Ольгерт
Ну, откуда у вас - дух?
Знания о материальном мире - нулевые. Я же говорю о духе. |
Ну, откуда у вас - дух?
Она именно про дарвинизм, точнее про дарвинистов и их мышление. Рулла здесь взят просто как очень показательный пример. Ну знаете, просто на его примере очень хорошо феномен "дарвиниста" прослеживается. Был бы на его месте кто другой - был бы взят он, а не Рулла. |
И насчет того, что это не по христиански, не соглашусь. Как я уже сказал - одна из первейших обязанностей любого Христианина - бороться(да, именно бороться!) за Веру! Что я и делаю, ибо борюсь не против Руллы как такового, о чем я, кстати, тоже писал, а против его приемчиков. |
Посему и была создана эта тема, которуя я, кстати, как написал здесь, считаю закрытой и обсуждать более не хочу. Вообще, если вам не нравится - есть простое средство - просто не заходите сюда и не читайте. Вас никто не заставляет! |
Кстати, если будете продолжать в том же духе - скоро вам не только КРЫЗ, а все дарвинисты этого форума рукоплескать будут. Странная компания у вас с ними складывается, нечего сказать... |
Манера ведения дискуссии и предмет дискуссии вещи разные. Между прочим манера Руллы не дарвинисткая, а типично русская неуважительно-уличная, хотя и высшее образование. Высшее образование не может заменить воспитания. Никогда ученый на Западе не позволит себе такую манеру. |
Вы забыли, что я модератор и обсуждение личности собеседника запрещено правилами форума. А правила для всех одинаковые, это должно быть особенно понятно для христиан. |
Во-первых, я против объединения всех стран, народов и национальностей. Ибо являюсь противником идеологии интернационализма, который на деле означает всеобщее межнациональное, межрасовое и пр. смешение и превращение мира в плавильный котел не пойми чего. Это противно Богу. |
Во-вторых - слово "национализм", а также "националист" означает вовсе не то, что подразумеваете под ним вероятно вы. Национализм - это просто защита своей нации. Без всякой ненависти к другим. Наоборот, настоящий националист отстаивает право и других наций на защиту, уважает националистов других стран короче. То же, что вы по-видимому подразумеваете под словом национализм - т.е ненависть к другим нациям и превозношение своей собственной до небес - называется шовинизм. И к нему я отношусь крайне отрицательно. |
В третьих же - религия не имеет национальной принадлежности, она едина для всего мира. Бог один. |
Просто я считаю, что любой христианин, даже заблуждающийся, за исключением явных еретиков, вроде тусующегося в другой ветке "православного коммуниста" владимира2003, все равно лучше, чем атеисты, такие как Рулла и вы. Вон, с Кадошем мы ожесточенно спорим, но я все равно считаю, что он предпочтительнее вас с Руллой, хоть и заблуждается по всей видимости... |
А также идеологии коммунизма. |
Ересями. Они появились еще тогда, когда никакой оформленной политической идеологией либерализма и не пахло. Хотя, может быть, это были уже ее ростки, кто знает... |
Примите мои извинения, |
Безграмотность - это быть не в курсе , что может обозначать Ваш аватор для других людей. |
Вы забыли, что я модератор ![]() |
Я вообще-то о национальностях не упоминал. Но не суть... |
Ни в коей мере! Никакого отмежевания. Просто сосуществование и обмен без смешения. Особенно межрасового. Это повторяю, противно Богу. Просто сохранение традиций, без образования коктейля из народов, которого так хотят коммунисты и либералы. |
В большинстве своем - положительно. |
Просто из-за советских тисков он не мог достаточно развиться. Сейчас же вы найдете массу православных креационистских сайтов. Креационизм вообще свойственен ВСЕМ христианским конфессиям - есть протестанты-креационисты, католики-креационисты, православные-креационисты. |
Точнее их защита. Нет, не омерзеет. |
Бог заповедал возлюбить врагов своих, но не врагов Веры. С которыми нужно бороться. |
А два - христианин не должен сидеть сложа ручки и терпеть выпады против своей Веры. Он должен активно ее защищать. Христос выгнал бичом менял из храма, заповедая это и нам. |
Вы модератор не в этом разделе. Не пугайте, пожалуйста. Вот это не по-христиански. Это раз. К тому же модераторов, как мы видим, взгляды тоже разные. |
А также у вас видимо очень избирательное отношение к людям - ибо г-да дарвинисты(Рулла, КРЫЗ и пр.) делали в сотню раз больше выпадов в сторону личности своих собеседников-христиан, еще до моего появления здесь. Вы, однако, предпочитаете у них этого не замечать, а вот у христиан, которые действуют из благих побуждений, замечаете. Вы необъективный модератор тогда. Это три. |
Вы говорите о чем не знаете. К тому же христианину нельзя опускаться до поведения таких как дарвиносты, разве нет? ![]() ![]() ![]() |
Комментарий