веру. Нам сказано Благую Весть разносить, чтобы они услышали. Нам сказано рассказать о Библейском взляде на мир, противопоставлять дарвинисткой теории.

Бороться за Веру значит прежде всего бороться с врагами Веры. Везде. В том числе и здесь. Если христианин не борется за свою Веру, какой же он христианин? Бог заповедал возлюбить врагов своих, но не врагов Веры. С которыми нужно бороться.

Вы своими метода разоблачения Руллы, наоборот, урон наносите нашему делу.

А вот некоторым нравится! Вот, например, модератор Влад иного мнения, нежели модератор Faith. Это раз.
                    А два - христианин не должен сидеть сложа ручки и терпеть выпады против своей Веры. Он должен активно ее защищать. Христос выгнал бичом менял из храма, заповедая это и нам.

Вы модератор не в этом разделе. Не пугайте, пожалуйста. Вот это не по-христиански. Это раз. К тому же модераторов, как мы видим, взгляды тоже разные.
                    Я не обсуждаю здесь личность Руллы, а обсуждаю феномен агрессивных дарвинистов. Я уже это вам не раз говорил! Это два.
                    А также у вас видимо очень избирательное отношение к людям - ибо г-да дарвинисты(Рулла, КРЫЗ и пр.) делали в сотню раз больше выпадов в сторону личности своих собеседников-христиан, еще до моего появления здесь. Вы, однако, предпочитаете у них этого не замечать, а вот у христиан, которые действуют из благих побуждений, замечаете. Вы необъективный модератор тогда. Это три.

Я в войнушку здесь не играю.

Война между Добром и Злом идет везде. Она никогда не кончается.

Друзей выбираю по личностным качествам, а не по вероисповеданию, среди них есть и ученые - и креационисты, и дарвинисты. Но они хорошие друзья и прекрасные люди.

Значит для вас важнее личная приятность человека, а не Вера, еще раз говорю.

P.S: Вообще, я крайне не хочу с вами спорить и предпочитаю закончить этот бесполезный спор, который только приносит разлад в наши ряды. А это-то как раз и нужно руллам... Если вам не нравятся мои высказывания, это не значит, что они не нравятся всем.
                    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                      Ветеран

• 20 September 2003
                      • 2524

Akela Wolf

2. Я не уверен, правильно ли Вы меня поняли. Я имел в виду примерно такой лозунг:
                      Креационисты всех национальностей, соединяйтесь!
                      В смысле, под знаменем креационизма.

Я вообще-то о национальностях не упоминал. Но не суть...

Какое место Вы отводите собственной нации под этим знаменем.

Такое же как и всем другим.

Короче говоря, национализм, в Вашем случае, в сочетании с традиционализмом - есть отмежевание своей нации от остального мира. Попахивает железным занавесом.

Ни в коей мере! Никакого отмежевания. Просто сосуществование и обмен без смешения. Особенно межрасового. Это повторяю, противно Богу. Просто сохранение традиций, без образования коктейля из народов, которого так хотят коммунисты и либералы.

Кстати, как Вы относитесь к Петру Первому? к его реформам?

В большинстве своем - положительно.

Но ведь для Православия креационизм, вроде бы как, не традиционен.

Просто из-за советских тисков он не мог достаточно развиться. Сейчас же вы найдете массу православных креационистских сайтов. Креационизм вообще свойственен ВСЕМ христианским конфессиям - есть протестанты-креационисты, католики-креационисты, православные-креационисты.

Со слов националиста, традициониста и консерватора это для меня звучит как комплимент. Мерси.

С другой стороны, постоянное сдерживание традиций, порядков и пр. само по себе не омерзеет ли?

Точнее их защита. Нет, не омерзеет.

Вы не обратили внимание на вторую ключевую фразу "широкое распространение". Полагаю, что именно либерализму, противником которого Вы и являетесь, представители множества конфессий и должны быть благодарны.

Может быть.
                      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

Ответ участнику Faith

По моему антирула не личность обсуждал, а приемы которыми пользуется эта личность - это разные вещи.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

anti-rulla

Я вообще-то о национальностях не упоминал. Но не суть...

И я тоже - в том смысле, в котором, по всей видимости, поняли Вы.

Ни в коей мере! Никакого отмежевания. Просто сосуществование и обмен без смешения. Особенно межрасового. Это повторяю, противно Богу. Просто сохранение традиций, без образования коктейля из народов, которого так хотят коммунисты и либералы.

А что? Силком держать будете?

В большинстве своем - положительно.

Ну, Вы меня удивили. Особенно, с Вашим традиционализмом и защитой нации от новшеств. Неужели Вам нравится, когда стригут традиционные на Руси бороды? иногда вместе с головами? Неужели нравится проникновение в Россию западничества? Ну, Вы меня удивили.

Просто из-за советских тисков он не мог достаточно развиться. Сейчас же вы найдете массу православных креационистских сайтов. Креационизм вообще свойственен ВСЕМ христианским конфессиям - есть протестанты-креационисты, католики-креационисты, православные-креационисты.

Бедные, несчастные христиане! Мне их жаль.
                          Кстати, я Вас жду в соседней теме по конкретному креационистскому вопросу.

Точнее их защита. Нет, не омерзеет.

Лично Вам, по всей видимости, не омерзеет.

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

anti-rulla

Верующий может быть плохим человеком, так же как неверующий хорошим.
                            Человеческие личностые качества имеют все люди. Доброта, верность, искренность, сочувствие, заботливость, жертвенность имеют многие неверующие люди. И именно это я ценю в людях, а не только приятность общения.

Бог заповедал возлюбить врагов своих, но не врагов Веры. С которыми нужно бороться.

Иисус сказал - любите врагов ваших. Бороться надо не с дарвинистом, а с дарвинизмом.

А два - христианин не должен сидеть сложа ручки и терпеть выпады против своей Веры. Он должен активно ее защищать. Христос выгнал бичом менял из храма, заповедая это и нам.

Из храма...разве дарвинисты ходят в церковь к Вам или храм - это форум?
                            Очень на крестовые походы на интернете смахивает.

Вы модератор не в этом разделе. Не пугайте, пожалуйста. Вот это не по-христиански. Это раз. К тому же модераторов, как мы видим, взгляды тоже разные.

Вы что уже испугались?
                            Что значит нравится - ненравится? Есть правила для всех. Вы не хотите им подчиняться. Это грех ждя христианина. Если бы Вы не упоминали бы имя Руллы нигде в этой теме, тогда бы было бы круто. Модераторы не из раздела могут просто делать сообщения админу.

А также у вас видимо очень избирательное отношение к людям - ибо г-да дарвинисты(Рулла, КРЫЗ и пр.) делали в сотню раз больше выпадов в сторону личности своих собеседников-христиан, еще до моего появления здесь. Вы, однако, предпочитаете у них этого не замечать, а вот у христиан, которые действуют из благих побуждений, замечаете. Вы необъективный модератор тогда. Это три.

Вы говорите о чем не знаете. К тому же христианину нельзя опускаться до поведения таких как дарвиносты, разве нет?

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Ответ участнику Faith
                              Вы говорите о чем не знаете. К тому же христианину нельзя опускаться до поведения таких как дарвиносты, разве нет?

Абсурд какой-то, значит надо написать отдельные правила для дарвиностов и христиан.

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для Ольгерт.

Оттуда же, откуда мысли.

Ольгерт, я скажу вам правду, что хуже всякой лжи. То что у вас это не мысли.

Для Faith.

Иисус сказал - любите врагов ваших. Бороться надо не с дарвинистом, а с дарвинизмом.

Дарвинизм это я.

Для AlekSander.

Абсурд какой-то, значит надо написать отдельные правила для дарвиностов и христиан.

Правил для христиан вовсе не надобно, - этот бонус в какой-то мере уровняет шансы.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...